![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
У меня в прошлом году эти поддончики по всему двору летали...:%)
при том, что ягоды было ооочень крупными, вроде бы хорошо придавливали эти поддончики. Я от них отказалась, потом бегала собирала и выбрасывала, а копила их всю зиму.:pardon: |
Гвоздиками их до земли, шо ли...
|
Цитата:
|
Есть у меня такая полянка земляники, да только не знаю, ждать ли ягод от нее или это чисто декоративная.
http://s019.radikal.ru/i607/1205/f8/b76660d2d27dt.jpg |
Знатоки, подскажите, плиз, как правильно укоренять ус в стаканчике, на каком этапе развития его туда помещать, на какую глубину, не могу найти инфу.
|
Цитата:
Во всяком случае я так делаю.:pardon: |
А подскажите пожалуйста, что с моей клубникой...стоит красивая, но нижние листики как то пожелтели-покраснели...и есть зеленые листья с темной красно-коричневой каемкой..Что это может быть и чем мона кормить и для профилактики прыскать от болячек клубнику в момент цветения и завязывания ягод???
|
Вчера сняла с грядки черное агроволокно 60. Под ним буром росли сорняки, поднимали ткань так, что торчали только краешки листочков молодой рассады. Под ним оказалась земля-монолит уже со мхом местами, некоторые саженцы выперло - пересадила, взрыхлила, удобрила... Теперь думаю чем лучше замульчировать, соломой или опилками, а может сидерат между кустиками посеять?
|
Цитата:
|
А у нас клубнику атакуют фазаны:sad:
То что надклевывают,причем стараются ягоду покрупнее,-полбеды,так ягоды красные рвут и бросают тут же. Приехала собирать и много валялось между рядками надклеванная и целая:mad: Ка их отвадить -не знаю. |
Цитата:
|
Всё,решила и поставила домашних перед фактом-срочно организовать под клубнику капельный полив!В связи с чем два вопроса 1Есть ли капля с шагом 40 см 2 Можно ли мульчировать каплю сосновым опадом
|
Цитата:
Ягоды спелые очень ароматные... |
Ира, а чё 40 см, думаешь 30 будет много?
|
Цитата:
|
Садовая, агрессор еще тот, год назад с десяток кустиков было. Ну ничего, площади позволяют. А цветет так, что соседи прибегают спросить - шо такэ.
|
Понятно, а то у меня с зимнего травяного сбора, вырос (выжил) один кустик лесной. Вот, думала, может подскажет кто, какой ей уход нужен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весной, имея подозрение на клеща или нематоду на некоторых кустах клубники, удалил эти кусты с грядки. Остальные кусты (95%) развивались без проблем и уже отлично плодоносят, заражения на них не замечено.
Теперь хочу заполнить "пустые" места на клубничных грядках новыми кустиками. Интересует, чем бы пролить эти пустующие места в целях обеззараживания/профилактики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, простите за тупой вопрос, но где вы берете солому для мульчирования земляничных грядок? Опилки в нужном количестве брать негде.
|
Вот моя клубничка. Первый урожай. Кто-то из них "Кама", а кто-то "Клери", на мой взгляд совершенно одинаковые:pardon:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/...1e6a73ae_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/...709aff4d_M.jpgдля масштабности (немного нечетко:oops:) |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |