Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Нюточка 23.11.2012 22:40

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 448681)
Шановна, а можна Вас запитати, за якої потреби Ви почали рахувати свої пости?:wink: У нас на форумі марафону по кількості повідомлень не передбачено. Чи Ви вважаєте, что в тих повідомленнях була якась їнформація?
п.с. велике прохання до тих, хто сразу починає рахувати кількість постів- дайте спокій модераторам !!!!! Ми все бачимо и розуємо.

Та я ж не спеціально рахую, то ж боку пише кількість повідомлень. то я і глянула. Може, мої повідомлення і були не інформативні для інших. Але це через те, що я багато чого не знаю, от і питаю. Дехто прочитає і думає "як такого можна не знати, то ж це елементарно". Це як на форумі молодих мамочок хтось питає яка каша краща чи памперси. А інші думають " чого вона такого до цієї пори не знає" http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620ba...dc18171095.gif

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 448716)
Нюточка, позвольте встречный вопрос: какова цель Вашего пребывания на форуме?:smile:

Та ж не для кількості повідомлень, звичайно. Я просто спитала, а на мене всі налетіли . Я ж без притензій. Я спочатку подумала, що вони самі зникають ( бо мене часто автоматично викидає і я заходжу повторно)

садовник 23.11.2012 23:16

да... и у меня их тожа знаачительно поубавилось...:shock: шоробыться....жах!!:%)

larissa 23.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 448885)
да... и у меня их тожа знаачительно поубавилось...:shock: шоробыться....жах!!:%)

могу поделиться, хоть все свои отдать, чтобы не было жахов:D

Elly 24.11.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Нюточка (Сообщение 448859)
Та я ж не спеціально рахую, то ж боку пише кількість повідомлень. то я і глянула. Може, мої повідомлення і були не інформативні для інших. Але це через те, що я багато чого не знаю, от і питаю. Дехто прочитає і думає "як такого можна не знати, то ж це елементарно". Це як на форумі молодих мамочок хтось питає яка каша краща чи памперси. А інші думають " чого вона такого до цієї пори не знає" http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620ba...dc18171095.gif

Нюточка, здесь ничьи вопросы не удаляются, даже самые элементарные. Для того и форум, чтобы учились :smile: Но вот, например, одно из ваших удаленных сообщений :
Цитата:

подивилась на ваші фото і вирішила і собі посіяти огірочки.
Это самый настоящий флуд, мусор в теме. Модераторы у нас опытные, в состоянии объективно отличить информативные сообщения от неинформативных. Почитайте правила.:smile:

Счастливая 25.11.2012 22:14

Я предлагаю в начале каждой темы по плодовым деревьям,кустарникам создать что-то вроде краткой характеристики(вкусовые качества,стойкость к болячкам,морозу) самых востребованных сортов,с оценкой форумчан. Не каждый может перечитать кучу страниц,чтоб подобрать себе самый лучший сорт,а так у многих отпадут постоянно повторяющиеся одни и те же вопросы.
Просю тапками в меня не кидать :oops:

елена.п 25.11.2012 23:05

...тапки точно не полетят:D...Жанна, втиснуть на первую страницу каждой темы характеристический каталог, нет технической возможности...в перспективе можно создать каталоги по всем культурам(когда мы дорастем до садоводов):D в более обширном плане, чем сейчас...пока основная часть только садит сад, и задает вопросы...и взвалить груз пополнения каталогов характеристикой сортов, на наших гуру, просто неприемлимо...если нет возможности читать, тогда в инет, там все быстро, и все есть...тут еще ценно общение...

Elly 26.11.2012 09:55

Имеется ещё один нюанс, уже неоднократно повторённый в темах: даже если отбросить вкусовые качества, про которые испокон веков всё ясно: на вкус и цвет товарищей нет))), стойкость к болячкам - та же песня, здоровье растения зависит от почв, климатических условий, ветров, полива, окружения и проч. Морозостойкость - опять же, настолько зависит от подготовки растения к зиме, преобладающих ветров и проч, что подобный "сборник советов" просто теряет смысл, настолько всё индивидуально... Мы ведь тут не очковтирательством для покупателей занимаемся)), и поэтому далеко не случайно и не заради удовлетворения любопытства в профиле есть графа "где дача", конкретные советы можно дать только опираясь на эти сведения, а общих для всех не существует)

Stanislav G. 01.12.2012 15:49

Elly, хочу у вас спросить. Как понимать : http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=12149&page=4 здесь мне сделали предупреждение якобы за оффтоп.

Мне не ясно, я не должен был что ли отвечать на вопрос, поставленный мне ?
Из хронологии сообщений видно, что ведется контсруктивная беседа, цель которой шла к моему вопросу.
А какой-то модератор решил, что я не должен отвечать. Зачем тогда форум ? Я что, должен был задать вопрос в одной теме. а отвечать людям в другой теме по тому же вопросу, чтобы не было якобы оффтопа.
После этого пропадает желание посещать форум.
Пересмотрите назанчение таких людей на пост модератора ! Такие люди только вредят форуму.

Викса 01.12.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 452836)
Пересмотрите назанчение таких людей на пост модератора ! Такие люди только вредят форуму.

Мы лучше вам навредим за вредоносные предложения.
Не надо обижать наших модераторов. А к своим нетленкам надо проще относиться.

Elly 01.12.2012 16:12

Stanislav G., вы опять нарушили правила форума этим самым постом.
Цитата:

3.5. Запрещено публичное обсуждение действий модератора, все возникающие вопросы по методам работы модераторов обсуждаются в личной переписке с модератором.
Это не зря, обычно всё непонятное в результате этой переписки нормально выясняется.
Но раз уж Вы решили в такой манере задать вопросы и выразить пожелания, то в порядке исключения...
Цитата:

здесь мне сделали предупреждение якобы за оффтоп.

Не якобы за оффтоп, а за оффтоп. Обсуждению поставщиков, а тем более, проблем их сайтов совсем не место в теме "где купить."
Цитата:

Мне не ясно, я не должен был что ли отвечать на вопрос, поставленный мне ?

Не должны были. Потому что это уводит тему вообще в глухой оффтоп, и ее название теряет свой смысл.
Цитата:

Из хронологии сообщений видно, что ведется контсруктивная беседа, цель которой шла к моему вопросу.

В любом средстве массовой информации есть рубрики, и никогда ни один редактор не поставит текст, например, о продаже автомобилей в рубрику обзора технических новинок, каким бы он конструктивным ни был.
Цитата:

А какой-то модератор решил,

Не какой-то, а уполномоченный наводить порядок в том разделе, где Вам захотелось устроить беспорядок.
Цитата:

Зачем тогда форум ?

Думаю, это лучше спросить у огромного количества людей, которые здесь с удовольствием общаются.:smile:
Цитата:

Уважаемый Stanislav G.! Когда у Вас будет свой форум, обещаю Вам не указывать, кого Вам назначать модератором :smile:

Stanislav G. 02.12.2012 10:25

Если кому не трудно, то можете объяснить тогда, что значит "Белый список" и "Поставщики" и почему сайт проверенный временем нельзя причислить к Белому списку ? )))

Elly 02.12.2012 10:46

Можно. А если непонятно название темы, то всё можно прекрасно понять, прочитав, о чём в ней идёт разговор.

тетяна 04.12.2012 16:03

подскажите пожалуйста, как подписаться на темы?

Доминика 04.12.2012 16:04

Мой кабинет - Темы с подпиской - ...пляшем оттуда

Elly 04.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 455321)
подскажите пожалуйста, как подписаться на темы?

Еще один вариант, прямо из темы:
под общим форумным меню есть ещё одна синяя полоска, с меню темы. Ищите там "опции темы" и в выпадающем меню выберите "подписаться на тему"

тетяна 05.12.2012 00:35

элли,:oops: не, не понимаю:mad:что-то не так у меня. внизу темы синяя полосочка последняя - "метки" ,через них не получается подписаться.
а как доминика советует - пробовала вставлять в окошко строку из браузера - правильно? но вставляется не весь адрес, а только sadyba:%)

larissa 05.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 455717)
элли,:oops: не, не понимаю:mad:что-то не так у меня. внизу темы синяя полосочка последняя - "метки" ,через них не получается подписаться.
а как доминика советует - пробовала вставлять в окошко строку из браузера - правильно? но вставляется не весь адрес, а только sadyba:%)

Таня, смотрите вверху " опции темы"- кликайте на стрелочку и выбирайте подписаться на тему. Эта полосочка сразу над первым сообщением в теме на каждой странице:wink:

тетяна 05.12.2012 00:43

ура, СПАСИБО! полосочка - то вверху:razz:

хомячок 05.12.2012 18:11

Уважаемые модераторы! Объясните, пожалуйста, ссылку на интересующую информацию вообще нельзя указывать в своем посте или ее нужно прятать за словом "тут"?

Elly 05.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 456150)
ссылку на интересующую информацию вообще нельзя указывать в своем посте или ее нужно прятать за словом "тут"?

Смотря куда ведёт ссылка, это может быть расценено как реклама. Можно не прятать.
Цитата:

2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы, форумы, в том числе в профиле пользователя и в его подписи - на усмотрение модераторов. .

Vodic83 10.12.2012 19:16

Подскажите, я просматриваю альбомы участников и мне что то понравилось :как( где) мне правильно обратиться к человеку с просьбой или вопросом?

садовник 10.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 459393)
как( где) мне правильно обратиться к человеку с просьбой или вопросом?

в личке...:good:

larissa 10.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 459393)
Подскажите, я просматриваю альбомы участников и мне что то понравилось :как( где) мне правильно обратиться к человеку с просьбой или вопросом?

если просьба или вопрос не касается личных отношений, а по тематике форума, то можете задавать вопросы в соответсвующих темах. Например, смотрите альбом, Вас заинтересовала какая-то роза, хотите узнать ее имя, заходите в раздел РОзы, тема помогите узнать название розы, и там пишете вопрос. Все остальное по аналогии
п.с. только просьба не путать разделы информационные и купли продажи:wink:

Н@талия 11.12.2012 12:58

Ну теперь и я немного просветилась.Хоть раньше правила и читала,но многое не понимала.Теперь понимаю почему были удалены некоторые мои сообщения,но ни сколько не обижаюсь на модераторов.Я даже таких слов как "оффтоп" не знаю.Если даже и нуждаюсь в помощи,то вопросов модераторам не задаю-всё равно половины значения слов не знаю-сын поможет(ну деревня я "тупые углы").Модераторы"шарят" больше и чего на них обижаться?

Доминика 11.12.2012 13:03

Наталия, какие могут быть обиды? (Вы же не обижаетесь на светофоры?:roll:)
Порой по 20 раз в день повторяем - читайте правила, что не ясно - и Яндекс/Гугл не помог - не стесняйтесь, спрашивайте. Ни разу такого не было, чтобы вопрос новичка остался незамеченным-неотвеченным. То, что убирается неинформативный мусор - так это для вашего же блага, с опытом общения на форуме сами в этом убедитесь. Удачи!!

afinna 11.12.2012 13:06

И просьба.. стара, как мир))) ко всем пользователям и бывалым и новоприбывшим..
стучите пробелы после знаков препинания, ну..пожалуйста!!!

Н@талия 11.12.2012 13:31

А я даже и не знала, что нужно пробелы стучать. Теперь в курсе.

господарочка 13.12.2012 12:23

Уважаемые модераторы прось к вам , наведите порядок в переписке , повторяются полные тексты постов и в ответе всего лишь одна фраза . И так отвечают несколько человек . Тяжело читать повторы . Я тоже новенькая на форуме , многому научиться надо . Но старожилы допускают эти ошибки и вы не указываете им на это .

Lusenka 13.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 461948)
..вы не указываете им на это .

молча чистим... как снег в столице.. Вы правы - кому горчичников?:Bravo:

larissa 13.12.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 461948)
. Но старожилы допускают эти ошибки и вы не указываете им на это .

:Rose: где, конкретно?

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.