Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

sabrina 29.05.2016 14:11

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Купувала сітку від птахів на сайті фірми Agro Life, - дуже оперативно працюють, допомагають і в моєму випадку навіть увійшли в положення і відправили замовлення на склад НП ще я навіть не оплатила його на карту ПриватБанка, так як Приват24 довів мене до "сказу" через свої нововведення.

Tasedu 29.05.2016 18:17

Получила посылку от Флорапрактик-все супер!Заодно хочу сказать спасибо Ксении Швед за хорошие растения и за оперативное решение проблем(одна посылка ушла по другому адресу,и одна растюха не проснулась после зимы)- деньги вернула мгновенно.,и Владимиру "Новый сад"- к растениям и обслуживанию -никаких претензий.:good:Осталось проверить качество работы "Green Edem"- заказала у них впервые.

Татьяна Викторовна 29.05.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 908534)
Получила посылку от Флорапрактик-все супер!Заодно хочу сказать спасибо Ксении Швед за хорошие растения и за оперативное решение проблем(одна посылка ушла по другому адресу,и одна растюха не проснулась после зимы)- деньги вернула мгновенно.,и Владимиру "Новый сад"- к растениям и обслуживанию -никаких претензий.:good:Осталось проверить качество работы "Green Edem"- заказала у них впервые.

Здравствуйте, а клематисы у Флорапрактик Вы не заказывали?

Tasedu 30.05.2016 04:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 908535)
Здравствуйте, а клематисы у Флорапрактик Вы не заказывали?

Клематисы не заказывала.

Лешик 30.05.2016 19:40

Хочу поделиться своим опытом заказов и покупок растений для сада в 2015-16 гг (пока что обзавелись плодовыми, декоративные еще впереди). В основном впечатление бело-серое, но есть и крайний негатив. Итак, по порядку:

весна 2015 г - Дачный мир (Харьков), через интернет - 2 сливы, 3 малины. Упаковка - просто кусок полиэтилена рваного вокруг корней. Корневая у слив никакая, деревца маленькие, тощие, не прижились. Малина растет, хотя одна вышла из спячки только осенью (мы и не надеялись)

Осень 2015 - весна 2016 г - pitomnik.kiev.ua (Киев), клюква, голубика, хеномелес - все отлично прижилось и радует. Видела саженцы деревьев: ровненькие, красивые, с отличной корневой. Порадовала также торговая площадка: аккуратные ряды-грядки с бортами, проходы застелены полотном, грязи нет даже в дождь. Внимательные хозяева. Единственный минус - этикетки не всегда на каждом растении, а иногда на группах, так что мб и пересорт (мое мнение).

Осень 2015 - весна 2016 г - Дивосад (Артёмовск), через интернет - 11 плодовых деревьев, 11 ягодных кустарников, 106 декоративных (дёрен белый сибирика и сирень) для живой изгороди. Упакованы надежно, корневая в болтушке. Деревья мощные, сильные, красивые, как на подбор, корневая великолепная. Кустарники - отдельная песня. Жимолость одного возраста в 3 раза выше, чем у другого поставщика. По осенней посадке никаких нареканий (даже все косточковые вышли из спячки быстро). По весенней - деревья пробуждались с задержкой относительно остальных на 1-1,5 недели. Для себя решила, что осень предпочтительней. Очень долго не приходил в себя абрикос: посажен 26 марта, почки набухли только 26 мая (на заметку: не помогли ни Корневин, ни циркон, ни эмочки, ни прочие танцы и препараты, среагировал только на цитокининовую пасту, хотя ее рекомендуют для орхидей. Полив и обрезка были обеспечены по учебнику). Результат - приживаемость - 100%.
Видела на форуме, что многие их ругают за пересорт. Но пока, увы, судить не могу.

Весна 2016 - Шони (Киев) - 2 кизила, 2 крыжовника. Корневая отличная. Саженцы прижились. Из отрицательного: пока ждала свою очередь, обошла торговую площадку, саженцы все с хорошей корневой, но большинство кривые, "разнокалиберные" (разница в росте одного сорта весьма заметная), многие с механическими повреждениями. Кроме того, вся площадка - грязь непролазная (была там 22 марта), а на выходе даже скребка для обуви не было (или лужи приличной :) ).

Весна 2016 - садовый центр Троянда (Криворотько, Хорол, Полтавская обл) - через интернет - шелковица и жимолость (3 шт). Корневая неплохая, но шелковица была с повреждением ствола см 5-6 (похоже на камедетечение или черную рану какую-то), пришлось сильно обрезать, долго выходила из спячки. Жимолость весьма хиленькая - см 10-15, но корневая хорошая, отошла быстро, сейчас уже выгнала побеги по 40 см, а на одной даже ягодки созрели :). В общем, впечатление неоднозначное.

Весна 2016 - СЦ Леди Флора (Бровары) - крыжовник и смородина. Нареканий нет. Крыжовник даже с ягодками будет

Весна 2016 - Леруа Мерлен (Декоплант, Днепропетровск) - актинидия и малина. Прижились и растут

Весна 2016 - Тавия - персик и девичий виноград. Полная ржака, хотя для них есть отдельная тема (которую прочитала позже). В общем, бедные люди те, кто оплачивает их продукцию через интернет. Я решила подъехать сама (в Киеве не сложно), но торговая площадка (и, по их словам, отгрузки в другие города) у них открывалась в этом году только 4 апреля, когда нормальные люди уже все высадили (а в Киеве как раз жара стояла). Я ждала-ждала (даже звонила и писала не раз), но мой номер долго не подходил, и я забыла. И вдруг, о чудо, в пятницу 29 апреля (перед Пасхой, если помните) звонок: срочно приезжайте, забирайте до 19-00, а то мы отменим заказ. Ну-ну, подумала я и поехала... на дачу :)

Прошу прощения, если утомила долгим рассказом :oops:

kravconok 30.05.2016 23:49

По поводу Дачный мир(Харьков):это самый плохой мой поставщик в этом сезоне.Действительно упаковка кусок полиэтилена обмотанного вокруг корней,куски скотча с неразборчивыми надписями вместо этикеток.У них можно сделать заказ на сайте и по телефонам.Я сделала на сайте.Подождала неделю:ни ответа,ни привета.Написала им на emeil.Ответили: дайте заявку по телефону.Позвонила и с менеджером мы составили новый заказ,наполовину отличающийся от предыдущего.В итоге я получила растения заказанные через сайт,вместо боярышника и рябины привитых на одном штамбе,я получила два деревца по отдельности (на одном штамбе у них закончились и они решили,что это одно и тоже).Шелковица,заказанная пустила отростки ниже прививки(она у них по 350 гривен).Вместо груши Вильямс Летний получила яблоню Вильямс Прайд(ведь похожи же).Абрикос не проснулся.Сразу же после получения посылки позвонила и попыталась выяснить отношения.Мне был предложен моральный ущерб в виде белой смородины из заказа,данного по телефону.В общем,для себя решила:не нужна мне ни смородина,ни что либо еще когда-нибудь от них.Ведь читала же негативные отзывы о них.А тут их пытаются в Белый список определить.

Светлячок 01.06.2016 08:41

[QUOTE=kravconok;909174]По поводу Дачный мир(Харьков):это самый плохой мой поставщик в этом сезоне.Абрикос не проснулся.Сразу же после получения посылки позвонила и попыталась выяснить отношения.Мне был предложен моральный ущерб в виде белой смородины из заказа,данного по телефону.В/QUOTE]

Справедливости ради - то абрикосы от разных поставщиков у 90 % , отписавшихся в теме и приобретших саженцы в сезоне осень 2015 форумчан, абрикосы не проснулись
Кстати .я свой по совету форумчанина псле среза наполовину длины пролила Биоглобином. Таки появились выше корневой шейки зелёные почки.

kravconok 01.06.2016 13:54

Справедливости ради - то абрикосы от разных поставщиков у 90 %... не проснулись

У этого абрикоса было бы еще больше шансов,если бы его корни были бы во влажных опилках,в глиняной болтушке или еще хоть в чем нибудь.Саженцы были получены в начале апреля,на некоторых уже листочки были.И цены у этой компании не самые низкие,видать все равно не хватает денег на упаковку.

Chudesnitsa 05.06.2016 23:25

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, где купить хорошего качества саденец зкс за нормальные деньги вербу хакуро?
А то заказывала, ждала, а она первую зиму не пережила, такая маленькая была

Alllla 06.06.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 911700)
где купить хорошего качества саденец зкс за нормальные деньги вербу хакуро?

Подивіться в Агрусі, там Хакуро була

OlGaj 06.06.2016 12:07

Свою Хакура-Нишикики покупала именно в Агрусе - хорошо растет и благополучно перенесла уже две зимы. Мне очень нравится этот питомник и, когда бываю в Киеве, всегда его посещаю и обязательно что-то покупаю. По Киеву есть несколько точек, я бываю в том, что возле готеля "Верховина".

Trimble 09.06.2016 14:29

Добрый день! А кто-то заказывал в http://greensad.ua/? А то меня терзают смутные сомнения....

tacca 09.06.2016 21:13

Я заказывала в Гринсаде. В прошлом сезоне два раза. Очень приятные,лояльные менеджеры,легко идущие на контакт. Растения резервируют,бронируют,если нет в наличии. Тритыщи раз отвечают на вопросы и предлагают замену тем позициям,которых на данный момент нет. Цветочки добротные были,именно в той таре,которая заявлена. Никаких нареканий,один позитив.

Chita 11.06.2016 19:50

В прошлом году осенью купила в Гринсаде 20 туй Брабанд высотой до 1 м. Решили ЖИ досадить до конца участка. Такого выпада у меня за 5 лет никогда не было! На сегодня 12 штук погибли. Это при том, что посаженные несколькими годами ранее 70 шт ( куплены в других питомниках) живут, ростут и здравствуют. Вот такой посадочный материал. Когда я сообщила о ситуации в питомник, мне предложили купить у них еще саженцы со скидкой в 10%. Я отказалась. За такую цену гербарий мне не нужен :%)

*ЮЛИЯ* 12.06.2016 10:56

Прошлая осень была не самой лучшей для посадок туй. У меня из других питомников тоже выпады :(

Chita 12.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от *ЮЛИЯ* (Сообщение 914570)
Прошлая осень была не самой лучшей для посадок туй. У меня из других питомников тоже выпады :(

Я тоже об этом думала...

Валюша74 13.06.2016 17:54

Слива "Ренклод зелёный" от sadim.com.ua дала сигналки... длинные (которые будут синими) :D
Может на синей сливе в след.году будут круглые и зелёные :D

Кошка Ш. 22.06.2016 14:16

Заказывала гейхеры в http://www.flowerslove.com.ua. Очень понравились консультанты, отличная упаковка посылки, ну и сами гейхеры вполне симпатичные.
http://savepic.su/7330129m.jpg

Валюша74 25.06.2016 11:35

Мне тоже оттуда пришла посылка, точно такая же упаковка и красивулички-растюшки! Даже оплатить не успела, а посылка уже пришла.

Елка 28.06.2016 10:56

Семена от профнасиння:
белые бархатцы зацвели унылым оранжевым, а черешковый сельдерей, похоже, будет корневым../хоть не листовой,ттт/
недовольна:no:

gorge 28.06.2016 15:54

Интересуют отзывы об ecoveles... Искала в интернете - очень мало. нашла у них фундук Шедевр, 3х летку, как обещают, по очень приятной цене. После заказа уже прошло больше недели - не перезванивают и не отвечают, может, праздники.

Елка 07.07.2016 09:56

http://www.pnsemena.com.ua/semena.html Полны неожиданностей и сюрпризов:%)

Iris_ka 07.07.2016 10:32

а поподробнее...

Астарта 08.07.2016 02:58

Покупала весной в Эпицентре семена Голден Гарден. Сплошной пересорт. Семена не свежие. Позже узнала, что это Семена Украины. Раньше СУ радовали в основном пересортом, а теперь и свежестью.

Валюша74 08.07.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от gorge (Сообщение 919750)
Интересуют отзывы об ecoveles... Искала в интернете - очень мало. нашла у них фундук Шедевр, 3х летку, как обещают, по очень приятной цене. После заказа уже прошло больше недели - не перезванивают и не отвечают, может, праздники.

Сделала там тоже заказ. Перезвонили через неделю, обрадовали скидками. Оплатила, жду...

Елка 08.07.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 922737)
а поподробнее...

у меня их горох "сахарный" и разноцветные базилики.
Горох - что-то кормовое, он даже зеленым не вкусный. До сахарного ему никак не допрыгнуть. Огромные растение, боб длиной в -3-4 см уже имел волокна и пергаментный слой и не жевался.
Базилики - кто взошел, тот зеленоватый, до красного и фиолетового тоже не дотянули.
Кажись была еще рукола больше похожая на сурепу и майоры все не в цвет.
Не рекомендую.

Астарта 10.07.2016 13:54

Подскажите, пожалуйста третий магазин: Флориум, Плантариум и ... Хотелось заглянуть, не вспомню название.

Валюша74 10.07.2016 15:16

гардениум

gorge 13.07.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 923168)
Сделала там тоже заказ. Перезвонили через неделю, обрадовали скидками. Оплатила, жду...

Валюша, как результат? Мне перезвонили через пару недель после заказа, попросила сделать фото отправляемого 3х летнего фундука за 50 грн) Вот уже неделю жду... и это пока не было предоплаты))) Думаю, лучше у Шони, если укоренятся до осени, взять однолетки...

Валюша74 14.07.2016 00:21

Пришло растение в кульке по форме горшка, упаковано нормально, двойная ветка-отводка с корнями достаточно хорошими. Говорили, что будет 1,35м, но обрезали зачем-то и пришло 85см. На счёт 3-х летки- не знаю!
Посадила в грунт, полила. Он аж ожил сразу,т.к. листики после прихода посылки были сильно смяты, но живы.
Второе растение заказывала не помню что, многолетник какой-то. Тот в горшке пышный куст с цветоносом. В общем довольна. Завтра-послезавтра сфоткаю.

Бережнюки обновили сайт, можно заказывать.

Senpolia 15.07.2016 10:50

кто-то заказывал у http://mir-roz.com.ua ??

Валюша74 15.07.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от gorge (Сообщение 925128)
Валюша, как результат? Мне перезвонили через пару недель после заказа, попросила сделать фото отправляемого 3х летнего фундука за 50 грн) Вот уже неделю жду... и это пока не было предоплаты))) Думаю, лучше у Шони, если укоренятся до осени, взять однолетки...

Вот обещанное фото фундука:
http://s010.radikal.ru/i312/1607/a5/7a2a903c3b1ct.jpg

пятница 17.07.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 925502)
кто-то заказывал у http://mir-roz.com.ua ??

Наташа,девочки точно заказывали и лично ездили туда
это ж оксанкино село :wink:
то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году

так что поищи в темах

Цитата:

Полтавская область,
пгт Машевка,
Мир-роз

Alllla 17.07.2016 20:03

Якщо ви про "Мир роз" с.Машевка Полтавської області, то я там років два назад замовляла: із 5- один пересорт, на двох борюся із шипшиною регулярно. Хоча вони обіцяли змінити підвой? За таку ціну можна і кращої якості мати саджанці

zoya_aa 17.07.2016 21:07

Я дважды заказывала в Мир роз прошлой и позапрошлой осенью, пересортицы не было, шиповник пока не стрелял, хотя переживала, в заказе были сорта, к-рые, на тот момент, почти не один магазин не предлагал .

zoya2 18.07.2016 00:01

Девочки,надыбала магазин coreshok.com.ua из Херсона.Кто нибудь заказывал? Поделитесь впечатлениями.

Даліта 18.07.2016 10:00

В Мире роз замовляю уже 4 роки,пересорту не було жодного разу і з підвоэм теж все в порядку, перед відправкою обов'язково передзвонюють,уточнюють.Саджанці хороші, не пересушені - я задоволена.

Самбука 21.07.2016 13:53

Нужен серьезный,проверенный питомник или продавец хвойных(интересуют ели).Хочу делать крупный заказ,буду благодарна за подсказки!:Rose:

Angelique 21.07.2016 19:08

Подивіться у Бережнюків, в Андріани з Ужгорода є тут на форумі (магазин Ландшафтцентр), в ОлегБаєр (теж на форумі). Ще можна у Проксімі глянути

lyudmilab2000 23.07.2016 02:30

Здравствуйте. Кто-то покупал с укр. магазина Сотка, что в западной Украине. Возможно где-то можно почитать отзывы от тюльпанах и лилиях с этого магазинаЬ

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.