Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

Доминика 13.03.2013 21:10

Re: Давайте знакомиться-2

Цитата:

Сообщение от Наталия Могильная (Сообщение 508597)
А когда-то, я купила дачу размером в 60 соток для отдыха в плетёном кресле.:crazy: Так что, Вы переоцениваете Вашу ненормальность, есть тут у нас и гораздо более странные люди, например, я. - У меня на даче даже шезлонг есть. За последние 10 лет сидела в нем аж 10020 минут...
10-20 мин

тю.. у нас эти странности :%) - в каждом втором... Посмотрим, как через годик пойдут жалобы - где бы сбоку прихватить еще с 10-20соточек - ну тогда уже чисто для отдыха. :razz:

larissa 13.03.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 508603)
прихватить еще с 10-20соточек - ну тогда уже чисто для отдыха. :razz:

скорее так " для души")))

Наталия Могильная 13.03.2013 22:22

ой, как я вас понимаю.... Муж мой, как узнал, что наш участок был раньше 20 соток, а пока мы подали заявление на землю -сосед три сотки оттяпал и приватизировал - ворчал около года! - Как так??? Раздеребанил наш участок! То ж таки 20 бы было!!! :ROFL:

veras 17.03.2013 23:43

Добрый вечер дорогие форумчане. Меня зовут Вера,я из Львовской обл. Зарегестрировалась летом,но пока только читала. Садовод пока начинающий,посаженым мною розам (42 шт),хвойным (46шт) только годик.Но пока нахожусь в декрете,есть время поняньчиться и со своими молодыми посадками. :smile:Ооочень люблю хвойные,особенно пихты.участок небольшой,8 соток. Огромное всем спасибо ,форум чудесный!:good:

Aliso 18.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Наталия Могильная (Сообщение 508719)
ой, как я вас понимаю.... Муж мой, как узнал, что наш участок был раньше 20 соток, а пока мы подали заявление на землю -сосед три сотки оттяпал и приватизировал - ворчал около года! - Как так??? Раздеребанил наш участок! То ж таки 20 бы было!!! :ROFL:

Наташ, а где у вас дача?

Rulitta 20.03.2013 10:22

Всем привет!!! Меня зовут Руслана!:Rose: На форуме недавно, но уже много начиталась и поучилась форумным советам...... Живу в Броварах, дача в Летках 24сотки, обожаю весенние первоцветы и розы, у меня аж 40кустов.......:oops:
Обожаю этот сайтик!

Mozart 22.03.2013 18:38

Добро пожаловать!!! А по розкам здесь более 100 тем открыто. Так что вы зашли в нужное место...:friends:

Яблочка 01.04.2013 14:58

Здравствуйте, я Лариса. Живу в пгт. Черноморское - п-ов Тарханкут. Про сайт узнала недавно, искала инфу про бругмансии и нашла исчерпывающие ответы почти на все вопросы. Очень понравилось.

Цветочками и т.п. растенями болею с детства))) Участок у нас не сильно большой 10 соток, часть используется как мини-пансионат, а все остальное клумбыыы. Соответственно о саде я мечтаю, но на даче т.к. для него желательно площадь побольше, правда до неё пока не дошел ход))) Планирую, что дойдет осенью 2013г.
В прошлом году решила координально поменять все цветники на территории т.к. было много однолетников и привычные для нас гранат, инжир и т.п. Высадила много роз, а раньше их боялась как огня т.к. не знала, что с ними делать, теперь учусь.
В этом году решила попробовать провести эксперимент с хостами, надеюсь у меня им понравиться. Ну и вообще много всего хочу и пробую, но об этом уже в соответствующих темах....

Луганчанка 01.04.2013 18:51

Re: ПОКАЖИСЬ!!!

Добрый день форумчане! Я только что пришла к Вам на форум.Зовут меня Светлана. Я из г.Луганска. Вот приобрела себе душевное равновесие - дачу. Долго о ней мечтала, но быт, работа и семья - и времени ну не хватало. Дети взрослые уже, все по своим делам скачут и у меня наконец-то появилось время для дачи. Муж не очень меня поддерживает, говорит, что у каждого по своему проходит кризис среднего возраста, но дачу купил, т.к это не самый плохой мой бзик. Дача у меня суперовская, 6 соток чернозема, дачный домик с печкой, водопровод мы уже подвели, так что вода тоже есть. Правда она заброшена, никто ею не занимался лет 5. Но денег хватило только на это" не паханное поле" с ромашками по пояс и корявыми больными деревьями. Главное что мне там хорошо и камфортно, а остальное все в моих руках. Поэтому буду задавать Вам много простых и глупых вопросов. Примите в свои ряды? Надеюсь с Вашей помощью создать себе райский уголок счастья.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Вот собственно я с мужем
http://s42.radikal.ru/i097/1304/55/0c27653d1bce.jpg

А это я
http://s017.radikal.ru/i429/1304/a6/a335949ac565.jpg

Еще у меня двое сынишек 20и 14 лет и два бульдога (на аватарке французик Жан и англичанин Рэм.

Элеонора 01.04.2013 19:32

Re: ПОКАЖИСЬ!!!

Цитата:

Сообщение от Луганчанка (Сообщение 520526)
Примите в свои ряды?

.

Светочка, с радостью принимаем! У вас прекрасная , семья, дача и мечта - и это главное!

Розочка 01.04.2013 23:41

Ласкаво просимо всіх новеньких на форумі! Бажаю знайти не тільки відповіді на всі ваші питання, а й багато друзів і однодумців!

Angelique 02.04.2013 11:12

Привіт усім фанатам-садоводам! Кілька днів вже нишпорю по вашому форуму і от вирішила офіційно приєднатися. Приймаєте?:oops:
Звати мене Таня (Тетяна), живу я із сім'єю недалеко від Львова, де купили гарненький будинок і 20 соток на додачу - є де розгулятися (поки що)... Дісталося нам все у дуже занедбаному стані, і тепер нарешті прийшов час навести тут лад і втілити свої фантазії. Дуже люблю возитися із квітами, маю кілька клумбочок із ірисами, трояндами і ліліями. А в планах - плодовий садочок, грядочки із смачнючим і корисним і багато-багато квітів..!
І ще маю подругу, з якою "довгими зимовими вечорами" разом пізнаємо ази садівництва і підтримуємо одна одну. Але досвіду дуже бракує, тому вивчаю тут ваші історії успіхів і помилок) - які ви всі молодці! Ми теж так хочемо...
Буду обов'язково звертатися за порадами - сподіваюсь, не відмовите. Обіцяю бути слухняною ученицею!
:Rose::Rose::Rose:

садовник 02.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 520843)
. Обіцяю бути слухняною ученицею!

ну эт мы очень скоро проверим...:crazy:

береза 03.04.2013 15:09

Привет всем фанатам ! Хочу подружиться и отдохнуть душой.
Я Люся и дача за Броварами !

Нина_И 03.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от береза (Сообщение 521552)
Привет всем фанатам ! Хочу подружиться и отдохнуть душой.
Я Люся и дача за Броварами !

Люся, где? Я тоже за Броварами... В Кобыжче.

kendes 03.04.2013 22:39

Добрый вечер!
Принимайте новенькую. Меня зовут Ольга, живу в Киеве, дача в Ясногородке, Вышгородский р-н. Старый дом и участок 9 соток, которым лет 10 точно никто не занимался. Очень старый сад, деревья уже сами падают.
Вот потихоньку пытаемся навести порядок.

Margarita 05.04.2013 13:12

Добрый день! Я- Маргарита.
Очень понравился ваш сайт! Здесь столько интересной и полезной информации!
Особенно заинтересовал раздел "Декоративное садоводство", всё мечтаю вырастить шикарный цветник у себя на участке)))

Краски Лета 08.04.2013 01:04

Доброй ночи ! Меня зовут Ирина.
Уже третий год я Читательница форума. В садовых делах новичек, так как участок под строительство дома появился недавно, а с ним и небольшое пространство для создания Красоты. Зарегистрировалась прошлой весной, но познакомиться как - то забыла. Правда, я не только познакомиться забываю – забываю постоянно прочитанные рекомендации на форуме. Стала их себе сохранять, записывать, распечатывать, в папочки складывать (виртуальные и реальные), но с тех пор их накопилось так много, что уже путаюсь. Хотя понимаю, пока не «пощупаешь» самостоятельно все растения, их болячки и их вредителей (брррр…), пока не наделаешь своих ошибок, и не научишься их исправлять - в голове не сложится нужная схема ухода за садом/огородом (и красивым и здоровым сад и огород не вырастет). Форум дает прекрасную возможность изначально, с нуля создать свой Сад, совершая минимальное количество глупостей. Хотя как же без глупостей)))
Очень помогает чтение переписки новичков и старожилов форума (читай садоводов, огородников со стажем). Новички радуют – они прям знают какой «мой» вопрос задать.
Я начинала придумывать свою садовую историю параллельно со стройкой. Участок небольшой (6 соток с домом, и будущими постройками), поэтому его нужно было тщательно распланировать, разбить работы по обустройству на этапы, так как за один год-два-три всего нам было не освоить. До того момента, пока мы не переехали в дом (в конце лета 2012), работы по обустройству участка были непостоянными, не систематичными, посаженные растения не имели еще должного ухода. С нетерпением жду весны (вернее тепла), чтобы, уже живя в новом доме, продолжать создавать красоту теперь не на «участке», а у себя в Саду.

Омельчик 08.04.2013 22:52

Добрый вечер! Я-Оксана из Херсона. 5лет назад взяли с мужем абсолютно голый участок земли. Сегодня мы называем это дачей) Дача разделилась на мужскую половинку( муж занимается теплицей) и женскую(я увлекаюсь розами). Хотим создать совместную зону интересов - маленький водоем.

larissa 08.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Краски Лета (Сообщение 524013)
С нетерпением жду весны (вернее тепла), чтобы, уже живя в новом доме, продолжать создавать красоту теперь не на «участке», а у себя в Саду.

Ирина, у Вас такой классный ник многозначительный, что все получится обязательно. :good:

Краски Лета 08.04.2013 23:42

Цитата:

у Вас такой классный ник многозначительный, что все получится обязательно

Да, красками быстрее бы получилось лето раскрасить (и весну, и осень). А вот растениями - какая-то пока черепашья скорость получается :smile:

larissa 08.04.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Краски Лета (Сообщение 524698)
А вот растениями - какая-то пока черепашья скорость получается :smile:

всему свое время:wink: сначала надо увидеть и понять эти краски в растениях... ну а потом уже все получится и очень быстро)))

LadynSad 09.04.2013 22:18

Всем привет! Я Лада!
Уже 5 лет как ненавязчиво облагораживаю 5-сотковую родительскую "дачу" после советского штампованного строительства и 20 лет запущения.
Сторонник минимализма, удобства, практичности и простоты в содержании.
Слава Богу, профессия позволяет проводить на фазенде чуть больше времени чем 2 дня в неделю, но довести всё до ума почему-то всё равно не получается...
Надеюсь, читая ваш форум поднабраться ума-разума! :)

Доминика 09.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от LadynSad (Сообщение 525180)
Всем привет! Я Лада!
...
Надеюсь, читая ваш форум поднабраться ума-разума! :)

Привет, Лада.
Поможем-подскажем, научим, если не будете сильно вырываться :wink:

V1SHENKA 10.04.2013 14:44

Всем привет! Купили дачный участок и скорее на форум вычитывать как всё правильно делать)))

Creativniy 10.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от V1SHENKA (Сообщение 525584)
Всем привет! Купили дачный участок и скорее на форум вычитывать как всё правильно делать)))

Во молодцы :good:все бы так делали :D Раз и на форум. Глядиш и озоновый слой восстановим на своих сотках!:oops:

садовник 10.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 525780)
Раз и на форум.:

ну дык не у всех же есть возможность приобресть компутер...:oops::cry:

НАТОЧКА 10.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 525960)

Ну раз на участочек денег наскребли , то уж на плохонький комп найдутся наверное... Хотя обычно сначала комп покупают, а на участок потом:oops:

Inga84 10.04.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 525960)

компутер не проблема.. а вот иметь на дачи инет вот это проблема.... мобильный инет отпадает.... Модераторы извините за оффф:smile:

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 525984)
А я? :wink: В селе, с мобильным интернетом, ось и год с форумом (уже второй пошёл)... :kiss:

Ну я уже привыкла к хорошему качеству.... высокоскоростному..... шоп не только на форуме сидеть.... хотя днем это мне не грозит... а вечерами темными..... можно

Масянька 10.04.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Inga84 (Сообщение 525973)
компутер не проблема.. а вот иметь на дачи инет вот это проблема.... мобильный инет отпадает....

А я? :wink: В селе, с мобильным интернетом, ось и год с форумом (уже второй пошёл)... :kiss:
Уточнить надо, у меня 3-джи модем, скорость устраивает, довольна.

садовник 10.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от НАТОЧКА (Сообщение 525969)
Ну раз на участочек денег наскребли , то уж на плохонький комп найдутся наверное.

дааалкео не все так рассуждають... :no: большинство даже и не подозревает, что есть такой форум или что много инфы можно почерпнуть из антернета... люди привыкли действовать по старинке, шо грять суседи или ОБС...:sad:

Creativniy 11.04.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 526015)
дааалкео не все так рассуждають... :no: большинство даже и не подозревает, что есть такой форум или что много инфы можно почерпнуть из антернета... люди привыкли действовать по старинке, шо грять суседи или ОБС...:sad:

Та помоему сейчас даже о том шо говорят соседи из инета узнаём:D

садовник 11.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 526211)
Та помоему сейчас даже о том шо говорят соседи из инета узнаём:D

не... то наверное тока у вас... у нас вона на работе даже и не слышали, що случилось в бортничах...:oops::pardon:

Ann 12.04.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 526015)

Иногда суседи и дело говорят, потому шо годы плюс опыт...

stoodnja 12.04.2013 13:11

Полум'яний садово-городній привіт! Мандрую форумом вже тиждень, зареєструвалася вчора, а "приписатися" наважилася сьогодні. Я Мар'яна. Хатина в Басівці під Львовом. Навколо 20 соток пустки і струмочок зі сміттям в кінці ділянки, які хочу-мрію перетворити у "Сад неземної краси". І помічники - дитячі ніжки, собачі лапки і невдоволення чоловіка: заасфальтувати. А сьогодні, після снігу виявила глибокі нірки доброзичливих мишок. З покорою і сумом зізнаюся: "Ч-Чайник" і в городніх, і комп'ютерних справах. Научіть уму-розуму. Чи приймете?

садовник 12.04.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 526600)
Иногда суседи и дело говорят, потому шо годы плюс опыт...

за свою жизнь таких ещё не встречал...:no: если речь о правильном ведении сада...:wink:

Нина_И 12.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от stoodnja (Сообщение 526720)
. Навколо 20 соток пустки і струмочок зі сміттям в кінці ділянки, які хочу-мрію перетворити у "Сад неземної краси". Чи приймете?

Мар"яна, у тебе такий "стартовий капітал" СТРУМОЧОК і 20 соток! Аж завидки беруть... І ЛЬВІВ... А ще якщо здійсниться мрія про красивий сад... точно в гості напрошусь.

stoodnja 12.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 526808)
точно в гості напрошусь.

Можна швидше - побачити до і після

Ann 12.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 526744)
за свою жизнь таких ещё не встречал...:no: если речь о правильном ведении сада...:wink:

С садами тут напряг, а вот с огородами есть чему учиться.

mea 13.04.2013 00:16

Доброй ночи. кто знает что-то про сорт малины терра?

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.