Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Все про агротехнику клематисов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8586)

Марлена 06.05.2014 17:36

Re: Все про агротехнику клематисов

Имеется в виду душирование? Тогда это может послужить причиной грибных заболеваний.

Кэри 18.05.2014 10:47

Очень нужна подсказка! Клематис (сорт неизвестен) посажен 3 года назад, каждую весну я его обрезала на 1 м от земли, цветы простые, светло-розовые, 5-6 см,очень немногочисленные, я бы даже сказала, единичные. Этой весной я его не обрезала, цвел довольно ранои очень обильно, листвы не было видно, очень ароматный. Плети длинючие, перепутаны между собой. куст размером 2х2 м, как правильно сделать летнюю обрезку?:oops:

Марлена 18.05.2014 13:57

Если надо уменьшить кол-во плетей, вырезайте сухие и поломанные. Можете для удобства укоротить и высоту чуть больше метра оставьте. Он может к августу-сентябрю еще раз зацвести.

natabu 29.05.2014 18:18

Сеянец клематиса тангутского этого года (горшок р9)
Прошу посоветовать:

http://i.piccy.info/i9/744ff132b3357...090526_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-29-15...80x240-r/i.gif

Его можно высаживать в ОГ?

У меня таких несколько. Можно высадить в одном месте на расстоянии 30-40 см друг от друга, а в следующем году пересадить и оставить один?

Все посадки я стараюсь делать "под дождь".

Hedgehog 07.06.2014 17:04

Подскажите, если клематис уже завершил цветение, обрезка побегов спровоцирует появляение новых бунов? Если сильно обрезать, даст ли он хороший прирост за оставшуюся часть лета? Просто растёт очень беспорядочно, хотелось бы как-то облагородить его.

садовник 07.06.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Hedgehog (Сообщение 685811)
Подскажите, если клематис уже завершил цветение, обрезка побегов спровоцирует появляение новых бунов? Если сильно обрезать, даст ли он хороший прирост за оставшуюся часть лета? Просто растёт очень беспорядочно, хотелось бы как-то облагородить его.

1. После не сильно радикальной обрезки может поворно зацвести в августе.
2. Что значит сильно обрезать? Типа на пень( до уровня земли)?:wink:
3. Нормировать( упорядочивать) рост клематиса можно и нужно. Главное не увлекаться!:wink:

Hedgehog 07.06.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 685819)
1. После не сильно радикальной обрезки может поворно зацвести в августе.
2. Что значит сильно обрезать? Типа на пень( до уровня земли)?:wink:
3. Нормировать( упорядочивать) рост клематиса можно и нужно. Главное не увлекаться!:wink:

Да, до уровня земли. Весной он даёт много прикорневых побегов. Если обрезать сейчас, будет рост или нет? Или все силы куста уже истрачены?

Lindorie 09.06.2014 23:01

Помогите советом, пожалуйста. Впервые зацвели два моих клематиса прошлогодней посадки - Пиилу и Блакитний Ангел. НУ такие уже манюсенькие цветочки у них. Бутонов много, а цветочки маленькие. При посадке грунт делала питательный, и весной добавила гранулированное долгоиграющее удобрение от Валагро. Стараюсь поливать хорошо, да и дожди были затяжные, а так как почва у меня плотная, то недостатка влаги им быть не могло. Чем им помочь, чтобы цветки крупные были. Ведь Стасик и Доктор Руппель дали нормальные цветы на этой же почве, а эти "панычи" балуются :cry:
http://i.piccy.info/i9/fa54311c53551...AG2172_500.jpg http://i.piccy.info/i9/69a422c8ca6c1...AG2173_500.jpg http://i.piccy.info/a3/2014-06-09-19...72x353-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2014-06-09-19...74x500-r/i.gif Идею сочетания честно спионерила у нас на форуме, по-моему у Марлены :oops:

ТАМАРА 09.06.2014 23:42

Пиилу и Блакитний Ангел имеют размер цветка намного меньше, чем у Dr.Ruppel. Так, что все нормально с вашими клематисами. Вот если цветы Dr.Ruppel размером меньше 18 см, значит плохо ухаживали:D:wink:

Lindorie 10.06.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 686576)
Вот если цветы Dr.Ruppel размером меньше 18 см, значит плохо ухаживали:D:wink:

Меньше, сантиметров 10-12 наверное, и то несколько штук всего было. Он и сам не нарос особо - посадила прошлой осенью был сантиметоров 30 в высоту, а сейчас может 60-70 есть, но не более. И после тех первых, майских цветов больше и не цвёл. ТАк, значит надо подкормить его чем-то срочно:cry:

ТАМАРА 10.06.2014 22:33

Не переживайте, он у Вас еще молодой, нарастет и цветы будут, как тарелки:wink:, на зиму оставляйте побеги 1-1.5м

Сaramel 16.06.2014 16:45

Девочки, у меня клемик наверное настиг вилт...
Посажен был в том году, в этом чуть подрос, уже цветочек расцвел (не обрывала его). И вдруг резко растение погибло (завяло и сойчас сохнет). Ранней весной его поливала извест.молоком, полив, удобрение, как у рядом растущего, с тем все нормально, а этот погиб.
Что сейчас нужно сделать с почвой? Когда на этом месте можно посадить будет новый клемик?
Спасибо.

ya99999 16.06.2014 18:39

Не спешите его хоронить. У меня такое было. Плети, скорее всего, снова отрастут осенью или уже весной.

Surchiha 16.06.2014 19:02

Подскажите, как уговорить клематис расти? посажен 2 леткой 2 года назад, 10 см выдает 2 год - и тишина. Я как-то нервничаю

Доминика 16.06.2014 19:50

Лена, корми его препаратами, стимулирующими корнеобразование. Эти растеньки пару лет наращивают корневую массу.
Я тоже думала - сидит такая тонюсенькая веточка, может, место не подошло... попыталась перенести - фигушки, масса корней, решила не тревожить. Всему своё время.

Nadenka 26.09.2014 19:51

Девочки и мальчики, у кого-нибудь есть Клематис Violet Elizabeth?
У меня он сидит в полутени и как-то так видела в прошлом году один цветочек, а в этом году снова пошел в рост с нуля и отдыхает ни цветет ни ростет, что ему сделать, чтобы ему жить и цвести хотелось?:)

Iruna 02.10.2014 21:30

Добрий вечір! Прошу допомогти - весною купила клематиси, один з них - Yukiokoshi
http://io.ua/24134381. Прижився добре, в липні процвів, а тепер глянула-знову в бутонах. І що робити - нехай цвіте, чи обірвати?

ya99999 02.10.2014 22:38

Пускай себе цветет, мне кажется, что ничего страшного в этом нет. У меня прошлой осенью 2я группа цвела, все Ок.

Iruna 02.10.2014 23:40

А верхні молоденькі гілочки також залишати? Їх обрізати, чи не чіпати, нехай ростуть, поки більш-менш тепло?

Лариса Киев 02.10.2014 23:44

:roll: Темку обещаю прочитать, ну раз зацепили, мож кто-то знает, что такого может быть, что у меня Нелли Мозер вторая группа, процвел только раз в начале лета и усееееееее :cry: всмысле усе, больше в этом году не цвел.

садовник 03.10.2014 00:36

А помыслить...:wink:

Лариса Киев 03.10.2014 07:14

А шо тут думать..... сглазили, во :D уж больно красиво, пышно и большими цветами цвел :pardon: Цвяточки отцветшие обрезала, кормить кормила, но он ото нарос до первого цветения и после больше ни одну веточку не выпустил, не рос, не цвел, так все лето и простоял, задумчивый мой :pardon:

садовник 03.10.2014 09:23

Думаем дальше. До след. лета времени достаточно....:wink:

Лариса Киев 03.10.2014 12:43

Пока мыслей никаких, темку читаю, мож найду наводку, :oops: клематисы очень люблю, но дружу пока с ними плохо, особенно с новопосаженными, в прошлом году три новеньких вилт подцепили, Варшавска найка выжила и вылезла в тот же год, два остальных ждала на след. весну, не дождалась, разрыла котлован, :razz: даже корней не нашла, в этом году два новопосаженных и один пересаженный тоже чет усохли через месяц, Мазури пересаженный таки вылез, чуток отрос и опять усох, ща не выдержала, да вот буквально ща, пошла под другим порылась, нашла корешек небольшой, но до корешка вся веточка высохла и почечек никаких, садила с заглублением, сверху подсыпала песок с золой :pardon:
Есть смысл его еще весной ждать или покупать сразу новый :%)

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

:Rose: Буду очень всем и форуму благодарна ,если научусь с ними дружить, ну очень меня расстраивают их выпады :cry:

Лариса Киев 05.11.2014 16:34

Клематисы уже обрезали или с ними как с.... по хорошей погоде могут снова попереть?

Букашка 05.11.2014 21:55

Скажите пожалуйста, а можно сейчас клематис пересадить на другое место?

садовник 05.11.2014 22:12

поздновато.....:pardon: а шо до весны не потерпить, не?:wink:

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 729152)
... по хорошей погоде могут снова попереть?

тока при условии, шо эта погода бу тянуться месяца два...:wink:
п.с. я свои начал укорачивать...:smile:

Букашка 05.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 729243)
поздновато.....:pardon: а шо до весны не потерпить, не?:wink:

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

.

А если с комом земли?

садовник 05.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 729246)
А если с комом земли?

а еси вымерзнет?...:wink: а скока клёме годоф?:oops:

Букашка 05.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 729257)
а еси вымерзнет?...:wink: а скока клёме годоф?:oops:

2 годика

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.