Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

утя 16.05.2016 17:05

Re: Уничтожение сорняков

Гы)))) У нас, садыбных, перечень неиссякаемый))) А эта зараза уже этажеркой растет, даже на смородину лезет. Снимаю, но если влажно, она восстанавливается в момент. Началось все это с мульчирования. Вот и кумекаю теперь.

oksi5 19.05.2016 18:54

У меня по краю участка растет трава, типа осоки, много, высокая,мощная, жутко острые края,и безумно глубокие корни, выдирать нереально и растет эта гадость именно там, где у меня посажена вся смородина и крыжовник . И есть Раундап. Можно брызгать все вокруг кустов, химия попадет на землю у кустов, а может и на смородину... можно брызгать на сорняки рядом с кустами смородины?

садовник 19.05.2016 18:58

можно, еси хатите карликовую декоративную смородину!!!:good:

утя 19.05.2016 18:59

Я аккуратненько плоской кистью наносила р-р Раундапа на такие сорняки.

Almargo 19.05.2016 19:11

а если фюзиладом пройтись?

oksi5 19.05.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 903791)
можно, еси хатите карликовую декоративную смородину!!!:good:

т.е. возле смородины брызгать все-же не стоит? именно это меня уже 3 года останавливает от уничтожения этой "осоки"... а за рабицей у соседей этот сорняка по пояс :( вдоль всего моего участка)...

Gusenitsa 19.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 903805)
т.е. возле смородины брызгать все-же не стоит? именно это меня уже 3 года останавливает от уничтожения этой "осоки"... а за рабицей у соседей этот сорняка по пояс :( вдоль всего моего участка)...

А какой у Вас уровень грунтовых вод?

oksi5 19.05.2016 19:34

4 метра

Алена1 20.05.2016 14:01

Прошу помощи зала, совета, хотим обработать зенкор по картошке, или что-то вроде него, ни когда раньше не делали этого, ещё сомневаемся конечно, мнения разные, вредно или нет...ещё у нас картоха уже вылезла, поэтому надо послевсходовое что-то, думаем сначала окучить а потом обработать, кто так делал, поделитесь опытом пожалуйста...или отговорите:oops:...

Zayana 24.05.2016 22:08

У меня сегодня нарисовалась задача очистить сотку газона из очитков на крыше от сорняков типа кислицы, клевера, злаковых. Злаковые с корнем не рвутся. Может по ним гербицидом от злаковых пройтись? Может у кого-то еще будут предложения?

Елка 25.05.2016 07:52

Конечно пройтись, очиткам ничего не будет. Лучше фюзиладом, но я пробовала антипыреем, тоже нормально:good:, а остальное придется потом вырывать вручную, наверное..

Kurkulio 23.08.2016 11:16

Обработка грунта под подсолнечник

Здравствуйте софорумчане.

Участок плотно зарос сорняками (не обрабатывался), хочу некоторую площадь выделить под посев подсолнечника (не промышленно), делать масличко для семейного потребления. Подскажите, кто какие гербициды использует или может посоветовать?

ОлегБаер 23.08.2016 11:30

Re: Обработка грунта под подсолнечник

большинство, уверен, "Сапка форте" и "Плоскорез ТМ")

Елка 23.08.2016 14:47

Ник классненький:good:...
До высева подсолнуха мин.8-9 месяцев, как вы ту площадь будете держать без сорняков до посева? Ну выведите сейчас сорняки и что? Любой гебицид сплошного действия годится, имхо.

Южная 23.08.2016 14:50

да,сейчас можно любым шарахнуть .А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))

садовник 23.08.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 939531)
.А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))

выколупывать на свет Божий семена спящих в почве сорнякоф!:good:

Инженерр 23.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 939531)
да,сейчас можно любым шарахнуть .А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))

Я бы почитал о промышленном выращивании подсолнуха. Сейчас там с тяпкой никто не ходит. Бо можно помереть там, в подсолнухе, протяпывая всходы. Когда подсолнух вырастет, он сам прибьёт любой сорняк.

Zayana 13.09.2016 21:02

Re: Mноголетники.

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 943388)
Чув, що у Горішніх Плавнях використовують ефективний гербіцид спецом від амброзії

Интересно, это тот гербицид или нечто другое

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 943431)
А скорость размножения? Отсутствие контроля за размножением? А сколько лет евойные семена, унесенные ветром, сохраняют всхожесть?
Исходя из Вами приведенного, а также из того, что ежегодно некоторое количество людей обращается за медицинской помощью в связи с "ожогами" борщевиком, у нас распространяется таки борщевик Сосновского. :cool:

Олег не просто так сказал, что борщевик - двулетка. Так чтобы его уничтожить, достаточно не дать зацвести, а на это есть два сезона. А семена его летают? Никогда не видела его на близком расстоянии, только, когда ехала в марте по трассе возле Бологого. Впечатлил. Местные о нем знают, попадались. А я б хотела воров растений на него ловить. Как он насчет декоративности? А годы всхожести не так важны, бо семена наверняка кто-то потребляет, и на поверхности не пролежат долго, а хоронить их, то есть закапывать лопатой некому

садовник 13.09.2016 22:26

Re: Mноголетники.

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 946283)
А семена его летают?

его ближайший родич укроп:wink:

утя 20.10.2016 21:48

Вопрос к пользователям Фюзилада. Как он себя показал в это лето? Я не решилась попользовать по посадкам. Сейчас народ досаживает, а я ....ррррр... пырей ювелирно выгребаю опять. Плюнуть-бросить и весной Фюзиладом по пырею пройтись или добирать-выковыривать? Осточертело, чесно-слово((((

Елка 20.10.2016 22:05

Если уверены в качестве фюэилада - пройтись весной:good:, а если есть сомнения на предмет бодяжности, тогда ...

Zayana 21.10.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 906119)
Конечно пройтись, очиткам ничего не будет. Лучше фюзиладом, но я пробовала антипыреем, тоже нормально:good:, а остальное придется потом вырывать вручную, наверное..

Че-то у меня антипыреем ничего не получилось.

Елка 21.10.2016 15:54

Зоя, я так поняла, что он капризен в концентрации и привередлив к погоде:%).
Фюзилад сильно лучше и пропорционально дороже:twisted:

Ann 21.10.2016 21:25

Подскажите, чем лучше вывести солидаго? Два соседних брошенных участка - плантация. У себя отравила ураганом, пожелтел, сдох, а после дождичков на том же месте пошёл расти. Выкопала - корень живой, не весь, но жив! Где не выкопала - к осени нарост такой же кустище... Неубиваемый :evil: У меня ещё и малой на него реагирует, как цветет и усыхает - у ре аллергия.

язичник 21.10.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 961054)
Два соседних брошенных участка - плантация.

Засадити топінамбуром, а на власному городі найкраще і найбезпечніше руцями

Олеся* 21.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 961064)
Засадити топінамбуром, а на власному городі найкраще і найбезпечніше руцями

А наступного року боротися вже з топінамбуром:D

Нина 22.10.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 961054)
Подскажите, чем лучше вывести солидаго? Два соседних брошенных участка - плантация. У себя отравила ураганом, пожелтел, сдох, а после дождичков на том же месте пошёл расти. Выкопала - корень живой, не весь, но жив! Где не выкопала - к осени нарост такой же кустище... Неубиваемый :evil: У меня ещё и малой на него реагирует, как цветет и усыхает - у ре аллергия.

Тем же Ураганом, только обрабатывать после дождей. В сушь никакой гербицид не работает. И взять двойную норму гербицида.

язичник 22.10.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 961071)

Де? На покинутих ділянках:crazy:?!!! Його можна ефективно згодовувати домашньому господарству:good:. У мене навіть песик з задоволенням хамає бульби топінамбура

Ann 24.10.2016 12:43

У наших сусідлів через дорогу топінамбур росте у якості живоплоту. Не знаю, яким чином, але вже поодинокі екземпляри у себе з ділянки викопувала. Але дякую за ідею, можливо, як будемо від того сусіда робити тин, то може насадити "живопліт"? :crazy: Він же через бетонний фундамент не переповзе?
У нас немає господарства (((

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 961125)
Тем же Ураганом, только обрабатывать после дождей. В сушь никакой гербицид не работает. И взять двойную норму гербицида.

Нет, гербицид сработал, кущи хоть и не бустро, но усохли. Просто корневище не погибло целиком, и вуаля - прошли дожди и они заколосились. То же самое с порослевой вишней - красила верхушки неразведенным ураганом, где-то за месяц усохло все. А к осени на том же месте появились ростки, выкопала, корень живой :pardon:

Zayana 24.10.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 961071)

Топинамбур не рассевается, потому что цветет поздно у нас. А звереет как сорняк тогда, когда начинают с ним бороться лопатой.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.