![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Гы)))) У нас, садыбных, перечень неиссякаемый))) А эта зараза уже этажеркой растет, даже на смородину лезет. Снимаю, но если влажно, она восстанавливается в момент. Началось все это с мульчирования. Вот и кумекаю теперь.
|
У меня по краю участка растет трава, типа осоки, много, высокая,мощная, жутко острые края,и безумно глубокие корни, выдирать нереально и растет эта гадость именно там, где у меня посажена вся смородина и крыжовник . И есть Раундап. Можно брызгать все вокруг кустов, химия попадет на землю у кустов, а может и на смородину... можно брызгать на сорняки рядом с кустами смородины?
|
можно, еси хатите карликовую декоративную смородину!!!:good:
|
Я аккуратненько плоской кистью наносила р-р Раундапа на такие сорняки.
|
а если фюзиладом пройтись?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 метра
|
Прошу помощи зала, совета, хотим обработать зенкор по картошке, или что-то вроде него, ни когда раньше не делали этого, ещё сомневаемся конечно, мнения разные, вредно или нет...ещё у нас картоха уже вылезла, поэтому надо послевсходовое что-то, думаем сначала окучить а потом обработать, кто так делал, поделитесь опытом пожалуйста...или отговорите:oops:...
|
У меня сегодня нарисовалась задача очистить сотку газона из очитков на крыше от сорняков типа кислицы, клевера, злаковых. Злаковые с корнем не рвутся. Может по ним гербицидом от злаковых пройтись? Может у кого-то еще будут предложения?
|
Конечно пройтись, очиткам ничего не будет. Лучше фюзиладом, но я пробовала антипыреем, тоже нормально:good:, а остальное придется потом вырывать вручную, наверное..
|
Обработка грунта под подсолнечник
Здравствуйте софорумчане.
Участок плотно зарос сорняками (не обрабатывался), хочу некоторую площадь выделить под посев подсолнечника (не промышленно), делать масличко для семейного потребления. Подскажите, кто какие гербициды использует или может посоветовать? |
Re: Обработка грунта под подсолнечник
большинство, уверен, "Сапка форте" и "Плоскорез ТМ")
|
Ник классненький:good:...
До высева подсолнуха мин.8-9 месяцев, как вы ту площадь будете держать без сорняков до посева? Ну выведите сейчас сорняки и что? Любой гебицид сплошного действия годится, имхо. |
да,сейчас можно любым шарахнуть .А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Mноголетники.
Цитата:
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
Re: Mноголетники.
Цитата:
|
Вопрос к пользователям Фюзилада. Как он себя показал в это лето? Я не решилась попользовать по посадкам. Сейчас народ досаживает, а я ....ррррр... пырей ювелирно выгребаю опять. Плюнуть-бросить и весной Фюзиладом по пырею пройтись или добирать-выковыривать? Осточертело, чесно-слово((((
|
Если уверены в качестве фюэилада - пройтись весной:good:, а если есть сомнения на предмет бодяжности, тогда ...
|
Цитата:
|
Зоя, я так поняла, что он капризен в концентрации и привередлив к погоде:%).
Фюзилад сильно лучше и пропорционально дороже:twisted: |
Подскажите, чем лучше вывести солидаго? Два соседних брошенных участка - плантация. У себя отравила ураганом, пожелтел, сдох, а после дождичков на том же месте пошёл расти. Выкопала - корень живой, не весь, но жив! Где не выкопала - к осени нарост такой же кустище... Неубиваемый :evil: У меня ещё и малой на него реагирует, как цветет и усыхает - у ре аллергия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У наших сусідлів через дорогу топінамбур росте у якості живоплоту. Не знаю, яким чином, але вже поодинокі екземпляри у себе з ділянки викопувала. Але дякую за ідею, можливо, як будемо від того сусіда робити тин, то може насадити "живопліт"? :crazy: Він же через бетонний фундамент не переповзе?
У нас немає господарства ((( ---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |