Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

садовник 28.03.2016 01:09

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

столица не попала:no:...тока пригород.. :pardon:

MariyaM 29.03.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 880909)
Здесь бы надо спросить, а попал ли этот ЮГ под октябрьские заморозки? :pardon:
Запорожье - тоже юг, но под октябрьский форс-мажор таки попало.....:sad:

Попало, попало!

Almargo 29.03.2016 01:03

Ворзель, Ирпень сильно попали((

Syndy 29.03.2016 09:47

В пригородах Днепра в октябре было до -9. В городе - меньше.

Ирина X 29.03.2016 14:57

60км. от Киева попали под заморозки до -9 еще в сентябре - померзла вся ягода малины - даже укрытая агроволокном 60-ткой.

Сынуля 29.03.2016 18:22

Да и район Боровой в 50км от Киева, хотя и на юг, а тоже попал под раздачу.

Lensca 02.04.2016 17:57

В прошлом году посадила розы, окучила землей. Открыла на прошлой неделе.
Подскажите, Как много еще земли отбирать у прививки?
http://s019.radikal.ru/i636/1604/74/e0f499429d2ct.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1604/83/fcac093b3116t.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1604/da/1216ea691244t.jpg

Инесса 02.04.2016 19:51

Сегодня разокучила все свои розы. Перезимовали все на 5+.Под окучкой появились красные ростки. Кто не раскрыл,раскрывайте скорее . Растут уже вовсю!:good:

Stusya 02.04.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 883163)
В прошлом году посадила розы, окучила землей. Открыла на прошлой неделе.
Подскажите, Как много еще земли отбирать у прививки?

Над прививкой должно остаться от 3 до 5 см грунта. И то у нас тут дебаты по этому поводу. Есть товарищи, которые прививку не заглубляют.
А вы в прошлом году их посадили весной или осенью? Я розы осенней посадки оставляю под окучкой пока молодые ростки не пробьют окучку, а потом из шланга небольшим напором воды окучку смываю. Так ростки не ломаются.

Lensca 03.04.2016 03:38

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 883223)
А вы в прошлом году их посадили весной или осенью? Я розы осенней посадки оставляю под окучкой пока молодые ростки не пробьют окучку, а потом из шланга небольшим напором воды окучку смываю. Так ростки не ломаются.

Сажала осенью, большинство ростков уже пробили кучу , но вот до поливки я не задумалась, да и колодец ледянная вода....
Я как в детстве на пляже(игра разгребсти руку из песка) аккуратно разминировала розы, пошкодила одну зеленушку:cry:

садовник 03.04.2016 09:08

а кто пишет, шо размывать нужно щас и водой с колодца?!:fool:

Stusya 03.04.2016 11:00

Олег, спокойно...никто и не пишет. Человек объясняет почему ему это сейчас тяжело сделать в своих условиях :wink:

садовник 03.04.2016 13:02

как по мине, то именно про это и написанно.. :pardon:

stoodnja 03.04.2016 14:54

Не знаю чи ця тема
Прошу допомоги "бувалих". Восени посадила два штамби, однорічної прививки. Навесні один розрішний, а інший загнувся - не перезимував. Сам стовбур живий. Чи можна садівникові "з руками не з того місця" спробувати зробити повторну прививку? Чи штамб не витримає повторної екзекуції?

Lensca 03.04.2016 15:14

Нет, Олег, я не писала именно то, что вы думаете!
Мой колодец холодным будет и в мае. А греть воду начну в июне.

Марлена 03.04.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от stoodnja (Сообщение 883430)
Не знаю чи ця тема
Прошу допомоги "бувалих". Восени посадила два штамби, однорічної прививки. Навесні один розрішний, а інший загнувся - не перезимував. Сам стовбур живий. Чи можна садівникові "з руками не з того місця" спробувати зробити повторну прививку? Чи штамб не витримає повторної екзекуції?

Марьяна, конечно прививайте!

Нина_И 03.04.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 883204)
Сегодня разокучила все свои розы. Перезимовали все на 5+.:

У мене теж на 5+. Але по дванадцятибальній системі...

Алена1 03.04.2016 23:36

А Киевская область уже все разокучивают? Или рановато, может ещё с недельку?

садовник 04.04.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 883608)
может ещё с недельку?

со среды +22!!!!:shock: бум ждать али как?:wink:

melusina 04.04.2016 03:31

Интересно-как-то не заметила октябрьских заморозков-было некогда-окучила где-то в середине декабря,буквально за несколько дней до снега-под новый год укрыла агроволокном-открыла недавно-все зелененькое,с листочками-особенно-осенняя посадка-душа радуется-единственно-эльф-фифти-фифти-он у меня самый проблематичный-и рядом тот-же джуд обскуре с махонькими зелеными листочками-а не укрывать как-то не рискую-хотя хочется-особенно-жасмина большая-с ней тяжело-да и эден роуз-непослушный--что посоветуете

Южная 05.04.2016 13:39

странно мне, шо у кого -то какие-то проблемы с Эльфом. Неужели он такой капризный? я его даже не окучиваю. Мне б с его плетями справиться. Я их к забору толстенной проволокой прикручивала, потому что обычные пластиковые подвязки просто рвутся.:pardon:

AlenchikS 10.04.2016 12:11

У меня приблизительно 50% не подают признаков жизни. Были окучены "с головой", всегда хорошо зимовали, а тут такое горе... При этом их нельзя назвать обмерзшими, веточки просто сухие. Есть ли еще шанс что от земли ростки пустят или уже все? И отчего такое могло случится?

Innulya_one 10.04.2016 23:29

Фух...Сегодня я разобралась со своими розочками.Все,которые были укрыты,перезимовали хорошо,инфекционный ожог только у двух нашла пару колец.Посмотрим,что будет дальше,как то эта бяка появляется чуть позже.
Открытыми остались только ч/г и два Jubile du Prince de Monaco,здесь пришлось резать сильно,потому что были черные.А третий куст Jubile du Prince de Monaco,был укрыт-сохранился в высоту весь.

Little_Gypsy 11.04.2016 07:52

Быстренько напишу про свои: 40км от Киева по Житомирской трассе. Сняла укрытие 2-3 апреля,лежали связанные в хвое до 9-10-го. Сначала показалось, что все плохо. Но оказалось, что это сухие плоды и старые листья, кое-где прихвачены крайние кусты, где укрывной сорвало. Даже Эльф не такой страшный, с темнозелеными листиками. Больше всех порадовали кусты Пьера, целехоньки. До земли вымерзли розы за двором - кое-как укрыла, вот и получила. Ростки идут новые. Самый неожиданный удар - вымерзла до земли 3-летняя Фламментанц...оказалась приваленная ледовой глыбой. Нашла пару крошечных ростков. Такое подлое чувство, что соседи туда снег сбрасывали. В общем, я зимовкой очень довольна. Я как укрыла в ноябре, до апреля и не приезжала ни разу.

Даліта 11.04.2016 09:40

А з посаджених навесні тоже знімати окучку ?

Ирина Винницкая 11.04.2016 18:36

Даліта,я со своих сняла наполовину.Верхушки с полураспустившимися листочками освободила с плена,а нижние ,набухшие почки, пусть еще посидят и не вытягивают силы.

Марлена 14.04.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от melusina (Сообщение 883667)
Интересно-как-то не заметила октябрьских заморозков-было некогда-окучила где-то в середине декабря,буквально за несколько дней до снега-под новый год укрыла агроволокном-открыла недавно-все зелененькое,с листочками-особенно-осенняя посадка-душа радуется-единственно-эльф-фифти-фифти-он у меня самый проблематичный-и рядом тот-же джуд обскуре с махонькими зелеными листочками-а не укрывать как-то не рискую-хотя хочется-особенно-жасмина большая-с ней тяжело-да и эден роуз-непослушный--что посоветуете

Как тут посоветуешь? Вы лучше нас знаете, как поведут себя неукрытыми розы на вашем конкретном участке. К тому же зима -зиме рознь. В эту моя Fragezeichen зимовала на арке. Пару раз в затяжные морозы обмерзала по грунт. Эта роза 4-й зоны. Elfe 6-й зоны, может и будет зимовать стоя, но в тихом месте, под защитой стены на южной стороне. Может быть вас и обминули октябрьские заморозки, они же не везде урон принесли.

tumbajerry 15.04.2016 07:48

Я эльф сажаю уже второй год подряд осенью и вот опять он весь черный,хотя сразу осле посадки окучиваю землей. У меня в этом году забыытый и неукрытый Чиппендейл перезимовал лучше чем некоторые почвопоровные засыпынные землей.

jull 16.04.2016 16:57

Возник вопрос, деревьям и винограду делают осенью влагозарядный полив для лучшей зимовки, розам такое надо?

Nice.helen 16.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 887891)
Возник вопрос, деревьям и винограду делают осенью влагозарядный полив для лучшей зимовки, розам такое надо?

если зимы у вас бесснежные,как у нас:roll:,то можете пролить. Главное укрыть прививку потом, окучить хорошо землей,а лучше сыпцом:good:

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.