![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
столица не попала:no:...тока пригород.. :pardon:
|
Цитата:
|
Ворзель, Ирпень сильно попали((
|
В пригородах Днепра в октябре было до -9. В городе - меньше.
|
60км. от Киева попали под заморозки до -9 еще в сентябре - померзла вся ягода малины - даже укрытая агроволокном 60-ткой.
|
Да и район Боровой в 50км от Киева, хотя и на юг, а тоже попал под раздачу.
|
В прошлом году посадила розы, окучила землей. Открыла на прошлой неделе.
Подскажите, Как много еще земли отбирать у прививки? http://s019.radikal.ru/i636/1604/74/e0f499429d2ct.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1604/83/fcac093b3116t.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1604/da/1216ea691244t.jpg |
Сегодня разокучила все свои розы. Перезимовали все на 5+.Под окучкой появились красные ростки. Кто не раскрыл,раскрывайте скорее . Растут уже вовсю!:good:
|
Цитата:
А вы в прошлом году их посадили весной или осенью? Я розы осенней посадки оставляю под окучкой пока молодые ростки не пробьют окучку, а потом из шланга небольшим напором воды окучку смываю. Так ростки не ломаются. |
Цитата:
Я как в детстве на пляже(игра разгребсти руку из песка) аккуратно разминировала розы, пошкодила одну зеленушку:cry: |
а кто пишет, шо размывать нужно щас и водой с колодца?!:fool:
|
Олег, спокойно...никто и не пишет. Человек объясняет почему ему это сейчас тяжело сделать в своих условиях :wink:
|
как по мине, то именно про это и написанно.. :pardon:
|
Не знаю чи ця тема
Прошу допомоги "бувалих". Восени посадила два штамби, однорічної прививки. Навесні один розрішний, а інший загнувся - не перезимував. Сам стовбур живий. Чи можна садівникові "з руками не з того місця" спробувати зробити повторну прививку? Чи штамб не витримає повторної екзекуції? |
Нет, Олег, я не писала именно то, что вы думаете!
Мой колодец холодным будет и в мае. А греть воду начну в июне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Киевская область уже все разокучивают? Или рановато, может ещё с недельку?
|
Цитата:
|
Интересно-как-то не заметила октябрьских заморозков-было некогда-окучила где-то в середине декабря,буквально за несколько дней до снега-под новый год укрыла агроволокном-открыла недавно-все зелененькое,с листочками-особенно-осенняя посадка-душа радуется-единственно-эльф-фифти-фифти-он у меня самый проблематичный-и рядом тот-же джуд обскуре с махонькими зелеными листочками-а не укрывать как-то не рискую-хотя хочется-особенно-жасмина большая-с ней тяжело-да и эден роуз-непослушный--что посоветуете
|
странно мне, шо у кого -то какие-то проблемы с Эльфом. Неужели он такой капризный? я его даже не окучиваю. Мне б с его плетями справиться. Я их к забору толстенной проволокой прикручивала, потому что обычные пластиковые подвязки просто рвутся.:pardon:
|
У меня приблизительно 50% не подают признаков жизни. Были окучены "с головой", всегда хорошо зимовали, а тут такое горе... При этом их нельзя назвать обмерзшими, веточки просто сухие. Есть ли еще шанс что от земли ростки пустят или уже все? И отчего такое могло случится?
|
Фух...Сегодня я разобралась со своими розочками.Все,которые были укрыты,перезимовали хорошо,инфекционный ожог только у двух нашла пару колец.Посмотрим,что будет дальше,как то эта бяка появляется чуть позже.
Открытыми остались только ч/г и два Jubile du Prince de Monaco,здесь пришлось резать сильно,потому что были черные.А третий куст Jubile du Prince de Monaco,был укрыт-сохранился в высоту весь. |
Быстренько напишу про свои: 40км от Киева по Житомирской трассе. Сняла укрытие 2-3 апреля,лежали связанные в хвое до 9-10-го. Сначала показалось, что все плохо. Но оказалось, что это сухие плоды и старые листья, кое-где прихвачены крайние кусты, где укрывной сорвало. Даже Эльф не такой страшный, с темнозелеными листиками. Больше всех порадовали кусты Пьера, целехоньки. До земли вымерзли розы за двором - кое-как укрыла, вот и получила. Ростки идут новые. Самый неожиданный удар - вымерзла до земли 3-летняя Фламментанц...оказалась приваленная ледовой глыбой. Нашла пару крошечных ростков. Такое подлое чувство, что соседи туда снег сбрасывали. В общем, я зимовкой очень довольна. Я как укрыла в ноябре, до апреля и не приезжала ни разу.
|
А з посаджених навесні тоже знімати окучку ?
|
Даліта,я со своих сняла наполовину.Верхушки с полураспустившимися листочками освободила с плена,а нижние ,набухшие почки, пусть еще посидят и не вытягивают силы.
|
Цитата:
|
Я эльф сажаю уже второй год подряд осенью и вот опять он весь черный,хотя сразу осле посадки окучиваю землей. У меня в этом году забыытый и неукрытый Чиппендейл перезимовал лучше чем некоторые почвопоровные засыпынные землей.
|
Возник вопрос, деревьям и винограду делают осенью влагозарядный полив для лучшей зимовки, розам такое надо?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |