Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Капуста. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1513)

Oksy25 02.01.2016 20:20

Re: Капуста.

У меня савойская двух видов - Вертю (Вертюс) 1340 и Витаминная...мне очень даже и очень нравится...сажу три года подряд...в следующем надеюсь добавить чуток других модных гибридов

jozaf 03.01.2016 14:09

Из гибридов нашла только Мелиссу и Корналин! Кто нибудь садил? на чем лучше остановиться?

Ветка 08.01.2016 08:44

Может кому будет интересно http://mixednews.ru/archives/27808 извиняюсь, ссылку сперла на соседнем форуме, но информация побуждает обзавестись такой капустой.

Олеся* 08.01.2016 10:53

Девочки, а кто-то сеял капусту без рассады сразу в грунт?
Как всегда мало места на рассаду и у меня такая коварная мыслишка подбывает в этом году в апреле сразу в грунт. Без укрытия может получиться?

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 848131)
Может кому будет интересно

мне интересно, уже хочу такую посадить, начиталась, как она полезна.
Да, при поиске семян заметила, что у нас её предлагают как капусту листовую (не все продавцы могут откликаться на название "кале").
Интересно, что её ж, выходит, можно щипать по листочку чуть не весь сезон до заморозков :good:

Ветка 08.01.2016 10:55

Некоторые утверждают, что она после заморозков, еще вкуснее становится...

Олеся* 08.01.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 848156)
Некоторые утверждают, что она после заморозков, еще вкуснее становится...

та после заморозков все, что в огороде живого найдешь - все вкуснее: и рукколла, и кресс-салат, и петрушечка)):D

Gala081962 08.01.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 848151)

Я сеяла в начале марта, на постоянное место. Делала лунку, посевы накрывала обрезанной бутылкой пластиковой. Поливала в лунку. Долго не всходила, я подумала, что все... И посеяла на рассаду дома... В итоге все посеянная в ОГ взошла + домашняя рассада, капусты было много)))

askulbeda 08.01.2016 19:47

Цитата:

нет места еще и капустой возиться... регулярно-постоянно прямо в грунт... накрываю место посадки из-под торта прозрачной "верхушкой"... или под пленку в мини-парничок... высаживаю сотки две + раздаю свекрови и соседям...
в марте у нас снег лежит... высеваю в середине апреля...

tumbajerry 08.01.2016 19:57

Цитата:

я раньше так садила,в апреле по 2-3 семя в лунку,когда взойдет,лишние убирала.

Almargo 08.01.2016 22:27

я рассадой высаживаю только брокколи и цветную. Остальное прямо в грунт

lina cactus 08.01.2016 23:27

03.04.15. посеяла: капуста цветная Романеско (Арамис), капуста брокколи Монако Ф1 (Сингента)
всходы обнаружила 22.04.15.

- цветную задолбалась обрабатывать от вредителей. выросла очень высокая но толку никакого, начала завязывать головки перед самым морозом. белянка доставала очень.
на том же участке только чуть дальше была брокколи, она значительно меньше страдала от вредителей но и рост не был таким буйным. головки завязывала но меня не устраивал их размер и цвет, в итоге ничего не попробовала.

краснокачанная капуста "Калибос" 16.04.15. в раму, взошла быстрее - 26.04.15. сорт среднепоздний. болела мало, завязываться начала к концу августа но безуспешно. головки не успели сформироваться, совсем крошечные были.

брокколи 06.06.15. "Ледницка", ранняя, Свитязь. посеяна сразу в ОГ - взошла, росла. тля и поздно было.

пекинская "Мишель". Свитязь. 06.07.15. по описанию 6-9 недель должна бы но не было. опять таки тля объедала и вымывало дождями.

как-то не сложилось совсем :) поливала часто и подкармливала малость. естественно травила вредителей.

В этом году решила снова сеять но раньше и ранние сорта, возможно средние но не поздние. Точно хочу брокколи и краснокачанную, думаю еще раз поиграться с пекинской.
Выбрала такие, при выборе уделяла внимание отзывам на форуме и производителю: брокколи - Баро Стар Ф1, Грин Меджик Ф1(Саката); краснокачанная - Ред Джевел Ф1 и Варна Ф1 (оба гибрида Саката);
пекинская - Табалуга Ф1 (Саката) ну почти все японские семена :smile: кто что скажет? :Rose:

И еще решила "подкармливать" (не только удобрениями, а и разными биопрепаратами) рассаду и сами растения вместо того, чтобы травить постоянно вредителей. Ведь они цепляются на ослабеленые растения, более крепкие не трогают.

Gala081962 09.01.2016 10:31

Попробуйте Пекинскую Спринкин F1, три года ее сажаю, не стрелкуется, безпроблемная..
21.06.14 июнь
http://i1303.photobucket.com/albums/...psm1spmvr0.jpg
22.0615. Июнь
http://i1303.photobucket.com/albums/...pshqhmzoac.jpg

Almargo 09.01.2016 10:53

уметь надо - у меня застрелковалась:D

Мама Вани 09.01.2016 12:20

А когда пекинку надо сеять что бы к осени созревала. А то в конце июня уже и помидоры и огурцы, и перец есть. А вот к осени наверняка она больше пойдет.

tumbajerry 09.01.2016 12:43

у меня вопрос по хранению-погреб влажный,как лучше хранить белокачанную? В этом году капуста уродила очень хорошо,чего трудно было ожидать с такой сухой осенью.

елена.п 09.01.2016 13:08

Цитата:

у меня вопрос по хранению-погреб влажный, как лучше хранить белокачанную
..подбирать соответствующие сорта, более-менее устойчивые к гнилям, в таких погребах(у меня подобная ситуация), на сегодняшний день, методом многолетних испытаний разных сортов, остановилась (для длительного хранения) Валентина и Аммон F1, лежат до апреля без проблем, потом по листику всё-таки сбрасывать надо, для души и быстрого использования, сажу Агрессор, но этот хранится в моих условиях без проблем, не дальше февраля...:pardon:

ya 09.01.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 848345)

я навпаки :smile:
правда, цвітна буде пізньою...

Медведь 09.01.2016 14:08

Капусту, если в погребе хранить, то лучший вариант подвешивать её. Однако всё зависит не только от условий погреба, а и от сортовой способности храниться. А с сортами такая чехарда идёт, попробуй угадай. А вообще то, если сорт способен длительно храниться, то может и до апреля довисеть.

tumbajerry 09.01.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 848476)
..подбирать соответствующие сорта, более-менее устойчивые к гнилям, в таких погребах(у меня подобная ситуация), на сегодняшний день, методом многолетних испытаний разных сортов, остановилась (для длительного хранения) Валентина и Аммон F1, лежат до апреля без проблем, потом по листику всё-таки сбрасывать надо, для души и быстрого использования, сажу Агрессор, но этот хранится в моих условиях без проблем, не дальше февраля...:pardon:

Агрессор в этом году посадила,но гниль его тоже берет.А вот Валентину обязательно попробую.

---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 848507)
Капусту, если в погребе хранить, то лучший вариант подвешивать её. .

Мне ее не куда вешать,погреб так построен.
А кто пробывал в пищевую пленку заворачивать?

Медведь 09.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от tumbajerry (Сообщение 848580)
Мне ее не куда вешать,погреб так построен.
А кто пробывал в пищевую пленку заворачивать?

У меня тоже такой был... В стенках, ближе к потолку и напротив друг друга, сверлим отверстия и забиваем куски арматуры. К ним проволокой приматываем перемычку из той же арматуры. На неё и вешаем, при нужде и снять можно.:roll:

Васька 09.01.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 848451)
А когда пекинку надо сеять что бы к осени созревала. А то в конце июня уже и помидоры и огурцы, и перец есть. А вот к осени наверняка она больше пойдет.

20 июля в 96 кассету в самый раз будет. У нас в первых числах августа... Билко, Эндуро:good:

Мама Вани 09.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 848598)
20 июля в 96 кассету в самый раз будет. У нас в первых числах августа... Билко, Эндуро:good:

Спасибо, внесу в календарь, чтобы не забыть.:bye:

andreikaFA 09.01.2016 22:23

Поступово перечитую всю тему,але важкувато все добре запам`ятати ;)
Тому прошу допомоги--підкажіть,яка особливість вирощування брюсельської капусти?? Купив насіння Абакус F1.тепер сижу і думаю,чи пробувати виростити розсаду без додаткового підсвічування чи одразу садити в грунт??

Floribunda 10.01.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 848476)
для души и быстрого использования, сажу Агрессор, но этот хранится в моих условиях без проблем, не дальше февраля...:pardon:

Агрессор по определению предназначен для кратковременного хранения - до 5 месяцев

Елка 10.01.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от andreikaFA (Сообщение 848664)
чи пробувати виростити розсаду без додаткового підсвічування чи одразу садити в грунт??

садить в грунт..она дома все равно вытянется, и мне кажется досвет тут не при чем, ей жарко, что-ли..:%) Лучше в ОГ под волокно
Тоже размышляла над этим ..очередной раз:pardon:

пятница 11.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 848345)

я еще белокочанную раннюю (Кевин Ф1 люблю)
а позднюю и среднюю да, в грунт под пленку

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 848651)

вот моя http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1382

Мама Вани 11.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 849035)
я еще белокочанную раннюю (Кевин Ф1 люблю)
а позднюю и среднюю да, в грунт под пленку

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

вот моя http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1382

Вот как то меня пекина не очень интересовала раньше, а сейчас наверное время пришло.:ROFL: весной салата как раз до июля, а вот осенью, наверное самое оно. Крупная выростает по осени? Как долго храниться?

Mr.Tiger 11.01.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 848651)

Важно: весной сеять с ранним сроком вегетации на осень с длинным.
так как если посеять раннюю на осень по срокам она будет как поздняя, но не доберете вес...
Мои совет на раннюю Вили Ф1, поздняя Саммер Хаилен Ф1

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 849099)
Вот как то меня пекина не очень интересовала раньше, а сейчас наверное время пришло.:ROFL: весной салата как раз до июля, а вот осенью, наверное самое оно. Крупная выростает по осени? Как долго храниться?

В проф хранилище Саммер Хаиленд хранился до конца января, залаживали конец рктября

kat-leo 11.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Mr.Tiger (Сообщение 849106)
Важно: весной сеять с ранним сроком вегетации на осень с длинным.так как если посеять раннюю на осень по срокам она будет как поздняя, но не доберете вес...

Что-й то я не догоняю. Когда ее тогда позднюю на осень сеять, если у меня ранняя не успевает кочаны повязать при посеве в июле.

askulbeda 11.01.2016 15:03

я ВСЮ капусту в грунт высеваю одновременно... ранняя - у нее период короче...
из кочанных ранних люблю Парел Ф1 (мужу вкус оччень нравится)... сею в апреле - едим в начале июля (в начале апреля у нас обычно сугробы "прячутся")... вот ёё - таки ДА - поливаю... остальные сами как хотят...

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.