Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Марлена 01.04.2015 17:26

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Аня , мне тоже кажется, что нужны обе:D , хорошо сочетаются между собой.

askulbeda 01.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 770046)
Аня , мне тоже кажется, что нужны обе:D ,

совести у вас нет:cry: отговорите от какой-нибудь... я и так на осень все лимиты по хотелкам привысила...

Марлена 01.04.2015 18:03

Аня, ну выбирай по размерам. У Хайди компактный куст, цветы плотные махровые , в кистях. Шартрез де Парме куст ч/г, у меня около метра пока, цветы красивой формы и цвет немного мягче, чем у Хайди, чуть меньше то-ли марганца, то-ли фуксии. Обе ароматные.

askulbeda 01.04.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 770064)
Аня, ну выбирай по

вооот! начался предметный разговор... де Парм голенастая? ноги ей закрывать нужно? цветок кто на солнце дольше держит? а в дождь? кто обильнее цветёт? растрепкой при отцветании становится?
размер... чЁ уж... мне тотальная пересадка предстоит... хочется любоваться цветущим кустом... ну и ароматом... я перед розой не замираю... мне рабочие лошадки нужны:pardon:

Викса 01.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 769961)
Перекорм, это когда зелень буйно гонит, а у меня на суглинке + перегное розы просто растут большими, исправно цветут, трудятся... за это я их пою кормлю и обрезаю.

Перекорм азотом - это не только рост зелени, он и на цветок и цветение сильно влияет. А также на здоровье куста, так как высокий азот усиливает болезнь.

елена.п 01.04.2015 21:20

Цитата:

де Парм голенастая?ноги ей закрывать нужно?
.. ну да...как и большинство чайников... ноги??? тут уже как тебе захо.))...у меня Golden Border ,перед ней сидит, но это не специально.. так "карта лягла" :pardon:
Цитата:

цветок кто на солнце дольше держит? а в дождь? кто обильнее цветёт? растрепкой при отцветании становится?
:twisted:..никто "бабой йожкой" не становится))...обе красавишны:good:

askulbeda 01.04.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 770125)
обе красавишны:good:

ну вот... снова...:cry:Ленок.. сознавайся - кто цветёт обильнее? как кого зимуешь? (поняла, что спрашиваю двух Леночек)...

елена.п 01.04.2015 21:31

Ань, у них нет цветения нон-стопом как у флорибунд, т.е как обычно, пару волн, если тебе нужно видеть цветы постоянно выбери что-то другое:pardon:

askulbeda 01.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 770133)
выбери что-то другое:pardon:

балувані діти бажають Хайді... або щось дуже подібне... это для ребёнки и мужа... для них "ублажалки" по запросам... для меня - Анжела, Окки ди фата и т.д.

Эмилия 01.04.2015 22:14

Можно я скажу про Хайди, а Шартрез у меня нет. Поэтому сравнить не могу.
В первое цветение цветов много, но они из за этого мельчают. Во второе цветение их мало, но значительно крупнее. В прохладную погоду цветет более продолжительно. В жаркую погоды цветы быстро осыпаются, каждый держится не более 3дней. В очень жаркую погоду, цветы по краям обгорают и вообще никакие. У меня особо не болеет. К моим любимицам не относится. Но и не настолько плоха, чтобы выбросить. Еслиб пропала второй раз бы не купила.

askulbeda 01.04.2015 22:57

вопрос ко всем... и точно к Лене-Марлене (у нее есть)... про Минерву расскажите:oops: ребёнка ЭДАКОГО хочет...

ЛОРИК29 01.04.2015 23:06

Аня, я вот тут в своих малиновых порылась и нашла еще как вариант.

Duftrausch , он же Senteur Royale/ хотя идут споры об идентичности/
Цвет передан почти точно, но в жизни немного насыщенней:
http://i.piccy.info/i9/2ec2c964ae1ac...royale_240.jpg

При отцветании:
http://i.piccy.info/i9/d488bd2b83419...roial__240.jpg

Плюсы: исключительно сильный и приятный запах. Огромные густомахровые цветки держатся достаточно долго, чтобы успеть ими и нанюхаться, и налюбоваться. Красивая и здоровая листва, компактный куст. Сорт не редкость, доступен по цене.
Минусы: НЕ постоянного цветения, у нас - в 3 волны. Наверное, на севере будет две, но не знаю. Цветки одиночные, в кистях не было.
Может у кого-нибудь еще есть для сравнения?

Марлена 02.04.2015 11:24

Аня, Minerva хорошая, только серединку показывает. Что везде и прописано и розебуке, и в хэлпе. Ароматная, темная, здоровая и рост около метра примерно. В жару(мою) тоже мельчает, но цветов в кисти становится больше. В прохладную погоду роза становится просто роскошной , лепестки красиво отворачиваются вниз, и цветы гораздо крупнее и махровее.

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Вот такая она изменчивая :smile:
http://i.piccy.info/i9/c492dc82f6c99...CN3419_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-02-07...40x204-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/32428881eb97e...C_3064_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-02-07...40x175-r/i.gif

NIIK 06.04.2015 18:33

Всем доброго дня!
Возвращаюсь к своим "баранам"... т.е. клумбам:%)
Напомню фото:
http://i.piccy.info/i9/61bffd0bfb3e3...132057_500.jpg

В результате мучительных поисков отобрались у меня (дилетанта полнейшего) три фаворита
Флорибунда Goldelse (Tantau)
http://i.piccy.info/i9/55535c240455d...delese_500.jpg

Английская Molineux (Austin)
http://i.piccy.info/i9/ad660180230db...ustin__500.jpg

Флорибунда Queen of Hearts (Kordes)
http://i.piccy.info/i9/1469b8154b0b3...arts_3_500.jpg

Выбирала невысокие (англичанка может выбиться?), обильноцветущие, устойчивые к ЧП и МР, в теплых тонах.
Что скажете,гуру,? Дружат ли эти сорта? Кого оставить, а кого убрать?
Заранее, спасибо:Rose:

Lionel 06.04.2015 18:38

Molineux я б не брав, погляньте на Mary Ann, Gartenspass, Kordes Jubilee, Julia Child і ще багато-багато подібних сортів, але вирішувати Вам.

NIIK 06.04.2015 18:45

Сергію, Molineux не підходить, бо росточком завеликий, чи є ще якісь причини?

Lionel 06.04.2015 19:05

Вона в плані росту не дуже передбачувана, крім того всі сорти Остіна не полюбляють сонце, квіти розкриваються і під обід вже "підгорілі", тобто краї пелюсток підсихають. Це все компенсуєься кількістю квітів, проте в даному випадку я б замінив, вибрати є з чого.

ЛОРИК29 06.04.2015 19:25

Голд Элзе оставить однозначно - чудесная розочка. Моя любимка.

Elka 06.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от NIIK (Сообщение 772244)
Всем доброго дня!
Возвращаюсь к своим "баранам"... т.е. клумбам:
[B]Флорибунда Queen of Hearts (Kordes)[/B
Выбирала невысокие (англичанка может выбиться?), обильноцветущие, устойчивые к ЧП и МР, в теплых тонах.

Queen of Hearts держит цвет весь период цветения ? Или покрывается пятнами?

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 772263)
Голд Элзе оставить однозначно - чудесная розочка. Моя любимка.

Я также ее люблю.

Викса 06.04.2015 21:52

Цитата:

Всем доброго дня!
Возвращаюсь к своим "баранам"... т.е. клумбам:%)
Напомню фото:
В результате мучительных поисков отобрались у меня (дилетанта полнейшего) три фаворита
Флорибунда Goldelse (Tantau)
Английская Molineux (Austin)
Флорибунда Queen of Hearts (Kordes)

NIIK, розы Остина (у вас Molineux) очень устойчивы к болезням, за исключением пары сортов. То, что вас пугают тем, что они подгорают - чепуха. В Киевской области они не так чувствительны к солнцу как в Одесской, например, или в Альпах :smile:. Они очень обильно цветут. Вы не заметите облетание одного цветка на фоне десятков распустившихся.
Другое дело, что тот же Molineux лучше садить по три штуки и более, тогда она играет. Никаких проблем с ростом у этой розы нет. У нее 40-60 см в зависимости от того, как перезимовала и как была пострижена весной.
По поводу двух других сортов - вроде бы и не плохи, но я не в восторге.
А самый лучший вариант для вас - взять все три и просто посмотреть на них в течение лета. Кто заболеет, чей цветок и форма куста вам больше понравится, кому из них больше подходят ваши почвы.
Мы все тут пробуем и только таким путем вырабатываем свое отношение к розам :smile:.

ЛОРИК29 06.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 772297)
Я также ее люблю.

Алла, эта барышня у тебя тоже до метра вымахала или на неё уже *витаминов* не хватило?

:wink:

Stusya 06.04.2015 23:03

Niik, поскольку Вы из Мелитополя, то неустойчивость роз Остина к сухости воздуха и яркому солнцу для Вас не такая уж и "чепуха". Гореть будут, именно в климате Мелитополя гореть будут сильно. Так что подумайте. Эти розы для более прохладного климата. У меня бабушка в Мелитополе жила, я хорошо помню разницу с Киевом :wink:

ЛОРИК29 06.04.2015 23:26

NIIK, посмотрите еще на Hansestadt Rostock. У нее красивый перелив желто-абрикосового с персиковым. Очень обильная, постоянно цветущая. Толерантна к солнцу, здоровая.

Gala081962 06.04.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 772354)
Niik, поскольку Вы из Мелитополя, то неустойчивость роз Остина к сухости воздуха и яркому солнцу для Вас не такая уж и "чепуха". Гореть будут, именно в климате Мелитополя гореть будут сильно. Так что подумайте. Эти розы для более прохладного климата. У меня бабушка в Мелитополе жила, я хорошо помню разницу с Киевом :wink:

Я не далеко от Мелитополя и могу Вас уверить, что Остинки хорошо себя чувствуют в Запорожье при уходе за ними, у меня они показали себя очень хорошо и я ими довольна, этой весной посадила еще 18 кустов.

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 772363)
NIIK, посмотрите еще на Hansestadt Rostock. У нее красивый перелив желто-абрикосового с персиковым. Очень обильная, постоянно цветущая. Толерантна к солнцу, здоровая.

Эту розу я посадила прошлой весной и не смотря на молодость цвела все лето не переставая. Я добросовестно пыталась удалять бутоны, но...

Elka 07.04.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 772338)
Алла, эта барышня у тебя тоже до метра вымахала или на неё уже *витаминов* не хватило?

:wink:

Лорик, " витаминов" хватило, но первогодка, а саженец попался ну оооочень дохленький, она только к августу зацвела и до морозов. Посмотрю, как будет расти, она в первом ряду.

Викса 07.04.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 772370)

Hansestadt Rostock... Эту розу я посадила прошлой весной и не смотря на молодость цвела все лето не переставая. Я добросовестно пыталась удалять бутоны, но...

Hansestadt Rostock и я поддерживаю - очень хороший сорт. Но это же и близко не Mary Ann, которая у меня, например, никакая (и по ней с критикой отписывались и другие форумчане).

ЛОРИК29 07.04.2015 08:59

Мэри Энн прекрасный сорт и критики в её адрес крайне мало. Разве что, у не любителей сочных и ярких красок.
Если у меня загнется /ттт/, посажу её еще раз однозначно.
В Мелитополе очень жарко / у подруги там родители с дачей/. Но, пусть решает сам садовод по своему вкусу.

Elka 07.04.2015 10:22

Цитата:

Всем доброго дня!
Возвращаюсь к своим "баранам"... т.е. клумбам:

Оля, почему Вы выбираете невысокие ( до метра) розы? Рассмотрела Вашу клумбу, получается от дорожки до роз - чуть больше метра трава, затем бордюр из самшита высотой 0,4-0,5 м. И дальше треугольник роз с ребром в 2м. Плюс елка больше 2 м. Если розы будут большим букетом высотой 1.2 м., мне кажется визуально будет лучше восприниматься, высота придает объем.

ЛОРИК29 07.04.2015 10:31

Я тоже хотела предложить розовые парадные штамбы в центре, а низкорослые по краям как "обводку".

Fleur 07.04.2015 10:39

Клумба центральная, всегда на виду. Сажать нужно что-то или очень морозоустойчивое, чтобы не укрывать или не высокое, чтобы стриглось и отрастало без проблем. Я свою круглую клумбу перед входом с остинками не укрываю, зимуют с переменным успехом, в зависимости от зимы,в принципе нормально, пока что никто не умер.:D Для Мелитополя остинки из-за жары не знаю, как пойдут, нужно пробовать. Посадите где-то, не на этой клумбе остинку и понаблюдайте, как она у вас себя будет чувствовать. А пока что посейте там какие-то однолетники и бордюрчик с самшита у вас подрастет, примет форму задуманную, будет виднее, как в том пространстве розы размещать.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.