![]() |
Re: Древовидные пионы ПОМОГИТЕ!!!
С моим древовидным пионом происходит что-то непонятное. Сейчас пион выглядит так:
http://s010.radikal.ru/i311/1107/ed/f99b3f2579eft.jpg а еще недавно все было нормально. Про уход: пион из весеннего заказа. При посадке замачивала в корневине. Землю брала из компостной ямы. Посадила в банку (корню там свободно, в земле еще около 5 см стебля). Все это время стоял в прохладном помещении. (Это вчера я его привезла в Киев, побоялась оставить на неделю.) Поливаю нечасто. Почва все время влажная. Дважды проливала Радифармом. Последний раз - как раз до начала дождей. В банке достаточно дырок, чтобы не было застоя воды. Один такой завявший побег срезала, так древесина на срезе коричневая, мертвая. Срезала частями до живого. Когда добралась, то увидела, что в середине стебель коричневый, а по кольцу - нормальный. Что это такое? Что с ним делать??? Как спасти? |
Re: Древовидные пионы
И все таки у него переувлажнение+ держать его нужно было на улице,прикопать в затененном месте. Мои тоже стоят в горшках,в одном даже два, так они выглядят лучше,чем те,что посадила в ОГ, листья у них толстенькие и большие. Горшки стоят с мая в тени можжевелов. Поливала их из шланга,когда и весь цветник,водой из колодца.Просто в горшках все дно дырявое,вода не застаивается.
|
я сег обнаружила подобную картину на одном др.пионе - листья повяли и поникли - а некоторые просто как бы отломались - я подумала, может собака моя пронеслась по нему... а теперь вот задумалась... может это от замокания? хотя остальные, высаженные в ОГ развиваются нормально- прилично наросли...
еще несколько, что в канистры посажены сильно понамокали от неустанных дождей: хотя стояли под навесом, но на 2 канистры все же попал дождь... а 1 горшок сильно замок - теперь уже почти 1нед стоит сушится...переживаю за него... |
Цитата:
очень частая ошибка когда для посадки в горшок...для передерживания...используется неправильный грунт... лучше всегда добавлять большую порцию песка даже в покупной грунт... тогда и загнивание не страшно... да и укоренение проходит лучше... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос. Может, каждый стебель укоротить до живого (ведь все равно зеленые листья погибают) и ждать пояления побегов из заснувших почек??? |
Цитата:
соседям это по причине болезни одного не грозит... гриб живет в почве... а от если почва в горше у всех одинаковая, то лучше пролить их профилактически |
Цитата:
зы. пока ничо нэ рэзать!:twisted: |
Цитата:
Каким образом его можно сушить? Идут постоянно дожди... вот и сег ливень прошел...касательно Превикура: пролить им даже не смотря на очень влажную землю??? П.с. тот подмоченный в горшке ДП пока стоит намана - я его перетащила под навес и не поливаю уже нед... |
Цитата:
|
Про хлороз я уже в курсе, что делать. :kiss:
А вот некроз (?:oops:) - это следствие какого недуга? https://lh4.googleusercontent.com/-v...%252520053.jpg Это всё после затяжных дождей образовалось...Не на всех ДП и в разной степени. Уже обработала Топазом, флоксы от МР и пионы заодно... вдруг поможет... ну, есть же рекомендации от курчавости персика Топазом...:oops: вдруг и пионы можно... Вобщем, к критике готова!:D |
Цитата:
|
Цитата:
тока это не некроз, а самый обичный БОТРИТИС!!!! квамилия болячкм такая...:twisted: возникаить от загущённости, избытка влаги, от градобоя и высокой влажности после... Топсин-му с им боретца, ХОМ тожа...:good: |
Цитата:
Ботритис очень возможен... У этого пиончика самое теневое расположение...и, потом, уже есть на лилиях... Будем бороться! Спасибо! |
Один из моих весенней посадки тоже подвял. Но у меня в Ог и на солнышке. Влаги лью достаточно. Боюсь, в корнях опять какие-то шкодники гнезда свили. Да и растение при посадке смахивало на мумию. Еле откачала. остальные 10 штук нормально. Не жалею, что высаживала сразу в ОГ
|
Хочу в компанию к ДП подсадить лилии ЛО. Конкретно Принс Промис (пришел в пересорте от СВ да свои были). Кажется, они должны быть совместимы по условиям роста
Опасны ли лилиевые грибные и вирусные болезни для пионов? (Хотя у себя их, ттт... не замечала) |
Цитата:
|
Да, действительно, неудачная мысль, если вырастут, как Ваши….Хотелось прикрыть почву до того времени. Посажу под ними землянику
|
Цитата:
|
Ну, если попадется, то можно и дюшенею. но ее у меня нет, а земляника есть. к тому же ее можно есть. И практическая польза:good:
|
Цитата:
|
Ну.... у меня пионы не болеют. Но если вдруг... - лечит буду точечно. типа кисточкой
|
А наши китайские пионы, весной полученные и прикопанные в тенистом месте уже можно пересадить на постоянное место или еще рано? А то из-за этих постоянных дождей у меня тоже несколько кустов увядать начали, :sad: на солнышко хочу их перенести
|
Лена..у меня 1 из 7 на солнышке..вот он и увядает периодически..но причина-солнышко+ пересыхание почвы..(хоть яму и заправляла "под пион" наши юга делают свое дело) :).остальные в рассеянной полутени-живчики...мож у вас солнце не такое +чернозём
|
Инна, у меня они сейчас в полной тени - я ж готовилась к лету типа прошлогоднего, а тут такое :pardon: А постоянное место у меня для них предусмотрено тоже рассеянная полутень под ветвями ореха. Просто смотрю, что спасать кусты надо сейчас, а то загибаются понемногу :sad: Жалко будет
|
Лен, так если они у тебя в горшках, то что мешает их взять и перенести в другое место? :) (Наверное, и себе так надо сделать..., у мну они тоже в полной тени.)
|
Не, не в горшках, я их в землю закопала
|
Цитата:
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
|
я часть своих пионов высадила сразу на постоянное место - место скорее солнечное, чем п/тень...а притинила их с помошью агроволокна - купила в Эпицентре подпорки для томатов высотой 1.5 м ( подопорки представляют собой 3 штыря и попереченки, которые защелкиваются на этих штырях - таким образом держат конструкцию... ) но я попереченки не использовала - у меня высажена группа в 3 пиона - я втыкнула штыри со стороны солнечного направления и натянула по высоте агроволокно, закрепила простыми прищепками - получился как бы щит от солнца - то есто свет проникает - но не палит... пионы ТТТ наросли хорошо...
|
Мои древовидные прошлогоднеего весеннего получения так и не проснулись. И если весной поливала, превикурила и вивила-сейчас только поливаю и рыхлю. И что с ними делать в августе- давать калий - мертвому растению, подождать до весны или выкопать?
|
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |