![]() |
Re: Чеснок.
ничем чеснок не обрабатываю
|
И я ничем не обрабатываю. Только зола. Но я сажаю для себя. А в промышленном масштабе, видимо, не хотят рисковать.
|
подскажите, что имеете в веду, обработка золой, тоже сажаю для себя
|
Цитата:
Так сажала в разных местах участка. Пока чеснок ничем не болел. Из неприятностей - только личинки майского жука. Если добралась до грядки, то жрет самый отборный чеснок и почему-то рядом с донцем. Никогда бы не подумала, что личинки могут выбрать чеснок. |
Цитата:
|
Все уже сажают? Сама думала на конец октября.
|
Цитата:
Из гигиенических средств по уходу уже не только формалин, но и парабены убирают! Речь также идёт и о запрете хлоргексидина и триклозана! Так что....:pardon: Но я тоже ничем не обрабатываю чеснок перед посадкой. Смотрю, чтобы были здоровые зубки. Если есть подозрение - бракую сразу.... :pardon: Золы вполне достаточно. Допускаю использование марганцовки. ИМХО. Но у меня же не промышленные плантации. Я ж для себя выращиваю. Нет необходимости перестраховываться от бизнес-рисков. Поэтому предпочитаю чистую продукцию. :pardon: |
Я смотрю на воздушные бульбочки - ну крохи же((. Не перезимуют в доме. А в земле выживут? Все не решусь посеять их. Может, на балкон в горшок, а весной с комом земли в ОГ?
|
В земле им лучше....
|
Цитата:
Мы кстати впервые в этом году получили полноценные головки чеснока из бульбочек, за два сезона, в прошлом году сеяли (в прямом смысле слова, как семена, в рядочки из-за маленького размера) бульболуковички чеснока. Позже выкопали и вновь посадили однозубки из которых в этом году вышли хорошие чеснОчины! А тоже ведь сомневались в успехе:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 00:57 ---------- Цитата:
.В двадцатых числах самое то. Ещё бабьего лета небыло. Подозреваю,что дней через 15 оно к нам подвалит не на долго. ---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:23 ---------- Цитата:
"Если обеспечить капиталу 10 % прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы..." (Карл Маркс, "Капитал", том 1). Подтверждением этому могут служить и разгоревшийся в Европе скандал с известной маркой американских двигателей,и продолжающие отнимать жизни у людей случаи с подменой этилового спирта метиловым при изготовлении фальсификатов, и длинная вереница иных,как прямых,так и косвенных надувательств потребителей. Увы,такова реальность. В Одессе Вам на пошитые "в подворотне" "брендовые"шмотки такие бирки сварганят,что куда там Аrmani, Levi`s, или Nike:wink:Ещё сомневаетесь? Купите пакет "натурального" вишнёвого сока любого украинского производителя и натуральной пищевой добавки "Red cherry" американской компании Gold medal & Co под известной торговой маркой Flossine. Тогда задумаетесь,отчего сок больше ароматом и вкусом черешни отдаёт и почему на наших заводах,выпускающих соки,в т.ч.и для детского питания,такие горы 200-литровых бочек от импортного фруктового жмыха. Хотел бы я видеть у нас те прессы,которые способны ещё выжать из того жмыха чуток сока. Пейте натуральные соки:D. |
Цитата:
Поэтому я и предлагаю хотя бы на приусадебных участках выращивать относительно чистую продукцию. И не травить самих себя ещё и формалином! :pardon: Потому что купить всё, что мы выращиваем, на базаре или в супермаркете будет намного дешевле, чем растить самим. Особенно, учитывая цены на бензин! Так надо ж пытаться по максимуму получить у себя органическую продукцию! :friends: |
Цитата:
Прихильникам органічного землеробства:Rose::friends: |
Во,ещё вспомнил об интересном "замечании"на сопроводиловке той натуральной пищевой добавки,прочитанной лет десять тому:"Разрешена к использованию за пределами Соединённых Штатов Америки и территории Аляска":wink:.
При осенней перекопке участочка,на котором выращивались из бульбочек однозубки нашёл пару десятков потеряшек с уже хорошей корневой. Не выбрасывать же... Пересадил с комьями почвы. Сейчас такие славные рядки наметились:smile:. К холодам может и по 4 листа выкинуть. А вот пятёрка маячных зубков на недельки две в развитии опережает однозубки-потеряшки. Это лишнее подтверждение тому,что у однозубки длиннее период покоя,чем у зубков. Потому и сажают однозубку на недельку-вторую раньше зубков,как и воздушные бульбочки. Но если и запоздали-ничего страшного. Сажайте и сейте. У нас на югах как-раз дождики хорошие идут. Пока распогодится и протряхнет почва-в самый раз будет мелкоту сеять и однозубку втыкивать. После этих трудов праведных недельку можно "отдохнуть",а там и черёд зубков придёт. Смотришь,к ноябрю как-раз и управимся. |
Цитата:
|
У меня тарантулы как сидели в норах,так и сидят. Не уж-то нас бабье лето стороной обошло?:smile:
|
Неее, от нас к вам прятаться поскакало)))) Ждите, оно в дороге))
|
Не хочу показаться надоедливым,но,наверное,не лишним будет вспомнить о наиболее очевидных признаках вырождения чеснока:дву-,или многоростковость и спаренные зубки. Отбраковываем их без сожаления и ставим себе задачу о необходимости на след.год проведения обновления оз.стрелкующегося через возд. бульбочки. В южных регионах необходимость в этом возникает,как правило, раз в три-четыре года,в регионах с более прохладным климатом раз в 4-5 лет. Но лучше это делать систематически. Всем удачи и хорошего,праздничного настроения (не в ущерб работе):Rose:.
|
Ну почему же "надоедливым". Лично я постоянно слежу за Вашими сообщениями по чесноку. Многие советы беру на вооружение. Вы даете много полезной информации, которую не найти в других источниках. Судя по "спасибкам" не я одна.
|
Елена,благодарю Вас за пост,но,как мне кажется,Вы немного преувеличиваете мои "заслуги":smile:. Я ведь не изобретаю велосипед. Всё,о чём я пишу,почерпнуто из учебников,опыта,инета. Я и сейчас учусь на разных форумах по интересующим меня темам. Вот увлёкся некоторыми субтроп.культурами и,как губка,впитываю знания и опыт более сведущих в этом деле людей. Но нельзя только брать. Надо и отдавать. Вот я и стремлюсь отдавать людям свой скромный опыт хотя бы по этой культуре. Просто стараюсь его как-то сгруппировать по срокам проведения работ,что бы форумчанам проще было искать в нужный момент полезную информацию, а не "рыться" в многочисленных страницах. Вот придёт время весенних работ,пролистали странички за март- апрель и элементарная необходимая информация есть. Будут посещать темку новые люди и задавать те вопросы,которые мы уже все вместе проходили - любой форумчанин может с лёгкостью подсказать,где человеку найти ответ. Отпадает необходимость многократных повторений,среди которых,зачастую,теряется нужная информация.
Всем спасибо за поддержание атмосферы доброжелательности при обсуждении вопросов.:Rose: ---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- И один маленький совет "в догонку":smile:. Експериментируйте. Вот я при посадке чеснока одну часть буду обрабатывать "по-привычке", часть хочу выдержать по пару минут поочерёдно в 2%-ных растворах поваренной соли и медного купороса,а часть обработать йодным раствором(по более ранним советам форумчан),что бы потом можно было,хоть приближенно, сравнивать эффективность таких мероприятий.:bye: |
Золотые слова.
"Тот, кто задает вопрос - глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает - глупец всю свою жизнь." (с) Китайская пословица. ))) |
Доброго всем времени (суток тоже))!!!
Чеснок: и воздушку, и зубчиками планирую после 20-х чисел сажать. В прошлом году поспешила, так к Новому году уже зелень косили на стол (шутка). Обрабатывать - Максимом. Другого ничего не знаю - да и бегать - доставать сейчас некогда... Сажаю в смесь песка и золы на дно канавки.:good: Из опыта - необработанный чеснок быстрее желтеет, да и мельче он. Пы. Сы. Полностью поддерживаю Александра. Чистые овощи - сказка. Вносим органику (типа навоза) - все ж стараются пожирнее-поболее, и никто не проверяет сколько нитратов в итоге в "чистых" овощах ... :evil: |
В начале 80-х годов была такая "пошесть"-каждый главный агроном к-за должен был иметь экспериментальное поле. Вот и мы заложили эксперимент-под зерновую кукурузу от момента подготовки почвы до уборки внесли на каждый гектар почти тонну туков. Урожай собрали превосходный,а зоотехник отказывался принимать эту кукурузу в фуражные склады. Боялся последствий скармливания этого зерна животным. Тогда вместе с ним отобрали образцы зерна и отвезли в зональную агрохимлабораторию. Результат-абсолютное отсутствие превышений предельно допустимых концентраций по всем исследуемым параметрам. Нормальное,качественное зерно. Но внесению такого количества туков предшествовал скрупулёзный расчёт агрономической службы хозяйства. Я это к тому,что знаючи можно использовать много разных препаратов без вреда для свого здоровья и окружающих,а можно сдуру и одним пакетиком,или ампулой неприятности на свою шею взвалить.:smile:Я наблюдаю за растениями в естественной среде их обитания. Приглядываюсь,какие из них никогда не поражаются тлёй,колорадским жуком к примеру,или ржавчиной. А затем пробую готовить из таких растений настои,отвары,напары,порошки для обработок культурных растений. Но об этом не здесь и не сейчас.
|
Вот из "туки"?:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:12 ---------- Цитата:
|
Прошлой ночью у нас был первый приморозок. Прихватило картофель летней посадки,томаты,инжир,хурму,киви,гранат и виноград. Как бы не "сорваться" и выждать ещё хотя бы недельку с посадкой чеснока:smile:...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/a321f1dd5cbc1...iapka2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-17-18...40x180-r/i.gif |
Не знаю, есть ли тема по сортам чеснока, поєтому срошу совета сдесь. Решила прикупить перед посадкой чеснок у людей на рынке. И увидела у женщины крупные красивые и не дорогие головки. она сказала, что он весенний, но можно садить на зиму. стрелок у него нет, но размером как зимний чеснок. Зубки крупные. Я говорю, что если на зиму посажу, то даст стрелки. Она говорит, что нет, не даст. Назвала сорт "Белоснежка". Инфо о нем не нашла.... Есть такой или нет? и можно ли садить яровой весенний чеснок на зиму?
|
v.triv, какие размеры тяпки ? Интересная штука и главное легкая.
|
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |