![]() |
Re: Дачные помидоры
Курячка нетуте. :no:Байкал, Фитоспорин, Триходермин, Гуапсин, Рост - все по листу раз в 7-10 дней, ну и под корень пару подкормок минералкой. Т.к. растут в основном без мульчи, после каждого полива, а он через 3 дня, рыхлили почву. Вроде, фсе.:smile:
|
Надя, рыхление - титанический труд. мульча позволяет от него избавиться.но имеет и свои недостатки.
|
С радостью использовала бы мульчу по всему огороду, но негде столько взять. :no:Рыхлить уже привыкли, лишняя физнагрузка мне на пользу и еще дополнительный + в том, что часто медведка под тяпку попадается! сразу радости столько, что одной заразой меньше стало!:Yahoo!:
|
Читаю посты и вижу-я не в одиночестве:D Сократили свой список до 20 сортов+ 8 новых + 12 еще дозаказала и думаю (боюсь), что не придел. И это только томатики:%)
Может кто-то уже выращивал эти сорта? В основном Сиб сад: Золотая королева, Французский гроздевой, Калинка-малинка, Эм Чемпион, Трюфель желтый, Монастырская трапеза, Симпатяга, Сладкий пончик и еще Черный принц, Оля, Золотой дождь. Поделитесь своими впечатлениями:wink: |
Монастырскую трапезу выращивала. плоды мелковаты ... гр 80-100 - отказалась..
|
Цитата:
|
Цитата:
- Калинка-малинка- штамбовый невысокий куст, срок созревания - средний, помидоры округлые, красные, не стала дольше выращивать из-за небольшого веса, не мой формат. - Французский гроздевой- куст приблизительно 1 м., плоды - красная сливка, растет гроздьями, вес -средний, урожайный сорт. - Эм-чемпион - очень урожайный сорт, срок созревания - средний, куст низкорослый, плод - красное крупное сердце. - Симпатяга - раннеспелый сорт, плоды -розовые округлые массой 100 г. вкусные средней твердости, куст низкорослый. Выращиваю несколько лет, сортом довольна, в планах посадки и в этом году. - Сладкий пончик - высота куста до 1 м., плоды вкусные округлые оранжевые массой 150 г., сорт урожайный. - Монастырская трапеза - оранжевые плоды у меня были небольшого размера, поэтому сажать больше не буду, полагаю что пересорт. |
У меня монастырская трапеза вырос как заявлено: желто-оранжевые плоды, крупные, очень урожайный, один из самых любимых после Золотого кенигсберга (из желтых).
|
http://s018.radikal.ru/i519/1302/90/1b53ee31f220t.jpg Помидор Сладкий пончик
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, фото спелых плодов нет. Но есть такое: http://s019.radikal.ru/i616/1302/80/c7d7a04dcebdt.jpg Масса плода как раз до 100 г. ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:53 ---------- Да, у Сырая на фото в точности такие помидоры, как выросли у меня. Значит, никакого пересорта. Вот что они пишут здесь: Цитата:
|
Еще Джина для засолки хороша - не розлазится(сама проверяла). Еще говорят, неплохие Каменный цветок и Дуся. Не проверяла:D
|
Цитата:
|
Так солят же в ведрах:smile:
|
Цитата:
|
Вот именно,часто такие ведёрки,белые , пластмассовые, с плотной крышкой, можно встретить там, где продают кластеры для ортов и пирожных. Оченно полезная весч. Засоленный помидор, хоть и 300гр извлекается без всякого травматизма, абсолютно целым.
|
Цитата:
|
Черный принц очень вкусный, но у меня болел постоянно, один куст даже удалить пришлось
|
Кем, чем можно заменить черного принца подкиньте пару черненьких и вкусных сортов.
|
Цитата:
|
Цитата:
О! Вспомнила, что есть Де Барао черный, и о нем тут писали (хвалили) если не смущает ДБ в принципе |
Цитата:
|
ДБ смущает одной единой вещью, борзоват, мясов не нагуливает.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-а-а, томатный список все растет и растет, надо побыстрее сеять, а то рассаду придется по всему дачному кооперативу пристраивать.
|
эдак скоро в наших погребах будет и консервация по сортам:D
как у французов в винных |
Цитата:
|
В прошлом году в магазине купила Кумато - типа помидоры черные, собрала семена, выросли плоды по вкусу - сладкие томатики, по виду - круглые, черненькие, небольшие, а само растение было обвешано плодами как колоновидная яблоня и не болявое.
|
Цитата:
а черный гигант можно на выставке еще купить и самому пару семечек вырастить и вынести вердикт!:D |
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |