![]() |
Re: Кошки и коты (2)
Уже две недели "лежу" дома в гипсе после операции на "ахилле" и все время со мной кошечка-сфинкс. Хоть гипс выше колена, она лежит рядом со швом.Как тут не верить, что коты лечат! Вот и сейчас лежит рядом, а голова на ноге. И даже когда играет, то любит ходить по гипсу.
В детстве наша кошка часто по ночам пыталась лечь мне на шею, причем очень настойчиво это делала, а я этого боялась. Теперь понимаю, что она хотела помочь мне избавиться от частых ангин. |
Когда я завела персидскую кошку, бабуля любила на нее ругаться, мол, бесполезное животное, только пух летит по всей комнате. Но когда у бабушки случился инсульт, кошка начала спать у ее головы и на частично парализованной руке. Бабушка ярый противник животных в доме, а тем более - на постели, гоняла кошку клюкой, а та все равно ночью к ней пробиралась и спала у нее (хотя обычно - только со мной). И вот как-то бабушка засекла это дело, а потом мне и говорит: "Яка розумна кицька. Лежу я, рука теееерпне, так пагано, а вона - стриб, ляже зверху i так нагрiе, шо наче вже i не так болить" :roll: С тех пор у них дружба захороводилась, бабушка даже в благодарность подкармливала кошку своими молочными кашами (приучила кошь к сладкому :sad:)
|
А я пожалуюсь на соседских котов.:evil: устроили туалет на моем участке:mad: я вчера поднимаюсь из клубники - и нос у носу с кошкой - у нее глаза - КТО здесь?
можно ли отвадить? |
Цитата:
|
Ну а если без шуток? меня напрягает чужой туалет среди моих растений, валяние на клубнике и прочей красоте. Антигадин поможет?
|
Котов и кошек много было - в селе я росла. Но одну помним до сих пор, хотя лет 15 прошло. Я ее маленьким котенком принесла, так она сразу начала характер демонстрировать - погладить невозможно было, кусалась. То есть, пока ей нравится, спокойна, а когда надоест - руку хвать, мол, отстань. Но мышей и крыс ловила - все село котят просило, чтобы крысоловы были. И она своих котят (а потом и внуков, и правнуков))) воспитывала - учила охотиться и ни на шаг от них не отходила. Невестка племяшку маленькую в коляске оставит и на огород идет. Кошка сядет рядом с коляской, и как только дите зашевелилось-проснулось, сразу муркает "мыр-мыр", а если не получилось таким образом "закачать", бежит на огород, невестку зовет:)
А больше всего поразило, что когда дедушка мой умирал, кошка, сама уже старая и беззубая, с силами собралась и на охоту ходила. Мышей приносила и деду на подушку клала. Порадовать хотела.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К нам сейчас соседский кот ходит. Так его ни собаки наши не гоняют, ни мамки кошки. Даже котята хвостик елочкой и спинку дугой не делают, может папка.
|
Рыжий воскресил в памяти: "Не подходите близко - я тигр, а не киска". Такой взгляд, как у царя зверей :good:
|
Женька так и не нашелся:cry:, мои завели нового котэ, теперь это прямоухий шотландец, тоже рыжий. Я пыталась отговорить брать в дом нового питомца, с их образом жизни, постоянными разъездами, животное в доме большая проблема. Не послушались. Грозила, что не возьму котенка к себе в деревню, пусть куда хотят пристраивают на время своих путешествий. Дочка сообщила, что они котенка отдают на две недели на передержку, возможно будет сидеть в клетке, мое сердце не выдержало - сказала везите мне! Теперь живет с нами, умник. Все дела делает в свой горшочек, аппетит прекрасный, даю ему кроме спец корма чуть-чуть молочка и творог, он еще совсем малыш. Спит со мной, урчит и сосет самозабвенно мое ухо.:smile:
|
Оля, еще и отдавать не захочешь:wink: к ним так быстро привыкаешь.
У меня был на побывке дочкин собаченок, когда они отдыхать ездили. Так я так к нему привязалась, что сейчас , когда они к нам приезжают, я его , как внучка встречаю:D и он очень рад меня видеть.:friends: |
У меня заболел кот. Что то видно съел на улице, хотя дома кроме корма он ничего не ест. Рвота, белой пенистой слюной, ищет укромное темное место. В клинику сможем повезти только завтра, чем можно помочь сейчас самостоятельно?
|
Цитата:
а потом на форум вет юа задать вопрос или просто найти консультацию |
У моих зверят такое бывает если пропущу обработку против глистов. Даю Пирантел, помогает.
|
Fleur, симптомы похожи на чумку. У меня кошка, выпрыгнув с балкона первого этажа и просидев неделю в подвале, пока мы ее не нашли, заразилась. Лечили курсом антибиотиков. Не затягивайте визит к доктору. Хотя коты и не дохнут от нее, как собаки, на там могут быть осложнения на легкие. На антибиотиках кошку выходили за неделю. А то ж лежало животное в темном уголке, роняло обильную белую пену и ни есть, ни пить не могло.
Выпаивать обязательно. Хозяин своего кота спас... водкой. Залил ему столовую ложку. Но я как-то побаиваюсь таких методов. Хотя они и птицу самогоном спасали, и рогатый скот... ПС. Запах еще такой кислый, ни с чем не спутаешь, от кошки был. |
энтеросгель дайте, если есть в доме
|
Цитата:
Я бы вместо смекты дала половинку человеческого фталазола. Померяй температуру. Завтра обязательно к врачу. |
Лена, насчет поноса не в курсе. За неделю наша кошка отощала до состояния скелета, видимо, нечем было ей поносить. Но "пахла" она капец как (хотя я ее сразу выкупала, такая она жутко грязная была, запах остался). Температура была. И, сопли.
|
Цитата:
|
Да, нормально, :Rose: Траванулся чем то, сейчас все хорошо.
Но вот я не знаю как его обезопасить от такого в дальнейшем. Он только проснется сразу же на улицу просится, в дом заходит только поесть. Ловит ящериц и землероек, думаю что ними и траванулся, он вообще то их не ест, но может куснул сильно. |
Пластиковый воротничек можно попробовать. Хотя мой кот даже противоблошиный ошейник пытается снять.
|
Цитата:
не волнуйтесь!:Rose: |
Моя кошка наконец то нашла где то мышей, уже вторую за день приносит. До этого только ящериц бедных носит и носит. А я обратно тащу, кого не сильно прикусит. И каждый раз свежих, не раненых. Прямо жалко мне их уже.
|
А наш Зифочка дочери на подушку пирожок принес утром:D. Весь в "зубах", видно ронял часто, а коридор длинный).
|
Цитата:
|
Внучкин (от другой дочери) стырил)))
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |