Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (2) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10065)

Бородинка 01.07.2013 09:23

Re: Кошки и коты (2)

Уже две недели "лежу" дома в гипсе после операции на "ахилле" и все время со мной кошечка-сфинкс. Хоть гипс выше колена, она лежит рядом со швом.Как тут не верить, что коты лечат! Вот и сейчас лежит рядом, а голова на ноге. И даже когда играет, то любит ходить по гипсу.
В детстве наша кошка часто по ночам пыталась лечь мне на шею, причем очень настойчиво это делала, а я этого боялась. Теперь понимаю, что она хотела помочь мне избавиться от частых ангин.

Ann 01.07.2013 12:26

Когда я завела персидскую кошку, бабуля любила на нее ругаться, мол, бесполезное животное, только пух летит по всей комнате. Но когда у бабушки случился инсульт, кошка начала спать у ее головы и на частично парализованной руке. Бабушка ярый противник животных в доме, а тем более - на постели, гоняла кошку клюкой, а та все равно ночью к ней пробиралась и спала у нее (хотя обычно - только со мной). И вот как-то бабушка засекла это дело, а потом мне и говорит: "Яка розумна кицька. Лежу я, рука теееерпне, так пагано, а вона - стриб, ляже зверху i так нагрiе, шо наче вже i не так болить" :roll: С тех пор у них дружба захороводилась, бабушка даже в благодарность подкармливала кошку своими молочными кашами (приучила кошь к сладкому :sad:)

Surchiha 01.07.2013 13:57

А я пожалуюсь на соседских котов.:evil: устроили туалет на моем участке:mad: я вчера поднимаюсь из клубники - и нос у носу с кошкой - у нее глаза - КТО здесь?
можно ли отвадить?

Инженерр 01.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 559378)
нос у носу с кошкой - у нее глаза - КТО здесь?

Для начала можно было и зашипеть на неё!

Surchiha 01.07.2013 15:41

Ну а если без шуток? меня напрягает чужой туалет среди моих растений, валяние на клубнике и прочей красоте. Антигадин поможет?

yugnayaDacha 01.07.2013 15:57

Котов и кошек много было - в селе я росла. Но одну помним до сих пор, хотя лет 15 прошло. Я ее маленьким котенком принесла, так она сразу начала характер демонстрировать - погладить невозможно было, кусалась. То есть, пока ей нравится, спокойна, а когда надоест - руку хвать, мол, отстань. Но мышей и крыс ловила - все село котят просило, чтобы крысоловы были. И она своих котят (а потом и внуков, и правнуков))) воспитывала - учила охотиться и ни на шаг от них не отходила. Невестка племяшку маленькую в коляске оставит и на огород идет. Кошка сядет рядом с коляской, и как только дите зашевелилось-проснулось, сразу муркает "мыр-мыр", а если не получилось таким образом "закачать", бежит на огород, невестку зовет:)
А больше всего поразило, что когда дедушка мой умирал, кошка, сама уже старая и беззубая, с силами собралась и на охоту ходила. Мышей приносила и деду на подушку клала. Порадовать хотела....

Лена Мерлин 01.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 559429)
Ну а если без шуток? меня напрягает чужой туалет среди моих растений, валяние на клубнике и прочей красоте. Антигадин поможет?

это не шутка, так можно было именно ЭТУ отвадить....а вообще ничего не поможет..ну кроме собаки

Птица 01.07.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 559429)

У меня тысячелистник опять лежит. Метр в высоту. Был. Пробовала поднять - красота та еще оказалась, кинула обратно. И в прошлом году лежал, хоть и под другим забором. Что этих котов тянет именно в нем свадьбы играть, не знаю.

утя 01.07.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 559394)
Для начала можно было и зашипеть на неё!

Я тож так делаю) Эти паршивки видимо меня сумашедшей кошкой считают))) На моем участке на мои выступления еще реагируют, вылетают стремительно. Но на мои попытки "пошипеть" на проходящую за забором кошку, отвечают презрительным взглядом и меееедленно идут дальше.

Ann 02.07.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 559618)
Я тож так делаю) Эти паршивки видимо меня сумашедшей кошкой считают))) На моем участке на мои выступления еще реагируют, вылетают стремительно. Но на мои попытки "пошипеть" на проходящую за забором кошку, отвечают презрительным взглядом и меееедленно идут дальше.

Надо пометить территорию :crazy: А вообще реально беда. У нас повадился во двор ходить кот и метил всю зиму пороги наш и хозяйский. Байкал, конечно, запахи убирает, но еще ж и пух кошачий с ковролина сдирать приходилось. Причем пес хозяйский на него никак не реагировал. :evil:

Bella 02.07.2013 09:18

К нам сейчас соседский кот ходит. Так его ни собаки наши не гоняют, ни мамки кошки. Даже котята хвостик елочкой и спинку дугой не делают, может папка.

Лена Мерлин 02.07.2013 09:41

Давайте темку подвеселим?
http://i.piccy.info/i7/876612f6312b6...G_8676_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-02-06...00x334-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/164e28ee538fc...G_8706_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-02-06...00x334-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/306acce083737...G_8717_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-02-06...34x500-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/948d065d8cc3a...G_8672_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-02-06...00x334-r/i.gif

Ann 14.07.2013 01:41

Рыжий воскресил в памяти: "Не подходите близко - я тигр, а не киска". Такой взгляд, как у царя зверей :good:

zefirka 24.07.2013 10:06

Женька так и не нашелся:cry:, мои завели нового котэ, теперь это прямоухий шотландец, тоже рыжий. Я пыталась отговорить брать в дом нового питомца, с их образом жизни, постоянными разъездами, животное в доме большая проблема. Не послушались. Грозила, что не возьму котенка к себе в деревню, пусть куда хотят пристраивают на время своих путешествий. Дочка сообщила, что они котенка отдают на две недели на передержку, возможно будет сидеть в клетке, мое сердце не выдержало - сказала везите мне! Теперь живет с нами, умник. Все дела делает в свой горшочек, аппетит прекрасный, даю ему кроме спец корма чуть-чуть молочка и творог, он еще совсем малыш. Спит со мной, урчит и сосет самозабвенно мое ухо.:smile:

Fleur 24.07.2013 12:04

Оля, еще и отдавать не захочешь:wink: к ним так быстро привыкаешь.
У меня был на побывке дочкин собаченок, когда они отдыхать ездили. Так я так к нему привязалась, что сейчас , когда они к нам приезжают, я его , как внучка встречаю:D и он очень рад меня видеть.:friends:

Fleur 03.08.2013 08:43

У меня заболел кот. Что то видно съел на улице, хотя дома кроме корма он ничего не ест. Рвота, белой пенистой слюной, ищет укромное темное место. В клинику сможем повезти только завтра, чем можно помочь сейчас самостоятельно?

Lusenka 03.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 571839)
..чем можно помочь сейчас самостоятельно?

..я бы лечила, как ребенка: спринцовкой промыла бы аккуратно желудок (холодной кипяченой водой), потом кишечник и дала бы уголь, смекту..
а потом на форум вет юа задать вопрос или просто найти консультацию

Данна 03.08.2013 09:37

У моих зверят такое бывает если пропущу обработку против глистов. Даю Пирантел, помогает.

Ann 03.08.2013 09:52

Fleur, симптомы похожи на чумку. У меня кошка, выпрыгнув с балкона первого этажа и просидев неделю в подвале, пока мы ее не нашли, заразилась. Лечили курсом антибиотиков. Не затягивайте визит к доктору. Хотя коты и не дохнут от нее, как собаки, на там могут быть осложнения на легкие. На антибиотиках кошку выходили за неделю. А то ж лежало животное в темном уголке, роняло обильную белую пену и ни есть, ни пить не могло.
Выпаивать обязательно. Хозяин своего кота спас... водкой. Залил ему столовую ложку. Но я как-то побаиваюсь таких методов. Хотя они и птицу самогоном спасали, и рогатый скот...
ПС. Запах еще такой кислый, ни с чем не спутаешь, от кошки был.

Виола 03.08.2013 19:56

энтеросгель дайте, если есть в доме

Лена Мерлин 03.08.2013 21:16

Цитата:

У меня заболел кот. Что то видно съел на улице, хотя дома кроме корма он ничего не ест. Рвота, белой пенистой слюной, ищет укромное темное место. В клинику сможем повезти только завтра, чем можно помочь сейчас самостоятельно?

чумка она же панлейкопемия сопровождается ужасно зловонным поносом+ температура выше 39,5...Если этого нет - значит просто отравление.
Я бы вместо смекты дала половинку человеческого фталазола. Померяй температуру. Завтра обязательно к врачу.

Ann 04.08.2013 01:29

Лена, насчет поноса не в курсе. За неделю наша кошка отощала до состояния скелета, видимо, нечем было ей поносить. Но "пахла" она капец как (хотя я ее сразу выкупала, такая она жутко грязная была, запах остался). Температура была. И, сопли.

afinna 06.08.2013 08:20

Цитата:

У меня заболел кот
В клинику сможем повезти только завтра, чем можно помочь сейчас самостоятельно?

Люда, как котейко? Все ок?

Fleur 06.08.2013 08:31

Да, нормально, :Rose: Траванулся чем то, сейчас все хорошо.
Но вот я не знаю как его обезопасить от такого в дальнейшем. Он только проснется сразу же на улицу просится, в дом заходит только поесть. Ловит ящериц и землероек, думаю что ними и траванулся, он вообще то их не ест, но может куснул сильно.

алефтина 06.08.2013 09:19

Пластиковый воротничек можно попробовать. Хотя мой кот даже противоблошиный ошейник пытается снять.

Lusenka 06.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 572981)
..Но вот я не знаю как его обезопасить от такого в дальнейшем. ..Ловит ящериц и землероек...

я думаю, что этот случай будет ему наукой, станет более избирательным в объектах дегустации - коты не совсем дураки:wink::smile:
не волнуйтесь!:Rose:

Bella 06.08.2013 11:19

Моя кошка наконец то нашла где то мышей, уже вторую за день приносит. До этого только ящериц бедных носит и носит. А я обратно тащу, кого не сильно прикусит. И каждый раз свежих, не раненых. Прямо жалко мне их уже.

утя 06.08.2013 11:53

А наш Зифочка дочери на подушку пирожок принес утром:D. Весь в "зубах", видно ронял часто, а коридор длинный).

Алена 06.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 573053)
А наш Зифочка дочери на подушку пирожок принес утром:D. Весь в "зубах", видно ронял часто, а коридор длинный).

Сам испек? :D

утя 06.08.2013 12:35

Внучкин (от другой дочери) стырил)))

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.