Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

садовник 05.12.2012 15:23

Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от MariyaM (Сообщение 456097)
Вот какие свежие могильнички в итоге получились.

а трапочка с их, при зимних бризах, не слетить, не?:oops:

Марлена 05.12.2012 15:53

У меня ни скоб, ни шпилек не хватает :sad:Все пригнуто,но неукрыто. Пару плетистых надо ниже пригнуть.
А еще не знаю,чем вы к дугам агроволокно фиксируете? Шото у меня только прищепки нашлись. С нашими ветрами улетит,как парус. А завтра укрывать планирую.:pardon:

MariyaM 05.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 456099)
а трапочка с их, при зимних бризах, не слетить, не?:oops:

Бризы у нас, в отличие от снегов, еще какие! Поэтому этот вопрос меня тоже мучал. "Трапочка" по периметру густенько пришпилена проволочными скобами к земле. Думаете, слетит все равно?

Тамара Л 05.12.2012 16:25

У меня в ход идут тоже прищепки ( креплю спанбонд к дугам ), а также металлические прутья ( арматура ), с помощью которых накручиваю укрывной материал по длинным краям " туннеля ". С торцов собираю спанбонд в пучок, кладу доску, лучше с зазубринами, необработанную. Сверху - кирпич, плоский камень. Таким же образом весной делаю мини - теплички.

Olga2 05.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от MariyaM (Сообщение 456125)
Бризы у нас, в отличие от снегов, еще какие! Поэтому этот вопрос меня тоже мучал. "Трапочка" по периметру густенько пришпилена проволочными скобами к земле. Думаете, слетит все равно?

Я крепила скобами из электродов. Поверху ничем не укрепляла. Так вот, вчера был сильнейший ветер (даже у соседей с крыши шифер сорвал...), а укрытие выдержало! :Yahoo!:

садовник 05.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 456128)
Сверху - кирпич, плоский камень. Таким же образом весной делаю мини - теплички.

людиииии!!!!!!:-o а вы при таком закрытом туннельном укрытии под агроволокно еду мышам кладёте, не?:oops:

Марлена 05.12.2012 19:22

Олег, какое меню предлагаете? Я как-то на мышастых не жалуюсь, но из компостника парочка выскакивала,так шта...

садовник 05.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 456211)
Олег, какое меню предлагаете?

оттута тока на ваше усмотрение.. точнее, на то шо продаётца в вас у садовых магАзинах от грызуноф...:pardon:

Тамара Л 05.12.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 456207)
людиииии!!!!!!:-o а вы при таком закрытом туннельном укрытии под агроволокно еду мышам кладёте, не?:oops:

Нет, не кладем :wink:... никто там у нас никогда не зимовал... И в дом тоже не забегали, ни разу...
Спанбондом накрываю, когда окучка немного подмерзнет...

садовник 05.12.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 456234)
Нет, не кладем :wink:... никто там у нас никогда не зимовал... И в дом тоже не забегали, ни разу...
...

я б на вашем месте лучче б перебдел, чэм не добдел...:wink:

Тамара Л 05.12.2012 20:03

Олег, если чесно, я даже не знаю, какой урон они ( мышки ) наносят ? :oops: :smile: Едят розки? :shock: :D

Марлена 05.12.2012 20:23

Да, Тома, сгрызают побеги.

садовник 05.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 456243)
Едят розки? :shock: :D

да.. обгладывають все побеги.. и это не смешно...:cry:

sim 05.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 456207)

я не клала в пр.году, так они все тюльпаны съели,которые рядом были посажены и под волокно попали:cry: мерси,что напомнили:Rose:

утя 05.12.2012 21:41

А проверять-докладывать тоже нужно? в оттепели? Или залповое количество сразу класть?

larissa 05.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 456340)
А проверять-докладывать тоже нужно? в оттепели? Или залповое количество сразу класть?

нчего докладывать не надо. Достаточно просто рассыпать по земле перед укрытием. У меня мыши не серенькие, а такие с длиненькими носиками- лесные. Так они иногда балуются. Но вот в прошлом году я ни одного хода не видела. Наверно много снега помешало, или было что похавать в другом месте. А иногда вредят. Года 4 назад, пол розария обглодали, кору погрызли, лилии пожрали. Но такое не каждый год бывает. Я тоже за " перебдеть"

Айс 05.12.2012 23:35

Привет девочки и мальчики!Сегодня укрывала розы агроволокном(в два слоя,плотность 50),да,это ещё то занятие,сейчас сижу и спины почти не чувствую,но зато на душе спокойно.Думаю что розы просто в благодарность за наши усилия,должны перезимовать просто отлично!Я с торцевых сторон укрытия ещё не закрывала,оставила пока приоткрытыми(ведь ещё нет сильных морозов)Правильно?А для того что бы ветер не снес ткань,я с помощью верёвки и крючков из электродов,зигзагообразно сверху ещё раз прикрепила волокно по всей длине укрытий.Мышкам тоже кушать там разложила.Специалисты,что скажите,всё правильно?
http://s005.radikal.ru/i209/1212/30/1ef45b444882t.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1212/e3/1c72fef6e90ft.jpg
http://i064.radikal.ru/1212/8e/b89d3b1ccae8t.jpg

садовник 05.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Айс (Сообщение 456433)
А для того что бы ветер не снес ткань,я с помощью верёвки и крючков из электродов,зигзагообразно сверху ещё раз прикрепила волокно по всей длине укрытий

а эта... а края волокна( по длине) в вас на землю хорошо ложатца, не? бо судя по фоте оне тока до земли доходють... типа тама снизу шо сквозднячок бу, не?:oops:

Айс 06.12.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 456447)
а эта... а края волокна( по длине) в вас на землю хорошо ложатца, не? бо судя по фоте оне тока до земли доходють... типа тама снизу шо сквозднячок бу, не?:oops:

Да,хорошо ложатся,см 40 с каждой стороны будет.Я их просто сейчас на время подвернула,так как у нас три дня хороший дождь лил,а розы были ещё не укрытые(ждала когда агроволокно по заказу доставят)и хочется что бы земля немного просохла.Или надо сразу уже с боков ткань по земле разложить?

Farina 06.12.2012 18:52

Киевляне и близлежащие окресности могут не волноваться если не успели укрыть свои сокровища. Сегодня была в саду, очень большой покров снега, если розы пригнуты то они полностью спрятаны под снегом. А вот не связанные хвойные лежат((( пришлось трусить и связывать.

Вітус 07.12.2012 15:52

Ещё нету таких морозов, чтобы за розы бояться. А уж тем более в совокупности с таким снежным покровом. А вот на следующую неделю клевещут с четверга о ночных морозах до -17С. Так что думайте :-)

MariyaM 07.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 456967)
Сегодня была в саду, очень большой покров снега...

Цитата:

Сообщение от Вітус (Сообщение 457495)
А уж тем более в совокупности с таким снежным покровом.

Дедушка Мороз, мы хорошо себя вели в этом году и хорошо кушали, а что такое снег???:shock::wink:

Марлена 07.12.2012 18:18

И покров - это агроволокно? ))

садовник 07.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 457563)
И покров - это агроволокно? ))

и оно тожа...:crazy:

Natala 08.12.2012 19:36

А вот я даже и не знаю, что с розами делать:cry:, в прошлые выходные погнула. пришпилила но не укрывала т.к. темп. была +14, позавчера лил дождь и в процессе это все подморозило и чуть притрусило снежком, с точки зрения красоты - оооочень красиво, Берендеево царство прям,но что теперь с этой красотой делать ума не приложу:%), розы, деревья да и все остальное в ледяном панцире. хвойные связала, но вид у них - жесть :-o, в метаниях что делать с розами- ждать когда это все растает ( а вдруг не растает) или укрыть прямо по "панцирю"

садовник 08.12.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 458118)
в метаниях - ждать когда это все растает ( а вдруг не растает) или укрыть по "панцирю" прямо

ну-у-ууууу тута вам тока решать... по идее панцирь укрыттю не помеха... хотя дальше по пргонозу вродь оттепель до небольшого плюса... еси сможете потом в сад залез....падон:oops: ..зайти, то ждите до оттепели..:D

mss 08.12.2012 20:10

A у меня розы надули молоденькие розовенькие почки в междоузлиях :%) Дождь лил неделю, температура около 7-10 градусов была. А теперь опустилась до 0. Жуть.

садовник 08.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от mss (Сообщение 458134)
А теперь опустилась до 0. Жуть.

не.:no:. пока всё окей!:D

larissa 08.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от mss (Сообщение 458134)
А теперь опустилась до 0. Жуть.

)) 0- не жуть, а совершенно нормально. для роз-15 без снега- это жуть.

Марлена 08.12.2012 20:28

Я сегодня накрыла аж один розарий, с непривычки устала-жуть:D. Поняла, что розы посажены неправильно, с точки зрения укрытия. А этот Ронсар вообще разлегся, вот какую выкройку на него делать? Придется индивидуальную. И чувствую агроволокна не хватит... И дуги нужны еще.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.