![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
У меня ни скоб, ни шпилек не хватает :sad:Все пригнуто,но неукрыто. Пару плетистых надо ниже пригнуть.
А еще не знаю,чем вы к дугам агроволокно фиксируете? Шото у меня только прищепки нашлись. С нашими ветрами улетит,как парус. А завтра укрывать планирую.:pardon: |
Цитата:
|
У меня в ход идут тоже прищепки ( креплю спанбонд к дугам ), а также металлические прутья ( арматура ), с помощью которых накручиваю укрывной материал по длинным краям " туннеля ". С торцов собираю спанбонд в пучок, кладу доску, лучше с зазубринами, необработанную. Сверху - кирпич, плоский камень. Таким же образом весной делаю мини - теплички.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, какое меню предлагаете? Я как-то на мышастых не жалуюсь, но из компостника парочка выскакивала,так шта...
|
Цитата:
|
Цитата:
Спанбондом накрываю, когда окучка немного подмерзнет... |
Цитата:
|
Олег, если чесно, я даже не знаю, какой урон они ( мышки ) наносят ? :oops: :smile: Едят розки? :shock: :D
|
Да, Тома, сгрызают побеги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проверять-докладывать тоже нужно? в оттепели? Или залповое количество сразу класть?
|
Цитата:
|
Привет девочки и мальчики!Сегодня укрывала розы агроволокном(в два слоя,плотность 50),да,это ещё то занятие,сейчас сижу и спины почти не чувствую,но зато на душе спокойно.Думаю что розы просто в благодарность за наши усилия,должны перезимовать просто отлично!Я с торцевых сторон укрытия ещё не закрывала,оставила пока приоткрытыми(ведь ещё нет сильных морозов)Правильно?А для того что бы ветер не снес ткань,я с помощью верёвки и крючков из электродов,зигзагообразно сверху ещё раз прикрепила волокно по всей длине укрытий.Мышкам тоже кушать там разложила.Специалисты,что скажите,всё правильно?
http://s005.radikal.ru/i209/1212/30/1ef45b444882t.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1212/e3/1c72fef6e90ft.jpg http://i064.radikal.ru/1212/8e/b89d3b1ccae8t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Киевляне и близлежащие окресности могут не волноваться если не успели укрыть свои сокровища. Сегодня была в саду, очень большой покров снега, если розы пригнуты то они полностью спрятаны под снегом. А вот не связанные хвойные лежат((( пришлось трусить и связывать.
|
Ещё нету таких морозов, чтобы за розы бояться. А уж тем более в совокупности с таким снежным покровом. А вот на следующую неделю клевещут с четверга о ночных морозах до -17С. Так что думайте :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
И покров - это агроволокно? ))
|
Цитата:
|
А вот я даже и не знаю, что с розами делать:cry:, в прошлые выходные погнула. пришпилила но не укрывала т.к. темп. была +14, позавчера лил дождь и в процессе это все подморозило и чуть притрусило снежком, с точки зрения красоты - оооочень красиво, Берендеево царство прям,но что теперь с этой красотой делать ума не приложу:%), розы, деревья да и все остальное в ледяном панцире. хвойные связала, но вид у них - жесть :-o, в метаниях что делать с розами- ждать когда это все растает ( а вдруг не растает) или укрыть прямо по "панцирю"
|
Цитата:
|
A у меня розы надули молоденькие розовенькие почки в междоузлиях :%) Дождь лил неделю, температура около 7-10 градусов была. А теперь опустилась до 0. Жуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня накрыла аж один розарий, с непривычки устала-жуть:D. Поняла, что розы посажены неправильно, с точки зрения укрытия. А этот Ронсар вообще разлегся, вот какую выкройку на него делать? Придется индивидуальную. И чувствую агроволокна не хватит... И дуги нужны еще.
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |