Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Внимание, клещи на подходе.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6172)

Nedelya 15.09.2011 11:58

Re: Внимание, клещи на подходе..

Укус у меня был на спине, поэтому сразу и не заметила эритему. Тоже многие годы не единожды кусали клещи, и ничего. Поэтому и не была бдительна, не вела постоянного наблюдения за местами укусов. Да и эритема появилась не сразу, а через 7 недель. Я с трудом вспомнила, что именно на этом месте был укус клеща.
А температура появилась на третий день приема антибиотиков как результат действия токсинов от гибнущих возбудителей.

Закотянка 15.09.2011 16:37

Чтобы отбросить сомнения о вредности клеща, нужно после того, как его снимешь, поместить это чудовище в чистую , сухую емкость и отнести в ближайшую СЭС. Там проводят (бесплатно) идентификацию этой гадости, а потом вам дают ответ! Слишком много появилось заразных (или больных)клещей.

Vicky 15.09.2011 16:57

а я этого гада сожгла...сег позвоню маме и узнаю, нет ли этой... как ее... эритемы...через пару дней, как я его извлекала (не была уверена вытащила ли его с головой - никогда их раньше не видела) - мама говорила, что типа припухлость на ноге - мол внутри может башка его осталась... а потом она уехала на фазенду и я не знаю...

Анна С. 03.11.2011 16:01

Малаяя (пять лет) подцепила клеща не так давно. У нас они бывают буро-чёрные, а в лесу - какие-то бежевые, телесные - малоприметные. Они к осени как-то пропали на дачах, или везло с ними не встречаться - не знаю. Вот мы и расслабились. Вобщем дня через три после поездки Ксюша показала мне на голове в затылочной части как она сказала "прыщик". Мне аж "поплохело".:shock: Бегом к хирургу - удалил без проблем и отдал мёртвого на ватке. Я говорю мужу что нужно отвезти в СЕС на анализ, но его понесло в детскую инфекционную, где снего посмеялись и он его благополучно выбросил. Хирург нас заверял что ничего страшного:pardon: Я всё время следила за местом укуса и за температурой - всё ок, пока малая сама не спросила что это за шишка на голове чуть ниже места укуса.. Я бегом в поликлинику к хирургу (другому). Сказал что это воспаление лимфоузла - реакция на вещество впрыскиваемое клещём.. И опять же ничего страшного... Педиатра это тоже не насторожило - мол наблюдайте.. Скажу что эта "опухоль" первое время была как-бы с жидкостью внутри, потом затвердела.. Через две недели снова стала мягкой, и почти пропала.. Мы немного успокоились, но начитавшись всяких возможных вариантов протекания болячки не могу найти себе места..

VARIKA 03.11.2011 16:12

Конечно такие врачи, точнее их отношение, возмущает.
На каждом углу в каждой больнице висят листовки с предупреждениями об укусах клещей, и вот так себя вести, когда укушен ребенок...

Закотянка 03.11.2011 18:24

Моего ребенка, после укуса клеща, и подтверждения об его безопасности из СЭС, наблюдал 1 год участковый врач. И просил сообщать о любых проявлениях в здоровье течении этого года. Анализ на инфецированность клеща делают в СЭС, или районной или городской. Нас заставили сдавать это животное. И звонили несколько раз, после ответа из СЭС (звонили из детской инфекционной, куда мы вначале обратились).

Анна С. 03.11.2011 18:34

Чему удивляться, если маме моей подруги в клинике им.Амосова меняли два клапана на сердце и собиралась вода где-то возле него, то когда её привезли во Львов ложить после операции в кардиологию - сказали - у нас пациенты только с "серьёзными" случаями, а вы идите домой, в понедельник в поликлинику на учёт становитесь.... В тот же день она уже не могла двигаться вообще и чудом спасли жизнь - делали операцию почти на коленях- т.к. продолжала собираться жидкость, а там куда её положили попросту не было операционной...
Простите что сюда пишу - бесит такое отношение, где по чьей-то глупости можно жизнь потерять:evil:
У Ксюши сегодня 37. Не знаю связывать ли это с клещём, пойду в Синево сделаю ей соотв. анализ. цена около 300 грн..

Nedelya 03.11.2011 19:02

После того, как мне диагностировали "боррелиоз" (по наличию эритемы, и это считается необходимым и достаточным признаком заболевания), меня поставили на учет у инфекциониста на 2 года. После приема антибиотиков я сдала анализ на антитела к боррелиям. В Синево это стоит 100 грн.
За 2 года эти антитела должны вывестись из организма, тогда лечение считается успешным.
У приятельницы из Польши такая же беда. Но там контроль проводят не по антителам, а по ДНК боррелии. Так вот, из крови эта гадость выводится действительно за 2 года. А в ногтях, волосах ДНК находят и через 4 года.

Анна С. 03.11.2011 19:14

В Синево есть три разных анализа выявляющих бореллиоз. Первые два которые стоят в районе 100 грн - не всегда информативны. Третий - комплексный более точный - тот о котором говорила выше.

иннуся 22.12.2011 19:57

моего безумного велосипедиста брата вчера укусил клещ, так шо , любители зимней прыроды, опасайтесь.

садовник 22.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 305859)
вчера укусил клещ.

матызэмлэ!!!!!:shock: они шо и зимой на работе?!!!:%)

иннуся 22.12.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 305864)
они шо и зимой на работе?!!!:%)

у меня было такое же смайловое лицо!

Мелисса 22.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 305859)
укусил клещ

Видно, еще недоуснул. Попал на теплую кожу и ожил, найдя тепленького хозяина

пятница 22.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 305864)
матызэмлэ!!!!!:shock: они шо и зимой на работе?!!!:%)

в подружкиного чау-чау когда-то клещ вцепился в январе на Печерске

и,кста, пишут,что опасно "дикие" елки волочить в дом, можно внести клещей,которые в тепле начинают есть гостеприимных хозяев и их живность

иннуся 23.12.2011 09:15

клещ на елках не сидит. он листв. полюбляє, аромат хвои для него не комильфо.

0льгана 23.12.2011 09:16

Сестра на днях в селе у дворняжки вытащила двух клещей.

Закотянка 23.12.2011 09:17

А откуда же их много в сосновом лесу? Где они сидят?

иннуся 23.12.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 305996)
А откуда же их много в сосновом лесу? Где они сидят?

кустарники, трава, оч. любит березки.

пятница 23.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 305993)
клещ на елках не сидит. он листв. полюбляє, аромат хвои для него не комильфо.

думаешь, пугают, чтобы елки не браконьерили?

oldgold999 23.12.2011 16:06

И эти, как их, змеи в сугробах прячутся!:%)

lenabog 23.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 305961)

Моя ветврач сказала,что эти гады активны всегда,кроме периода морозов...даже в оттепель можно спокойно словить клеща.Вот так:%) В прошлом году, мой собательник споймал клеща в феврале месяце,даже пишлось на капельницы его возить,такая была стадия.А все из-за того ,что я не подумала ,что клещ может зимой укусить:shock:

садовник 23.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 305961)

так нарооод! мы тута про клещей, шо на людЯх..:twisted: а про пёсов и котов в соответствуючей теме...:pardon:

afinna 24.12.2011 09:31

стесняюсь спросить..разные породы клещей или ?
Цитата:

На людей и животных нападают клещи, входящие в семейства: Gamasoidea (гамазовые клещи), Trombidiidae (клещи-краснотелки) Argasidae (аргасовые клещи), Ixodidae (иксодовые клещи). Семейства Argasidae и Ixodidae объединены в надсемейство Ixodoidea. Большинство паразитических клещей эффективно переносят возбудителей инфекционных болезней человека и животных. Спектр переносимых болезней зависит от местности и вида клеща. Разные виды клещей имеют свои особенности биологии, что надо учитывать при разработке тактики зашиты. Есть узкоспециализированные виды клещей, перешедшие к питанию на одном виде животных. Одни клещи никогда не нападают на человека, другие только тогда, когда нет основного прокормителя, а для некоторых видов клещей — человек обычная жертва.

oldgold999 25.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 306114)
Моя ветврач сказала,что эти гады активны всегда,кроме периода морозов...даже в оттепель можно спокойно словить клеща.Вот так:%) В прошлом году, мой собательник споймал клеща в феврале месяце,даже пишлось на капельницы его возить,такая была стадия.А все из-за того ,что я не подумала ,что клещ может зимой укусить:shock:

Я про собачьих ничего не знаю, а вот по опыту хождения по яйлам, где считается их больше всего, так в мае-июне их конечно много, а потом мы даже не заморачиваемся и себя не осматриваем. Не бывает их и летом, и тем более осенью. Даже очень теплой осенью.

Elly 25.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 306597)
Я про собачьих ничего не знаю,

Они же человечьи. Это одни и те же клещи.

Фанатка 25.12.2011 15:18

А хто такие яйлы?

садовник 25.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 306600)
А хто такие яйлы?

не хто.. а шо..
эт такие горные пастбища... осЁ тута: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D0%BB%D0%B0

oldgold999 25.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 306600)
А хто такие яйлы?

Самому писать лень, вот из Википедии:

Слово «Яйла» в русском языке чаще всего употребляется в Крыму, применительно к местностям, которые ранее использовались для выпаса скота: особенно к распространённому в Крымских горах типу горных вершин, которые представляют собой холмистые нагорные плато, покрытые горными (альпийскими) лугами с обилием трав и цветов. Раньше крымские яйлы также использовались как летние пастбища — летом там пребывали пастухи (чабаны) со стадами овец и коз. В настоящее время выпас скота на крымских яйлах запрещён из экологических соображений, так как массовое уничтожение травяного покрова овцами приводит к эрозии почвы[2].

Про запрет выпаса трохи брешут, но в общем верно.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

вот типичная Крымская яйла (эта Ай-Петринская)

http://s18.postimage.org/n1bkw6led/111.jpg

иннуся 13.03.2012 15:02

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...0%D0%B5%D1%86- отетую бы животинку нам: BORKED- вчера смотрела по телеку, как эти скворцы вычесывают от клещей местную африканскую животинку!:good:

Лена Сонечко 13.03.2012 19:13

А я тоже клеща летом подцепила в лесу, воспоминания не очень хорошие, вытаскивала сама пинцетом, мазала маслом. Зато грибов много насобирала!

Тетя Мыша 14.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Лена Сонечко (Сообщение 349347)
А я тоже клеща летом подцепила в лесу, воспоминания не очень хорошие, вытаскивала сама пинцетом, мазала маслом. Зато грибов много насобирала!

когда мы едем за грибами - я просто спреем от клещей обрабатываю штаны. Брызгаю на улице, жду минут 10, одеваю и все. Всегда в лесу заправляю штанины в носки. Некрасиво - зато эффективно. Я просто выросла в казахстане - там этих клещей было просто завались, привычка устраивать себе и семье клещесмотрины после каждого посещения природы осталась до сих пор :pardon:

Нуся 01.04.2012 23:10

Вот нашла о защите участка от клещей и в конце там про ромашки специальных сортов, которые клещики не очень уважают.
Нужно будет поискать в продаже !:)
http://www.ixodes.ru/garden.html

садовник 02.04.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Нуся (Сообщение 359001)
Вот нашла о защите участка от клещей

а толку!:pardon: всё равно этих препаратов НЕТ в продаже!:no:касательно видовых пиретрумов... тож весьма сомнительно... на малой территории(5-10кв/м) они моить и пугануть того клесча, а шо делать тем у кого сады в 10 и более соток?:twisted:

irina s 02.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 349808)
когда мы едем за грибами - я просто спреем от клещей обрабатываю штаны.

А каким именно спреем пользуетесь?

zefirka 02.04.2012 11:44

Обрабатываю одежду репеллент Гардекс (Gardex) Extreme спрей от клещей 150мл.

Нуся 20.04.2012 15:12

Эх, садовник, вам не угодишь! :)
Ну, цветочки можно посадить хотя бы в районе, где дите играет.
А насчет препаратов... полдня поиска - и нашлись-таки, но, правда, в России. На территории Украины они не сертифицированы, поэтому-то и так сложно найти. Но я не падаю духом :). Осталось найти знакомых в России, чтоб купили и выслали.

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

Делюсь:
http://dezsnab-trade.ru/index.php?cat=17

---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:11 ----------

И тут - от производителя:
http://medilis.ru/catalog/dezinsektsiya/

садовник 20.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Нуся (Сообщение 368352)
Ну, цветочки можно посадить хотя бы в районе, где дите играет.
/

не обманывайте себя...не защищает пиретрум от клеща...сказки всё это..а для дитяти лучче сперва место подготовить(обработать его за день два - актофитом... а уж потом игратца там...:pardon:

Фанатка 21.04.2012 00:23

А здесь написано, что помогает от растительноя дных клещей :(

иннуся 21.04.2012 07:52

я к клещам относилась как к неизбежному злу- ну влез, ну вытащила...
у отца подруги болезнь паркинсона, врач сказал, что клещ может быть переносчиком уже и этой болезни и что "паркинсона" в посл. время оч. помолодела.

садовник 21.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 368653)
А здесь написано, что помогает от растительноя дных клещей :(

думаю, шо и от тех шо нас хавають тожа...:crazy:

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.