![]() |
Re: Кадастровый номер участка
Якщо договір або розписка про задаток не реєструються в нотаріальних реєстрах, продавець може одночасно взяти гроші у кількох покупців, і потім не знайдеш крайнього
|
Кстати, сегодня узнал как можно обезопасить себя в такого рода сделках. Когда заключается договор аванса эту самую сумму аванса можно оставить у нотариуса на хранение. В таком случае если продавец включает заднюю, нотариус возвращает деньги назад. Так что сразу становится ясно о намерениях продавца...
|
Re: Кадастровая карта
обновлю
http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta (ЗЫ нас с соседом, единственных в нашем ряду живущих, как не было, так и нет.Таки, придется шевелить) |
Спасибо за подсказку)) от души порезвилась все это разглядывая и изучая
|
Цитата:
|
Есть вопрос по кадастровому номеру.
Хотим купить участок у соседа(прилегающий к нам). Приватизирован, акт 1997г без кадастрового номера. Хотим получить этот самый кадастровый номер. Возможная проблема: на всей линии, кроме наших двух участков больше отмеченных в кадастре нет. На не отмеченные же участки, частично "заходит" отмеченная метка гос. собственности. Это типа лесополосы. Но отмеченный лесок, отмечен на карте как-бы со съездом и он налазит на всю линию, кроме наших двух(нахлеста нет) участков. Между лесом и линией проходит линия высоковольтная, есть общественная дорога-все это "попало" в лесок). Фото какое уж вышло) Наши участки в углу справа внизу. Прилегающий в центре, наполовину синий-желаемый. Желтая линия-это, наверное, линия высоковольтная или дорога, и, она правильно указывает на границу садового товарищества и леска. Мы не уверены, но думаем, а не будет ли проблемой в данном случае, получение кадастрового номера? По результатам интернетсерфинга вроде бы проблемы не должно быть, другое дело было бы, если участок был не приватизирован и акта не было. Как поступить в нашем случае? Что думаете? Если это ошибка с наездом на сад. товарищество, то что? http://i.piccy.info/i9/442b91d59ca74...ezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-18-13...38x172-r/i.gif |
Держгеокадастр запустив онлайн-послугу замовлення витягу про земельну ділянкуhttp://www.kmu.gov.ua/control/uk/pub...t_id=244277212
30 червня Державна служба України з питань геодезії, картографії та кадастру та Державне агентство з питань електронного урядування України запустили електронну послугу «Замовлення витягу з Державного земельного кадастру» Заходила на днях на Карту - очень удивилась этой услуге. Тогда, правда предупреждение про Киев еще не показывало... |
Танюш, а что там про Киев. В ссылке что-то не нашла...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера обновили карту
|
http://land.gov.ua/usi-novyny?view=item&id=111837
За перший тиждень після відкриття реєстрів громадяни отримали відомості про власників понад 80 тисяч земельних ділянок Четвер, 15 жовтня 2015, 12:43 Майже третина запитів стосувалась ділянок у Київській області За перший тиждень після відкриття реєстру власників земельних ділянок, з 6 до 12 жовтня, до Державного земельного кадастру надійшли запити щодо відкриття інформації про власників 80 700 земельних ділянок. У середньому, система опрацьовувала 11,5 тис. запитів/день..... (читайте) |
Цитата:
Теперь на месте моего участка - чистое поле без кадастрового номера.:shock: А до обновления все было в порядке. И что теперь делать, куда стучаться?:cry: |
черт, удалилось, пишу по-новой
что я знаю после разбирательств со своим участком (на руках справка с кадастровым номером, на карте нет) 1.Пробуем самое простое - заполняем форму заявки (обратная связь) 2.Если никаких шевелений, пишем письмо в тер.орган (например, Киево-Святошинский) с приложением копии справки.Заказное, лучше с уведомлением,думаю. Должны внести в 30-дневный срок без доп.оплат и личных приездов (с меня такое дерут,например). Если нет, звоним на горячую линию Деркомзема и регим обращение 3.Если ВООБЩЕ нет, я планирую в Минюст обращаться,например. |
Помогите разобраться плиз. Есть садовое товарищество, где получилось так что два основателя и больше никто не числится. Не знаю как правильно выразиться. Они нанимают управляющего, который собственно всем и занимается. Дачники считают его, точнее её - председателем, не зная кто есть кто. Но не суть. И вот, наша управляющая-председатель предлагает в целях наведения порядка сделать всем кадастровые карты. (муж работает кем-то не очень значимым где-то в землеустрое). Народ соглашается, но дело затягивается. Люди звонят по инстанциям - денег, которые они сдали (около полуторы тысяч с носа) никто не вносил. Управляющая возмущаетя что они врут. Время идёт. У меня вопрос. Может ли она таким групповым макаром делать всем кадастровые номера без нотариально оформленного доручення с каждым владельцем? Был разговор ещё до всего, что у неё с мужем есть "блат" и всем всё выйдет намного дешевле. Это всё вообще законно?
|
Не законно.
|
Мы кадастровый номер и документацию на землю делали через фирму, никто паспорта и доверенности не спрашивал.Принесли копии необходимых документов и заплатили деньги, через полтора месяца все было на руках. Так что все вполне возможно. В нашем дачном кооперативе есть женщина , которая тоже занимается оформлением собственности на дома и участки, доверенность никто не оформлял на нее. Но по закону, все действия от имени физ. лица только на основании нотариальной доверенности. Но в жизни у нас всякое может быть.
|
У нас в садовом товариществе делал председатель всем кто хотел скопом. При получении каждый лично получал, поэтому доверенность не нужна была. А все оформление и продвижение по инстанциям делала она. Мне так удобно было. По времени заняло с пол года это оформление.
|
пакет документов делала через фирму. Там никто никаких доверенностей не спрашивал. Деньги заплатила и получила на руки документы. Вот когда сдавали их в Центр админ. обслуживания - тогда да, должен быть либо собственник участка, либо доверенность от него. И получать выписку из кадастра -то же самое.
---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:42 ---------- Цитата:
|
Хочу поделиться (раз уж пошел разговор про кадастровые номера) способом исправления ошибки в кадастровом номере на госакте.
Обратилась на Урядовий контакцентр с вопросом и просьбой помочь исправить ошибку в госакте (сообщила месторасположение участка и ФИО владельца). Упомянула, что ДЗК по месту расположения участка путей "вирішення проблеми не надає" (иначе обычно просто пишут отписку обращаться в ДЗК по месту) Из областного управления ДЗК пришел ответ с подробными данными хозяина(дата рождения, код, серия номер паспорта) и правильным кадастровым номером и советом: для решения вопроса заказать Вытяг из кадастра и снова оформить право собственности в регистрационной службе (для нового свидетельства) Вывод: 1)знаем, что нужно делать, 2)затыкаем этим письмом всех, кто посылает в суд для исправления ошибки... Ошибки, конечно, бывают разные и в некоторых случаях без суда не обойтись. Но это не значит, что всем идти таким путём...у нас получилось без суда. Хорошо б было, если б раньше попробовала заказать Вытяг по интернету. Но знакомые испробовали этот сервис уже после нашей оплаты 500 грн фирме за XML-файл и вытяг. |
Дополнение к предыдущему сообщению.
Новое свидетельство нам никто не выдаст :sad:. Будет только госакт (который с ошибками) и Вытяг из держреестра, в котором будет исправленный кадастровый и исправленная площадь(там тоже оказалась ошибка). |
Цитата:
|
Нестыковок там очень много, даже приватизировать запрещали у нас пару лет назад. Как сейчас не знаю. И мы ждем, когда у нас потребуют наше согласие соседи.
|
Ничего не изменилось. Сейчас то же самое. Для получения номера по старому акту заставляют весь приватизационный пакет(включая землемера) заново делать. Правда, приватизацию возобновили. А в позапрошлом году- никак
|
Моя і сусідська ділянки на карті були накладені одна на одну. Вірніше, моя лежала правильно, а сусідська із зміщенням. Донедавна так і було. Аж ось кілька днів дивлюся - і, О ЧУДО - все лежить правильно. Я робила запит про цю ситуацію за зворотнім зв"язком ще два роки тому. Прийшла була відповідь, щоб я приїхала з документами. Я не їздила. Виправили самі.
|
И я недавно смотрела карту нашего села--все накладенные друг на друга участки выправили и выровняли.
|
Что то в начале года произошло с нашей кадастровой картой. Мне по работе в январе часто приходилось туда заглядывать, так картинка поменялась буквально за несколько дней. Про картинку я увидела сразу, а вот, что ошибки поисправляли, только недавно заметила :smile: У нас в кооперативе все участки наложенные выровняли. (я про свой не только запрос делала на сайте, а лично в ДЗК ходила). Остался только тот, где действительно проблемы с наложением (там соседи приватизацию оформляли и подписывать межу приходили у хозяев, которые ну совсем через участок от них)
|
Спасибо. Мой вопрос уже не актуален. Кадастровый получили, сделку купли-продажи провели. Соседи с такой же проблемой тоже сделали кадастровые номера, но без сделок-обновили документы просто. С таким же нахлестом один сосед смог приватизировать участок(до этого пользовался им много лет, но до осени не имел даже старого акта)-через заседания сельсовета, выведение земли из коллективной в частную собственность. Но вышло же.
По сути делали все сами, но нам хорошо все подсказал землевпорядник в сельсовете. Нахлест всеми и однозначно признан ошибкой, про нее знают все в сельсовете, но исправлять не спешат))) Да, все кто оформлялся подписывали у соседей. По факту, часто друг у друга, так что не было большой проблемы. Тут почти все полузаброшенные и борьбы за сантиметры нет. Да, землемер приезжал, у нас все нормально было, вроде) Многие ускорители и фирмы за это дело не брались, смотрели-нахлест и все, мол не знаем во сколько выльется итп. |
Может быть кому-то пригодится:
Сведения из Госземкадастра: новый размер админсбора и получение по электронному заявлению |
куда-то делась кадастровая карта или это у меня комп шалит?
|
в сб смотрели все работало
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация - есть акт на землю, с кадастровым номером, в кадастровой карте участок не выделен и по номеру ничего не находит.
После многократных запросов на обратную связь в Кадастровой карте и благополучном отсутствии ответов, позвонила я на горячую линию Держгеокадстра, где была послана в Держгеокадстр Рокитнянского района.... и оказывается что номер присвоен с ошибкой, не того района.... Нужно ехать в Рокитно и брать новый вытяг в котором будет кадастровый номер отличный от того что указан в Госакте на землю. Я в тихом шоке. |
Цитата:
В верховной раде сейчас снова лежит законопроект о возобновлении выдачи на руки гражданам документов на право собственности...если примут, тогда, возможно, и Вытяг будут выдавать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выделила жирным у себя и у Вас. В чем разница? Зарегистрировать право собственности в регистрационной, которая уже на руки даст только справку, а госакт останется с ошибкой.... Я советую человеку не спешить (прожили же столько с этой ошибкой) и подождать...вдруг вернут выдачу документа с гербовыми печатями вместо промокашки. Неохота подымать Земельный кодекс в котором раньше было требование в течении года провести регистрацию земельного участка после получения "Витяга з державного земельного кадастру" (в нашем случае "внесення змін") |
Цитата:
А госакт с неправильним кадастровим номером это такая же промокашка, как и Інформаційна довідка. |
Цитата:
при чем аналогичная красота с кадастровыми номерами с ошибкой по всей нашей улице, по-этому, как я теперь понимаю, у нас в кадастровой карте выделено 2 участка на всю длинющую улицу, а остальные гуляют, хотя у всех собственников есть оформленные акты на землю с кадастровыми номерами, так как их всем делали одномоментно в 2007 году под подключение к газу |
Ну скажем так...Исправлять может стоит и сейчас (раз такая ситуация с кадастром в том месте) и не потому что чем дальше, тем сложнее, а потому что у нас действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Вас исправят, поставят на место, а остальные собственники уже будут плясать от Вашего (возможна такая ситуация) и Вам первой возможно это будет сделать проще.
По исправлению еще очень зависит, на каком уровне была совершена ошибка. Если просто при печати госакта ошиблись-это легко исправляется. А если где то далеко...в самом начале приватизациии :unknown: Закажите Вытяг из кадастра...заберите его и обратитесь в регистрационную для регистрации участка в реестре недвижимости. (сразу внесут в реестр с исправленной ошибкой в кадастровом номере) и выдадут информационную справку из реестра (это и будет подтверждением права собственности в дополнение к госакту), а потом, если примут закон, действительно, заплатите и получите вместо справки гербовый Вытяг. Эта ошибка Вам все равно может вылезти при нотариальных действиях с участком (сейчас в отличии от 2012 года все имущество идет через другой реестр). Все конечно ИМХО, т.к. я больше дело имею с домами, а по земле немного другой геморрой. ps С правом собственности со старыми документами у вас все в порядке, у Вас проблемка с самими документами :smile:, которую нужно постараться решить. |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |