![]() |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
Деревенское бытие учит сотрудничать. Ну пыхтим мы при виде соседки. и толку? Наши ведь клетки нервные горят. Улыбаемся. Ну а при удобном случае, соседке ее "гранату" всегда можно нежно перебросить:D .
"1:1", конфликт исчерпан, живем дальше:smile: |
да, ну, такими же методами действовать? А еще через пяток лет до чего докатимся в соседских отношениях?
Нет, сама уберу эти ветки и ей говорить не стану, если сама не начнет, сделаю вид, что "не заметила". Завтра планирую подстричься, покраситься и забыть!!! |
Граната - это нежное напоминание , а не полено:smile:. Просто как-то напомнить, что Вы поняли ее взвинченное состояние в "той истории с абрикосом", поэтому не конфликтовали. Но Ваш муж тоже такой !!!! горячий бывает, что не всегда возможно его удержать.
Наши деревенские вообще не склонны долго держать камень за пазухой. Сколько конфликтов дурацких наблюдала. 3 дня и опять здороваются и переговариваются. Научили при их внешней открытости блюсти границы свои и чужие. |
Да камня запазухой и нет, просто сам поступок непонятен и все.
Уже почти забыла. |
Цитата:
Цитата:
Т.ч. не стоит ломать голову над не существующей проблемой, уберите этот абрикос, и всё станет на свои места.:pardon: |
Цитата:
Нет, ну мне всё равно непонятен такой расклад: дала понять, закончилось терпение... Честно. А когда ситуации, что ветви дерева у соседа и сосед собирает плоды, без каких либо скандалов со стороны хозяина, не рассматривается? Я не знаю, собирала она или нет, не знаю мешало оно ей или нет, ничего не знаю. Просто вижу ветки на свейтерритории и все. Цитата:
---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:23 ---------- Да в конце концов, может ей нравились все эти годы наши абрикосы, от куда мне знать???? Я же мысли не читаю. |
Цитата:
|
В моей жизни была история за которую мне до сих пор стыдно. В нашем доме всего 16 квартир,из которых постоянно живущих 4 ,остальные сдаются либо посуточно,либо почасово, количество девушек "легкого поведения" зашкаливает. Квартира на первом этаже, стена спальни прямо напротив двери подъезда, слышимость сумасшедшая, каждое слово,стук каблуков по плитки, дверь заедает, сто раз меняли замок, но снимающие квартиры на такой короткий срок,зачастую, мало заботятся как о окружающих,так и об благоустройстве дома.
только родилась дочь,плохо спит, тут еще среди ночи дверь выламывают,я выглядываю в окно стоит девушка, барабанит в дверь,пытается выломать плечом и т.д. и тут меня понесло все что накипело включая кто она такая и куда ей пойти.Она что-то говорит я ее не слушаю,наговорила кучу гадостей,проснулся муж, пошел молча открыл дверь, возвращается и говорит :"можешь спать спокойно,довела человека до истерики"! Оказалось,нормальная девушка в командировке, сняла на две ночи квартиру,пришла а дверь открыть не может,арендаторы трубку не берут, а тут я... Мне было очень стыдно,утром пошла извинилась... это меня не оправдывает,конечно. Я теперь стараюсь сразу не обижаться, мало ли что у человека происходит,может накопилось . |
Цитата:
Я вам в пример приведу из темы о малине, писал кто-то из наших форумчан, что с соседского ореха на малинник падают листья и из них получается отличная мульча для малины. Но по правилам, сосед-хозяин ореха, должен удалить или ветки, или весь орех. Правилно? Если обоим сторонам хорошо, зачем это делать??? Так и в моей ситуации. Если нет претензий, значит устраивает. Если шелковица ей дурно пахла, значит понятно, удалим, что бы не осыпалась и не воняла. По вашей логике, им нужно на какое там расстояние от забора отодвинуть кухню и сарай??? Метра на два? Как мне высказать претензии? Развалить угол сарая, разбить стекло в летней кухне, типа намек, что у меня закончилось терпение наблюдать все это вместо забора??? Это цивилизованно?:pardon::pardon::pardon: По-моему гораздо культурнее сказать и высловить свои мысли словами, а не такими поступками. Это мое мнение. Если вы читали все мои посты, то я писала, что постараемся убрать это дерево в ближайшее время. Цитата:
Цитата:
А ЕСЛИ ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ, КАК МНЕ ПОНЯТЬ ЭТО??????? |
Брэйк)))
|
Да во всем цивилизованном мире люди стараются договариваться.
Или как правильно? Думаю себе, думаю, в мыслях моих вы мне не понравились, получите бомбу вам на столицу, у нас терпение закончилось... А ни кто и не догадывался, что терпение на исходе. |
Цитата:
Варюша, не принимайте близко к сердцу. В этой ситуации можно найти два плюса. Из золы от веток у Вас будет удобрение, а под соседскую крышу посадите влаголюбивое растение. У нас сосед поставил свой туалет вплотную к нашему участку и с крыши также течет вода, так мы туда посадили калину. |
Цитата:
Пытаюсь понять, правильный ли это поступок или неправильный. Если правильный, то я могу поступать подобным образом. Так?:pardon: Только поступать подобным образом мне кажется неправильно.:pardon: Где разрыв логической цепочки? |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Цитата:
|
Варя, да выкини ты это из головы и не накручивай себя:smile:Конечно можно было просто попросить тебя спилить дерево и конфликт исчерпан. Но у каждого свои тараканы:fool:
|
Ой, теперь я вас не понимаю, точно-точно.
Цитата:
В ответ:" Ой-ой, не пилите, нам так хорошо, листья на малину, красота!" "Не-ееет, правила есть правила..." Не абсурд? Вот это не поняла: Цитата:
---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:12 ---------- Цитата:
Воняла ей шелковица, попросила спилить с их стороны, спилили всю. Вышел её муж и говорит:"О, ты всю спилил, всю тень убрал (машину днем перед двором ставить)...":pardon: ---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:15 ---------- хотя, может у нее где-то конфликт и был, только я о нем не знала, мысли читать не умею. |
Цитата:
Цитата:
Я вот может чегой то не понимаю?:%) Почему надо объяснять очевидные вещи?:Search: Живёшь в обществе, действуй согласно принятым правилам. Хочешь делать вид, что не замечаешь эти правила, живи на необетаемом острове.:good: Другой истины просто нема.:pardon: |
Фух, тяжело с вами, Сергей.
Скажите, честно, если бы на вашу территорию свисали ветки соседского дерева, как бы вы поступили: 1. Как-то сказали бы ему, что эти ветки вам мешают, попросили бы его их спилить. 2. Молча спилили бы эти ветки и перекинули бы ему через забор? |
Мона тоже ответить))?
1) по просьбе было уже спилено 2 (куст, дерево) ...задумалась бы..что может ещё мешать СОСЕДЯМ 2)убрала б причины ..не дожидаясь просьбы, НУ СКОКА МОНА ПРОСИТЬ в самом деле(((??? совесть гражданская гиде??? Странно читать диалог, когда есть тема "дерево на меже"..и споры иже с ним и свисающие ветки и мусор.. Я б с такими непонятливыми соседями "рехнулась"..Ничего личного, но включайте мозги..ребята.. кто подзабыл тему |
я поняла - я вселенское неисправимое зло.
|
...Варюша не нужно так координально http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif ...но все шелковицы, орехи, абрикосы, на межах? это мягко сказать неприлично...не графья, гектары не имеем, и каждый метр чужой тени, и рой мух, далеко не всех приводит в восторг....
|
Это точно, у нас возле подъезда с обеих сторон абрикосы-дички:shock:. Может кому-то тень и нужна, но гниль на площадке и рой мух в подъезде убирать желающих нет:twisted:. Под окном кухни амбре:-o.
|
Варюш, не зло)) И сто процентов, исправимое, раз собралась убрать то, что мешает другим)) И пусть у соседей нарушения, главное, что у тебя не будет, и твоя совесть будет чистой)
|
Спасибо, Элли, тему не продолжаю, потому что уже за большим кол-вом сообщений напрочь искажен смысл того, что я пытаюсь выяснить и донести.
|
Варя,я Вас понимаю,у меня такой ситуации не было,но мне бы было не приятно,если бы такое случилось.На участок моего отца тоже соседские деревья свисают,но они нам не мешают,а если бы мешали попросила бы соседей их убрать,но не показывала бы свои психи.
Цитата:
Расскажу про своих соседей. У меня у папы участок неправильной формы и окружен 6 соседями,никогда никто ни каких гадостей не делал,пока двоюродный брат не женился.Так вот его жена,думая,что мы не видим через сетку на наш участок грязную воду выливала,я как это увидела,хотела ей сказать,но она быстро в дом убежала,я очень была злая,ждала когда она выйдет из дому,но она так и не выходила,а потом я успокоилась,и подумала,хорошо что она не вышла,а то я бы с горяча могла много лишнего наговорить.Такая ситуация повторялась не раз,но высказать так и не получалось.Потом ее сын начал стрелять по нашей собаке резиновыми пульками,петардами пугать.Представьте,и это все родственники,другие соседи,которые не были нам родственниками гадостей не делали. Не знаю,правильно это или нет,но мы не разу не ответили им тем же,не разу не вылили на их участок грязную воду,как это делали они,не хотелось воевать,просто поставили с их стороны железобетонный забор,так хорошо стало.А то что они гадости делали,это на ихней совести останется,таким людям только сочувствую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 день терплю … Эх , будь , что будет… Прекрасно понимаю состояние Варюши. У меня похожая ситуЁвина. Мой участок граничит с 3 соседями. Соседка слева отгородилась 3-х метовим забором , предварительно пообрезав ветки со всей « общей « алычи … Где пилила , там бросала .Ну да ладно , я ее не вижу , она меня , убрали , попилили …живем… Соседка справа , отдельная песня ..старая толстая ханычка , всю жизнь кляла своих детей , внуков , ну и нас всех заодно .. В прошлом году слегла , вспомнила , что есть дочка , позвала ,поплакала , подарила ей дом , правда потом передумала … но это другая история . И вот в прошлом году стали они хозяйничать. Леночка то … Леночка сё… Я не большой знаток , НО выросла на земле , а не на асфальте , не все , но кое чего знаю , по крайней мере ..учусь … Между участками у нас растет какая – то … толи хмель , толи дикий виноград , такая растень мерзкая , когда выдираешь- цепляется за все , а так как я аллергик , убирать эту гадость для меня смерти подобно , руки потом по несколько дней огнем горят . В этом году хотела потравить РАУНДАПОМ или УРАГАНОМ . НО … прямо впритык к забору новые хозяева посадили смородину . Леночка не надо , мы все будем выдирать , ничего не будет расти ( ну.. это .. хмель ) попадет на смородинку, все погибнет ,деткам жеж посадили . Поверила .. дура . Никто ничего не убирал , а дней 10 назад пришла домой с работы , а у меня СУРПРАЙЗ . Содрано ВСЁ со штахетника , полувисит , полулежит на перцах и помидорах . Убрать ,ничего не поломав , невозможно …Ответить злом на зло ? Изничтожить им смородину ? И все что рядом заодно ? И будет « МИР И БЛАГОДАЬ» ? |
Сергей,не соглашусь с Вами, никакого мира и благодати не будет,а будет еще большая вражда,разве Вы не знаете случаев,когда вражда соседей приводит к тому,что один сосед в порыве гнева застреливает другого соседа,или закалывает вилами,или когда враждующие соседи поджигают сарай или дом,травят животных и растения на огороде.
Кто то должен быть умнее и пытаться решить мирно проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы по себе судите?:good::good::good: |
Граждане , ну это же просто ужас до каких крайностей могут довести непонятки с соседями. А не лучше ли проявить дипломатическую виртуозность и научиться договариваться.
"Когда не могут договориться политики, договариваются военные..." -это так вроде как к случаю. У меня с соседями сплошной коммунизм даже заборы чисто символические они делятся фруктами со мной я с ними, и деревья на межах у нас растут . Это же здорово когда приезжаешь на дачу в дружелюбную обстановку. |
Цитата:
Толку-то возмущаться на форуме? Лучше что-то для укрепления соседской дружбы сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, Слава Богу, меня кто-то понимает!!!!
|
Соседская коровка :evil:сожрала мою спаржевую фасоль, ободрала с опор и выдрала с корнем. Очень обидно и жаль своего труда, ну не ссориться же из-за этого с соседями, тем более что коровка хорошо "похозяйничала" и в их огороде. Соседи извинялись, обещали возместить "убытки", простила я их :D, не со зла это сделано, с кем не бывает.
|
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |