Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

Марлена 19.04.2011 21:52

Я уже пробовала - ну растут:D, хорошо растут. Сравнивать с чем?

садовник 19.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 220614)
Я уже пробовала - ну растут:D, хорошо растут. Сравнивать с чем?

и на чом пробовали?:twisted:
зы. а сравнивают всегда с контролем(типа с необработанным растением)...:oops:

Викса 19.04.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220619)
зы. а сравнивают всегда с контролем(типа с необработанным растением)...:oops:

А можно использовать два типа похожих препарата на двух розах, а третью оставить голодной и не стимулированной для контроля?:oops:

садовник 19.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220621)
А можно использовать два типа похожих препарата на двух розах, а третью оставить голодной и не стимулированной для контроля?:oops:

сколько препаратов проверяется... столько и контрольных экземпляроф...:pardon:

иннуся 19.04.2011 22:06

ради эксперимента пожертвовать розкой?:shock: да, НИКАДА!:-o

Викса 19.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220623)
сколько препаратов проверяется... столько и контрольных экземпляроф...:pardon:

Ой, мне и одной розы жалко для контрольного :smile:. Не, не пойдет. Буду брызгать и кормить сначала крутыми препаратами, а потом тем, что останется :D.

Farina 19.04.2011 22:10

Инна, так мы же не бензином их поливаем. Хороший препарат, но вот бы проверить как лучше с ним или можно обойтись. Вот например радифарм, я точно знаю что мне он нужен, особенно для пересадки хвойных и самых опасных по качеству новоприбывших. Остальным можно и гумат.

иннуся 19.04.2011 22:14

я про то , что ради эксперимента я не готова контрольную розку оставить на голодном пайке, как Викса задумала.

садовник 19.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220636)
я про то , что ради эксперимента я не готова контрольную розку оставить на голодном пайке, как Викса задумала.

а хто сказал, шо на голодном?! мы ж не действие куринного помёта проверяем!!! (чатам инсрукцию к МС -крему) и зырим на шо он влият:twisted:

иннуся 19.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220621)
третью оставить голодной и не стимулированной для контроля?:oops:

тщательнее: ГОЛОДНОЙ!

Марлена 19.04.2011 22:49

На чем?,да на многих:D Петуньки,помидоры,анютки,лаванда.....
На пакетике росточек нарисован, вот и...после первой пары настоящих листикофф.

andostapenko 08.05.2011 11:46

Информация не о новинках,но может кто забыл для чего и как ... фитогормоны - Циркон,Эпин,Гиббериллен,Гетероуаксин
http://iplants.ru/question_epin1.htm

Анико 12.05.2011 17:21

Re: препараты для укоренения черенков

А каким стимулятором пользовались для яблони, меня этот вопрос то-же интересует и то-же для яблони.

Аматор 12.05.2011 17:43

Пользовался Корневитом и Корневином. Кажется наклевывается положительный результат, думаю, через пару недель определиться результат моих экспериментов. Тогда и отчитаюсь, какой из трех экспериментальных вариантов дал положительный результат (сейчас уже знаю одну ошибку одного варианта). Правда экспериментировал с грушей, если все получится, примусь за яблоню.
Света (Sveta) пока не критикую. Свете уже похвастался положительным, как мне кажется, результатом.

Анико 13.05.2011 21:46

А вы работали с зелеными черенками или весенними одревесневшими?

MixaP 14.05.2011 08:04

У меня легко пускали корни зелёные, начинающие деревянеть, побеги смородины и поричек. Я сутку выдерживал (замачивал) в Чаркоре, удалял часть листьев, промывал, ставил в банку с водой и через недельки полторы появлялись корни, затем в грунт в полутень. А если зелёный побег виноградной лозы в середине лета слегка присыпать землёй, придавить камешком, периодически поливать водой (увлажнять), то к средине осени получите укоренившийся отвод. Яблоня (летний полузелёный побег!, не одеревяневший!) после Чаркора в банке с водой тоже пускала корешки, но я высадил и уехал в отпуск, засохла (не судьба). Больше не экспериментировал. Пробуйте смелее:good:!

Аматор 14.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 227988)
А вы работали с зелеными черенками или весенними одревесневшими?

Весенними одревесневшими. В июне хочу попробовать с зелеными. Пишут, что нужно в июне пробовать и еще и в конкретные дни.

Анико 14.05.2011 22:15

ДА ВЫ ПРАВЫ , если летом резать черенки то необходимо это делать на ПОЛНОЛУНИЕ , но у меня на зеленых черенках наростает только каллус, а корней нет и за зиму эти черенки вымерзают, так и не став саженцами.

Sveta 14.05.2011 23:13

Мы свои черенки укореняли в конце июня и не привязывались к лунному календарю. Результаты в разрезе разных культур сильно отличались.

Ник-то 15.05.2011 19:15

Re: Новинки в мире стимуляторов

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 220664)
На чем?,да на многих:D Петуньки,помидоры,анютки,лаванда.....
На пакетике росточек нарисован, вот и...после первой пары настоящих листикофф.

В прошлом году видела действие Крема на соседских растениях- после высадки в ОГ даже листики не опустили. Но- это ж целая серия- запомнила только Завязь, поск Крем покупала для соседки я.Так?

Yury 19.05.2011 15:56

Re: Ярмарки 2011г

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 229495)
Сегодня пробегала по выставке. Обратила внимание, что у Элит-розы стоят канистры с какими-то препаратами. Подошла, посмотрела - стимуляторы, роста, биозащита от вредителей, укоренители.
Ребята сказали что на у них на сайте есть описание. Продают препараты разлитые в бутылочки по 100-150-180г. Из расчета на ведро воды.
Описание, конечно, супер. И для декоративных и для овощных культур.
Если бы не цена, все было бы прекрасно...

Покупая у Максима розы купили (по его рекомендации) и стимуляторы. Точнее 2 препарата - multi-drip (укоренение) и equirein (удобрение "в рост"). В 100 гр. бутылочках их было 10 и 20 кубиков (не помню чего сколько). И (по утверждению Максима) именно на 10 литров...
Тесть розы уже обработал 1 раз. Наврядли за пару дней заметим результат:D.
В любом случае - об "ощущениях" отпишусь

Мелисса 20.05.2011 13:01

Просветите, пожалуйста, как долго может стоять приготовленный (разведенный) мегафол? Упаковка рассчитана на 10л. Но мне за один раз не использовать и половины.

Викса 20.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 230077)
Просветите, пожалуйста, как долго может стоять приготовленный (разведенный) мегафол? Упаковка рассчитана на 10л. Но мне за один раз не использовать и половины.

Вроде бы не рекомендуют хранить :pardon:. Так что, надо выбрызгать все. Можно же многие огородные и ягодные культуры сейчас обработать. Мне уже 10 л не хватает. Остатки с 20 л отдаю соседям.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

А нам с Витусей Максим из Элит-розы вчера на выставке презентовал по бутылочке Multi-Drip от Ecoprotecta :roll:, естественного восстановителя растений. Мы должны обработать им розы и сфоткать результат. Очень рекомендовал линейку продуктов этой компании. Говорит, что свои розы обрабатывает именно этими веществами, а роз у него-таки много...

Марлена 20.05.2011 21:30

Лида,так Мегафолом не только розы проливать можно. Или все остальное и так буяет?:wink: Я под новые хосты и гейхеры тоже лью. Под гортензию метельчатую от СВ, саженцы винограда и т.д.

Мелисса 20.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 230208)
Я под новые хосты и гейхеры тоже лью

Лена, полила все, что поливалось. Даже пионы. Еще пару литров осталось. Может, хвойные и род-ны побрызгать? Только у меня мегафол по листу. Потому я распыляла поверх, а не под корень

Марлена 20.05.2011 22:15

Да, Лида, по листу, это я писала пока прибегала, между тем как шланг перекладывать.:D
Тогда еще можно не весь пакетик использовать. В шприц его и половину используешь. Скоро виноград нарастет ,будет все уходить.:smile:

Мелисса 20.05.2011 22:38

Про шприц не сообразила - весь разбавила. Следующий буду тратить более экономно

Лыбидь 21.05.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 230084)
А нам с Витусей Максим из Элит-розы вчера на выставке презентовал по бутылочке Multi-Drip от Ecoprotecta :roll:, естественного восстановителя растений. Мы должны обработать им розы и сфоткать результат. Очень рекомендовал линейку продуктов этой компании. Говорит, что свои розы обрабатывает именно этими веществами, а роз у него-таки много...

Я тоже у него купила. О результатах должу :)
Сравним?

Викса 21.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 230256)
Я тоже у него купила. О результатах должу :)
Сравним?

Конечно :D.

Тетя Мыша 22.05.2011 20:02

а я случайно прочитала отзыв про такой препарат, как чаркор
Цитата:

Высокоэффективный стимулятор корнеобразования. Композиция регуляторов роста природного происхождения и синтетических аналогов фитогормонов. Прозрачный светложелтый водно-спиртовой раствор. Рекомендуется для ускорения процессов корнеобразования у зеленых и одревесневших черенков, а также укоренения и приживаемости саженцев плодовых, декоративных деревьев, кустарников и цветов, лекарственных растений, стевии.
типа поливаешь - буяить и растеть ну просто все.... Даже хотела заехать к ним купить. А теперь сижу и думаю - а надо ли? Что скажете?
и вообще там куча всего... может и нам что-то в садоводстве пригодится?

larissa 23.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 230577)
типа поливаешь - буяить и растеть ну просто все....

ну прям таки:wink::D он давно на рынке есть...просто был в другой упаковке...маленькие пакетики...ничего особенного я заметила...ни в плане корнеобразования и ни буяния:pardon::D

andostapenko 23.05.2011 14:38

Любой стимулятор не отменяет питания растения.А мы купим какую нибудь бутылочку и думаем что всё - поймали бога за бороду. После стимулятров кормить надо ,и кормить хорошо.А то потом удивляемся что препарат не работает.

effida 23.05.2011 14:43

Я при укоренении черенков пользуюсь Корневином, всегда отличный результат и обязательный кулек на голову.

Stusya 25.05.2011 15:22

Опишите, пожалуйста, как Кендал должен выглядеть/пахнуть.
Я пользовалась Радифармом, Мегафолом и Вивой. По их виду и запаху понятно, что из одного материала приблизительно сделаны...

А вчера боролась с мучнистой росой и впервые распечатала бутылку Кендала :shock: Жидкость почти прозрачная, слегка коричневый оттенок, пахнет какой-то бражкой ( остальные препараты тёмно-коричневые, густые, и пахнут специфически - больше химией чем органикой). Хм...бутылка фирменная, срок годности до 2012...остальные препараты Валагро покупались у того же продавца.

Что-то не так и надавать по ушам продавцу :mad:?

садовник 25.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 231514)
Что-то не так и надавать по ушам продавцу :mad:?

спакуха!!!!:razz: пока продавца не чипайте....:no: вечером(26 мая) отпишуся вам про кендал..:D

Викса 25.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 231514)
Опишите, пожалуйста, как Кендал должен выглядеть/пахнуть.

Я прошлым летом пользовалась, кажется, тоже насыщенный цвет и запах. Может, несвежий уже препарат продали?

Васька 26.05.2011 09:24

У нас Кендал-густая,своеобразнопахнущая полупаста зеленоватоголубоватого цвета...

Stusya 26.05.2011 10:04

Васька по имени Сергей не-е-е у Вас что-то марсианское, это точно.

Я спрашиваю про препарат Валагро. В общем, должен быть коричневый. У меня просто подозрение, что у меня забродивший.

Викса 26.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 231757)
Васька по имени Сергей не-е-е у Вас что-то марсианское, это точно. Я спрашиваю про препарат Валагро.

Ой, а, может, это нам что-то не то продают? :shock: Я так поняла, что Васька знает толк в удобрямсах и покупает на опте, где подделок меньше и цены гуманнее...

Stusya 27.05.2011 11:03

Вот всё-таки нарыла описание Кендала (тот что у меня), не буду давать источник, потому что реклама магазина получится

Цитата:

Внешний вид Жидкость
Цвет Светло-Коричневый
рН (1% раствор) 4,2
Температура кристализации -5° С
А вот описание Кендал ТЕ (тот, что у Васьки) - он более термоядерный

Внешний вид суспензия
Цвет зелёный
рН (1% раствор) 7,0
Температура кристализации 0° С
И ещё он содержит
Медь (Cu)
- w/w 23,0%
Марганец (Mn)
- w/w 0,5%
Цинк (Zn)
- w/w 0,5%

И вот такое предупреждение

ВНИМАНИЕ! Не применять КЕНДАЛ ТЕ на плодах со специфической сортовой предрасположенностью к появлению сетчатости. Для зеленных тепличных культур не превышать 200 мл/100 л., предварительно провести испытания по фитотоксичности, с особой осторожностью в отношении культур, чувствительных к высоким концентрациям меди.Не использовать КЕНДАЛ ТЕ на рассаде!

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.