![]() |
Re: Выбираем холодильник
У нас в користуванні 3 холодильника LG , два 389 і один 400 серія. 389 одному 15 років, другому 10.Працюють бездоганно.Розморожувати непотрібно. Правда морозильна камера на 3 відділеня.Колись працював в магазині побутової техніки , частенько в ремонт потрапляли самсунги.
|
Да Liebherr конечно прикольный холодильник, особенно прикольные ручки, только и делал, что открывал, но нам не подошел по объему. У нас Дэуполностью устраивает, если б еще ручки как у Liebherr и в моем понимании тогда это был бы идеальный холодильник.
|
Цитата:
Необязательно в фирменном магазине покупать, их везде продают. По соотношению цена-качество - это лучшие холодильники. Производство Белорусь. Сами выбирали очень-очень переборчиво и внимательно. Тоже думал купить бу Либхер, но там лотерея... |
у меня либхер 2007, 2-х камерный, 2-х компрессорный.
так и не знаю нужна ли эта 2-х компрессорность ... да пока мою холодильник - морозилка продолжает работать. но я его мою за 2 часа, а указано падение температуры в морозилке без электричества и не открывая двери - почти сутки - мой себе холодильник не трогая дверцы морозилки. вроде бы эта двух компрессорность позволяет отдельно регулировать температуру морозильной камеры и холодильной. т.е. я могу выставить -32 в морозильнике и +9 в холодильнике. лично в моей жизни с 2-мя морозильными камерами для заморозки и хранения - лишний тюнинг в зоопарке - )) потому что основное в камерах. как то очень странно устроен сток из холодильной камеры - если не промывать/ прочищать вода застаивается и ...:bad:пару лет поисков первопричины, отодвиганий от стены, в результате - промывка шприцом раз в неделю. по поводу цены - в разделе скидок бывает техника с дефектами - пробитый бок - мб и стремно - мало ли как травма была нанесена ... мой был со скидкой 20% за суровую царапину на боковой стороне - конечно той самой которой у меня к стене повернут. насчет размораживания - есть в доме любитель коктейлей со льдом, контейнеры для льда с крышкой, но в том ящике где они - наледь есть - (((. за 3 месяца без льда и коктейлей - наледи нет -))) так что какой то % намораживания зависит от нашего способа хранения. - все остальное у меня - или в клип пакетах (если лишнее на кухне образовалось) или в газо/вакуумной упаковке если из камер принесено на неделю. |
У меня два Либхерра--один немецкий, широкий с ручками, которые вдавливается Ручки со встроенным толкателем--такие производят в Германии), второй- болгарский, с обычной стандартной ручкой. Оба высотой более 1,8 м и морозилкой внизу с тремя ящиками. Второй купили три года назад. Когда встал вопрос покупки второго холодильника, смотрели на Атлант , но почитав отзывы, как он грохочет, решили не рисковать и снова купили уже болгарский Либхерр . Плюсы холодильников этой компании в сравнении с другими--полки надежные, не гнутся, нету запаха пластика в камерах. А в сток воды, что бы там не образовывалась плесень, я капаю немного Превикура. Пару раз в год вполне достаточно.
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- Цитата:
|
У нас Атлант с 4 полками в морозильнике - тоже читали отзывы, что шумный и все такое, ну вот - ни фига он не шумный. Работает ттт года 4 уже. Думали, станет полегче с деньгами, купим более крутой, так этот не ломается пока.
Либхер меня смущает высокими ценами на расходники. Мама моя недавно разбила фруктовницу, каких-то сумасшедших денег за новую заплатила. |
Цитата:
Пока придраться не к чему, а уж если цену учесть...:wink: |
У меня Атлант из той же серии, что у СаДом, уже лет 5. Не грохочет ни капли - чуть слышно жужжит. Сток иногда засоряется (за это время раза 2-3 было), просто потыкать специальной палочкой в отверстие и все ( для профилактики пару раз в год достаточно).
|
А я то не доверю нашим отечественным производителям бытовой техники. Как не крути, они всегда будут на уровень ниже от зарубежных производителей. Моя семья доверяет фирме LG - уже проверена временем, и советую Вам при покупке сравнить даже цены на Атлант холодильники и LG . Там разница не очень то и большая, но надёжнее будут LG холодильники.
|
Цитата:
|
Немногим более 3-х лет тому купили холодильник SAMSUNG(Корея),no frost,с одним движком,расположение морозилки нижнее. С тех пор раз в два месяца,а то и чаще приходится размораживать. Морозилка работает,а в холодильную камеру холод не поступает. Когда впервые такое случилось,мастер посоветовал (по телефону)разморозить. После разморозки работает нормально до след. разморозки:smile:. Подозреваю,что это связано с низким сетевым напряжением. По большей части оно держится в пределах 165-190 В. Особенно в зимнее время. Вопрос к спецам: можно ли перед таким холодильником поставить стабилизатор напряжения(где-то валяется в гараже древний от телека,наверное мощности его не хватит. Но вопрос в принципе. Имею в виду не перед дверкой поставить, а в сеть:smile:).
|
Правильно мыслите. Получается тены не набирают той температуры при которой начинается разморозка :D Муж говорит туда нужно киловатный стабилизатор.:wink:
|
Ага,ещё и маловато будет. Побродил по форумах холодильщиков,говорят,что нужен ремонт разморозки. Ориентировочно около 2 тыщ гривен. Жаба давит:D. Подумал,что за эти бабки могу взять средненький стабилизатор на 2,5-3 КВт с весьма низким порогом входящего напряжения(лучшего-то с нашими эл.сетями ждать не приходится:smile:),подключить к нему весь дом. Пока в цепь перед холодильником поставил хорошее устройство защиты от перепадов напряжения и отрегулировал задержку включения на 6 минут. В дальнейшем поставлю его перед стабилизатором,мощность прибора позволяет.Будут защищены все быт.приборы. Записал на холодильнике дату последней разморозки. Посмотрю,что из этого выйдет. Во всяком случае,компрессор х-ка пока будет защищён от частых включений(в руководстве для юзера-включение не ранее,чем через 5 мин. после выключения),иначе компрессор не ходок. А в частном секторе частенько и сварочку-самопал включают,тогда напряжение,как лягушка скачет:smile:. Блин,скоро сам холодильщиком стану и электриком по ходу:D.
Описываю свои "похождения" подробно,может кому в пригоде станет:smile:. |
Цитата:
|
Лиса777, у Александра проблема с низким напряжением, это другое чем забитый фильтр.
У нас на даче используется старый на фрионе Кристал. Да, тянет зараза много, но с теми перепадами, что были раньше (сейчас немного получше) в самый раз. В сети напряжение летом прим 200 В. |
Да,старые советские холодильники на удивление живучие. У меня Муромский "Ока",ЗиЛовский "Москва", "Днепр"допотопный и Кишинёвский Ярна-самый классный. Летом под навесом включается,а в доме фужеры в баре дребезжат. Причём я не помню,что бы хоть один из них ремонтировался. Но женщины-они такие неугомонные:D. Подавай новое и хоть тресни. Но если ишо пару "мастеров"купоны состригут,то жена заставит "столицу агрессора" вновь в дом притянуть:smile:.
А сливную трубку я первым делом проверил. Но за совет благодарю. Я ишо чуток поднаторею и начну стягивать прибамбасы для ремонта. Прикинул,что полный комплект потянет,как новый Samsung :smile:. И пойду зарабатывать ремонтами. |
У нас морозильная камера Либхер. Высокая, на 7 больших ящиков, кабанчика затолкать можно. Верой и правдой отслужила гарантийный срок и сдохла. Полностью сгорела электроника на верхней панели. Сказали, что восстановлению на подлежит. Год назад не знаю как мастера соединили напрямую и выставили т=ру минус 18. Пашет...
Чья сборка не знаю, не смотрела. |
не совсем в тему - у меня и родителей в квартире в счетчике отключатели срабатывают каждый день, по 20 раз за вечер может - кто то где то что то - и пока не закончит напряжение - 260/280.
родителей это бесило - выставили по тихому от меня так чтоб не отключалось (муж такой же - хожу смотрю что накрутили)- итого - сгорела электроника в кондиционере, до этого много лет назад было подобное со стиралкой в прежней квартире. Поэтому дело могло быть не только в самой электронике ... отключатели и реле включения - как минимум. некуда мне в квартире запихать стабилизатор + гудит гад |
У нас Горение уже лет 8. Полет нормальный.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя соседка привозила на дачу б/у холодильники раза три. Потом мастеров возила туда все время. Как то спросила ее что с холодильником-давно мастеров не видела у нее. Ответила, что купила новый))
|
Цитата:
Фреон в наш Днепр не закачивали. Работает больше года. Удачным вариантом считаю еще в том, что у советских холодильников большая температурная вилка эксплуатации. У нас неотапливаемая времянка и до декабря хд не выключали на зиму (в ноябре днем могло быть до +18 на улице, ночью до нуля). Современная техника сломается к чертям :D Наш работает, в том числе когда на улице под 37 тепла было. Гудел, но работал летом как надо. Что касается современных бу, то в наших краях есть фирмочки, возящие бу технику с европейщины. Ремонтируют, если надо, дают гарантию на 1 год и успешно продают, в том числе через олх. Сча такие времена - активно покупают. Сотрудница, например, купил огромный серебристый либхер тыщ за 9, такие новые сча тыщ 50-60 стоят. Хотя это риск и не для дачи - Европа таких перепадов не выдержит :D А можно и поскромней чего нить за 2-3 тыщи приобресть. Лично наша семья в квартиру таки новый Атлант купила (см. чуть выше), хотя хотели сэкономить, но кому как. |
атлант- да! помню все наши мински- єто біла мечта поєта, однако ж поєта 20- го века. на дворе век 21- й и белорусская продукция годится- да- для дачи.
|
Цитата:
А такого населения у нас большинство, я среди них:oops:. 5 лет назад по карману был Whirpool польской сборки, покупали для одной из квартир. А сча и его бы не купил. А в ценовой категории Атлантов, Индезитов и прочих Нордов - первый вне конкуренции. Откровенная китайщина не в счет. Китайцы и там нагонят, но пока холодильники хреново делают. |
в общем обложился я холодильниками и морозильниками со всех сторон. но все мало и мало. понадобилась еще морозилка.
нашел в ЗП контору, торгующую импортной БУ техникой, выбор богатый, ценник приемлемый. за совсем небольшие грошы купилась фильтиперсовая морозилка, 3 года - полет нормальный. 4й в процессе... при покупке предупредил, что я везде залезу, чей компрессор посмотрю, термометром в нужные места потыкаю. продаван убедил, что все в оригинале, ничего не менялось на кетайщину. так оно и оказалось. морозилке на момент покупки было 7 или 8 лет навскидку. небольшая вмятина на дверце. весь пластик внутри - целый и чистый, никакого запаха...в общем - я доволен. |
Цитата:
|
нет, правобережье.
координаты поищу |
Цитата:
Нашему Атланту уже лет 15, все это время работал прекрасно, только последние полгода появились вопросы (намерзает немного лед в холодильной камере над морозилкой). Кстати, работал он в сложных условиях - напряжение в сети у нас всегда было не больше 190В, а одно время часто бывало до 140В (потом купили стабилизатор). У одних и других родителей Атлантам лет по 10 - работают замечательно. В общем мы довольны. Может, конечно, потому что не с чем сравнить:unknown: |
давай всем... стиралка на работу очередная нужна...
|
Цитата:
|
|
У меня морозилка Атлант - была выбрана за вменяемую цену.
Работает, никаких нареканий Стиралку на дачу покупала на фейсбуке - старая совсем приказал долго жить - но ей уже было пора, около 16 лет трудового стажа... Купила за 2800 (дорого!, были и дешевле предложения) машинку на 7 кг - парень сам ее привез, подключил, стирает - красота :) |
А в чем смысл/польза 2-х компрессоров? Я так понимаю в основном холодильнику с 1-м идут..
|
Отдельно на морозилку и на холодильную камеру. Можно размораживать или отключать за ненадобностью по отдельности.
|
Цитата:
|
Александр, да пожалуйста, лишь бы работало. У нас когда, морозильная камера в холодильнике, в ноуфросте перестала морозить, нам посоветовали толкового мастера. Он кусок гибкого нагревательного элемента накрутил на сгоревший. Уже пять лет прошло. Это подсказка на всяк случай на будущее. Благодарность, зачитала��
|
Цитата:
|
Какая марка холодильника?
|
Александр, у меня Ока-3М. Перестала морозилка морозить, а он на даче. Там мастеров нету. Сын сказал, что это не лечится.
|
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |