Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

Нина 12.03.2011 17:03

Я--раундапом. :good:

елена.п 12.03.2011 17:04

....берёшь лопату, подходишь к малине , и как кротик...http://s17.rimg.info/6d48f44e5e8e24b...d95ea835fd.gif

Мелисса 12.03.2011 17:06

Нина, а как бы это сделать точечно? У меня купленное на базаре лет 5 тому бесплодное кустодерево малины пролезло под полуметровым ограничением в рассадник. Прямо удав какой-то. И как мне избавиться, чтоб не повредить малолеток - не придумаю.

елена.п 12.03.2011 17:09

..возьми кисточку и порисуй по листьям, затратишь, минут 15 всего...

Мелисса 12.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 203197)
. порисуй по листьям,

...как художник художнику...:D

иннуся 12.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 203197)
..возьми кисточку и порисуй по листьям, затратишь, минут 15 всего...

Ленчик, а ты так делала? потому как для меня это очень важное открытие. у меня соседской малины- мама не горюй!:cry:

coffemanka 31.03.2011 21:04

Весна наконец-то пришла и сразу ручки чешутся навести на участке марафет. Собираю все, чем засыпала растюхи и потом острая проблема утилизации. Я так понимаю, что владельцы компостных ям все отправляют туда. А как поступают те, у кого их нет?
Мне особенно жалко выбрасывать хвою, потому что у нас это дефицит. За иголками нужно каждую осень куда-то ехать. Лапник - вообще фантастика.
А на мульчу это не подходит, потому, что там могли зимовать всякие бяки, да и внешний вид не эстетичен? :oops:

Мелисса 31.03.2011 21:09

Идеально было бы все пустить в измельчитель и отправить на мульчу. если нет компостника, то в дальнем темном углу участка сложить все на кучку и время от времени поливать кухонными отходами. Будет тот же компостник. А вот хвоя так просто не разложится. Я использую на мульчу к род-нам и гортам. и ничего, нормально смотрится. Если сильно хочется декора, можно положить сверху шишек. но немного

coffemanka 31.03.2011 21:31

Лида, спасибо за ответ. На моем небольшом участке нет свободных уголков к сож-ю. Для хотелок места не хватает :crazy:. Надо будет прицениться к измельчителям.
Девочки и мальчики, поделитесь еще решением на мои вопросы,плиз :oops:

садовник 31.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 212045)
А на мульчу это не подходит, потому, что там могли зимовать всякие бяки, да и внешний вид не эстетичен? :oops:

просушите всё это на солнце и на мульчу....
можно вместо кучи сделать небольшой компостный ящик(эскиз-проэки смотрим в сети)...так поступают садоводы многих стран, где со свободной землёй больша напряжонка!:good:

coffemanka 01.04.2011 14:53

Спасибо всем за пояснения :Rose:. Измельчитель записан в список хотелок. Попробую компостить в черных п/э мешках.

садовник 01.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 212472)
Попробую компостить в черных п/э мешках.

только обязательно проделайте в них отверстия(и по больше)... бо задохнётся и перестанет разлагаться.... для превращения растителных остатков в компост необходим(очень-очень) воздух!!!!:pardon:

Surchiha 04.04.2011 14:42

У меня не отведено спец место под компост и компостера тоже нету - просто просушиваю сорняки-ветки и сжигаю на мангале:smile: Эту зиму укрывала только вс скошенной травой - ее просто перекопаю, думаю. Хотя вчерашний ветер так разметал все мои аккуратные кучки веточек, что все начинаем заново. Садовый измельчитель тож записан в список хотелок:smile:

Борисовна 11.04.2011 19:55

Что не ест корова

Не знаю, где задать свой вопрос? Слишком он специфический :%). У меня за забором есть немаленький кусочек земли, т.е. на улице. Хотелось бы как-нибудь его украсить цветуечками, но мимо наших ворот два раза в день проводят стадо коров на пашу (лично им я очень благодарна за "лепешки"). Что там можно посадить из того, что не едят коровы? Ассортимент простой: ипомея и горошек по забору, бархатцы, портулак, матиола, кохия, мальвы,настурция. Может еще что-то предложите? Что коровы полюбляют, к чему равнодушны? Вот вопросик :crazy: Елочку нашу точно не трогают, невкусная, наверное :shock:

иннуся 11.04.2011 21:00

когда под мой забор "притыкали" телка , он даже розой не гнушался.

Викса 11.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Борисовна (Сообщение 217000)
Что коровы полюбляют, к чему равнодушны?

А вы их покормить хотите или отвадить?:wink:
Если серьезно, то сама решала похожий вопрос - у тети мимо сетки-забора каждый день стадо пробегает, объедает плодовые деревья. Купила для нее ругоз и барбарисы (сорт "Атропурпурея"). Мне кажется, что все с колючками подойдет.

елена 17.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Борисовна (Сообщение 217000)
украсить цветуечками, но мимо наших ворот два раза в день проводят стадо коров на пашу (лично им я очень благодарна за "лепешки"). Что там можно посадить из того, что не едят коровы?:

Насколько я помню из детства,когда пасла корову :wink:,они не ели обыкновенный деревий,тоесть столетник.Я в этом году заказала себе в СВ смесь,думаю посадить под забором,его еще и гуси не уважают. А еще тис.

larissa 18.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 219882)
они не ели обыкновенный деревий,тоесть столетник..

Елена, только деревій- это тысячелистник ... а столетник- это алое:wink:

Lastochka 18.04.2011 13:38

Каким удобрением можно удобрить посаженные деревья и кустарники (не хвойные).

иннуся 18.04.2011 13:41

вновь пос. не удобряем.
при посадке заправляем яму.

koshkaaa 20.04.2011 23:10

Помогите, чайник получил сегодня от флориум посылочку, в ней цветочки. В основном луковицы, но есть и корешки. А как их хранить до высадки, чтобы не погибли? Высадить смогу в лучшем случаи в субботу.

Nova 20.04.2011 23:15

луковки и корешки в холодильник(отд.для фруктов)
конечно,знать бы что за корешки...

koshkaaa 20.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 221009)
луковки и корешки в холодильник(отд.для фруктов)
конечно,знать бы что за корешки...

Спасибо! А их в пакете можно в холодильник? И сколько времени они могут там храниться?
а насчет какие, это запросто, пишу все что получила:
гладиолусы, декоративная трава пеннисетум, флокс, эхинацея, астильба, лапчатка, вероника, рудбекия, эремерус, и два вида гортензий

Nova 20.04.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 221011)
гладиолусы, декоративная трава пеннисетум, флокс, эхинацея, астильба, лапчатка, вероника, рудбекия, эремерус, и два вида гортензий

все луковки,в пакетах с дырочками можно хранить до высадки
флокс,веронику и эхинацею наверно лучше высадить в горшок и в холод.
гортензия с ОКС лучше высадить в горшок
вообще у нас темка есть про передержку многолет.-почитайте:wink:

koshkaaa 20.04.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 221018)
все луковки,в пакетах с дырочками можно хранить до высадки
флокс,веронику и эхинацею наверно лучше высадить в горшок и в холод.
гортензия с ОКС лучше высадить в горшок
вообще у нас темка есть про передержку многолет.-почитайте:wink:

а в каком разделе, не подскажите?:oops: А то мне тут часто сложно найти что-то:no:
А если всего 2 дня до субботы, все равно стоит пересадить или таки в холодильнике переживут?

Natala 21.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 221020)
а в каком разделе, не подскажите?:oops: А то мне тут часто сложно найти что-то:no:
А если всего 2 дня до субботы, все равно стоит пересадить или таки в холодильнике переживут?

Смотрите здесь, там много полезного http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1515

садовник 21.04.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 221020)

пусть полежат до субботы в холодильнике..вместе с овощами...:smile:

VARIKA 26.04.2011 09:53

Чем нужно "пропитать" опилки, каким азотным удобрением и как (просто полить, или замочить опилки в растворе), что бы их можно было добавить в посадочную яму?

иннуся 26.04.2011 09:59

удобнее всего сложить в какую нибудь емкость или просто в полиэт. кулек послойлоно пролить каким ниб. аз. удобрением ( мочевина, ам. селитра), я храню такую емкость в темноте, проливать щедро, через три недели использую.
но все же лучше такое добро укладывать, как один из слоев в комп. кучу, проливая.

VARIKA 26.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 222365)
удобнее всего сложить в какую нибудь емкость или просто в полиэт. кулек послойлоно пролить каким ниб. аз. удобрением ( мочевина, ам. селитра), я храню такую емкость в темноте, проливать щедро, через три недели использую.

А если нет времени ждать три недели, можно ли в посадочную яму с опилкапи бухнуть азотное удобрение (перемешать в сухом виде с опилками или полить)?

садовник 26.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 222591)
А если нет времени ждать три недели, можно ли в посадочную яму с опилкапи бухнуть азотное удобрение (перемешать в сухом виде с опилками или полить)?

нет...

VARIKA 27.04.2011 14:53

У меня еще вопросы по опилкам:
Как лучше поступить. Я нагрузила опилки в черные целофановые пакеты, пролила растворенной аммиачной селитрой. Завязала пакеты.:pardon:
1. Нужно ли плотно завязывать пакеты?
2. Если пакеты черные, можно ли их оставить в ОГ (на солнышке, в тени, в полутени) или занести в сарай?
3. Ждать три недели - это минимум?

садовник 27.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 222974)
1. Нужно ли плотно завязывать пакеты?
2. Если пакеты черные, можно ли их оставить в ОГ (на солнышке, в тени, в полутени) или занести в сарай?
3. Ждать три недели - это минимум?

1.жевательно.
2.облизательно на сонце в ОГ... быстрее процесс пойдёть...
3. да...:pardon:

VARIKA 28.04.2011 14:46

Еще два вопроса по опилкам:
Как можно еще использовать пропитанные азотным удобрением опилки, кроме добавления в посадочную яму?
Можно ли ими разрыхлить чернозем, типа перекопать опилки с землей?

садовник 28.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 223448)
, типа перекопать опилки с землей?

можно... но еффект бу не длительный...:pardon:

Мелисса 28.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 223448)
пропитанные азотным удобрением опилки,

Варюша, оставь их для отмачивания роз из будущих заказов

Оринка 16.05.2011 17:36

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Имеется удобрение в гранулах, но срок годности истек. Можно в землю его отправить? Если толку не будет-ничего страшного, переживаю-вреда не наделаю?

Nova 16.05.2011 18:14

а шо за удобрение?как хранилось?
можь лучше осенью под перекопку:wink:

садовник 16.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 228520)
но срок годности истек.

у удобрений НЕТ срока годности..:no:. не колбаса чай!:pardon:
единственное от чего может испортитца добрыво-это от замокания.... да и то своих пит веществ оно не потеряет. только гранулы спекутца в плотный ком....:sad:

Sveta 16.05.2011 21:44

Когда-то нашла в папином кабинете удобрения (микро, гранулированные) 10-летней давности. Развела, полила. Нормально!

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.