![]() |
Я--раундапом. :good:
|
....берёшь лопату, подходишь к малине , и как кротик...http://s17.rimg.info/6d48f44e5e8e24b...d95ea835fd.gif
|
Нина, а как бы это сделать точечно? У меня купленное на базаре лет 5 тому бесплодное кустодерево малины пролезло под полуметровым ограничением в рассадник. Прямо удав какой-то. И как мне избавиться, чтоб не повредить малолеток - не придумаю.
|
..возьми кисточку и порисуй по листьям, затратишь, минут 15 всего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весна наконец-то пришла и сразу ручки чешутся навести на участке марафет. Собираю все, чем засыпала растюхи и потом острая проблема утилизации. Я так понимаю, что владельцы компостных ям все отправляют туда. А как поступают те, у кого их нет?
Мне особенно жалко выбрасывать хвою, потому что у нас это дефицит. За иголками нужно каждую осень куда-то ехать. Лапник - вообще фантастика. А на мульчу это не подходит, потому, что там могли зимовать всякие бяки, да и внешний вид не эстетичен? :oops: |
Идеально было бы все пустить в измельчитель и отправить на мульчу. если нет компостника, то в дальнем темном углу участка сложить все на кучку и время от времени поливать кухонными отходами. Будет тот же компостник. А вот хвоя так просто не разложится. Я использую на мульчу к род-нам и гортам. и ничего, нормально смотрится. Если сильно хочется декора, можно положить сверху шишек. но немного
|
Лида, спасибо за ответ. На моем небольшом участке нет свободных уголков к сож-ю. Для хотелок места не хватает :crazy:. Надо будет прицениться к измельчителям.
Девочки и мальчики, поделитесь еще решением на мои вопросы,плиз :oops: |
Цитата:
можно вместо кучи сделать небольшой компостный ящик(эскиз-проэки смотрим в сети)...так поступают садоводы многих стран, где со свободной землёй больша напряжонка!:good: |
Спасибо всем за пояснения :Rose:. Измельчитель записан в список хотелок. Попробую компостить в черных п/э мешках.
|
Цитата:
|
У меня не отведено спец место под компост и компостера тоже нету - просто просушиваю сорняки-ветки и сжигаю на мангале:smile: Эту зиму укрывала только вс скошенной травой - ее просто перекопаю, думаю. Хотя вчерашний ветер так разметал все мои аккуратные кучки веточек, что все начинаем заново. Садовый измельчитель тож записан в список хотелок:smile:
|
Что не ест корова
Не знаю, где задать свой вопрос? Слишком он специфический :%). У меня за забором есть немаленький кусочек земли, т.е. на улице. Хотелось бы как-нибудь его украсить цветуечками, но мимо наших ворот два раза в день проводят стадо коров на пашу (лично им я очень благодарна за "лепешки"). Что там можно посадить из того, что не едят коровы? Ассортимент простой: ипомея и горошек по забору, бархатцы, портулак, матиола, кохия, мальвы,настурция. Может еще что-то предложите? Что коровы полюбляют, к чему равнодушны? Вот вопросик :crazy: Елочку нашу точно не трогают, невкусная, наверное :shock:
|
когда под мой забор "притыкали" телка , он даже розой не гнушался.
|
Цитата:
Если серьезно, то сама решала похожий вопрос - у тети мимо сетки-забора каждый день стадо пробегает, объедает плодовые деревья. Купила для нее ругоз и барбарисы (сорт "Атропурпурея"). Мне кажется, что все с колючками подойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким удобрением можно удобрить посаженные деревья и кустарники (не хвойные).
|
вновь пос. не удобряем.
при посадке заправляем яму. |
Помогите, чайник получил сегодня от флориум посылочку, в ней цветочки. В основном луковицы, но есть и корешки. А как их хранить до высадки, чтобы не погибли? Высадить смогу в лучшем случаи в субботу.
|
луковки и корешки в холодильник(отд.для фруктов)
конечно,знать бы что за корешки... |
Цитата:
а насчет какие, это запросто, пишу все что получила: гладиолусы, декоративная трава пеннисетум, флокс, эхинацея, астильба, лапчатка, вероника, рудбекия, эремерус, и два вида гортензий |
Цитата:
флокс,веронику и эхинацею наверно лучше высадить в горшок и в холод. гортензия с ОКС лучше высадить в горшок вообще у нас темка есть про передержку многолет.-почитайте:wink: |
Цитата:
А если всего 2 дня до субботы, все равно стоит пересадить или таки в холодильнике переживут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем нужно "пропитать" опилки, каким азотным удобрением и как (просто полить, или замочить опилки в растворе), что бы их можно было добавить в посадочную яму?
|
удобнее всего сложить в какую нибудь емкость или просто в полиэт. кулек послойлоно пролить каким ниб. аз. удобрением ( мочевина, ам. селитра), я храню такую емкость в темноте, проливать щедро, через три недели использую.
но все же лучше такое добро укладывать, как один из слоев в комп. кучу, проливая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня еще вопросы по опилкам:
Как лучше поступить. Я нагрузила опилки в черные целофановые пакеты, пролила растворенной аммиачной селитрой. Завязала пакеты.:pardon: 1. Нужно ли плотно завязывать пакеты? 2. Если пакеты черные, можно ли их оставить в ОГ (на солнышке, в тени, в полутени) или занести в сарай? 3. Ждать три недели - это минимум? |
Цитата:
2.облизательно на сонце в ОГ... быстрее процесс пойдёть... 3. да...:pardon: |
Еще два вопроса по опилкам:
Как можно еще использовать пропитанные азотным удобрением опилки, кроме добавления в посадочную яму? Можно ли ими разрыхлить чернозем, типа перекопать опилки с землей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Имеется удобрение в гранулах, но срок годности истек. Можно в землю его отправить? Если толку не будет-ничего страшного, переживаю-вреда не наделаю?
|
а шо за удобрение?как хранилось?
можь лучше осенью под перекопку:wink: |
Цитата:
единственное от чего может испортитца добрыво-это от замокания.... да и то своих пит веществ оно не потеряет. только гранулы спекутца в плотный ком....:sad: |
Когда-то нашла в папином кабинете удобрения (микро, гранулированные) 10-летней давности. Развела, полила. Нормально!
|
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |