Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурцы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25847)

Матильда 18.01.2018 10:55

Re: огурцы

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1102741)
да как можно не видеть разницу?)) они же очень отличаются,даже внешне: светлые /темные, длинные или маленькие, с колючками или гладкие, бугорки большие или мелкие. по срокам плодоношения, по внешнему виду куста.
может вы подбирали однотипные, потому и не увидели разницы?
а сажаете пчелоопыляемые гибриды или сорта?

Пардон, я имела в виду исключительно вкусовые качества. А по вкусу они не особо отличаются.
Сажаю только голландские пчелоопыляемые гибриды со светлой шкуркой, "колючие".

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lena255255@mail.ru (Сообщение 1102910)
Также сажу дежурный вариант, длинные - Изумрудный поток фирмы Седек. Он и на салаты, и если пораньше сорвать и на закрутку можно, и независимо от погодных условий, при любом раскладе у меня плодоносит до середины октябра, до заморозков.

Это в ОГ он у Вас так плодоносит или в теплице?

lena255255@mail.ru 18.01.2018 11:01

Это в ОГ он у Вас так плодоносит или в теплице?[/QUOTE]
в огороде, на шпалере под домом, но у меня пол.дня сонце, и пол. дня тень. поэтому они не горят. ну и обрабатывают в начале сезона 1 раз Квадрисом или Топазом, а потом сывороткой , триходермином и т.д.
другие сорта до октября не дотягивают, только Изумрудный поток или Китайские длинные сорта держаться до последнего...
http:////b.radikal.ru/b18/1801/4a/0221e9cc030b.jpg

lena255255@mail.ru 18.01.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Матильда (Сообщение 1103033)
Ух ты, какие красавцы!!!! Это что за сорт такой длиннющий? И я такой хочу, чтоб до октября и одним огурцом всю ораву накормить!!!!

на фото Изумрудный поток, фирмы Седек. А вообще сажала еще похожие огурчики- Китайское чудо, Китайский змей, Китайский жароустойчивый, китайский холодоустойчивый... но больше всех понравился Изумрудный поток, его и сажу , из длинных, в последние года...

Света Ш 18.01.2018 19:04

Re: Огурец

Матильда, пожалуйста, не цитируйте фото:oops:
2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения, включая картинки, фото и проч. графику и другие цитаты в цитируемом следует удалять.

v.triv 19.01.2018 21:42

Заинтриговали вконец китайцами))) Прошелся по магазинам. Ну окромя ассортимента китайцев от СУ, понаходил еще от СеДеКа жаро- и холодоустойчивые. А вот про троицу, которую так нахваливают, причем не только на нашем форуме - Саммер Денс, Свит Слайс и Пелес Прайд никто слыхом не слыхивал. И возникает закономерный вопрос (да простит модератор данную вольность): откуда? Поскольку информацию о продавцах не нашел. А с учетом того, что это гибриды, как я понял, частные коллекции их предлагать не могут. Вот и остается пока, в десятый раз вздыхать, перечитывая посты обладателей сий великой тайны))))))

Мама Вани 19.01.2018 21:59

Да какие ж тайны, складчины по семенам на виноградном форуме помогли получить разные интересные семена. В том числе и огурцы.

WBU 22.01.2018 15:19

З приводу китайців, наприклад Китайське чудо. Їм обов'язково потрібна опора, шпалера? Чи можна і без них? Бо десь прочитав, що якщо посадити в грунт без жодної опори - не буде нічого взагалі. Мені здається, що це - міф. У когось є досвід вирощування без шпалери, опори тощо?

Лина П. 22.01.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 1103418)
Заинтриговали вконец китайцами))) Прошелся по магазинам. Ну окромя ассортимента китайцев от СУ, понаходил еще от СеДеКа жаро- и холодоустойчивые. А вот про троицу, которую так нахваливают, причем не только на нашем форуме - Саммер Денс, Свит Слайс и Пелес Прайд никто слыхом не слыхивал. И возникает закономерный вопрос (да простит модератор данную вольность): откуда? Поскольку информацию о продавцах не нашел. А с учетом того, что это гибриды, как я понял, частные коллекции их предлагать не могут. Вот и остается пока, в десятый раз вздыхать, перечитывая посты обладателей сий великой тайны))))))

поспрашивайте на виноградном форуме, может у кого-то лишние есть,могут предложить.
я в прошлом году обменялась: семена огурцов на семена других растений.

lena255255@mail.ru 22.01.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1104028)
З приводу китайців, наприклад Китайське чудо. Їм обов'язково потрібна опора, шпалера? Чи можна і без них? Бо десь прочитав, що якщо посадити в грунт без жодної опори - не буде нічого взагалі. Мені здається, що це - міф. У когось є досвід вирощування без шпалери, опори тощо?

Китайцы будут расти и без опоры. Как -то прорастила больше семян китайских огурцов , чем планировала и часть посадила без опоры, просто на грядку. Ничего, выросли, но не были такие ровные и красивые, выросли кривульками закручеными, но на вкусовых качествах это не отразилось:wink:

WBU 23.01.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от lena255255@mail.ru (Сообщение 1104065)
Китайцы будут расти и без опоры. Как -то прорастила больше семян китайских огурцов , чем планировала и часть посадила без опоры, просто на грядку. Ничего, выросли, но не были такие ровные и красивые, выросли кривульками закручеными, но на вкусовых качествах это не отразилось:wink:

Дякую за інфу!:good: Скажіть ще, будь ласка, як довго зберігається китайський огірок? Читав, що вже через годину після зриву в'яне...

Мама Вани 23.01.2018 12:24

Мои не вяли. Ничем не отличался длинноплодник от моих других огурчиков. Но я живу там же где они растут и срываю их только утром, когда ещё не жарко.

WBU 23.01.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1104246)
Мои не вяли. Ничем не отличался длинноплодник от моих других огурчиков. Но я живу там же где они растут и срываю их только утром, когда ещё не жарко.

Тоді додаю китайця до свого списку:smile: Дякую

lena255255@mail.ru 23.01.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1104241)
Дякую за інфу!:good: Скажіть ще, будь ласка, як довго зберігається китайський огірок? Читав, що вже через годину після зриву в'яне...

Если сорвать и сразу в пакет, в холодильник, 3-4 дня точно будет хорош. можно и неделю держать но вкус уже будет не такой... Я стараюсь сорвать и на стол, или в закрутку так как в холодильнике занимают много места. Эти огурчики часто до 40-45см. дорастают, поэтому несколько штук и пол.холодильника забито

WBU 23.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от lena255255@mail.ru (Сообщение 1104250)
Если сорвать и сразу в пакет, в холодильник, 3-4 дня точно будет хорош. можно и неделю держать но вкус уже будет не такой... Я стараюсь сорвать и на стол, или в закрутку так как в холодильнике занимают много места. Эти огурчики часто до 40-45см. дорастают, поэтому несколько штук и пол.холодильника забито

А в закрутку також йде? Я думав, що це салатний сорт, тобто не призначений для консервування.

Лина П. 23.01.2018 13:06

я в закрутку все огурцы пускаю, главное чтоб не переросшие и не вялые. после сбора храню в холодильнике,чтоб накопить на нужное количество. длинноплодные в банку режу на 2-3 части. результатом довольна. в банке все одинаковые :good:, все хрустят независимо от сорта и длины.
солить в бочке не пробовала, там процессы другие, не знаю какие выйдут на вкус длинноплодники)):pardon:[COLOR="Silver"]

lena255255@mail.ru 23.01.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1104262)
А в закрутку також йде? Я думав, що це салатний сорт, тобто не призначений для консервування.

Для закруток собираю совсем молоденькие, шириной 2-2,5см. они не мягкие получаются и хрустят, а переростки тоже можно в закрутку, но хруста уже у них не будет...

irysska 23.01.2018 13:45

Лично я говорила про китайцев, что очень по вкусу нравятся, но не Изумрудный поток и иже с ними. От этих я не фанатею абсолютно )
Мои любимчики,- Полет бабочки, Побеждающий ветер, Призер из Китая, китайский белый. При желании, купить семена не проблема.

Мама Вани 23.01.2018 14:18

Изумрудный поток и Свит слайс не пробовала, но семена есть, буду испытывать.
В мариновке длинноплодный по консистенции не отличается от других, у меня переростков не бывает, ращу всего 10 кустиков, и поэтому сборы регулярны.

Матильда 23.01.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1104285)
Мои любимчики,- Полет бабочки, Побеждающий ветер, Призер из Китая, китайский белый.

А чем они хороши?

irysska 23.01.2018 15:01

:wink: Чем хороши эти сорта, я уже писала. Зайдите, пожалуйста, в каталог - там есть отзыв. Да и поиск по форуму тоже есть

влад73 24.01.2018 05:07

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1104269)
солить в бочке не пробовала, там процессы другие, не знаю какие выйдут на вкус длинноплодники)):pardon:[COLOR="Silver"]

для соления они не годяться

v.triv 24.01.2018 08:35

На форуме упоминали вкусные белоплодные огурцы, но что-то не нашел. Сеял Белый Ангел, который , как оказалось, горчит даже в полутени. И безымянный с рук, который был очень вкусным, нежным и сладким салатным, но в консервации сильно размягчался. Напомните, пожалуйста, хорошие белоплодные, проверенные в ОГ.

Мама Вани 24.01.2018 08:48

У меня тоже безымянный можно сказать, покупала как китайский белый в 2006 году у колекционера из Миргорода. У меня очень поздний. По типу Феникса размер, устойчивость. Но очень вкусный, ароматный, одна беда малоурожайный. Пчелоопыляемый. Не сеяла уже 4 года, надо повторить.

irysska 24.01.2018 09:17

Василий, китайский белый. Сорт так и называется. Есть в интернет-магазине огород.юа (пойском по магазину найдете семена)
В консервации отличный, мною опробовано.

Belko 25.01.2018 11:40

Пару лет назад сажала китайский белый, не понравился малоурожайный и на вкус так себе, не консервировала его, т.к. было только на поесть.
А вот из длинноплодных очень нравиться свит слайс и изумрудный поток, они у меня единственные были в ОГ до самых заморозков, сажаю их уже два сезона.

irysska 25.01.2018 18:36

А как по мне, Изумрудный поток - вода с травой. Да, урожайный, но "пустой" на вкус. 2 года сажаю и одно и то же. Семена Седек, оригинал.
Тут, видимо, кому что нравится.

natnic 26.01.2018 15:21

Не могу сказать, что Свит Слайс у меня урожайный, но очень вкусный и был до глубокой осени один или пару огурцов радовали в каждый приезд, когда других уже не было(правда, и вязать в моих условиях начинает немного позже других). В консервации очень плотный Палас Прайд.Я люблю длинноплодники, сажу по кустику сортов 10 разных(в основном со складчины на виноградном). Съедаются они у нас в первую очередь, до банок не доходят.В один год покупала несколько китайских сортов, но, видимо, семена были не ахти - ни всхожести, ни отдачи. Кончатся запасы, придется снова экспериментировать, возможно.Я так привыкла к нежным и сочным длинноплодникам, что не смогу от них отказаться.

Матильда 31.01.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 1104487)
На форуме упоминали вкусные белоплодные огурцы, Напомните, пожалуйста, хорошие белоплодные, проверенные в ОГ.

Три белых листа - хороший сорт. в салате хорош. Правда, до консервации он не доходил.
Также нам ОЧЕНЬ нравился Ruby Wallace's. Но, к сожалению, семена Ruby Wallace's сейчас нигде нельзя найти.

natnic 31.01.2018 21:03

На виноградном "назревает" новая складчина, но к посевной 2018 не успеет, будет на 2019 год. Там несколько "старых" сортов длиноплодников, в т.ч. Свит Слайс и Палас Прайд и несколько новинок, в т.ч. белоплодный Лаки Дэнс.Так что без любимчиков не останусь.:D

Заречье Плант 22.02.2018 12:53

На этой неделе планирую сеять семена огурцов на рассаду.
Гибрид Меренга и думаю часть гибрид Пассалимо. Просто лежат семена (штук 300) без дела. Всхожесть проверил, отличная. Да и по срокам они вроде с Меренгой не сильно разнятся. Все сеять не буду, думаю штук 100 хватит.
Очень бы хотелось узнать - кто-то Пассалимо выращивал? Как впечатления? Вроде гибрид стоящий, а вот как на деле себя покажет не известно. По Меренге вопросов нет, классный гибрид.
Вот теперь и мучаюсь вопросом. Садить только Меренгу или добавить и Пассалимо?
С уважением ко всем, очень жду отзывов! :roll:

Лина П. 24.02.2018 12:06

а не сильно вы заспешили с огурцами? или у вас обогревая теплица?

Пасалимо садила -мне понравился,довольно урожайный и стойкий. ноя не садила Меренгу. поэтому не знаю как они в сравнении.

Мама Вани 24.02.2018 12:27

Да рановато даже для наших теплиц неотапливаемых. Пасалимо и Меренгу сеяла, ну вот чесное слово не различаю их, Каприкон слаже чем выше перечисленные. Ещё за 10 лет выращивания огурцов в своём предбаннике - тепличке где влазит не более 10 кустов огурца ещё никогда не оставалась с сухой ботвой, всегда до сентября пырхали кто больше кто меньше, но были. Оговорюсь, растила только топовые гибриды, места мало, затраты не большие, доступные. Вкус довольно ровный приятный, но салатники все же длинноплодные или белые . Я сею свои после 22 марта.

Заречье Плант 24.02.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1113228)
а не сильно вы заспешили с огурцами? или у вас обогревая теплица?

Пасалимо садила -мне понравился,довольно урожайный и стойкий. ноя не садила Меренгу. поэтому не знаю как они в сравнении.

Да, обогреваемая конечно. Одна 10Х6м, для рассады, а позже используется для черенкования клематисов и др. культур, укоренения розеток клубники, проращивания маточного корня малины и ежевики. В общем накрывается в мае затеняющей сеткой и используется уже целиком для саженцев. А вторая побольше, 25м х 9м и высотой 2,9м (только её недавно достроили, погода хоть зимой способствовала).
В неё то и буду высаживать рассаду огурцов. Она тоже обогреваемая. Плюс мы вешаем второй слой неплотной плёнки, получается так называемая теплица-термос. Ну, Вы думаю в курсе. Спасибо вам и маме Вани за отзывы по Пасалимо! :smile:

Витуся 21.04.2018 22:09

Посеяла огурцы. Как обычно гибриды.
С одной стороны грядки ряд огурцов, с другой стороны через 50см - ряд кукурузы для затенения. В конце грядки - вигна. Поставили дуги, притащили пленку. Начали накрывать, а она вся разлазится. Вот ржачки было.
Помозговали. Убрали дуги и положили пленку прямо на землю. В два слоя. До субботы огурцы вряд ли взойдут (сеяла сухими семенами) , а там привезем новую пленку и накроем по дугам

darnik79 24.04.2018 23:22

А можно ли садить огурцы в тени? Растут две старые яблони на расстоянии 5 м друг от друга. Помидорам там плохо, тень. А огурцам может будет нормально?

Pixie 24.04.2018 23:37

я теж зібралась в напівтінь садити, бо на городі в мене вони просто погоріли((( Тому послухаю, що скажуть досвідчені

Витуся 25.04.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от darnik79 (Сообщение 1129909)
А можно ли садить огурцы в тени? Растут две старые яблони на расстоянии 5 м друг от друга. Помидорам там плохо, тень. А огурцам может будет нормально?

Огурцы любят солнце. Тень может быть рассеянная и не более 4 ч в день. В тени будет хорошо расти бадылля, а огурцов будет мало

Мама Вани 25.04.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1129911)
я теж зібралась в напівтінь садити, бо на городі в мене вони просто погоріли((( Тому послухаю, що скажуть досвідчені

Современные гибриды не имеют горечи, я уже лет 10 как забыла что существует такая проблема.
Про тень и огурцы сказать не могу, ращу свои 10 кустиков в теплице.

irysska 25.04.2018 07:34

Из моих наблюдений - тень для огурцов не очень хорошо. Правильно Витуся написала про бадылки.
И согласна с ней, чтоб тень была не целый день, а часов 4-5, лучше рассеяная.

Pixie 25.04.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1129927)
Современные гибриды не имеют горечи, я уже лет 10 как забыла что существует такая проблема.
Про тень и огурцы сказать не могу, ращу свои 10 кустиков в теплице.

я не про гіркоту. Згоріли кущі. Пов'яли просто, спочатку лягли тряпками, потім зовсім всохли. У нас дощів не було взагалі, тому і в кринці води не було, але хоч потрошечку я поливала - тільки огірки, більше нікому води не діставалось. Не вижила ні дорога кібрія, ні середній по ціні Роднічок, ні дешевий береговий. Просто все вигоріло на корню :sad:
В цьому році планую дорогі гібриди біля будинку садити, а на городі про запас і те, що не шкода

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.