Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21479)

vitaya 27.02.2016 19:20

Re: "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 867332)
...так вот она сперва сама попробовала поваять, поглядела на содеянное пару лет и поняла, как была не права...
вопрос задачи: помогать советами али пройти мимо?:oops: шо скажыте?:wink:..

Эт кому как жаба подскажет, позволит ли делиться теми бесценными знаниями что дОбыты за летА проведенные в тесном общении с фауной.

садовник 27.02.2016 20:59

как раз в этом случае(с люсенькой) помосчь бу оочень уместна..т.к. пипл уже САМ пробовал. творил, но не дотворил...:D ключевое слово пробовал!

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 867403)
. Мне такое не нать.

очевидно это было ещё на продвинутойдаче...:oops: как буд-то вчера...:%)

Elly 27.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 867403)
Не. Никада. НачШтаба может подтвердить. Мне такое не нать.

Твердю. :friends:

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 867431)
Эт кому как жаба подскажет, позволит ли делиться теми бесценными знаниями что дОбыты за летА проведенные в тесном общении с фауной.

А-ха. Про флору делиться не будем? ))

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 867462)
как раз в этом случае(с люсенькой) помосчь бу оочень уместна..т.к. пипл уже САМ пробовал. творил, но не дотворил...:D ключевое слово [B]пробовал!

Потратил время, деньги, физический труд - а теперь надо переделывать. Осуждать ли тех, кто хочет поступить в другом порядке и не наступать на грабли, по которым прошли другие? :smile:

садовник 27.02.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 867424)
. но вот когда задают вопрос, который пару страниц назад обсуждали:evil: (тема "Капуста")... ТА БЛИН!

панятна... значить еси подобное повторитца сразу завём Аню! которая граммотно материтца(писанно с ейных слоф) и враз построит фсех!:good:
замётанно!:Rose: бум посылать к Ане.:smile:

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 867464)
Осуждать ли тех, кто хочет поступить в другом порядке и не наступать на грабли, по которым прошли другие? :smile:

нет канешн.... но может дать всё ж время на самостоятельную домашку, а уж потом помогать, не?:oops:
у нас всё ж больше получается, шо пипил банально НЕ хочет ничего делать, даже жевать...
чё далеко ходить... вот сейчас пойдут весенние работы в саду...стопроцентная гарантия апять начнут спрашивать чем прыскать...и что опять за рыбу гроши...:%)
а потом будет весна 2020 г... и снова "у попа была собака"!!!!!!!!:%)

askulbeda 27.02.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 867468)
замётанно!:Rose: бум посылать к Ане.

вот так и будет: "А спросите у Ани"...
и правила форума насчет ненормативной лексик не нарушем...

vitaya 27.02.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 867468)
...вот сейчас пойдут весенние работы в саду...стопроцентная гарантия апять начнут спрашивать чем прыскать...и что опять за рыбу гроши...:%)
а потом будет весна 2020 г... и снова "у попа была собака"!!!!!!!!:%)

повторенье - мать ученья!:wink:

Iris_ka 27.02.2016 22:00

Хочется знать все в той теме, которой увлекаешься. У нас дача лет 7 точно будет. Читаю много, делаю записи, стараюсь все запомнить. Я уже раз сто читала, как обрабатывать весной деревья. Но прям сейчас просто по памяти и не скажу. Странно, но факт. Очень хочу запомнить и знать. Но сейчас все больше появляется мысль в голове, что нужно просто стать в доходах на ступень выше и просто нанять человека, который знает ....как обрабатывать сад, обрезать виноград, построить мангал.
Все чаще появляется мысль, каждый должен заниматься своим делом.
Лет двадцать назад я увлекалась комнатными цветами. Инета не было, покупала книги, читала. Названия цветов на латыни сами выскакивали, как только видела цветок, могла его узнать. И я не прилагала никаких усилий, оно само в голове запоминалось. Сейчас не помню я эти названия, увлечение прошло и уходят знания.

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

На этом форуме как и в жизни. Каждый решает как ему поступить. Одни считают, что ты сам всего достигал, поэтому пусть и другие сами до всего доходят. А другие просто терпеливо рассказывают и помогают.
На работе уволились одни, пришли совсем новые люди. То что для меня элементарно, они даже не понимают о чем идет речь. И если я хочу, чтоб все было у них отлично, чтоб не было граблей, не было разочарований, я просто делюсь знаниями. Хотя они получат знания, приобретут опыт и уйдут туда, где больше платят( пишу о компьютерщиках). Как то так.

садовник 28.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 867476)
повторенье - мать ученья!:wink:

Дак невапрос!!! Читаем, думаем, делаем!:pardon:

Елка 21.06.2016 10:04

..назрел у меня вопросик, хочу просто для себя прояснить ситуацию?:oops:
Вот беру я среди лета розу, например, с ЗКС из питомника. Вижу везде следы ЧП и прочих радостей, вижу что роза чем-то обработана/следы по листьям/. Задаю вопрос: каким фунгицидом обрабатывали растения последний раз? и слышу в ответ, что это коммерческая тайна:-o..
И как мне быть с последующими обработками, чтобы не повторить препарат? Ну хотя бы ДВ то можно назвать или это секрет все же?

Kalina 21.06.2016 10:41

Тут може бути кілька варіантів. 1. Взагалі не обробляли. 2. Продавець взагалі не знає чим обробляють. 3. Такою відповддю "додають" собі балів оцінки (у їхньому розумінні). Схиляюся до другого))

ТатианаЯ 21.06.2016 13:27

Я думаю, что нужно помогать! Опыт - бесценен! Понятно, что знающих, раздражают глупые вопросы неопытных... Вот мне три года назад (59 лет) пришлось с асфальта переехать на землю в кол-ве 50 соток. ШОК! и это мало сказано. Спасибо таким форумам как наш, в инете много противоречивой инфы, а на форуме советы опытных и можно сберечь такое ценное время и избежать энное кол-во граблей.

Елка 21.06.2016 15:00

Наташа, беседа была именно с заводчиком, тем кто прививает и сам продаёт. Наверное Вы правы - это способ поднять значимость..

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.