![]() |
Re: Дерево-сад=персик+абрикос
Цитата:
Я три роки назад робив певні досліди по цьому питанні виникають деякі проблеми .Хотя практичним садівництвом я вже три роки не займаюся та нічого не забув.Якщо Ви ще не передумали давайте поспілкуємся. З повагою Смірнов В.Д. |
Re: Дерево-сад
Цитата:
П.С. Кстати, зимнее Плесецкого показано выше на этой же странице. |
Re: Пятерка лучших сортов яблонь
Цитата:
та інші /один з них обрізка на югославський пеньок і окуліровка перевернутим вічком.Зрозуміло що під тупим кутом Ви мали ввиду 90Г де перевищує генеративний ріст але застосувавши спец прийоми кербовка іт.д. можна визвати вегетативний ріст.Як на мене то 90Гр.це ідеальний кут відходження для скелетних гілок першого ярусу.50-80Гр. це тоже тупі кути де можна успішно щепити. В остальному я з Вами повністю згоден. З повагою Смірнов В.Д. ---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:12 ---------- Цитата:
бумагу при щепленні я це ще десь 25-30 років назад забракував і користуюсь тільки водоемульсійною фарбою з фугіцидами.Щеплення провожу з лютого місяця як тільки дозволяє погода .Технологія зимового щеплення прийшла до нас з Росіі десь у 80роки через журнал "Садоводство" як на мене лютий- березень місяць найсприятливіші місяці для щеплення кісточкових порід.Якщо щось цікавить питайте. З повагою Валерій. |
Цитата:
2. К сожалению не все могут воспользоваться зимней прививкой. Причина банальна - нет возможности попасть на участок в это время. У меня лично, раньше начала апреля редко попадаю на участок, бывает и позже. Причина, нет возможности проехать на участок. Да и не всегда хватает времени на все дела, мало что можно за раз успеть. Мы ведь жители городские, и основа жизни в городе.:pardon: |
Цитата:
При використуванні плівкових пакетів -зрозуміло з яких причин результат 0 ,бумаги -результат в порінянні з витратами праці мене не устроів.Робив парафініровку з 3% смоли резуьтат пристойний а трудозатрати.Тому вичитавши про водоемульсійку і успішно іі використосовував.Технологія проста в пляшку з під кефіра 100-200гр. фарби трохи води мідний купорос або др. фунгіцид.в кришку приклеюю пінопласт роблю отвір для малярноі щітки до бутилки крючок. По моєму все зрозуміло.Якщо є питання будь ласка. |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 08:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Шановний Валерію Дмитрієвічу! Якщо Ваша ласка, то вкажіть у профілі, де знаходиться Ваше Селище. Бо таких назв на мапі України багато. Якщо в Закарпатті з його підвищеним рівнем вологості, то, дійсно, захищати щеплення плівковими пакетами немає сенсу. У себе на Харківщині я завжди використовую для захисту від пересихання пет-пакети, часто зафарбовані з сонячного боку. І результат майже 100%.
П. С. 100% :pardon: :D |
по идее в/эмульсионка покрывает черенок пленкой. Аналогично парафинированию. Плюс белый цвет предохраняет от перегрева, в отличие от кулечков
а если при этом черной пленкой (изолентой) замотано место прививки- вообще идеально |
Цитата:
|
не против (сам такой:smile:), но у краски однозначно преимущество по скорости
|
Цитата:
|
Уважаемый Валерий Дмитриевич, Большое спасибо, я услышал почти всё, что хотел узнать.:good: Надо будет попробовать, хотя остаётся вопрос по времени прививки, тем более заготовки составляющих. Всё таки февраль для меня не доступен, как по прививке, так и по заготовки составляющих, а соответственно и их обработке краской. К тому же я так и не услышал о приимуществах над готовым варом кульками и бумагой.:oops: Ещё раз спасибо, буду думать и пытаться воплотить.:friends:
|
Цитата:
|
А кулечек тогда зачем? Вот для того же и парафинирование, и покраска, и обмазывание
|
Цитата:
|
а виноградные чубуки и собственно прививки также парафинируют во избежание пересыхания. Кроме температуры ничего здоровый чубук от прорастания не "затормозит"
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. В смысле, и черенок с почками? А есть фото, хотелось бы хоть раз увидеть такое, ещё лучше с проросшим побегом, потому как никогда не встречал такого.?:pardon: |
Вот читаю текущую дискуссию и исходя из своего опыта могу сказать что каждый прав. Если утверждения каждого сложить до общей кучки то получится полная картина весенней прививки. Валерий Дмитриевич делает прививки косточковых в марте - классика для определённых методов, соответственно и результат хороший. Сергей делает в апреле - тоже правильно для весенней окулировки спящим глазком, тоже выход прививок хороший. Моё мнение по кулькам: лучше будет если их использовать - реально повышает шансы. Даже если сравнивать по затратам труда и времени - это проще чем красить эмульсионкой или мазюкать застывшим варом.
|
Доброго дня!Шановні
Тут про розчин Аскорутіну розповідали для кращого прививання. А підскажіть яка повинна бути концентрація препарату? Дякую :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моїй слюні таких речовин нема, торік обслюнявлені прищепи не прижилися. :pardon:
|
Надь, тут дело не в слюне, прививала бы ты с ней, или без неё, на приживаемость это не сказывается... что-то ты напартачила в "технологии ":D, слюна не более чем увлажнитель:pardon:
|
Цитата:
|
.. Серёжа, а я не делаю акцент на увлажнение ))),хотя этот момент наиболее весомый, особенно при окулировке, я уж не говорю о прививке винограда))...я, можно сказать вечный эксперементатор, и ученик, прочитала... надо проверить ))) лет пять назад, созерцала дискуссию "разламывания копий" на одном из сайтов о... нивкоемслучаеэтонестерильно)))попробовала...ничего не произошло.. всё как обычно:pardon:
Цитата:
|
В начале осени сделала окулировку на миндале персика ,а ленту снимать не стала ,думаю пусть на зиму останется,или всё таки снять???:wink::smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |