![]() |
Re: Болезни и вредители клематисов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще одно, нематоды бывают двух видов. Южная и северная. При поражении южной нематодой, клематис погибает очень быстро, а если северная- то может жить долго, цвести. Но это до поры до времени. Все зависит от количества галл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, я уже показывала фото клематиса с коричневыми листиками. Лариса посоветовала обработать ХОМом. В магазине нашла хлорокись меди- это оно? Просто в магазине не знают ХОМ, я сама взяла хлорокись меди. В пакетике 40г. Подскажите как правильно разбавить и обработать по листу и пролить под корень?
|
Должна подойти хлорокись меди. У меня тоже беда была, искала я ХОМ, тоже не нашла, купила Медян экстра - это хлорокись меди. Тщательно пропрыскала все листья и приствольный круг. Как разводить - должно быть написано на этикетке, делайте раствор согласно инструкции.
|
ХОМ - сокращенно хлор окись меди. Как разводить--не знаю, еще не применяла. Обычно пользую препараты сразу с прилипателями: Медян Экстра или Купроксат.
|
Инга, Хом это и есть хлорокись меди. Это аббревиатура. Этот пакетик на 10л. воды.
|
Леночка, у меня ХОМ в бутылочке 100грм. Концентрацию нужно знать.
|
Нина, написали про пакетик 40грамм.
|
Девочки, я только зарегистрировалась. Мало ориентируюсь в компьютере. Буду благодарна за подсказки. Ошибки буду исправлять. Вопрос уже задала в другой теме. Извините за повтор. Клематисы-3 из 21 куста- стоят как будто их не поливали никогда.ю Листья вялые. Спасибо большое
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, советом , что с моим клематисом,
http://s018.radikal.ru/i516/1306/ad/dfe3fa822ccct.jpg Посадила в прошлом году сразу в открытый грунт , был одногодкой с ОКС, в этом году проснулся нормально, тронулся в рост и вот такое, с начала пожелтели листья, а затем начали коричневеть. Обработала от хлороза. Чем ему еще можно помочь? Он еще бедненький и цветет, старается. |
Юля, я бы лучше обрезала плети совсем и пролила Максим или Превикур.
|
У меня такая же проблема с клематисом сорт Мазовше.
http://s52.radikal.ru/i135/1306/46/80c6392c9682t.jpg В том году было так же.В этом году подсыпала весной золу с песком.Обработала Чепмпион т.к. увидела ржавчину,через 2 недели обработала Топазом. Спустя 7 дней обработала Мегафол + Феровит. Под корень проливала превикуром 1 раз.Все обработки делала с интервалом.Листья снизу нормальные,на выс. 20 см.,а выше вот такие желтые.Думаю если все обрезать,то вырастет тоже самое,т.к. в том году была та же картина.А сколько раз можно Феровитом обрабатывать? Может есть еще какой-то сильный фунгицид (системный)? Прошу поддержки и совета знатоков. Может это сорт такой?:Rose: |
Да, у меня похожая картина :(
|
Остальные клематисы растут нормально. Рядом,в метре от этого,растет тоже нормально.Юля, а у вас какой сорт?В том году он так же болел,но к концу лета листья стали салатными.Я подумала,что отошел,а в этом году:no:Покупала тоже в том году ЗКС череночек. Характерно то,что весной все хорошо, а в июне такое:cry: Буду ждать совета знатоков.:Rose:
|
Цитата:
|
Лариса,если это увядание, то должен вянуть:oops:А он бодренько растет.И наверное, еще в том году пропал бы от увядания. У меня в метре от этого клематиса росла магнолия с такими же листьями.Её пересадила в другое место,но все же кое где на ней такие же листики. Еще при таком же поливе и в таком же грунте еще 3 клематиса.Растут нормально:pardon:
А на этом - как- будто он в погребе растет.Может есть фунгицид ну очень широкого спектра действия? Или коктейль какой?:Rose: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) грунт очень легкий, вода просто "утекает со скоростью звука" 2) корневая шейка хорошо сидит в пепле.. грунт не сильно кислый, слабо..те что можно предпринять, кроме обычного раскисления..или чаще раскислять..поливаю же ще мастером, а он тоже "закисляет".. |
Спасибо, Лариса за подробное объяснение:good:И за терпение:roll: Есть максим и превикур.Превикуром в мае проливала 1 раз. Если сейчас пролью Максимом( в инструкции только 1 раз) этого хватит? Или еще чем-то по листу -мегафолом ? В общем, не знаю с чего начать.:Rose:
Может пролить максимом, а превикуром по листу ? Нет?Или совсем обрезать надземную часть ? |
И снова здравствуйте.:roll:Вот этот клематис я пролила Максимом и обработала по листу фундазолом.:oops:Говорилось,что фундазол убивает иммунитет.Но ничего другого не было. http://s61.radikal.ru/i174/1306/41/d50ae3c9f2c9t.jpg
Частично обрезала больные плети,теперь выглядит вот такhttp://s018.radikal.ru/i506/1306/b4/2ea8bb445905t.jpg Может совсем обрезать? Нужно еще повторять обработку,или теперь только стимулировать? Подскажите пожалуйста,не знаю как и чем лучше.:oops: С уважением ко всем, Юля. |
Цитата:
|
Мне кажется, что надо посмотреть на развитие событий, если болезнь будет продолжать развиваться, тогда и действовать. А сейчас, ждем.
|
У меня засох один клематис из маленьких в горшке на доращивании. Сначала он очень хорошо рос, два раза прищипывала верхушки... и засох, притом так быстро и листья были здоровые. Подскажите пожалуйста он уже погиб или возможны варианты. Взрослые всегда отрастали.
|
Цитата:
|
Лариса, их вместе стоят восемь горшков, они слегка переплелись. Я их поливала и несколько дней не осматривала. Больных листов с пятнами пожелтением ничего такого не было. Почва рыхлая, воду не держит, не залила, не засушила, солнце только до 10 утра. При рассмотрении останков похоже повесили уши.
|
Девочки, с фузариозным увяданием столкнулась в прошлом году. От сорта многое зависит, кто-то более подвержен, кто-то меньше. Больше всего досталось Варшавской Нике, С перепугу в этом году уже три обработки:oops: Первая Хомом, далее Строби и Тилт. пока все в порядке. Лар, что из препаратов было лишнее?
|
Цитата:
|
Ой, Лариса, а я просто засыпала сверху, не отгребая. И хожу с чувством выполненного долга :ROFL:
Буду отгребать. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще ода проблема. На некоторых пересаженых и новых посаженых очень мелкие-мелкие листья. Яму заправила с добавлением извести и компоста из травы, полива возможно было мало. Растут все плохо. Пролить стимуляторами? Подкормить? Чем лучше минеральными или куряком? |
Elka, у вас кислая почва? Известь зачем в яму?
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/40a28de025f23...G_2679_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-29-05...40x160-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/f21906cc6a090...G_2681_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-29-05...40x160-r/i.gif
Мой клематис Miss Bateman. Ему 3-й год. Осенью был пересажен. Сейчас выглядет очень печально и почти не развивается. Форумчане, подскажите пожалуйста, как ему помочь |
аминат, выше описывались похожие случаи. Посмотрите, как лечить грибные заболевания. С такими признаками есть несколько подобных болезней. А лечение примерно одинаковое. А у вас,возможно и замокание.
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |