![]() |
Не я бы веточки скелетные короче обрезала. На 20см и в нее прививку сделала. Врасщеп или, если толщина подходит более менее, косыми срезами. Окулировка кажется
|
Я что-то со сроками копулировки не могу определиться:pardon:Когда это нужно делать?Обрезку делать непосредственно перед прививкой?
|
Лена, я в названиях путаюсь . Копулировка, окулировка. Обрезку можешь сделать и сейчас, но тот побег на кот будешь прививать с запасом обрезай, около 10см. А в момент прививки обрезай как надо.
Вот смотрела твою первую черешню. Это ты ее хочешь перепривить? http://i.piccy.info/i5/05/13/1291305...aLeny2_240.jpgПодписала веточки чтобы проще было разговаривать Ветка 11 на какой высоте, ты хочешь ее вырезать? Ветка 2 на какой высоте? она уже имеет разветвления? Ветки 3 и 5 одна над другой растут? А ветки 2 и 3 не одна над другой, мешать друг другу не будут? ---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 14:51 ---------- Вторая черешня. Тоже вопросы про расположение ветвей относительно друг друга. Две веточки горизонтальные по цифрой 4 можно обрезать на 15-20см на плодоношение. http://i.piccy.info/i5/82/14/1291482...iaLeny_240.jpg Очень сложно заочно консультировать :pardon: Про верхнюю часть те же вопросы. Какая из них наиболее ровно вверх растет? |
Я из жалости оставила черешню. Купила молоденький череночек. Он начал отрастать неправильно. Выросло 4 ветки как пропеллер у вертолета, строго горизонтально в разные стороны. Черешне уже 2 года. Я думаю, что неправильно удален центральный проводник. В этом году наметилась 1 почка в центре пропеллера. Но уже заложила черешенка плодовые почечки. Её обязательно нужно удалять? Или куда-то можно привить. Но куда? В самый центр?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:43 ---------- Цитата:
|
:evil:Все деревце советовали убрать. Всего 4 веточки "пропеллер" и все:cry:. Сказали, что испорчено обрезан... А я никого и ничто не могу уничтожить, только сажу и размножаю... Можно исправить это недоразумение (черешенку)?:oops:
|
Ира это не ответы. Что за почка выросла в центре, ростовая?
А дерево можно оставить, место у тебя есть. Зачем выбрасывать. Пусть цветет, если опылится попробуешь плоды. Кстати, чтобы стимулировать рост новых побегов и возможно нового проводника, обрежь свой пропеллер длиной по 35-40см. На почку кот. смотрит вверх. И жди если как можно ближе к центру попрут жировики вверх. Оставь один самый удачный, остальные прищепи над вторым листом (на плодоношение) или вообще срежь. А из этого сформируешь проводник. Главное, пока этого не получишь не давай расти своему пропеллеру в длину |
Места много, поэтому я его и не трогаю. Да, почка ростовая, еще осенью была не видна, а сейчас есть!!!!!!Опыляться есть с кем (или чем)?
|
Цитата:
|
Цитата:
То кажется на фото что № 3 ветка росположена над № 2,а так они расположены нормально. Если я нижние обрежу на 30 см,а верхние на 60 см,то верхние не уйдут в периферию?жаль.не умею на фото пометки делять |
Цитата:
|
у кого-нибудь растут Гоше и Дилемма?
какие отзывы? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ---------- Цитата:
|
вишня
Черешенка, у меня кроме неопознанной белой черешни, с которой мне помогали с планом обрезки, прошлой осенью была посажена Валерий Чкалов. Хочу к ней докупить Приусадебную ( люблю белую черешню с румяным бочком). И еще собираюсь посадить 2 вишни Молодежной.
У нас ну очень пологий склон к ставку, грунтовые воды были неглубоко, но ушли судя по всему, т.к. кругом колодцы у соседей попересыхали. Черешни мои между построек во дворе, вишни обычной несортовой кругом полно, а черешни соседи тоже сажают молодые, в старых садах не было черешен. Тип грунта точно не знаю, но плодородный. Считается, что в нашем районе суглинок. Будет ли выбранным мною черешням и вишнями хорошо у меня? |
Цитата:
подходит для вашей местности , сажайте хороший выбор, (единственный недостаток не транспортабельная).Мне ещё очень нравится ваш сорт Нежность, но он среднепозднего срока созревания. Да ещё Приусадебную сажайте в самое тёплое место, так как зимостойкость в условиях Киевщины у неё средняя. Что касается вишни, тоже хороший выбор, очень красивое дерево слаборослое с плакучей формой кроны, и ей опылитель не нужен, она самоопыляемая и тоже вам подходит.:good: Если такой пологий склон, тогда сажайте косточковые как можно выше от ставка. Если суглиник -это очень хорошо. Если у соседей растут вишни, то и черешня должна расти.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вплотную я черешней не занималась (22 года занимаюсь селекцией и сортоизучением яблони). Просто знаю, что эти сорта были в коллекции. Черешня у нас также растрескивается, когда в период созревания идут дожди и если перед этим была засуха.
|
Цитата:
Вишню хорошо опыляют черешни, так что вишне будет очень комфортно рядом с черешнями. А Тургеневка сорт очень хороший. К абрикосу подсаживать не обязательно, этот сорт самоплодный, у меня такой есть, отличный сорт.Поздравляю хороший выбор!:good: |
Ничего, если вставлю свои "5 копеек"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
черешенка, так вот эти два сорта - ВЧ и Крупноплодную и хотелось бы
|
Цитата:
|
Черешенка, подскажите самый ранний сладкий крупноплодный сорт для Донецкой области при щелочной почве (или буду закислять самостоятельно). У соседей черешня растет различных сортов, но среднеспелая и быстрочервивая...
|
Цитата:
Соседи плотненько живут метрах в 400-х, да пару дач поближе,но про их сады мне ничего не известно. Спасибо, черешенка,я про Крупноплодную поняла,уже сгоняла с утра в Агрус и купила. Кого бы мне к ней в пару, если и не Валерия Чкалова? Странные они, черешни :oops: Двухлетка - одна палка 1,5-метровая :D пошла смотреть,как ее чикать....... |
Цитата:
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:04 ---------- Цитата:
|
Черешенка, моя неопознанная черешня более всего похожа ягодкой (первым летом была одна пара плодиков) на Дрогану желтую. Валерий Чкалов и Приусадебная - ранние сорта, вряд ли они будут Дрогане опылителями, так ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну що маємо, то маємо. Будем тогда опрыскивать.
А из белой черешни я компот обожаю...с горчинкой... Сказывается крымское детство. |
Цитата:
|
Нет, я не Вас поправила, это Oza ошиблась и я постаралась донести вашу мысль к ней:oops:
|
Спасибо, я понимаю разницу между сроками цветения и плодоношения. При вопросе черешенке я ориентировалась на статью Тараненко о плодовых садах на приусадебных участках.
Цитата:
|
Черешенка, а Вы случайно не Тараненко Л.И.? или её ученица?
|
Цитата:
Василисса ВЧ Прощальная (никогда не посажу только за название :%) ) Млиевская |
Цитата:
Что-то вам продавцы не договаривают :evil:. |
Цитата:
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
|
Sveta, черешенка, встречала Млиевскую желтую и Мелитопольскую черную, но на самом деле не присматривалась, возможно, и других цветов есть :D
подскажите, пожалуйста,что мне искать к Крупноплодке в частности и хорошее вообще, я буду смотреть целенаправлено:Rose: |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |