![]() |
Re: Дицентра
Подскажите пожалуйста, боится ли дицентра заморозков? Кустик посажен в прошлом году, сейчас уже листочки см на 15 выросли - накрывать на ночь?
|
Зависит от силы заморозков.:pardon:..минус 6 моить и не перенесть:cry:, а шо выше, то легко!:wink:
|
у меня красная никак не хочет селиться(((
две попытки было.:cry: Белая вроде ттт.:oops: Это она такая нежная или ручки кривоваты? |
наверное всё-таки нежная...:wink:
|
Успокоили
:Rose: значит не все еще потеряно. Шанс есть:D |
Цитата:
С моей Авророй была такая история: в прошлом году купила весной корешком. Высадила - вписала в композицию. Она была в хорошей почве, солнце получала с 9-ти о 13-ти. Пациент был более мертв, чем жив. В середине лета стала загибаться. Я думала, что идет спать. Но что-то подсказало, что ее нужно пересадить. Она цвела очень хиленьким цветочком. Пересадила практически в тень. Аврора отжила, засветилась в тени своими пышными голубыми листиками. А потом, в конце лета все равно ушла спать. Сейчас выпустила много мощных поьегов, листья пушистые уже распускаются. Красотень!... :kiss: |
А можно дицентру сейчас срезать под корень? Она уже уходит спать и имеет очень плачевный вид(((
|
Я всегда свои срезаю. Уже обрезала.
|
Цитата:
|
а как предупредить?
|
Тань,ну как предупреждают:спи дорогая и не вздумай мне коники выкидывать! А то потом тебе же плохо будет,померзнешь нафиг. Гудбай до весны:bye:
|
:D придется поговорить с девушкой серьезно
|
Цитата:
|
типо зонтик над ей поставить, не?:cool:
|
А дицентру на зиму обов'язково обрізати треба? Мої ще кущики зелені такі, та і раніше я не різала, не помічала, що їм від того погано. Нащо різати, поясніть?
|
Ну если выглядит нормально, то не нужно обрезать. У моих в августе листья желтеют, вянут в общем видок неприглядный.
|
Цитата:
так шо донт вори...:Rose: |
У меня не то, что листики пожелтели. Просто сухие веточки. Я их давненько спать отправила.
|
Заметила,что розовая уходит на покой гораздо раньше,чем белая-даже в одинаковых условиях. У меня розовая уже давно спит,а белая еще зеленеет,правда один куст пришлось обрезать и отправить на засыпание из-за пересадки.
Уточняю:речь идет про дицентру великолепную,самую распространенную в наших садах. |
Дицентра прекрасная ещё цветёт, для неё обрезка не нужна.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Я чуть не завопила от радости, заглянув в темку... но потом посмотрела на даты :no: грустно...
|
Девочки,сегодня обнаружила много маленьких всходов обыкновенной дицентры,жалко будет если пропадет.Может кто посоветует как с этими сеянцами быть??
Или дать им шанс и вообще лучше не трогать??[COLOR="Silver"] ---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:42 ---------- Или дать им шанс и вообще лучше не трогать??[/QUOTE]:D:D |
Если густо в одно место посеялиь, то лучше проредить и дать годик на подращивание, а потом с комом земли весной пересадить в нужное место. Только сразу ставте палочки-метки, чтобы не повредить корешки, когда сеянцы уйдут на покой.
Из этих сеянцев вырастут полноценные растения :smile: |
У меня такая же история с белой дицентрой, в одном месте кучка всходов. Очень радует, размножаются!!!
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:19 ---------- Я их побрызгала стимуляторами, пусть получше наростут. |
У дицентры великолепной очень нежные хрупкие корни, которые легко ломаются при делении. Иметь в одном месте пучок сеянцев- это в будущем проблема при рассаживании, ведь корни растут во все стороны, как лапы паука.
Свои сеянцы никогда не стимулирую, но слежу чтобы земля не стояла долго сухой, надо как можно дольше стараться продлить период вегетации сеянцев для лучшего корнеобразования. |
Цитата:
так что рОсти - ) |
а у меня у розовой нет самосева. Рядом с белой в прошлом году высаживала рассаду многолетников, поливала усилено, вот она в таких условиях и проросла. Я даже не ожидала. Буду знать и семенные коробочки буду не в компост, а на грядке оставлять.
|
можно сейчас подкормить дицентру карбомидом?и в каких пропорциях разводить?
|
я свою покормила еще пару недель назад. Просто перед дождем по земле сыпала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну , и... какая общность между органикой и комплексным удобрением?..
Общность-то есть, но это далеко не одно и то же. Следуйте не букве, но духу. На все время и место. Свое. Для каждого вида удобрений. А для сего ознакомтесь с видами удобрений и их влиянием на растения. С ув. |
Цитата:
таки да минералка в разы лучше и быстрее!:good: |
Не всегда; не все золото...
|
Цитата:
|
Зачем?
|