![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
lUSA Желирующий сахар- это пектин+ сахар + лимонка..... можно просто брать сахар сколько по рецепту и что то типа Жилфекс, Конфитюрка.. и т д........можно пектин ( 5 грам на 1 кг по моему + еще лимонная кислота)
|
Цитата:
Не вялила. Я тоже верю старым кулинарным книгам :friends: |
Гала, если можно упростить нечищеньем, то не буду, а там будет видно, войду в раж и на одном дыхании почищу, впервые варю, всё таки.
Бегаю меняю воду.:%) |
Выбрала из всей собранной клубники самые мелкие ягоды и поставила варенье, типа земляничное. Эти ягоды костляяяявые.:%)
Вот зимой похрустим!!!:ROFL: |
У нас тоже варят варенье из орехов, но я сама так и не собралась, муж к нему равнодушен. А вообще-то это очень полезно, из-за высокого содержания йода, поэтому и злоупотреблять им не следует. Варя, мне кажется, кожицу снимать не нужно, судя по вашим фото орехи в нужной кондиции.
|
После очередного дождя пришлось оборвать часть розочек. Больше всех внес свой вклад в общее дело Abraham Darby. Вот как он постарался http://i.piccy.info/i7/ba6b2a0dbfe38...C_0588_240.jpg И, конечно, было сварено варенье. Рецепты здесь уже приводились. Скажу только, что сахара беру в 2 раза меньше. Обязательно добавляю сок лимона по вкусу ( без цедры ), на кончике ножа - лимонную кислоту. Варю поэтапно, разливаю кипящее, закрываю жестяными крышками. Ароматное :good: Получилось примерно так
http://i.piccy.info/i7/ac3b24a7fcdea...C_0911_240.jpg http://i.piccy.info/i7/75d7275f01330...C_0914_240.jpg Сегодня собран очередной тазик лепестков, так что продолжение следует. П.С. Химией пока розы не обрабатывала ... :bye: |
А подскажи мне, опытные ваненевары:smile: ревень пальчатый - он съедобный? в смысле можно из черешков джем сделать? потому как гугль говорит - что его только корни полезные.......
|
Тамара, ваше розовое варенье- просто сказка! Может не совсем в тему, но:oops: Когда-то угощали меня печеньем по старому польскому рецепту: кружочек из теста типа песочного, может с орехами, нежное-нежное, сверху шапочка из безе, а склеено розовым вареньем. До сих пор не могу забыть:good:
|
Ира, спасибо :Rose:! Да, розовое варенье получается очень вкусным, душистым, сохраняются все ароматы роз. Только моим вряд ли удалось бы склеить печеньки :D, сахара немного... Варила на даче, муж, который не ест вообще варенья, захотел попробовать. Со словами " вот это варенье :good:" умял грамм 200. Попросил сварить на работу - будет там хвастаться :D
Цвет у варенья такой и получился как на фото... На подходе роза Лагуна - малинового цвета, буде ще краще... :bye: ---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- Цитата:
|
Тамара, а варенье из роз с водой варится, или только сахар, и какие пропорции, хочу попробовать чуть- чуть...
|
Алёна, конечно, с водой. Делается сначала сахарный сироп. В кипящий загружаются промытые лепестки ( мою в миске как салат раза три, слегка отжимаю ). В первые минуты варки они будут не симпатичные. Можно сразу добавить немного сока лимона. Цвет сразу изменится. Минут 5 варю. Перерыв... и так раза три. Лепестки станут прозрачными. Пропорции на глаз, по вкусу.
Можно варить и из белых роз, добавив к ним пару розовых или красных для цвета. |
Что такое невезет и как с ним бороться...?:cry::cry::cry:
Поставила на сокопарке сок из вишен с клубникой, хочу по книге уварить и сделать желе. Так неправильно закрыла носик на этом чуде советского изобретения, около литра сока на пол в летенй кухне протекло. Жаааааалкооооо...:cry::cry::cry: |
Варь, неловко писАть, но напишу- с тебя на встречу Нового года форумовского - варенье из орехов!!!:D
|
на чужой корешок не раззивай роток.:D
Так, как же убедить мужа, что мне нужно зимой в Киев баночку варенья отвезти, лично.:pardon::D Орехи еще откисают в воде. Блин, я еще и кастрюлю любимую припалила, на огонь пустую поставила:sad:. Замучалась. Пять поллитровых баночек желе закрутила, хоть бы застыло. Сейчас последний бутылек (на сегодня) вишневого сока и все, время для себя любимой, я уже сварилась на этой кухне.:mad: ---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. задача такова, что бы к концу ноября муж мне сказал:
-А ты вообще собираешься везти в Киев варенье?..:ROFL: |
Лена-Мечтательница, как ваше варенье из грецких орехов, сварилось?
Мои орехи уже стали мягковатыми и совершенно не пахнут орехом, нет этого ядренного аромата. Я их сейчас залила известковой водой, вода в тазу приобрела розоватый оттенок. В принципе, ничего сложного пока что нет, почему я раньше так его боялась варить? Молодость... |
Тамара Л, спасибо за варенье из лепестков роз! :Rose:А я их выбрасывала, теперь собирать буду!:D
Сварила вишнево-земляничное варенье. Земляники на кг вишен добавила стакан. Привкус она дала, но полностью разварилась до зернышек. |
lusa, :Rose: ... хотела еще добавить, свежие лепестки розочек несколько дней могут храниться в холодильнике, т.е. можно привезти с дачи домой и неспешно сварить. В прошлом году добавляла кабачки, нарезанные маленькими кубиками ( для своих домашних они шли как "яблоки" :D), тоже неплохо...
|
Я так понимаю, что на варенье можно брать все сорта декоративных розочек? Не обработанные химией, естес-но.
А можно еще сушить, как чайную? Ооо, представляю цвет варенья из лепестков Лагуны, это что-то!:good: |
Цитата:
|
эээ... стесняюсь спросить... Ода, конфитюр этого года?)))
|
да от роду неделя................. одну банку закатала-- та стоит а вторую крышкой обычной закрыла.....
|
Тамара, Abraham Darby невозможно красив и не сомневаюсь что вкусен!!!
|
Девочки, какие сорта роз подходят для варенья? вроде розовые должны быть и пахучие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Off.
Цветники, цветники, никаких огородов, РОЗЫ!)) Так бы сразу и сказали, что для того, чтобы их съесть :ROFL: |
Цитата:
Элли, еще можно провести конкурс, какое варенье вкуснее, кордесовское или остиновское.:D |
Цитата:
|
Так... А мы-то вообще из декоративных варить собрались...
Тамара Л, Вы варили с добавлением к чайной или только из лепестков декоративных розочек? Я Эрика Табарли вареньем напугать хочу, все равно цветки не распускаются.:D |
lusa, варила из всей компании :D ( а что " чайная " не является декоративной), идут на варенье все стройными рядами. Сегодня будет собран урожай с Лагуны - хватит на нее любоваться. А Эрик этот Таберли еще лучше подойдет :D - цвет у него потемнее, в варенье будет самэ тэ :good:.... начинаю хищно поглядывать на хвойные - что-то шишек маловато, жалко туи зря растут, ничего с них не собирешь. А то тут так смачно еще и про варенье из шишек писали, а я не сварила .... :D
... а Эрика напугать можно еще пересадкой или намекнуть на барбекю... мои соседи так и сделали, сразу одумался.... |
Чайная - для варенья! а что цветочки красивые, это так, приятный бонус:D Чайной собрала и засушила совсем немного лепестков. Ладно, посмотрю-подумаю, варить ли варенье из только декоративных...
Моего Эрика барбекю не напугаешь, пуганный.))) Строители в мое отсутствие совсем рядом с кустом фундамент под барбекюшницу залили. Так и стоит памятником.:D если концы лепестков дождики подпортили (рыжеватые) - обрезать? |
Фух, свои орехи уже загрузила в сироп, провариваются.:Yahoo!:
Перед этим проваливала в воде, так в тазу кипели жуткого цвета орехи в жуткого цвета воде, муж увидел, сказал, что я варю какое-то зелье еще и с известью.:ROFL: |
Варенье коричневое должно быть, я такое ела неоднократно.
|
Сейчас, после первой проварки, черное кажется, но может в баночке будет коричневым.
Муж к кастрюле с кипящим вареньем три раза подходил, подозрительно заглядывал заглядывал и принюхивался, потом сказал, что все равно ничем не пахнет, мол что это за варенье.:D |
Коричневое. но очень темное. А пряности вы добавили, как в рецепте выше указано? Я ела без всяких пряностей, оно действительно ничем не пахнет, но вкусное.
|
нет, еще ничего не добавляла, я варю по своей книге в пересечении с вашеприведенным рецептом. В моей книге только ваниль добавляется, завтра решу окончательно, что буду добавлять.
|
варенье из орехов - оно, наверное, должно настояться, да?
Потому что сейчас оно на меня не производит ни какого вкусового восторга.:unknown: |
Закрыла только что свое варенье из орехов, все чётко вошло по баночкам, не осталось даже орехов, что бы постояли в хол-ке на попробовать.
Ждем зиму... |
Смак варенью из орехов однозначно даёт гвоздика.
|
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |