![]() |
Re: Кабачки и патисоны
что-то застряли мои кабачки с кабаками(тыква)! соцветия видны, но листики маленькие и ствол с карандашик. Может чем прикормить?.........
|
Можно перегноем замульчировать, оченно помогает. Если нет онного- комплексным добрывом из магазина.:good:
|
сегодня сняла первые молоденькие цуккини - Золотинку,Скворушку и Аэронавт
а кусты у меня - отпад, я таких огромных на своих грядках еще не видела регулярный полив сказался, шоле?:shock: муж придет, фото вставлю |
освободилась территория после редиски - можно ли на их место посеять кабачки\цукини? А то боюсь в этом году без них останусь! или уже поздно?
|
нам, южанам ещё можно,просто не снимете весь урожай на который кусты способны.и семушки замочите,быстрее взойдут.
у мну уже такие (пересеивала три раза для медведки :) ): https://lh6.googleusercontent.com/-g...0/DSC01182.JPG |
|
Цитата:
|
Цитата:
по-моему, это то ли Зебра, то ли Аэронавт |
Цитата:
|
Цитата:
ну, может это Зебра а "свежие зелененькие" - это от другого куста другого сорта я сеяла по 3 семечка в ямку диаметром сантиметров 15-20, и так и оставила, не прореживая ща фоты из сети подтащу таких же пятнистых |
Цитата:
так зебра полосатый только на плодах... листья должны быть гладкие...:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:20 ---------- я больше скажу, у меня и тыквы такие....разноцветные и белесые, и пятнистые, и просто зеленые тоже сортов 5-6 ---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- вот еще фото, тут совсем близко http://s015.radikal.ru/i333/1106/1b/c0c4b4424ecbt.jpg ---------- Post added at 00:26 ---------- Previous post was at 00:23 ---------- цыцырую :pardon: Ботаническое описание. Цуккини — однолетнее растение семейства тыквенные. В год посева формирует вегетативные органы, плоды и семена. Куст компактный, достигает 70— 120 см в высоту, боковые побеги не развиваются.Листья крупные (более 25 см в диаметре), на длинных толстых полых черешках, 5-лопастные, с глубокими вырезами между лопастями. Окраска листьев темно-зеленая, иногда с серебристым рисунком.(с) |
Цитата:
|
Из шести кустов у меня один стоит с пустоцветами, от чего это зависит и как с этим бороться?
|
Цитата:
|
Цитата:
да и "в одну ямку" - не совсем точно "ямка" эта сантиметров 20 в диаметре и я их раскладываю по разным углам да и лопата перепревшего навоза свою роль играет кусты мощные, завязей масса, уже начали собирать (сеяли в середине мая примерно) что нам еще надо? вообще проблема загущености посадок разных огородных культур для меня неоднозначна люблю загустить орурцы, тыквы, цуккини как-то в нашей Хургаде (сухо,жарко, дождей меньше, чем везде) это работает на урожай |
У меня с таким серебристым рисунком кабачки Кавили, второй год их сажу. И у соседей тоже такие же цветастинькие...:D
|
народ, это зебра аэренхимичит:D
она и самой скороспелой,кстати,оказалась уже морожу |
|
скорее пропустила! но красиво, на икру............!!!
|
Цитата:
самого откормленного стушила, нормально остальных покромсала и в морозилку |
молодец! а вот мы в этом году без кабчков\цукини! пересеял в другом месте, может к 20 числам июля будет. Без них лето не ощущаешь, а на мангале........
|
Цитата:
|
копец моим кабачкам-сгнили все после тропиков.Думаю 12 подсаживать "искандер" ,уж очень понравились мне они до июньских потопов.
|
недавно узнала что кабачки очень хорошо подливать хлебным "квасом", сухарики настоять в течении нескольких дней на улице. Кто-то такое применяет?
|
лучше зеленым удобрением, а сухарики на квасок.
|
На одном кустике кабачков обнаружила "скукоживание" листьев, плодик весь бугистый.... подозреваю, что это вирусная мозаика.... появилось все три дня назад.... чего делать???? Весь куст вырвать?
|
Цитата:
|
Я тоже такой "рецепт" вычитала.. придется удалять... а жалко......:twisted:
|
О, у меня тоже на одном кусте Кавили такая же бяка вылезла. Я ему только голову эту покореженную открутила, думаю, может из пазух новые начнут расти? Но раз надо удалить все растение - на следующие выходные удалю обязательно! Тем более, что я уже не знаю, что с этими кабачками делать - уже мешками раздаю знакомым и родственникам :roll:
|
Цитата:
|
Выращиваю принципиально ,,аэронавт,, и ,,золотинку,,. Варю овощной суп и туда того и другого, мелко порерать. Красота неописуемая.И вкуснота!:good: Жёлто-зелёный супчик! А манюни-в консервацию! :good:.Да и не манюни тоже. Ведь не всегда успеваешь собрать вовремя.
http://s58.radikal.ru/i161/1109/54/ae06ccc0cb15t.jpg |
В тыквенных 1-2-летние семена дают растения с преимущественно мужским типом цветения(пустоцветами) Поэтому нужно сеять семена более солидного возраста.
|
Цитата:
|
Заказала в этом году сорт "Варшавский", тот, у которого мякоть при тепловой обработке превращается в спагетти, кто-то такой уже выращивал, вкусно?
http://kvitosvit.com.ua/img/p/650-759-large.jpg |
Я на этот год прикупила из голландцев-кабачок Искандер, а все остальные семена кабаков-патисонов покупала отечественные:Грибовский, Скворушка, Золотинка и патиссоны белые и желтые.а кабачок-спагетти тоже заказала, в СВ.
|
Цитата:
|
А скажите мне,плз, апологеты рассадного выращивания цуккини/кабачков.....:Rose:
когда в стаканчик сеете, от какой даты посадки отталкиваетесь? при этом,как я понимаю, что возраст рассады,как и огурцов, дней 20-25 д.б.? |
Света, помните, ну оочень запоминающийся разговор о рассаде тыквенных культур(про огурчики, в другой теме), так вот, я думаю, с цукини и кабачками - тоже самое(высаживать с 2 наст. листиками),
хотя лично я считаю, не стоит рассадой, эти кул-ы и так самыми первыми мы их едим(сею в откр. грунт 25 апреля, под пленку - ем в 15 числах июня, ранние гибриды и "Скворушку"), для меня - подходит!:wink: |
Цитата:
Я буду сеять 20 апреля с расчетом высадить в грунт 15 мая. |
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |