Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Sybilla 07.02.2014 13:46

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:

Сообщение от надюша (Сообщение 643062)
Скажіть, будь ласка, а всі сажанці роз від Флоранова приходять покриті воском? Оскільки вже маю гіркий досвід з СВ.

У меня весной были 3 штуки с воском. Ничего страшного не произошло. Живут и здравствуют:smile:

Гарненький 07.02.2014 16:07

у мене осінню було 4 з воском. Посадив у жовтні і позагортав землею. Було тепло до січня попроростали всі. Нападав сніг, весною буде видно.

menta 08.02.2014 20:47

Девочки,а кто-нибудь заказывал в "Гринмаркете"?Там сейчас "Карамелу"продают,которую давно ищу.Можно ли доверять этому продавцу?

Ёлочка 08.02.2014 21:28

У меня часть роз от Гринмаркета, я всеми кустами осталась довольна. Брала 4 Донжуана, Лавинию, Вильяма Шекспира 2000, Абрахама, Барона, Эльторо и Френдшипа, по-моему. В общем, без претензий. Растут, радуют.

Татьяна Викторовна 08.02.2014 21:52

А у меня много пересорта - из 9 саженцев 4 не знаю что, ещё и два куста из этой пересортицы одинаковые...мне с Гринмаркетом не повезло:pardon:
...а Карамела не дефицит, эта роза есть у многих продавцов

Sybilla 08.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от menta (Сообщение 644034)
Девочки,а кто-нибудь заказывал в "Гринмаркете"?Там сейчас "Карамелу"продают,которую давно ищу.Можно ли доверять этому продавцу?

У меня Карамелла от Гринмаркета без пересорта:smile:

Augestina 08.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от kosichka (Сообщение 636236)
А в Флориуме розы Остина оригинальные? Мне там срочно кое-что понадобилось

Я им задавала этот вопрос, ответили, что да. Я покупала - саженцы в фирменной упаковке, качество хорошее.

BerInnAlex 10.02.2014 16:25

Доброго времени суток, форумчане! Хотелось бы узнать отзывы об Агропарке... выбрала себе розочек...первый раз покупаю через интернет....подскажите...плиз:wink:

Татьяна Викторовна 10.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от BerInnAlex (Сообщение 644987)
Доброго времени суток, форумчане! Хотелось бы узнать отзывы об Агропарке... выбрала себе розочек...первый раз покупаю через интернет....подскажите...плиз:wink:

вроде там однолетки, за качество не знаю:pardon:

larissa 10.02.2014 17:31

Цитата:

Доброго времени суток, форумчане! Хотелось бы узнать отзывы об Агропарке...:

в этой теме полно отзывов. Воспользуйтесь кнопочкой " поиск"- введите слово- и получите все комментарии.

svetalim 11.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от надюша (Сообщение 642602)
А здесь кто-то заказывал розочки http://www.tetjanynsad.com/shop.html?

С этого магазина начались мои первые покупки роз.Пересорта никогда небыло.Саженцы однолетки с тоненькими веточками,очень маленькие по-сравнению с товаром из других магазинов,но тем не менее до осени превращались в хорошие кустики.Итак было несколько лет ,но потом что-то произошло,читала,что прививки бывают зимние и возможно в этом причина.Стали присылать неокрепшие саженцы ,на многих небыло снято ,уж незнаю как назвать правильно,пластырь или ленту с помощью которой производят прививку.Видимо это повлияло на рост растений,сильно уж слабые.Уже два сезона растут на участке,а на вид как неважные однолетки и почти все приобрела в сезон 2011,2012г.,а те которые несмотря ни на что пошли в рост,всё же тоже отстают по-сравнению со своими одногодками из других магазинов.Такие же метаморфозы происходят и у моей сестры,хоть она живёт в другой местности и участки у нас не дачные,поэтому как Вы понимаете уход неплохой.Хочется пожелать продавцу не гнаться за наживой,а обращать побольше внимания на качество товара.

larissa 11.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от svetalim (Сообщение 645299)
Хочется пожелать продавцу не гнаться за наживой,а обращать побольше внимания на качество товара.

это с лентой никак не связано:wink: выкопайте один плохоразвивающийся куст- посмотрите на корни...

Sybilla 11.02.2014 12:39

Цитата:

Брала там в прошлом году. Если есть время и желание возиться с однолетками - можно брать. Нарастают неплохо, пересорта почти не было. :roll:

svetalim 11.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 645355)
это с лентой никак не связано:wink: выкопайте один плохоразвивающийся куст- посмотрите на корни...

Два года подряд почти все кусты,я думаю корни тут не причём.Если из десятка ,что у сестры ,что у меня одна и та же причина, плохо развиваются.При том,что раньше таких проблем небыло.Конечно в прививках я не понимаю,но думаю надо время для того,чтобы прививка хорошо прижилась и как-то не интересно покупать за такие же деньги, что например во флоре и растить куст несколько лет, чтобы получить хотя бы такой какой должен вырасти за сезон.

Домохозяйка 13.02.2014 22:29

Хотела купить розу Книпс, но почему-то или уже нет или еще нет. Может кто-то встречал, где можно сейчас заказать(в смысле на весну)?

larissa 13.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от svetalim (Сообщение 645486)
Два года подряд почти все кусты,я думаю корни тут не причём.Если из десятка ,что у сестры ,что у меня одна и та же причина, плохо развиваются.При том,что раньше таких проблем небыло..

именно поэтому я говорю... если Вы весной покупаете зимнюю окулировку, то не развиваться она может только по двум причинам- садите на место, где перед этим росли розы, или причина 2- болезнь на корнях или корневой шейке. Это проблема часто возникает, когда размножение проводится в теплице долгое время без замены грунта. Почитайте все темы о розах.:wink:

kosichka 14.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 645376)
Брала там в прошлом году. Если есть время и желание возиться с однолетками - можно брать. Нарастают неплохо, пересорта почти не было. :roll:

А поросль есть?
Я прошлой весной получила от Агропарка 7 Аспиринов и ещё штук пять Остинок. Молодые вегетирующие саженцы на первый взгляд вполне приличные, но когда я раскрыла зелёные упаковки, то на всёх подвоях буяла поросль, на некоторых она была величиной с привой. Ответ продавца: "Просто привой ещё слабенький, он станет взрослее и придушит поросль" меня не удовлетворил :pardon: Отправила обратно все розья, больше не связываюсь

Sybilla 14.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от kosichka (Сообщение 646727)
А поросль есть?

Слава Богу , не было

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 646597)
Хотела купить розу Книпс, но почему-то или уже нет или еще нет. Может кто-то встречал, где можно сейчас заказать(в смысле на весну)?

Есть в Каприфоли, в почвопокровных , на том их сайте, который капри-фловер.ком. http://capri-flower.com/index.php/ka...uct/view/7/250

VersLibre 14.02.2014 16:14

ищу Briosa. в Украине она вообще есть в продаже?

Татьяна Викторовна 14.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 646864)
ищу Briosa. в Украине она вообще есть в продаже?

есть тут http://moisad.ua/magazin.html

елена.п 14.02.2014 16:23

..возможно есть у Зины rozina.fo.ru .. но нужно звонить...

VersLibre 14.02.2014 16:58

а здесь розы кто-нибудь уже приобретал? вроде раннее не встречала на форуме информации.
http://blumengarden.com.ua/product_i...0d8c3500b8ae68

Татьяна Викторовна 14.02.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 646883)
а здесь розы кто-нибудь уже приобретал? вроде раннее не встречала на форуме информации.
http://blumengarden.com.ua/product_i...0d8c3500b8ae68

общалась по телефону, у них однолетки в контейнерах

Gusenitsa 14.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 646889)
у них однолетки в контейнерах

Если есть возможность, лучше покупать саженцы с открытой корневой...

Татьяна Викторовна 14.02.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 646899)
Если есть возможность, лучше покупать саженцы с открытой корневой...

я тоже так считаю, да и пересылка дешевле выходит

АннаА 16.02.2014 00:05

И здесь спрошу...Очень хочу Jet Set,Eyes for You,Graciosа -не видел ли кто-нибудь где -нибудь на весну?

Татьяна Викторовна 16.02.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от АннаА (Сообщение 647265)
И здесь спрошу...Очень хочу Jet Set,Eyes for You,Graciosа -не видел ли кто-нибудь где -нибудь на весну?

видела в предложении на осень

АннаА 16.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 647284)
видела в предложении на осень

...где ??:Rose:

Татьяна Викторовна 16.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от АннаА (Сообщение 647406)
...где ??:Rose:

у Мельсансад:bye:

Tess 16.02.2014 19:12

Подскажите,кто знаком со срезочной ч/г Dreamlight? Встретила на сайте,где продают срезанные розы.В розебуке не нашла.Похоже она к нам только в виде букетов приходит?

Татьяна Викторовна 16.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 647444)
Подскажите,кто знаком со срезочной ч/г Dreamlight? Встретила на сайте,где продают срезанные розы.В розебуке не нашла.Похоже она к нам только в виде букетов приходит?

или на том сайте название написали "от фонаря", почему-то нигде не могу найти инфо об этой розе:pardon:

Tess 16.02.2014 20:35

Такая мысль мне тоже приходила в голову.

larissa 16.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 647444)
В розебуке не нашла.Похоже она к нам только в виде букетов приходит?

Розебук далеко не полная энциклопедия:wink: проверяйте здесь

Татьяна Викторовна 16.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 647506)
Розебук далеко не полная энциклопедия:wink: проверяйте здесь

там я искала в первую очередь:smile:

Tess 16.02.2014 21:20

В Гугле есть информация о успехе Dreamlight на цветочном аукционе Horti Fair.Наверное эта розочка только начинает свой выход и я случайно наткнунась на ее фото.

Татьяна Викторовна 16.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 647531)
В Гугле есть информация о успехе Dreamlight на цветочном аукционе Horti Fair.Наверное эта розочка только начинает свой выход и я случайно наткнунась на ее фото.

В ноябре в Голландии состоялся очередной цветочный аукцион Horti Fair. Настоящим событием этого мероприятия явилась новинка, представленная компанией Terra Nigra B.V. Дебютанткой аукциона стал новый сорт роз, получивший название Dreamlight.

Lionel 16.02.2014 22:01

Она? Если да, то ето сугубо срезочньій сорт, недавно введён в культуру, в грунте такие сорта ведут себя обьічно не очень хорошо, да и купить её в виде растения сейчас не является возможньім. В такой цветовой гамме есть много флорибунд и чг, напишите что именно вам интересно - вам помогут подобрать сорт в соотв. теме.

Марлена 16.02.2014 22:04

Да, интересно чем привлек сорт?

Tess 16.02.2014 22:22

Если она реально существует,то может быть,наши продвинутые форумчане из любопытства хотя бы порыскают на зарубежных сайтах? У нее такой красивый,мягкий переход от вишневых краев к темно-розовому центру...

Lionel 16.02.2014 22:47

Она существует, вот фото из каталога, но зачем за ней рьіскать?

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.