Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дети и врачи. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1620)

werty 28.03.2014 16:45

Re: Теревени 2014. "Я и здесь молчать не буду"

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 659344)
Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...Было и ниже когда-то, давала попить кофе. Но то, что такое - не единичный случай, меня сильно расстривает...Сейчас решила уложить полежать, попозже проверю ещё давление...

Давненько врач советовал курсом пить настойку женьшеня. Нам помогало

Surchiha 28.03.2014 16:55

С настойками - аккуратно. Мне такое советовали,но у меня оказалась индивидуальная реакция - подъем температуры до 37.1, и становилось только хуже.

irina s 28.03.2014 17:22

У меня частенько давление падает, заметила, что от физических нагрузок стабилизируется. А вот если лежу ( слабость), то становится еще хуже. Из настоек ( обязательно посоветоваться с врачом!) принимала злеуторококк и родиолу розовую ( золотой корень) - по утрам.:bye:

Ажен 28.03.2014 18:29

теплый чай каркаде поднимает давление, деткам можно точно; ну и двигаться им надо, смеяться почаще ))

Penelopanecrus 28.03.2014 19:03

Спасибо, дорогие...
Напоила водой и отправила с мужем и сыном кататься на роликах...
Всё остальное - - очень полезно мне было узнать...Буду в следующий раз (лучше б он никогда не наступил) знать, что можно предпринять...

садовник 28.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 659382)
теплый чай каркаде поднимает давление, деткам можно точно; ну и двигаться им надо, смеяться почаще ))

А ещё можно выпить солёной водички. 1 чайная ложка соли (без горки) на стакан воды.:good:

MArilka 28.03.2014 20:32

Цитата:

Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...Было и ниже когда-то, давала попить кофе. Но то, что такое - не единичный случай, меня сильно расстраивает...Сейчас решила уложить полежать, попозже проверю ещё давление...

а что врачи говорят?
У сына лет в 11-12 такое было. А узнавали, когда его с тренировки (гандболом занимается) врач домой отправляла - в спортивной школе довольно часто перед тренировкой обследования проводили. По совету спортивного врача пошли к кардиологу.
Деталей не помню, но кардиолог тогда сказала, что сосуды не успевают за ростом костей (не пинайте, точно не помню) :smile: - перерастет.
Перерос или нет - не знаю, но последние годы вроде бы домой не отправляли.

Ann 28.03.2014 21:31

Цитата:

Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...

Мне назначали настойку элеутерокока курсами. Чаще бывать на свежем воздухе, режим и спорт.
Но я гипотоник по сей день. Лет с 25ти доктор меня лечить перестала, так как меня низкое давление никак не беспокоит.

Penelopanecrus 28.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 659475)
... меня низкое давление никак не беспокоит.

Но она прям белеет и в полуобморочном состоянии:sad:...Сейчас, после прогулки оживилась, но её всё же "качает"...Буду наблюдать...Третий раз подобное за последние пол-года...Так определённые вирусы могут себя проявлять, кстати...

Vodic83 28.03.2014 22:09

Нужно РЭГ еще сделать. Посмотреть соды головы. Это может вегетососудистой. В любом случае, все будет хорошо!

Almargo 28.03.2014 22:37

моя сереет, как от теплового удара. Но закалка всякая и больше воздуха помогает. Плюс у нас ВСД.

восторг 28.03.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 659484)
Но она прям белеет и в полуобморочном состоянии

Еще бы УЗИ сердца сделать...

Ann 28.03.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 659484)
Но она прям белеет и в полуобморочном состоянии:sad:...Сейчас, после прогулки оживилась, но её всё же "качает"...Буду наблюдать...Третий раз подобное за последние пол-года...Так определённые вирусы могут себя проявлять, кстати...

А что у нее с гемоглобином? Паразитов искали?
Просто я в детстве была склонна находить и дружить с паразитами, гемоглобин был запредельно низкий, спать могла сутками, аппетит отсутствовал, но когда бабуля брала меня в свои надежные руки, отпаивала травами и откармливала запеченным с гвоздями яблоками :crazy: , борщиками и вареничками, да выгуливала, состояние улучшалось на глазах. Потом как-то переросла... Но периодически контролирую и гемоглобин, и паразитов. ТТТ, все нормально. Видать, с годами становлюсь для них ядовитой :crazy:
Алена, моя терапевт по поводу диагноза "ВСД" говорила: "Когда врач не может найти причину, ставит диагноз ВСД". :pardon: Судя по тому, что диагноз этот не снимается, она права.

Penelopanecrus 28.03.2014 23:46

Как много страстей...
Девочки, спасибо за то, что не остались равнодушны. Пока обследоваться серьёзно не вижу причин, так как списываю эти случаи на общее переутомление. Первый класс, в специализированной школе. Нагрузка - колоссальная. Регулярно недосыпает. Уроки делаем долго и мучительно. Ездим/возим в школу далеко. Домой приходит, иногда со мной, после работы ( а это значит - после 21.00, когда уже спать надо). Мы готовим ужин (муж уже сам говорит, чтоб звонили ему, что едем - всё нагреет) и приходится делать уроки (особенно сложно, что вообще украинский не понимает, а у них и математика - по-украински). Это - не проблема для моего младшего сына. Он свободно переходит в разговоре на укринский и не испытывает никакого дискомфорта, а старшей, почему-то - тяжело. Раньше я "забивала" на то, что ребёнок немного "отстаёт" на общем фоне, но нам ставят оценки (за контрольные тестирования, самостоятельные) и некоторые полугодичные. Ну, это всё - "лирика". Я сама так нагружена была, поэтому хорошо осознаю, как себя чувствует мой ребёнок...Но всё равно, школьной программой возмущена. Наверно, как все из старших поколений, которые сравнивают: "А когда мы учились...А у нас было не так..." и т.п..

Ann 28.03.2014 23:57

Пенелопа, ооо, как все знакомо. Мой малый примерно так же на школу реагирует. При том, что ни минуты лишней в школе не проводит, нагрузка адекватная, но утомляется он сильно. Спать укладываю не позже 10ти, бужу самого последнего, но к пятнице он уже никакой. А гемоглобин, давление - в норме. Наверное, от характера тоже зависит.
С языком тоже были проблемы - мы дома только на русском общаемся, в сад он не ходил, как старший. Перед первым классом я с ним старалась почаще говорить на украинском, а он мне: "Не говори со мной на этом непонятном языке!" (при том, что мы 4 года прожили в селе, где хозяева только на укр. разговаривали). Учительница первое время ему все на русском поясняла. Но втянулся. Не все, правда, понимает, но слава богу, что не понимает - спрашивает.
Что касается школьной программы... Старший сегодня закончил "Творчу роботу". По труду. :crazy: Тема: "Худождественное выпиливание". Наваял 6 страниц. Но меня "покорил" план:
Вступ.
История появления лобзика
Виды лобзиков
История появления фанеры
Виды фанеры
Анализ аналогов
Конструирование изделия
Экономический анализ :shock: (это в 5м классе!!!)
Выводы
Список литературы

Муж специально сегодня ходил в эпицентр - посмотреть стоимость ящиков из фанеры, чтобы ребенок мог оценить экономическую целесообразность(!) изготовления такого ящика...

Penelopanecrus 29.03.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 659537)
...
Что касается школьной программы... Старший сегодня закончил "Творчу роботу". По труду. :crazy: Тема: "Худождественное выпиливание". Наваял 6 страниц. Но меня "покорил" план:
Вступ.
История появления лобзика
....
Выводы
Список литературы

Муж специально сегодня ходил в эпицентр - посмотреть стоимость ящиков из фанеры, чтобы ребенок мог оценить экономическую целесообразность(!) изготовления такого ящика...

:shock::crazy::crazy::crazy::-oБез Комментариев...Буду знать, к чему готовиться...
П.С. А выпиливать-то их учат? Мастерство на бумаге ведь не отточишь...

Ann 29.03.2014 00:09

Да. Самолет его стоит в классе на стенде, как лучшая работа. За машину получил 10, неправильно рассчитал "выкройку" - были щели, которые мама надоумила заклеить салфетками :crazy: А еще выпилил кривоватые колеса, и вместо того, чтобы выпилить новые, перевел всю наждачку в доме, шлифуя неровности, и задействовал мою пилку для ногтей :%) В результате приклеил-таки кривые колеса.
Зато я теперь столько всего про лобзики знаю :good: И судя по работе, у меня будет в скором времени ящичек из фанеры - то ли для цветов, то ли для семян, но это уже не так важно. :smile:

askulbeda 29.03.2014 22:03

Встряну о детях... У меня с рождения пролапс митрального клапана, лет с 6-ти отёк сосудов головного мозга, железодифицитная анемия (кислотность желудка очень низкая) ну и ВСД... Давление всегда было низким, головные боли - сказочные, руки и носогубный треугольник синели до фиолетового... Болела регулярно... но без удовольствия... а потом сама пошла на тренировки: вечно открытые окна, холодный душ (просто небыло горячей воды), босиком на кафельном полу... И пока тренировалась - практически не болела! Я и сейчас массажисту карточку свою не да - и спортом до сих пор занимаюсь...
О нагрузках... я дочь (ей сейчас 17) сознательно отдала в школу "без наворотов"... на бюджет в университет мы не попали - но в группе по языкам - одна из лучших... У детей должно быть время на тренировки/кружки/друзей... Я считаю: набор знаний - не главное... главное - социализация и уверенность ребёнка в близких и себе...

Penelopanecrus 30.03.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 659813)
...У детей должно быть время на тренировки/кружки/друзей... Я считаю: набор знаний - не главное... главное - социализация и уверенность ребёнка в близких и себе...

Не могу не согласиться. Добавлю также, что и на выходные стараюсь детей ничем не нагружать. Все тренировки и кружки (рисование, танцы, тенис) - в учебные 5 дней. На кружки бежит бегом и в приподнятом настроении (поэтому, пока будет такая возможность - пусть ходит) в школу - без особого рвения, мягко говоря...И социализация её среди одноклассников не складывается в бОльшей степени из-за "невысоких показателей"...Ну, да ладно об этом. Прорвёмся. Ещё 2 месяца и каникулы:Yahoo!: Надо будет - уйду в детский отпуск, заберу на дачу оздоравливать...

Вишенка 31.03.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 659535)
а старшей, почему-то - тяжело. Раньше я "забивала" на то, что ребёнок немного "отстаёт" на общем фоне, но нам ставят оценки (за контрольные тестирования, самостоятельные) и некоторые полугодичные. Ну, это всё - "лирика". Я сама так нагружена была, поэтому хорошо осознаю, как себя чувствует мой ребёнок...Но всё равно, школьной программой возмущена. Наверно, как все из старших поколений, которые сравнивают: "А когда мы учились...А у нас было не так..." и т.п..

Программа сейчас не та что раньше, все возмущаются, как в обычной школе, так и в специализированных. Может вашей девочки стоит с репетитором позаниматься по украинскому языку, чтобы не отставала от сверстников.

Penelopanecrus 31.03.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 660372)
...стоит с репетитором позаниматься по украинскому языку, чтобы не отставала от сверстников...

Мы с мужем "репетиторствуем" с ней. Мой муж - русский, но начал уже с ней разговаривать по-украински...Ещё я пока в силах сама ребёнку помочь в начальной-то школе...

VARIKA 01.04.2014 13:38

Re: Дети и врачи.

Ой, девочки, Аня, Пенелопа.
Первый класс - это наказание.
Жека моя - живчик неутомимый в садике, спать днем не хотела, на месте не сидела, летом с утра до вечера во дворе, только покушать или к нам, или к соседям забегали, спать около 22-00 ложилась.
Пошла в первый класс: с соображением все нормально (ну, если не считать дебильной школьной программы). Но уставать стала - капец. Через месяц проблемы с желудком (лечились в гастроэнторологии), стала грызть ногти, психовать, спать укладывать стала её в 20-30!!! и она сразу засыпала - когда такое было!!!?
Очень тяжело в первом классе. Мало того, что уроки задают, еще и на каникулы задания.:mad: Я разрешила делать по желанию.
Теперь наблюдаемся у кардиолога (там что-то на УЗИ не то), нужно повторно обратиться к гастроэнтерологу (у нее повышенная кислотность) и к невропатологу.
Сегодня скажу мужу, что бы заблокировал канал с мультиками - это раз. Закончится интернет - какое-то время не буду пополнять - это два. Но проблема вот в чем (и совесть покоя не дает), что даже исключив все это, пока я на работе, она все равно без нужного внимания. Вчера осталась в продленке. Осталась довольная. Просто последние 2 месяца старалась ее там не оставлять, т.к. в нач. февраля в школе подцепили вшей и вопрос с питанием в продленке я не решила ( в термосе быстро остывает, возможно термос хреновый). Забирали ее то соседка, то у Лили получалось, то свекровь...:%)
Я не представляю, как еще можно добавить ей какие-то тренировки или кружки. :pardon: Она тогда вообще с ног валиться будет.
Крик души.

VARIKA 01.04.2014 13:58

А сегодня она меня вообще до инфаркта чуть не довела.
Когда начинались проблемы с желудком, она жаловалась, что болит живот.
После лечения, да и недавно, договорились с ней, что если у нее болит живот, то она мне сразу честно говорит, а не шутит на эту тему или еще что. А то ходит, держится за живот, а я сразу в панику, она мне отвечает, что ей так просто удобно. Ну, такэ.
Так эта "дамочка" подходит ко мне с утра с кислым лицом, я сижу пью кофе, и говорит:
-Мама, у меня живот болит...
- :-o:-o:-o:-o:-o
- Первого апреля ни кому не верю.
- :%):%):%)

Penelopanecrus 01.04.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 660675)
...
Первый класс - это наказание.
... уставать стала - капец. Через месяц проблемы с желудком (лечились в гастроэнторологии), стала грызть ногти, психовать, спать укладывать стала её в 20-30!!! и она сразу засыпала - когда такое было!!!?
...
Сегодня скажу мужу, что бы заблокировал канал с мультиками - это раз. Закончится интернет - какое-то время не буду пополнять - это два. Но проблема вот в чем (и совесть покоя не дает), что даже исключив все это, пока я на работе, она все равно без нужного внимания. Вчера осталась в продленке. Осталась довольная.
...как еще можно добавить ей какие-то тренировки или кружки. :pardon: Она тогда вообще с ног валиться будет.
Крик души.

Варь, я читала про проблемы твоей малой с животиком...У меня у обоих детей похожая ситуация...Гастроэнтерологи говорят, что это - синдром раздражённого кишечника, и это - не болезнь...
Перестают есть вообще. Кормлю их через смекту. Смекта - потом через полчаса-час можно кушать. Если регулярно даю смекту - аппетит улучшается. Кушать просят всё время...

По нагрузке в школе. В транспорте (в школу и домой) спит через 5 минут дороги. Даже стоя. Это та, кторая тоже живчик и спать днём - для неё был нонсенс. "Кружки" - чтоб меньше в продлёнке сидела и не таскалась со мной по работам. И она их любит. Работу менять не могу, могу только ещё на одну, третью, устроиться (скоро так и будет, видимо).

Телевизор выкинули ещё в декабре. Теперь я - массовик-затейник вместо . И все мои посты "делали дети" - вынужденная мера занять детей, не всё ж с уроками сидеть...К компьютеру-телефону и пр. - категорически не подпускаю, видя какая у малышни мгновенная зависимость появляется...Это временные меры, конечно, планировала и планшет для них купить, но они ж "цены не знают" ничему, разобьют...А малой - "аж трусится", так тянется к этому всему. Я проверяла, даже в играх (именно развивающих) задания есть: убить побольше животных:no:, насобирать побольше монет, ограбить пиратов:%) Не...Пусть психика немного окрепнет...

П.С. Офф. В кинотеатр 7Д сходила с малОй:-o. "Гоняли на машине" по пустынным улицам, сто раз разбились, но почему-то ехали дальше, а вокруг отлетали нарисованные столбы, фонари, остановки, светофоры. И всё это под качку и звук рёва мотора...И после этого мы хотим безопасности на дорогах...Это ж, как 25 кадр записывается на подсознание, что подобный (сомнительный весьма) "кайф" - абсолютно безопасен и безнаказан. И что ты - единственный во всём городе, нет там ни единого человека....Ну я долго могу брюзжать, извините...:pardon:

Farina 01.04.2014 14:14

Девочки, мой вам совет при сильной умственной нагрузке обязательно добавляйте ребенку спорт. Только спортивные кружки помогут разгрузить психику и адаптироваться к нагрузкам в школе. Многие думают, пусть придет из школы и отдохнет (с телеком, компом.....), от такого отдыха еще больше устают. Если нет совсем возможности отправить на спорт.кружек, тогда мяч( скакалку, велик...) и на улицу. Если надо выбрать между английским и спортзалом, я отправлю ребенка в спортзал.
Продленка это вообще :-o

VARIKA 01.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 660685)
Варь, я читала про проблемы твоей малой с животиком...У меня у обоих детей похожая ситуация...Гастроэнтерологи говорят, что это - синдром раздражённого кишечника, и это - не болезнь...

Пенелопа, мы ФГДС делали, там гастропатия какая-то и повышенная кислотность. УЗИ ЖКТ показало перетяжку желчного, хотя два года назад на УЗИ перетяжки не было (разные больницы, разные врачи).
В принципе из всех назначений был Фосфалюгель и Галстена.
Кишечник: дома стул нормализуется, становится сформированным и темным. В школе (особенно в начале первого класса) то такой, то сякой, то светлый, то темый - это от нервов, это и есть синдром раздражённого кишечника.
:pardon:

Penelopanecrus 01.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 660686)

А у нас гуляют с детьми (в определённое время), играют с ними в подвижные игры:good:

VARIKA 01.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 660686)
Девочки, мой вам совет при сильной умственной нагрузке обязательно добавляйте ребенку спорт. Только спортивные кружки помогут разгрузить психику и адаптироваться к нагрузкам в школе. Многие думают, пусть придет из школы и отдохнет (с телеком, компом.....), от такого отдыха еще больше устают. Если нет совсем возможности отправить на спорт.кружек, тогда мяч( скакалку, велик...) и на улицу. Если надо выбрать между английским и спортзалом, я отправлю ребенка в спортзал.

Вот с первым потеплением научилась кататься на велике двухколесном, ждет, когда совсем потеплеет.
Продленка у Лили была: и уроки делали, и спали. У Жеки просто прибывание в школе.
В частном доме она при первой возможности с соседкой во двор играть.
Дилема: бросить работу и забирать ее из школы, тогда уменьшится доход и о кружках вообще не будет речи. :pardon::oops:
Смешанные чувства.

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 660689)
А у нас гуляют с детьми (в определённое время), играют с ними в подвижные игры:good:

Не, наши то же на улицу выходят на спорт.площадку.

Fleur 01.04.2014 14:29

Девочки, вот что я вам скажу. Если у детей проблемы со здоровьем и сильная утомляемость, то " забейте" на эту учебу. Главное здоровье ребенка.
Не переживайте, прийдет время и они найдут себя в жизни и с профессией определятся.

VARIKA 01.04.2014 14:31

Люда, так мы ни на дополнительные не ходим :pardon:.
Просто РАНО идти в 6 лет.
Ну а что уже сделаешь.

Fleur 01.04.2014 14:36

Чему бы я советовала уделять больше внимания - это чтению. И не обязательно, чтобы ребенок все время сам читал, находите время вечером для чтения детям вслух интересных небольших рассказов. Главное привить любовь к чтению, потом в средней школе и учеба легче пойдет.

VARIKA 01.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 660697)
Чему бы я советовала уделять больше внимания - это чтению. И не обязательно, чтобы ребенок все время сам читал, находите время вечером для чтения детям вслух интересных небольших рассказов. Главное привить любовь к чтению, потом в средней школе и учеба легче пойдет.

Люда, вот это - да.
Причем букварь не хочет (потому что нужно). А другие книжки, даже учительница ей дает (а потом в 2-х словах спрашивает о чем прочитала), с удовольствием читает. Причем не вслух, а "в себе".:D

Fleur 01.04.2014 14:52

Нет, поначалу нужно , чтобы вслух читала. Нужно брать небольшие рассказы, начинать читать самой с интонацией , знаками препинания, а потом, под каким то предлогом предлагать ей почитать вслух, хотя бы абзац, потом самой продолжать. Со временем, количество абзацев будет увеличиваться:D хорошо бы, чтобы в таких чтениях участвовали и другие члены семьи, а потом немножко и обсудить прочитанное. На все это времени уйдет не много, максимум 20 мин, но это очень эффективно для развития речи ребенка. Главное, чтобы ребенок научился бегло читать, с пониманием того о чем читает. Тогда и предметы ему будут даваться легче.

VARIKA 01.04.2014 14:56

Люда, да с чтением у нас проблем нет.:oops:
50 слов в минуту, "Молодец" в дневнике. Читаем по-разному: и в слух, и вместе, и сама....

Проблема в большой нагрузке в школе и как следствие в здоровье ребенка. То, что я писала выше.

Farina 01.04.2014 15:03

В нашей семье так сложилось, что обоим детям мы разрешали выбрать один дополнительный выходной раз в месяц во время учебной недели. Такой у них был заслуженный внеплановый отдых. С семи лет они самостоятельно могли остаться дома и провести этот день на свое усмотрение. Для детей и не только очень важно иметь хоть изредка такой выходной, это очень помогает восстановить силы.

VARIKA 01.04.2014 15:07

Вот и я по поводу пропусков некоторых не парюсь.
Сегодня к 8-20 нужно было к кардиологу.
Я не стала нестись сломя голову потом в школу, тащить с собой завтрак (т.к. в школе они кушают в начале первого урока). Это все было бы на нервах.
Отвезли Жеку к свекрови, пускай играют в домино, карты, шашки и т.д. и т.п. :D:D:D

Fleur 01.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 660711)
Люда, да с чтением у нас проблем нет.:oops:
50 слов в минуту, "Молодец" в дневнике. Читаем по-разному: и в слух, и вместе, и сама....

Проблема в большой нагрузке в школе и как следствие в здоровье ребенка. То, что я писала выше.

Я не говорю о проблеме с чтением. Я говорю о том, что если ребенок утомляется при этой школьной программе, то максимально разгрузите его сейчас, но чтению нужно уделять должное внимание. Не просто, чтобы ребенок умел быстро читать, а чтобы ему хотелось это делать и он умел близко к тексту пересказать прочитанное. Это ему поможет наверстать упущенное в знаниях, когда организм адаптируется к школьным нагрузкам.

afinna 01.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 660738)
он умел близко к тексту пересказать прочитанное.

:good: тренировать и развивать память и зрительную и слуховую и моторную.

Penelopanecrus 01.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 660714)
...Для детей и не только очень важно иметь хоть изредка такой выходной, это очень помогает восстановить силы.

Я тоже так делаю. Даже от садика иногда им надо отдохнуть. Часто такой способ помогает. Лишь бы в привычку "прогуливать" не вошло...
Хоть бы быстрей дачный сезон уже открылся, чтоб увозить детей туда...Там они целыми днями у меня на улице - и кушают, в том числе...

lyulik 01.04.2014 22:25

Ой, а как этот выходной необходим маме! Мой старшенький пропустил неделю до каникул лежал в больнице с глазами. Теперь вот жах-догоняем. ДПА это что-то столько писать у меня "прическа поменялась". А ещё младшие со своим. ..

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.