![]() |
Так нету тепла этой весной!
|
Цитата:
|
Народ а у меня чето базелик замер(
садила с месяц назад-так активненько рос-рос и стоит уже неделю или полторы и только головками к свету склоняется( не вянет,но и не растет. на нем только первые листики и фсе. это что значит? на улицу стремно нести- ветер безумствует,в грунт вообще рано-у нас реально холодно для базелика даже денем иногда. в прошлом году выращивала базелик рассадой-все вышло. но могу сказать-что это другой -муж купил импортные семена в пакете аж 50грн!!! и растюшки ножку имеют толстенькую -крепенькую,но чего то хочут от меня-а чего не знаю. мож кто сталкивался? мож им кормежку дать? |
Базилик сажала, когда установится ночная температура +10. Рассадой, если хочется иметь ранний урожай, а семенами он к середине августа может разростись, а то и к сентябрю.
|
Цитата:
|
так там 50грамм и цена 50грн-если подумать-то так гораздо дешевле,
насчет температуры-наверно да,и надо полить его чем то вкусненьким. |
брала обычные скмена Базилика - зеленого, и красного- сеяла семенами в прошлый год- у меня выросли огромные кусты, в этом году посеяла гвоздичный базилик и еще какой то импортный ( семена ) Дарк Опал... вот жду... цены нормальные по 5 и 10 грн - за импортные семена и 3 грн за наши.
|
) а вес ваших нормальных семян какой?
скорее всего,я когда закаляла помидоры приморозила базелик:( сейчас возле батарейки поставила и подкормила-жду) |
имбирь
Люди, а имбирь никто не выращивает?
пару лет назад сажала, летом рос хорошо, а зиму не перенес. Летом вместе с контейнером был прикопан на грядке, а на зиму отправила в темно-прохладное помещение. (там всякие клубеньковые хранятся, бугенвиллия ну и вобще "зимовье":D) вот думаю может его надо было в теплице или на холодном окне оставить? в этом году проращиваю опять, ну и сразу мысли по поводу зимовки. |
про имбирь - рос имбирь лет пять - вымерзало каждую зиму все что не забирала на балкон - +5 в ящик с землей так и не поняла как его разводить - вдруг узнаете - напишите плиз
|
Пряность - не пряность, но хорошее салатное растение. И украшение для огорода. Лебеда. http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/...3b42745c_M.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Это та, из которой борщ делают?
|
Ага. и салаты тоже
|
девчёнки , есть же тема ..."салаты"...кыш туда .:D
|
народ а как огуречную траву кушать:) смотрим на нее-уже и цвести начинает,только вид волосатеньких листьев не очень аппетитно выглядит-поделитесь.
нагуглила что она всячески полезна и от капусты отгоняет всяких вредителей. там ее и посадила. |
Цитата:
|
мы цветами огуречной травы украшали бутерброды и торты ;) листья в салат резали или на бутерброд, прям целиком...
|
Листья мы ели совсем молодые, до цветения, пока они еще более-менее нежные. Но все равно, и вкусом, и запахом они напоминают мне ржавое железо...
|
опа даже так) попробую отпишу.
|
Кушать листики огуречной травы нужно в очень юном ее возврасте. Тогда они нежные и душистые, одним словом --приятные:D
|
а что делать с теми что уже цветут? и с цветами? написано на семенах,что цветы использывать для кампотов. и можно ли как то сушить эту траву? т.е не как ее сушить-это понятно:),а потом годится ли она в использывании?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Цитата:
|
бораго
:D
вчера попробывали в салатике-нормально,там правда много всего было,но когда рвала травку не ощутила ни запаха ни вкуса огурца, как это описывают в нете об этой травке. Важно,что она супер полезна! |
...так все салаты супер полезны:D
|
У меня она растет много лет, самосеется. Не едим. Скорее это дань традиции и для декора. Нравится, что оно есть.
|
Monarda 'Fishes' (резистентен к мучнистой росе):smile:
http://s002.radikal.ru/i198/1007/87/01e4632e21act.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Упс. Раньше огуречная трава постоянно росла у нас самосевом. Потом как-то самоустранилась и несколько лет ее не было. В этом году решили возобновить, а Вы нас вот так :cry: Так-с пойдем шерстить инет.
|
Пожалуйста, расскажите - как правильно собрать семена базилика? У меня базилик выращен из итальянских семян, очень понравился, хочу продолжить знакомство.
|
Цитата:
|
А выращивал ли кто-то руту душистую?
А у меня базилик лимонный, высаженный из рассады, в этом году прекрасно рос в тени сада, на чернозёме (правда годами не удобряемом, только мои трудяжки черви там кое-как поддерживают контроль.) с редким., но всё же пересушиванием почвы. А соседка этот же сорт, из моей рассады холила и лелеяла, но...увы и ах...пропал. Мне показалось, что у пряностей есть свои предпочтения для хозяев, то есть нравитесь вы растению будет как былына расти, а не подходите друг другу -нет. У меня, например,хрен не приживается мной саженный, банальный укроп тоже грядками, как кто-то тут писал, не растёт, самосевом то же, а у мужа рука лёгкая - как насеет и так и эдак... |
А я как всегда проспала посевное время базилика и посеяла в начале июля.Вырос,да ещё и каков был:мощный куст,хорошие цветоносы,куча пчел на нем.А вот семена прогавила(половина осыпались,половина в сентябре примерзли были сильные заморозки).
Не получается проростить иссоп.Брала разные семена и наши, и Россия и куку.Вылазит но не выживает. |
Цитата:
|
Поливаю,удобряю и всё.А как надо?Сейчас попробовала посеять под зиму,может так пойдет.Очень его хочу воспоминание детства пасика деда и много пчел возле иссопа,да и бабушка помидорчики всегда с ним закрывала-бомба были.
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- может заливаю |
Цитата:
|
А скажите вы что-то знаете про такую травень как грибная
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |