![]() |
Re: Что делать с хрущами?
Цитата:
Престиж -хороший протравитель клубней, корешков от многих вредителей живущих в грунте. Я протравливала луковицы лилий, тюльпанов, корешки рассады помидор. Все живы,здоровы и растут, из чего сделала вывод, что неплохой препарат. |
Цитата:
|
Э, Лена пока нет строгого садовника давай пошушукаемся :wink:
Я лично первый раз престиж попробовала именно на тле. нарозах у родственницы обнаружила тлю, она ее раз и престижем, через два часа тля пообваливалась дохлая. А еще тетка сказала, что после этого минимум месяц тля садится не будет, вкус стебель типа потерял. Может эта тема и от хруща поможет? Вот почему и спросила.. |
Цитата:
|
Девочки, вы не боитесь использовать такие жесточайшие яды, еще и не по назначению?
При протравливании клубня в растение попадает мизер этого яда - и то все лето насекомые ДАЖЕ НЕ САДЯТСЯ! А вы деревья брызгать будете? Че-то мне представился сад - зеленый и цветущий, на листьях - ни единого пятнышка, и ничего живого вокруг - даже мурашки не ползают... По-моему, зловеще. Для фильмов ужаса. |
А у меня майские жуки полюбили айву! На яблоньках вроде нет, а на айве постоянно сидят! Вот редиски!
|
Re: муравьи
Цитата:
а вот от разносу тли по деревам великолепно помогаить специяльный "КЛЕЙ ДЛЯ ПОИМКИ ГРЫЗУНОФ"! да-да! тута нет никакой очепятки. мажим этим клеем ствол древа( делаим типа кольцо по стволу ) выдавливаем кольцевую толстую кольбаску(руками и другими прэдметами не размазувать!!!!!). ОНА ПОТОМ САМА РАСТЕЧОТЦА. и усё. шоб мурахи не пробралися полоса должна бысть неприрывной по усёму диаметру. но! нада помнить шо тля могёть лятать. т.е. периодичски придётца дерева от ей опырскивать. :pardon: |
Спасибо, Олег! :) Замучили совсем! Не клумбы, а муравьиный город!
|
Вот заметила, что муравьи поселились в какой-то доске в доме(дом старый и деревьяный), Налила в баночку воды , сахарку и мурациду, а они , гады, ноль на масу. Вот что теперь делать?
|
Цитата:
|
Да они вылазили из - под фундамента, так что только догадываюсь, потому,как уже не раз находила доски с их гнездами.
Спасибо за советы! :Rose: |
Цитата:
|
клей??? клея я еще не пробовала! мурацид был (может мало?) я "химию" немного боюсь, ( знаете в неумелых руках...)
|
Определяем друзей и врагов
В моем саду много насекомых, которых я не знаю. Возможно у каждого возникал вопрос: кто это?
Вот новый жилец объявился. Кто это, друг или враг? http://i025.radikal.ru/0905/b8/03418da44105t.jpg |
Re: Определяем друзей и врагов
А впереди у него такой нос? клюв? или это лапа так задрана? На твой вопрос может ответить наверное только Анин муж... :pardon: Ну, может еще кто-нибудь у нас объявится знаток насекомых...
|
Это нос, на нем посередине усы, глаза на тельце. Живет на лещине Конкорте, во вредительстве не уличен.
|
Смешной, однако, как замшевый!
|
шибка этот зверь мине долгоносика напоминаить....
|
Очень сбоку похож на долгоносика, а это враг. Возможно и не лещины, есть рядом другие лакомства, но не друг,это уж точно.
|
Re: Жучки
http://i048.radikal.ru/0905/fd/62a9bcbea021t.jpg Подошла снять люпин, а там... Если не ошибаюсь - оленка мохнатая. Гроздьями висят на свечках люпиновых - из каждого цветочка хвост торчит. За день раза четыре подходила, в банку собирала. А новые летят и летят! К следующим выходным наверное все обожрут... :(
|
Тля
У меня тля, злейший враг.
Складывается впечатление что она живет у меня везде. :sorry: Не успел василек вырасти, а на нем уже усыпано квартирантами. http://s55.radikal.ru/i147/0905/40/db92bf97736at.jpg Как вы боретесь с тлей на участке и не только. |
Re: Тля
Цитата:
|
И этим раствором обработать растения?
Меня всегда смущал вопрос почва и мыло. Это не повредит грунту? :oops: |
В этом растворе такая низкая концентрация мыла, что никакого вреда нет. А мыло нужно , чтобы раствор лучше прилипал к растению. У меня когда-то тля очень полюбила жимолость Брауна - концы побегов бвли просто черные. Правда, после обраболтки немного подгорели от спирта. Но спирт лучше, чем водка.
|
В любом случае это лучше чем химия. Спасибо. :Rose:
Если я правильно понимаю, то этим раствором мы просто смываем тлю с растения? |
Обрызгать опрыскивателем.
|
Но тля от этого не погибает?
|
Погибает Потом просто отваливается сухая.
|
Цитата:
|
Спирт по 100 г продается в аптеках
|
Тли, на розах, море. :twisted: Купила сегодня Актару и Карате, собралась брызгать. Подхожу, а там, почти на каждом листке, божьи коровки, и по две и по три. :cry: Рука не поднимается брызгать, они же все погибнут. Прочитала о растворе с моющим средством и спиртом, может он не повредит божьим коровкам. :unknown:
|
У меня в прошлом году подобная ситуация была. Пока я добежала до магазина, туды-сюды, глядь, тли уже нет. Наверное, коровки постарались.
|
Цитата:
|
Цитата:
уж если так боязно обрабатывать розки "химией"( когда я предалагал это делать в срок, бож. коровок ещё не было), то можно использовать биологическое средство - актофит. ещё проще - хвойный концентрат для ван в порошке. 2 стол. ложка на 10 л вада + 1-2 качка из бутылочки с жидким мылом-бальзамом для мытья рук. можно тлю согнать и настоемм чеснока, отваром древесной золы, оваром пасынков помидор. |
Олег, спасибо! :Rose: Попробую всем выше перечисленным. Коровок жалкооо... :cry: :cry: :cry:
|
а я с калины именно моющим средством тлю и смывала. только спирт заменяла настойкой календулы. мне очень понравилось. калине тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы муравьев поливали кипящим уксусом в 6утра неделю, засыпали солью месяц , сколько химии и какой ушло непомню , а они как были так и есть : :cry:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |