Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

irina s 16.10.2016 17:04

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Всегда есть кому отдать: сначала носила соседям, потом в школу, потом предложила в областную больницу ( рядом), потом делала реабилитационный центр, сейчас предложила самовывозом на озеленение детской спортплощадки ( гибискусы здоровенные, сама не потащу), а самое классное ( и полезно:oops:), излишки чего-то интересного дарю в Бот.сад, они тоже в долгу не остаются:pardon: Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать: кому-то помощь, кто-то хочет купить недорого даже самые простые растюшки. Единственная проблема- время на упаковку и отправку. Очень стыдно бывает иногда- пообещаешь, и никак не получается прислать вовремя ( Анюта, прости :oops:). Короче- присоединяюсь к хору:D

natabu 16.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 958869)
Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать
Единственная проблема- время на упаковку и отправку.

Вот в этом как раз и проблема. :pardon: Я 4 посылки пол дня копаю и пакую, а потом на почту несу (если мужа нет на месте, чтоб отвезти). Это все в самое горячее время. Вследствие чего свои садовые работы сделать вовремя не успеваю. :wink:
Мое семейство выдвинуло мне ультиматум, чтоб больше никаких посылок. Они на мое время тоже претендуют. Пришлось дать слово.
Знакомым самое ценное раздаю.
И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно.
Я три раза план перерисовывала. А на место выйду -- и опять по - новому компоновку растений вижу. :%)

zoya_aa 16.10.2016 18:02

Я решение "больше ничего не покупаю" категорично принимаю каждую весну и осень, но нет сил остановится. А места уже давно нет.

Tess 16.10.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 958873)
И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно...

Больше ничего не покупаю- типа растения в горшках?
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink:

natabu 16.10.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 958880)
Больше ничего не покупаю- типа растения в горшках?
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink:

Нет :crazy: Шалфеи - это моя песня (еще примулы и дельфы). Я же писала выше - я выброшу шалфей из семян "лиловая королева", которому до королевы еще ..., видовой, короче, а вместо него массивчик карликового мерло.
В прошлом году этот карлик дал 2 шт из 20-ти семян :cry:
Адора - тоже карлик, пусть будет пока. Я их в 1-й год погуще посажу.
Белый шалфей - мерло, было 4 шт, уцелело 2 шт (слизни...), и то их розка задавила. Белый - мне сколько не дай - все мало.

А у Саши еще подтверждения на семена нет, только кое-что.

В морозилку ложу - страховой запас. А на массивы для начала можно высадить 7-9 шт, пока еще нарастут. Подружка Оксанка на них глаз положила, эти не пропадут. :D Только после пикировки буду вопить, что места под лампами не хватает. :O: И буду стенать - зачем я опять столько насеяла. Может опять плохо взойдут, или в большинстве своем - опять зачахнут?

У меня еще есть семена синего прострела, лофанта белого, дельфов (20 шт семян от Саши будут), наперстянки, на синюю примулу есть подтверждение (может не взойдут все?), злаки. А платик Астра - он же малолетка, моему 3 года будет, скоро кранты. Буду и платик сеять. :oops:

Ой, мама дорогая. Это же болезнь семенная опять начинается. :cry:

Nice.helen 16.10.2016 19:07

читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))

Фиорентинка 16.10.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958887)
читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))

А не болеете "уже" или "еще":D
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D

irina s 16.10.2016 20:18

Да, я уже ничего не заказываю! Вот только ботаников получу:wink: Но. Опять же в Бот.садике накопилась куча хотелок, цены мизер. На многолетники уже опоздала, поздновато из грунта копать. А вот кусты наметила. Очень-очень надеюсь успеть. Только спирея серая Грейфшем- кустик взрослый, без машины никак, даже не знаю, как мужа уговаривать, чтобы привез. Ох! И никто из окружающих меня не понимает. Хорошо, хоть на форуме сопалатники :friends:

Nice.helen 16.10.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Фиорентинка (Сообщение 958903)
А не болеете "уже" или "еще":D
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D

была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного:D

natabu 16.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958953)
была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного:D

Первая неудача - это не повод бросать выращивать из семян. :no: Не хотите пробовать еще?
Я, когда только начинала, училась, взяла на вооружение фразу: "Ведмедя в цирку вчать їздити на ровері". А я что - тупее? Не научусь цветочки выращивать?

jozaf 16.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958953)
была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного

У Вас еще все впереди:wink: На заре своей "дачной болезни" я выращивала вместо перца -Американку или галинзогу мелкоцветковую (я так думаю:oops:)! Попалась с рассадой томатов -холила и лелеяла пока не зацвело:shock:

А пару лет назад все наоборот- выдернула практически все всходы гомфрены-ну очень были похожи на сорняк:D
У кого-то местечка для цветочков нет, а тут сажай!!! НО....предварительно дерево убери и кустов несколько:%) Глазами бы все охватила:crazy:

Nice.helen 16.10.2016 23:55

нее,на семена больше не подпишусь - зачем, если есть готовая рассада, которая приживется( если суждено:wink:)?
все равно радуюсь:razz:

Марлена 17.10.2016 00:35

Это нам уже в композиции растений пора, сотоварки-невольницы :D

irina s 17.10.2016 11:35

Горжусь собой! Невероятным усилием воли воздержалась от предложения Нины по кустарнику годжи!:D

садовник 17.10.2016 12:53

о даааа... великий подвиг отказатца от китайской дерезы!!!:crazy::razz:

Gusenitsa 17.10.2016 12:56

Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!..........
КАААК я их люблю! И ведь только в воскресенье выкопала на зиму свой "страховой хризантемовый фонд".....
Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops:

садовник 17.10.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959244)
Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!.

тюююююююююююююююююююю..:%)....дак насадить их навкрух охвиса...:wink::pardon:

Natalinda 17.10.2016 13:24

І я хризантeмки абажаю! В нас вони більшe з цвинтарeм у багатьх асоціюються, а моі улюблeні. Правда ніяк нe дійдуть руки прищипувати і ростити такими кльовими шаріками, як ото в горшках продають. Ростуть просто кущами:)
Сподіваюся, що як залишу роботу, то і до хризантeм руки дійдуть:cool:

садовник 17.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 958669)
и ничего не выбрала, не заказала :good:
Я же говорила ... :D

понятное дело.... у адониса понабралися, то куда ж у св ещё брать!!!!:pardon:

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 958731)
Крылышками бяк-бяк.....

тю... дак сарай снесить... а грабли с лопатами мона и в сеня..., ах прастите, в вестибюле хранить!:cool:

natabu 17.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959244)
Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops:

:good: Хорошие слова. Нужно запомнить и повторять себе почаще. :pardon:

садовник 17.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958887)
хорошо, что не болею семенами))))

ща попросю девок кашлянуть али чихнуть....:cool::crazy:

Natalinda 17.10.2016 13:42

Мeні от дуужe подобається з насіння щось вирощувати! Щорзу любуюся як то з малeнькоі насінинки виростає щось вeликe. Зараз стільки вазонів на роботі з насіннячка. А щe так мeдитую на бeгоніі:cool:

барвинка 17.10.2016 16:28

Очень люблю пионы, я бы наверно, все сорта посадила что есть. Сейчас растёт где-то до 20 кустов, и ни от одного не могу отказаться впользу новичков, каждый по-своему хорош, всё же не смогла устоять и в этом году ещё около 7 новых сортов купила, я маньяк, наверно, а сколько ещё хотелок, но где же найти место, хочу большой участок. Обожаю волшебный период, когда цветут пионы, люблю в это время полоть цветник, чтобы никто не отвлекал другими делами, и я могла побыть со своими цветами, даже хочется отпуск на работе взять в это время, чтобы чаще любоваться.

садовник 17.10.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 959358)
, я бы наверно, все сорта посадила что есть. .

пять тыщ сортоф не считая видоф?!!!:shock::%)

барвинка 17.10.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959361)
пять тыщ сортоф не считая видоф?!!!:shock::%)

О нет, не знала, что их так много, столько я не потяну ухаживать )))
Буду любоваться на фото у других )))

Елка 19.10.2016 10:38

..хи-хи..таки приехало все сразу:%)..не хватает каких-то трех кустов роз, но еще не конец недели:twisted: На дачу придется нанимать камаз, учитывая, что я пеший дачник, семья пока прикалывается, глядя на все это. Я обдумываю как все высадить в один короткий осенний день и не пасть смертью храбрых:crazy:

Gusenitsa 19.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 960042)
....Я обдумываю как все высадить в один короткий осенний день и не пасть смертью храбрых:crazy:

Настя, остатки - в прикоп! И высадить в следующий раз! :wink:
Или до весны.....:pardon:

Fleur 19.10.2016 11:08

Высаживать нужно с хорошим настроением и самочувствием, так что лучше разделить высадку в несколько дней. А не убиваться при посадке, при этом и сажателю плохо и растениям. Ничего с ними не станется, подождут очереди.

садовник 19.10.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 960042)
.. и не пасть смертью храбрых:crazy:

средь дачникоф такие не замеченны....:no::pardon:
живучие заразаааа!!!!!!!!!!:cool:

Demiga 19.10.2016 18:51

Нет, но сегодня волшебный день! После месяца причин пошла на тренировку, а потом радостно пересаживала растюхи с одного места на другое. Собиралась сделать это ооочень долго, а тут решительно понеслась. Где мои мозги были раньше? Вообще осталось только дорожки засадить, места больше нет. Еще море работы, копать очень тяжко, земля очень мокрая. Завтра тоже "выходной", а там уже и доживу до работы...

irina s 19.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 960056)
Высаживать нужно с хорошим настроением и самочувствием, так что лучше разделить высадку в несколько дней. А не убиваться при посадке, при этом и сажателю плохо и растениям. Ничего с ними не станется, подождут очереди.

Ну вот полностью поддерживаю!:good: Но... сегодня мной была выкопана гигантская 5-летняя буддлея, нужно было пересадить. Кто бы это видел. Ужос! Теперь ни рук, ни ног не чувствую, а завтра целый день на посадках=@

Olga Energizer 19.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 960364)
гигантская 5-летняя буддлея,

Сразу передумала дозаказать из СЗ:Rose:

irina s 20.10.2016 00:15

Оля, нет, там же карликовые, я себе всех заказала! И моя большая очень нравится, она еще сегодня была с цветами. :good:

Fleur 20.10.2016 07:46

А я постепенно из сада вывожу растения типа будлей, гелениумов, осенних астр и т.п , которые осенью нужно обрезать. Терпеть не могу этим заниматься. Это столько времени занимает:%) Нравятся растения, что спокойно сами осенью уходят на покой и весной появляются снова.:Yahoo!:

natabu 20.10.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 960467)
А я постепенно из сада вывожу растения типа будлей, гелениумов, осенних астр и т.п , которые осенью нужно обрезать. Терпеть не могу этим заниматься. Это столько времени занимает:%) Нравятся растения, что спокойно сами осенью уходят на покой и весной появляются снова.:Yahoo!:

Начинающему садоводу всего-всего хочется. :oops: Вот напробуюсь (ну придет же когда-то такое время), тоже так буду, а пока... :cry:

Tess 20.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960472)
Начинающему садоводу...

Вот токо не надо! Начинающие это когда страусник от щитовника не могут отличить...иногда много лет.
А у тебя зуд садоводческий и любопытство все попробовать...и желание доказать, что можешь вырастить любую капризную, но интересную растень. Если глянуть объективно, то много лишней работы, зато за несколько лет опыт накопила - какого нет и не будет у многих более практичных форумчан :good::Rose:

natabu 20.10.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 960505)
...и желание доказать, что можешь вырастить любую капризную, но интересную растень.

:D Кому доказать? Самой себе? :oops: Для самоутверждения, разве что :pardon:

садовник 20.10.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960472)
Вот напробуюсь (ну придет же когда-то такое время),

примерно лет через 10 :wink: еси раньше не надоест...:pardon:

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

:cry:
Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960514)
Для самоутверждения, разве что :pardon:

неть... для удовлетворения любопытства....:wink: + шо я тоже такое сделать могу...:D

Tess 20.10.2016 11:22

Ну да! Именно так- для самоутверждения :wink:
Если до сих пор говоришь о себе, как о начинающем садоводе...:D

Чаще у людей встречается другое мнение о своих способностях и опыте...

natabu 20.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 960520)
примерно лет через 10 :wink: еси раньше не надоест...:pardon:

Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. У меня 4 года. 10 лет мое семейство не выдержит :%) Я каждый год им обещаю, уже про 3 года талдычу :pardon:

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.