Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Телефоны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15387)

СаДом 03.02.2016 01:48

Re: Телефоны

Вот категорически несогласен.
Самсунг, как и его яблочный конкурент, как и другие корейско-тайваньские вендоры типа HTC или LG - для богатых гиков.
По соотношению цена-навороты проигрывают "правильным" китайцам - Meizu и Xiaomi (всякие леновы и флаи менее правильные, имхо, но тоже разумнее выбор)
Ценник, даже у официалов, отличается в полтора раза сходу (иногда в два).
Проблемы с прошивками и прочим решается просто, если вы в крупном городе - идем в тот же магазин, где купили (а так и советую делать, не через почтовую доставку) и тебе делают по гарантии.
У Meizu и Xiaomi официальный распространитель известная сеть на букву Ц, туда и топаем.
К 8-миядерности не цепляемся, понятно что там несколько ядер лишних, но надо смотреть на System-on-a-Chip в целом, к восьми ядрам дают примочки и возможности, которые не дают 4-х ядерным (поддержка лучшего дисплея, камеры, видеоядро и т.п.). Поэтому флагманы Самсунг тоже 8-ядерные.

EVGENY1 03.02.2016 16:46

К 8-миядерности не цепляемся, понятно что там несколько ядер лишних,???????? Что значит лишних? Ядра нужны для увеличения производительности ВСЕЙ системы. Каждое ядро выполняет определенную команду, определенную задачу..... Поэтому, при бОльшей загруженности процессора современным софтом без увеличения ядерности никуда не деться. Повышение тактовой частоты проца до бесконечности невозможно.Исходя из физических ограничений.

Алиев 05.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 857756)
К 8-миядерности не цепляемся, понятно что там несколько ядер лишних,???????? Что значит лишних? Ядра нужны для увеличения производительности ВСЕЙ системы. Каждое ядро выполняет определенную команду, определенную задачу..... Поэтому, при бОльшей загруженности процессора современным софтом без увеличения ядерности никуда не деться. Повышение тактовой частоты проца до бесконечности невозможно.Исходя из физических ограничений.

В данном случае количество ядер для меня не так критично, важнее частота процессора, но это так ИМХО :smile:

George_0705 12.06.2016 12:05

Телефоны....

flowerss 14.06.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 914598)

http://i.piccy.info/i9/e6cd5f7bff23c...13173b95cc.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-14-20...47x371-r/i.gif

садовник 12.09.2016 10:25

а шо?:oops:

Виола 12.09.2016 11:00

flowerss!!!
Не верьте цитатам в интернетах

садовник 12.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 945741)
в интернетах

а их уже многа?!:shock:

Виола 12.09.2016 11:56

а слово "много" уже пишеться через А? :D

flowerss 12.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 945741)
flowerss!!!
Не верьте цитатам в интернетах

Светлана, но уже сейчас молодое поколение живёт в виртуальном мире, а ведь это только начало жизни...
Не все цитаты мне нравятся, отображаю только те, которые мне по душе).:pardon:

Виола 13.09.2016 18:31

просто эта цитата - фейк. а, согласитесь, даже правильные идеи и мысли, подкрепленные ложными цитатами, теряют в ценности. :friends:
от технологий никуда не деться - разве в старообрядцы податься :D

садовник 13.09.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 945763)
а слово "много" уже пишеться через А? :D

а шо?:cool:

СаДом 22.09.2016 21:56

Приехал с алиекспресса 4-хсимочный телефон.
Не спрашивайте, зачем столько симок. Кому столько же надо и не нужен смартфон - рекомендую. Легкий, громкий, аккуратный и стильный, 4 симки реально работают, большой экран как для такого телефона - 2,8 дюйма, даже GPRS есть. Работает радио без наушников (можно с ними), можно слушать радио и грядки полоть :D
Фото ниже моё, купил тут, обзоры на ютубе тут, как покупать - на форуме тема спросить.

Когда попадет в руки, очень-очень аккуратно отделяем заднюю крышку ногтем по периметру, чтобы симкарты запихнуть. Крышка сидит предельно плотно - что плюс, но она тоненькая и береженого бог бережет.:wink:

http://picua.org/thumbs/2016-09/22/t...8wz0czfn01.jpg

СаДом 05.10.2016 21:30

На свой страх и риск, если что...
Как сделать гибрид сим-карты и карты памяти?
Современные китайские и корейские смартфоны всё чаще имеют универсальный двойной слот, в который можно вставить либо две сим-карты, либо сим-карту и карту памяти формата MicroSD. Однако существует весьма несложный способ сделать так, чтобы в слот на две карты поместилось… три! А именно — две сим-карты плюс карта памяти.
https://www.youtube.com/watch?v=fUg8J1wDSfY
BORKED

Олеся Ивановна 12.11.2016 20:00

Только не ленова,только не ленова!!!!!!

Rishulya 29.12.2016 15:44

есть еще номи, они вроде более бюджетные, и отзывы по ним довально хорошие.

Гизбрехт 29.12.2016 16:05

Смотря, сколько денег отвалят за рекламу))

MILAh 18.01.2017 22:26

Народ, а был у кого нибудь опыт пользования Xiaomi ? Что то они на сайте заявляют, что их телефоны самые быстрые в мире. :shock:

gaverdovs 18.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от MILAh (Сообщение 991316)
Народ, а был у кого нибудь опыт пользования Xiaomi ? Что то они на сайте заявляют, что их телефоны самые быстрые в мире. :shock:

У моей жены телефон Xiaomi и я Вам скажу, что он реально быстро работает, без глюков. А у меня телефон Meizu MX6 Champagne Gold (Азиатская версия) и я не жалуюсь на его работу. На сегодняшний день эти две фирмы заявили положительно о себе на рынке и, я думаю, будут держать эту планку ещё долго. Ведь цена на них доступна для населения, а по функционалу они на высоте и даже лучше некоторых известных флагманов...

Мама Вани 18.02.2017 20:07

Мне Дед Мороз принёс Ксиоми. Особо то и сравнивать не с чем. Самсунг флер был. Сразу в старом все функции через пару месяцев вырубились. Быстрый да. И сейчас у плиты с ним. Не то что мой планшет.

vitaya 18.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 969199)
Только не ленова,только не ленова!!!!!!

А что с Леново не так?
Мне ребенок телефон леново а6000 в апреле подарил, пока ттт, не жалуюсь. Заряжать правда каждьій день приходится, но и пользуюсь им активно.
Себе в сентябре той же марки купил, но поновее модель. И ноут ленововский пашет лет п'ять.
Не подбирали специально, случайно так получилось.

Олеся Ивановна 18.02.2017 23:14

Сейчас Слава Богу и новому году :DУ меня самсунг!!єто же жизнь началась заново!!:good::good::good:Какая-то нервная "перезагрузка" ..с самсунгом так все удобно,легче ,проще,удобнее...ну как для меня несравняемые вещи:good::good::good:

=marina= 19.02.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1003319)
А что с Леново не так?
Мне ребенок телефон леново а6000 в апреле подарил, пока ттт, не жалуюсь. Заряжать правда каждьій день приходится, но и пользуюсь им активно.
Себе в сентябре той же марки купил, но поновее модель. И ноут ленововский пашет лет п'ять.
Не подбирали специально, случайно так получилось.

Аналогично . Телефон Леново К900, ноут Леново 5 лет. Никаких проблем.

Мусорный Ветер 12.02.2018 12:41

Очень хотелось бы почитать отзывы с ответами на вопрос "Почему?" Если за Самсунг - то почему? Если пролив Леново так же - почему? Столкунулся, жене нужен супербюджетник, советуюсь с дочерью она категорически против Самсунгов. И еще у нее везде плохие батареи))) Не ну мы действительно с ней сторонники философии Яблока, но деньги зарабатываем в другой валюте))) Дочь настаивает на Xiaomi, говорит что во всяком случае получше Самсунгов. Кто нибудь что может сказать? Я точно знаю, что у кого то из форумчан есть Xiaomi Redmi 4A, мне гугл Аналитикс сказал)))

Fleur 12.02.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109891)
Дочь настаивает на Xiaomi, говорит что во всяком случае получше Самсунгов. Кто нибудь что может сказать?

Сын мой недавно яблоко 6 заменил на Xiaomi Mi6 довольный очень, батарейка держит долго.

Marjanka 14.02.2018 16:51

Re: ТелГфоны

Гена,
у меня был Xiaomi Redmi 4. Берите :wink:. Хороший телефон. Я довольна была, всем знакомым советовала. Только там нюанс с прошивкой ( у меня вьетнамская прошивка с Али, так он со временем начал глючить, подвисать и перезапускаться, а перепрошить не смогли). У мужа глобальная прошивка (Xiaomi Redmi 3Х) и никаких проблем. У мамы ( Redmi 4Х) пока нормально. Не знаю, поможет ли мой отзыв.

Не соглашусь по поводу Самсунга. У меня планшет Galaxy Tab S2, давненько уже. Довольна очень. Во время путешествий частенько на него фоткали и если вдруг приходилось просить посторонних нас сфоткать, то все спрашивали, что за модель. Все, кто держал в руках, говорили, что яблокам такое может только сниться. Смешно было в Китае, народ очень удивлялся и не верил, что это Самсунг. К яблочному магазину там не подойти из-за толкучки, а магазины Самсунга абсолютно пустые.
Сейчас у меня Galaxy S8. Довольна. Да, заряжать нужно каждый день, но заряжается быстро :pardon:.

Lusenka 06.03.2018 21:17

Re: ТелГфоны

Цитата:

Сообщение от Marjanka (Сообщение 1110539)
У мужа глобальная прошивка (Xiaomi Redmi 3Х) и никаких проблем. У мамы ( Redmi 4Х) пока нормально. Не знаю, поможет ли мой отзыв.

Не соглашусь по поводу Самсунга. У меня планшет Galaxy Tab S2, давненько уже. Довольна очень. Во время путешествий частенько на него фоткали
Сейчас у меня Galaxy S8. Довольна.

Мій Самсунг Галаксі А5 на четвертий рік став швидко розряждатися. Сьогодні принесли попробувати Xiaomi Redmi 3Х. Якість фото після Самсунгу засмутило, інші характеристики практично ідентичні (теж не вірю, що справлюсь 8 ядрами), окрім ємності батареї - Ксаомі крутіший вдвічі)
Тепер дилема: змінити батарею чи телефон?(

Pixie 06.03.2018 21:27

я б батарею міняла :cool: люблю самсунги

Олеся Ивановна 06.03.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109891)
Очень хотелось бы почитать отзывы с ответами на вопрос "Почему?" Если за Самсунг - то почему? Если пролив Леново так же - почему? Столкунулся, жене нужен супербюджетник, советуюсь с дочерью она категорически против Самсунгов. И еще у нее везде плохие батареи))) Не ну мы действительно с ней сторонники философии Яблока, но деньги зарабатываем в другой валюте))) Дочь настаивает на Xiaomi, говорит что во всяком случае получше Самсунгов. Кто нибудь что может сказать? Я точно знаю, что у кого то из форумчан есть Xiaomi Redmi 4A, мне гугл Аналитикс сказал)))

поздно Гена я это прочитала..:DУ меня ж таки самсунг ,а у мужа То,что дочка хотела..это даже сравнить нельзя...Мой постоянно в г...по уши (уборка,кухня,кролики... жизнь наконец:D),а у супруга другой расклад ..уют,тепло ..потому как ЧЕХОЛЬЧИК!!! наше фсе!!:good::D
Резюмэ..:twisted:
почти за одинаковое время пользования,его "нагибался" раза 3(я не вникаю),мое побитое,а также(утопленное,перемороженное,перегретое..короче изнасилованное где зя и не зя) "горюшко" как новое!!(ну если снять чехол силиконовий и защитное стекло:D:D:D:D)от таке...

Pixie 07.03.2018 00:01

до речі так, у Сяомі дивіться на скло. Я не дуже люблю засоби безпеки на телефонах, тому у мене самсунг в силіконовому бампері, але без скла. І то, бампер натягла тільки тому, що він ну занадто тонкий, легкий і слизький без нього :crazy: В перший місяць разів 3-4 літав на бетон і дерев'яну підлогу, просто з рук вискакував. Довелось купить йому резинку.:crazy: Ну є 2 манюні царапинки, так я його більше року вже таскаю як тільки можу, і на кухні, і на городі, і в кишені з ключами і електронною цигаркою металевою.
А Сяомі роздивлялась як подарунок чоловіку на ДР, то для мене було неприємним сюрпризом те, що вони без додаткового захисту на екрані не жильці. Не знаю, зробили б на 5 баксів дорожче і поставили хоча б дрегон гласс якийсь :pardon: Мене це здивувало. Телефон не взяла не з цієї причини, але цей факт сильно вплинув би на мій вибір.
У подружок сяомки в чохлах і скельцях, то вони задоволені. В принципі, хто до чого звик.

Васька 07.03.2018 01:55

У мну тожа Самсунг а5. Недавно придумав замінить на шось....
Понравилось токмо Самсунг Нот8... Дорого. І , як на мене, глупо штуку баксів в смартфон вкидувать..
А хотілось помінять бо надоїло... Телефон класний, за 2 года ніяких питань.

Lusenka 07.03.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 1116235)
У мну тожа Самсунг а5. Недавно придумав замінить на шось....
Понравилось токмо Самсунг Нот8... Дорого. І , як на мене, глупо штуку баксів в смартфон вкидувать..
А хотілось помінять бо надоїло... Телефон класний, за 2 года ніяких питань.

Я Самсунг теж ніжно люблю, і телефон, і планшет. За чотири роки мій телефон в металевому корпусі виглядає як новий. Звичайно, таскаю його скрізь. Вчора поки читала-порівнювала обидва телефони, глянула на ціну:shock: кудись ціна за мій тел. полетіла в небо.... ксаомі чи сяомі втричі дешевший.

Татьяна1973 07.03.2018 14:16

При одинаковых технических характеристиках телефоны Xiaomi почти в 2 раза дешевле Самсунга.
У меня Xiaomi Redmi 4Х Купили по совету друга-админа. Как мне сказали, на сегодня Xiaomi лучшее соотношение цены и качества. Не жалею. Батарея 4100 держит долго (для меня это было важно).

Irenyar 07.03.2018 14:52

у меня хуавей, тоже довольна

Red 07.03.2018 20:32

У меня сейчас телефон meizu М3. Довольна. Хотя была нежно привязана к своему НТС. Муж настоял на том, что 8 лет - это слишком.Но я бы поменяла только батарею. Фотографии на удивление отличные.

Нина 08.03.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1116427)
у меня хуавей, тоже довольна

А какой именно?

Irenyar 17.03.2018 20:00

HUAWEI P8 lite 2017 модель PRA-LA 1, если правильно переписала

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

http://https://rozetka.com.ua/huawei...vD_BwE#tab=all

Нина 17.03.2018 20:02

Просто я подыскиваю себе уже месяц телефон, но что бы и фоткать им можно было нормально. Вроде выбрала, а почитаю в инете отзывы... и снова ищу. Уже голова пухнет.

Irenyar 17.03.2018 20:21

классно фоткает, и в комнате, и на улице, люди с другими телефонами хвалили качество фоток, ща гляну- я с него уже выкладывала в рассаде, наверное, если не найду сейчас, завтра повыкладываю (очень постараюсь) в рассаду.

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=98

Нина 17.03.2018 20:27

Спасибо, Иришка! Ты мне очень помогла!

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.