Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собаки. Про питание и воспитание))) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15198)

Pixie 28.01.2018 13:24

Re: Собаки. Про питание и воспитание)))

може й справді спробуйте окропом залить і залишить хвилин на 20?

Irenyar 28.01.2018 13:53

водой когда то заливала, не, кашу эт точно есть не будет. Позавчера вечером принесла с работы каши пшенички ложки 2 столовые, не съела, а дома варила голяшку, так залила этим бульоном те 2 ложки каши, сделала такую размазню, а сверху мясо мелко мелко повтыкала полосочки, что б торчали сверху, запах мясо что б ярче был. Так вот из этих 2 х ложек съела после сильных уговоров и засовывания в рот пару кусочков мяса, такого же как в миске, съела ровно половину. Все что не съела, выкинула, утром думала повторим, а ни фига, все -больше нам такого не захотелось.

jull 20.02.2018 09:57

Девочки, может кто-то может подсказать, хотим стерилизовать бродячих собак, живущих возле предприятия, мы то их подкармливаем, но их все больше. Приезжал наш местный Зоощит, но это просто кошмар, только напугали их клетками и петлями. Мы просили дать им снотворное, готовы заплатить, они говорят, что зимой снотворные таблетки медленно действуют, собаки могут убежать. Ну, полчаса мы бы их точно подкармливанием подержали, чем собак можно усыпить за полчаса?

Думочка 20.02.2018 14:24

Я скажу, что стерилизация это дело хорошее, но полностью проблему не решит.
Потому как всегда кто-то прибивается к стае, и щенки будут все равно.
Правда, в меньшем количестве. Из опыта нашей деревни.

jull 20.02.2018 14:29

Да к нашим сколько мы их наблюдаем вроде никто не прибивается, пару самок стерилизовать и было бы легче

Тихая Гавань 23.03.2018 18:43

Приучили:D Приезжаем из магазинов, значит "охраняка" нас встречает и за выполненную работу получает угощение:
http://i.piccy.info/i9/6eca7c9fac017..._sydet_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-23-15...67x240-r/i.gif

Сынуля 23.03.2018 19:00

Галя, а Вы все своей собацюней дразнитесь:D До чего же хорош, глаз не оторвать:good: Мордель такая умная, но видно любимец. Холеный!:good:

ксюшаня 25.04.2018 11:00

Девочки, осчастливились мы щенком- немцем. Первые два дня вел себя, как отличник. Освоился и понеслось! Есть пока два вопроса:
1- Кличка его Балу, но он ее, похоже, не знает. Сколько собаке необходимо времени, чтобы узнавать свое имя? Посмотрела ролики в инете- все так просто. Мы же во время занятия, когда слышим кличку начинаем делать все, что угодно, но не реагировать на хозяина.
2- нам его отдали с заявлением, что он кушает все (2 месяца, я слегка удивилась). Даю творог, йогурт (сама делаю), гречку или рис, тертую морковь. Добавляю ошпаренные куриные печенки и сердечки (мелко резаные). Читала, что можно давать изредка куриные шеи. Вопрос: с какого возраста и нужно ли их ошпаривать/ обваривать, мельчить?

КЮлия 25.04.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1129970)
Девочки, осчастливились мы щенком- немцем. Первые два дня вел себя, как отличник. Освоился и понеслось! Есть пока два вопроса:
1- Кличка его Балу, но он ее, похоже, не знает. Сколько собаке необходимо времени, чтобы узнавать свое имя? Посмотрела ролики в инете- все так просто. Мы же во время занятия, когда слышим кличку начинаем делать все, что угодно, но не реагировать на хозяина.
2- нам его отдали с заявлением, что он кушает все (2 месяца, я слегка удивилась). Даю творог, йогурт (сама делаю), гречку или рис, тертую морковь. Добавляю ошпаренные куриные печенки и сердечки (мелко резаные). Читала, что можно давать изредка куриные шеи. Вопрос: с какого возраста и нужно ли их ошпаривать/ обваривать, мельчить?

У нас тоже немец. Периодически пробовали давать куриные шеи - так он месяцев до 7 их просто глотал. Позже уже стал тщательно все пережевывать.

Pixie 25.04.2018 11:49

наша в три місяці їла шиї. Я спочатку їх різала на шматочки десь по 1-2 см, але вона їх дійсно просто ковтала, стала давать цілу. Траплялось, що ковтала, але частіше жувала
Варить шиї точно не можна. Ошпарювати? А навіщо? Собака за 5 хвилин гри з м'ячиком чи палкою з землі набере набагато більше бактерій, ніж може бути на м'ясі з магазину

ксюшаня 25.04.2018 11:55

Девчонки, спасибо. Буду давать под присмотром, чтобы не удавился.
И еще, такая деликатная проблема: подъедает какшки кошачьи. Читала, что в этом случае рекомендуют давать почки не вымоченные. В 2 месяца уже можно, как думаете?

Pixie 25.04.2018 11:58

оооо, друг по нещастю. В мене одна таким промишляє, паразітка вредна.
Давати треба сирий рубець, він гидко воняє і його треба промити і добре так руками перебрати, бо корови можуть спокійно ковтнути шматочки скла, проволоки, цвяхи.
Ми даємо не дуже регулярно, у нас тут рубцю в доступі нема, тільки коли батьки з Черкас привозять. Мабуть, томі і нема постійного ефекту.
А так рубець має ту мікрофлору, яку собака і шукає у чужих фекаліях, шоб поповнити свою. Але в принципі, це сигнал шо у собаки нелади з власною МФ. Ну і не вистачає виховання, але ж у вас манюня ще зовсім. Тому відучуйте, поки не пізно

Ну і товкти по морді, не шкодуючи, як сидорову козу. Бо там і глисти, і шо завгодно. Та і взагалі фу

Wolfin 25.04.2018 12:48

Цитата:

Девочки, осчастливились мы щенком- немцем.

Поздравляю!!! :friends:
1. К кличке привыкнет, не беспокойтесь. Запаситесь вкусняшками в карманы (сыр, кусочки мяска, вареная колбаска...) Произносите кличку, спокойно, без резких эмоций, несколько раз до тех пор пока не посмотрит на вас - после этого сразу хвалите (ай молодец, да!) и даете вкусняху. По началу будет прыгать, лизаться - ничего страшного. Главное, чтобы была ассоциация с чем-то приятным. Потом потихоньку усложняйте, чтобы он обязательно посмотрел в глаза - только потом отдаете вкусняху. Так налаживается контакт - хозяин-собака.
И самое главное - никогда-никогда-никогда не ругайте после команды "ко мне" Это должна быть самая лучшая команда для собаки, самая любимая. Иначе закрепите связь - я подойду, а меня наругают, тогда я не буду подходить. Даже одного раза будет достаточно, чтобы потом долго-долго это исправлять. Всегда очень ярко хвалите, как только подошел, затевайте игру, поощряйте вкусняшкой, в общем давайте понять, что "ко мне" - это сплошной позитив!

2. Питание. Ему сейчас 2 месяца? Значит кормить 5-6 раз в день. После 3х месяцев 4 раза. К 7-8 месяцам сократить до 2х. Основной рацион - мясо и мясопродукты. Лучше давать в сыром виде (предварительно лучше подвергнуть заморозке, чтобы погибли всякие "червячки") Печень не часто, от нее может пронести. Творог (в рационе до года), кисломолочка; сырое яйцо 2 раза в неделю; крупы (рис, гречка, овсянка) по пару ложек к мясу; овощи - морковка, тыква, кабачок; яблоки; масло подсолнечное раз в день 1 ч.ложка с возрастом увеличить до 1 столовой. Косточку можно дать погрызть зубки поточить, но только не вареную, вареные кости вред сплошной! Шеи куриные я бы тоже давала чуток позднее, ближе к 5-6 месяцам. И старайтесь не резать еду мелко - пусть жует и разрабатывает челюсть! Мясо вобще куском давать можно. И если планируете кормить и дальше натуралкой - добавляйте витамины. Особенно до года-полутора это важно, пока формируется костяк.

По поводу "подбирания" - правильно Аня написала, это нехватка ферментов. Этим страдают многие щенки. "Жестоко ругать" я бы не советовала))) не запугивайте малыша. Витамины и рубец - лучшее средство. Кажется даже есть специальные витамины (или добавки) против поедания экскрементов.

Тихая Гавань 25.04.2018 12:55

Ксюшаня, с питомцем! :good:
Про шеи. Когда мы познакомились с нашим будущим ребенком в 1 месяц, владелец давал помету шеи целиком, не ошпаривая. Ну и сейчас, когда привозим из магазина, то за то, что охранял дом, ждал нас и не ел какашки кота :evil:- в виде угощения целиком заглатывает, неблагодарный :D А в кормление в миску с говяжьей обрезью, чтобы масса была более-менее однородная,- режу и шпариваю, но только из-за говядины.

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1129993)
оооо, друг по нещастю. В мене одна таким промишляє, паразітка вредна.
Давати треба сирий рубець, він гидко воняє і його треба промити і добре так руками перебрати, бо корови можуть спокійно ковтнути шматочки скла, проволоки, цвяхи.
Ми даємо не дуже регулярно, у нас тут рубцю в доступі нема, тільки коли батьки з Черкас привозять. Мабуть, томі і нема постійного ефекту.
А так рубець має ту мікрофлору, яку собака і шукає у чужих фекаліях, шоб поповнити свою. Але в принципі, це сигнал шо у собаки нелади з власною МФ. Ну і не вистачає виховання, ...там і глисти, і шо завгодно. Та і взагалі фу

Вот и мы рубцом иногда прокармливаем, но мало помогает- ходит в огороженные цветники и подчищает за котом, не смотря на мои нотации и нравоучения.

Wolfin 25.04.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1130016)
Вот и мы рубцом иногда прокармливаем, но мало помогает- ходит в огороженные цветники и подчищает за котом, не смотря на мои нотации и нравоучения.

У нас рубец на постоянной основе - проблем нет. Но я его не отдельно покупаю, а он входит в состав мясопродуктов, которые я беру своему, уже мытый и после заморозки. Чистить регулярно эту очень полезную "прэлесть" я бы долго не выдержала :razz:

ксюшаня 25.04.2018 13:09

Девчонки, спасибо вам большое!
Галя, а Ваше фото с лошадьми таки стало последней каплей в моем стакане желаний взять в семью собаку... Три года раздумий и страданий таки окончены. Переживаю страшно.
За советы отдельная благодарность, с породистыми раньше дела не имели, были попроще, да и сама была моложе и глупее, родители были живы- ответственность на них в основном лежала за хозяйство.

Таня, спасибо за советы по воспитанию. О плохих ассоциациях даже не подумала.

Муж придумал нашему пёсу новую породу- английская овчарка: очень полюбляет лежать конкретно в месте, где в настоящее время идет обработка земли и высадка растений. Муж говорит, что пес невероятно влюблен в сад, наверное англичанин.

Pixie 25.04.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1130013)
"Жестоко ругать" я бы не советовала))) не запугивайте малыша.

:oops: ну манюню так, мабуть не варто. То я про наболіле так різко висловилась, бо в мене то півторарічна коза :evil:
При чому реально вона дуже розумна, всі команди за 3-5 раз засвоює. А от з котячими какашками ніяк не можу її побороть, тому пальцем луплю по писку, або лозинкою чи чимось таким по жопі. І знає прекрасно, що це - не можна! Коли я повернусь і бачу, що вона там щось чамкає, то зразу вуха притисла і тікать, як ракета. Тобто все чудово розуміє, але все одно робить:sad:

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Посмішу вас, у тему про виховання. У мене собаки з маленького знають команду Ганьба :D Ще як були менші - напудили в домі - ГАНЬБА! Порвали документ (або потім 200 грн:O:) - ГАНЬБА!
Коли чують ганьбу, притискають вуха, зіщулюються і тікають з кімнати. Або, якщо надворі - то кидають робити, те неподобство, що роблять і йдуть до мене, або до дверей у дім. Всі сміються з цієї ганьби:D
А позавчора злякала дядька. Він собі по дорозі за кущами йшов, а собака вирішила допомогти і викопати хости, які я щойно пересадила. Я як рявкнула на неї ГАНЬБА! дядько аж крякнув за кущами. Потім заглядає - а шо таке? я шось зробив? :ROFL: Каже ніколи б подумать не міг, що це так до собаки, думав ви на мене кричите:crazy:

DREAM LIFE 25.04.2018 16:12

Цитата:

Вітаю з поповненням, ростіть здоровими та слухняними.:roll:
Відносно "гурманства " цим грішать майже всі цуценята, нам допоміг сушений рубець і виховання. В жодному випадку не карайте цуценя, адже ви ще не встигли його нічому навчити.
Нашому песику влітку буде 7 років, досі веде себе як цуцик, за що його дуже люблю. Мабуть з року погрожую " покарати попу" коли вже дуже пустує, чи втрачає слух:oops:
І йому цього цілком досить, можу ще посадити перед собою і помахати пальцем перед носиком "ай-яй-яй" і розуміє все чудово. Вони і справді дуже розумні та хитрі, тому саме основне встановити контакт і бути цікавим для свого собаки, тоді і проявиться бажання вгодити хазяїну, бути потрібним.
Навіть трохи заздрю, у вас зараз така чудова пора.....успіхів вам.

Сынуля 26.04.2018 12:36

Поздравляю с пополнением семейства! Немцы это такая умная порода, что даже не знаю кто ее переплюнет. Витамины точно, а еще кальций обязательно. И любить, но строго, что бы на голову не сел, у них это быстро получается.:D Ведь они такие прелестные. И, если предполагаете гулять вне дома, то начинайте приучать к ошейнику и поводку. Играйте с песиком побольше и потихоньку учите командам. У них с игрой это хорошо выходит. У меня два пса таких было, но в СССР это была восточно европейская овчарка. Крупнее немцев, но такая же умная. Вообще это так здорово заниматься щенком!!:good: Да, еще побольше на солнышке пусть будет, витамин Д однако! И рубец морозить, так безопаснее. С острыми костями осторожно, а то эти прожорки все трескают. И прививки конечно! Удачи Вам.

ксюшаня 26.04.2018 15:25

С печеньем плохо у нас шло обучение. Как только появились кусочки куриной шейки, обучение сразу стало веселей и результативней! Мы за вечер усвоили кличку, научились "Ко мне", разобрались с "Местом" и даже знаем "Сидеть"! Волшебная сила мяска!
И еще я изо всех сил демонстрирую свои лидерские качества и пытаюсь возглавлять стаю. И кайфую от того, что у нас есть пес.

Pixie 26.04.2018 18:12

підказую смаколики для тренувань. Такі, шоб не м'ясо сире по карманам пхати. Взагалі є правило: виходячи на прогулянку з собакою, можна забути собаку, але не можна забути вкусняшки для заохочень

1. твердий сир маленькими кубиками. Всі собаки люблять сир
2. Я пекла печивко із печінки. В інеті є рецепти, але в принципі на око робила. Сира печінка на блендер, туди ж морква або гарбуз, 1 яйце. Потім до консистенції густої сметани або трохи густіше борошно. Я давала більше гречаного, і буквально ложку пшеничного, просто тому що в мене було недороге гречане борошно. Можна тільки пшеничне. Можна ще на етапі у блендері кинуть кілька ложок вівсяних пластівців, щоб вони перебилися, тоді пшеничного борошна знадобиться меньше. В принципі сюди можна додавати що завгодно, я і яблуко кидала, і обрізь із мяса додавала. Столову ложку олії теж добре.

Потім я масу викладала у міцний пакет і через зрізаний кутик видавлювала на деко такі гудзички невеликі, ну десь трошки більше 10 коп. Вам в принципі для німця можна і як 5 коп. І в духовці буквально 10 хвилин. Коли лінь було робити 100 цяточок, видавлювала смужками і потім уже готові різала по 1-1,5 см. А раз взагалі все по деку розмазала і потім порізала на кубики.
Такі печенюшки дуже подобаються собакам, вони сухі і нежирні, особливо ті що кнопочками зпечені, не мажуть руки і кишені. Навіть з 200 гр печінки виходить реально багато. Зберігати краще в холодильнику в контейнері з кришкою, на теплі можуть через кілька днів зацвісти. Тому в мене вони стояли у вазочці на столі у кількості на день, а все інше в холоді.

Тільки не забувайте, що всі вкусняшки - це частина раціону :smile: Давати цуценятами смаколики і бачити віддачу - це затягує. Але мої от схильні до повноти, хоч цуценятам це і не загрожує, а німцям теж зайва вага ні до чого, щоб не було навантаження на хребет і суглоби, особливо на етапі формування скелету. Тому якщо багато даєте вкусняшок, зменшуйте порцію годування

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.