Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы Мейяна (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1476)

Fleur 08.04.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 100091)
А какие они по размеру- одно или двухлетки,хочеться побольше кустик :smile:

елена,а какой размер куста у ЧГ вы ожидаете? Ведь это не шрабы, чтобы растить куст помощнее. Свой размер они наращивают за один сезон.Осенью или весной короткая обрезка и все снова. А,что касается возраста,то не однолетки точно.

Марлена 11.04.2010 18:48

Расскажите, пожалуйста про розу Alba Meillandecor. Каких размеров от нее можно ждать. Планирую ее уже на осень, хочу на край розовой клумбы около Юбилея Принца Монако. Какая длина плетей у этой розы?

Лента 14.04.2010 20:42

Марлена, читала, что эта Альба высотой 80-120см.
Сегодня на цветочной выставке очень понравилась новинка - роза грандифлора, или чайно-гибридная по-нашему, Александр Пушкин. Нежнорозовые огромные цветки с сильным ароматом. Жаль для полутени мне не подходит. Надо только на открытом солнце выращивать

Марлена 14.04.2010 21:05

Да уж, размерчик....А А.Пушкин у нее еще какое-то более известное имечко, бриддеры поменяли, не помню сейчас какое.:pardon:

Лента 14.04.2010 22:42

Нет, это новинка, говорят. Это Антон Чехов с двойным именем, как, впрочем и Юбилей принца Монако...

Марлена 14.04.2010 22:54

Может Schloss Ippenburg , Мейян 2006г ? Ну вот читала же где-то. http://www.helpmefind.com/gardening/...40552&tab=36Не похожа на выставочную?

nisa 15.04.2010 09:59

Да,я тоже где-то читала, что Пушкин и Prince Jardinier - те же яйца,только сбоку... Хвалят Принца-Пушкина.. Красавчик...

Татьяна-Татьяночка 15.04.2010 12:29

А я вчера на выставке купила этого Пушкина!! Эта роза убила меня наповал своим размером, удивительной окраской(слоновая кость плавно переходящая в жемчужно нежно розовый), а самое главное пьянящий медовый аромат!!!:good:
http://s44.radikal.ru/i105/1004/58/e0cbacca2545t.jpg http://i038.radikal.ru/1004/2f/0f6d220829ebt.jpg
И кроме этой еще 4 розы Мейяна.:oops:Радости не было предела!

Викса 15.04.2010 14:52

Фотка выглядит фотошопленной. Мне кажется, что Schloss Ippenburg - красивая роза, да - в реальности будет несколько другой.

Лента 15.04.2010 15:31

Надо сказать, что розы, стоящие в вазе на выставке, специально выращены в Колумбии. Выглядят шикарно, но добиться такого в саду мне пока не удавалось. У меня розы Мейяна самые слабые. В этом году планирую кормить навозом - на него последняя надежда.

Викса 15.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 102083)
У меня розы Мейяна самые слабые.

Лена, да вы что! У вас прекрасные розы, я часто в вашем альбоме бываю :Rose:.
Вы же сами часто и абсолютно справедливо напоминаете о том, что розам надо дать время...
Я от некоторых мейянок :roll: отказаться не смогу ни при каких условиях. Просто очень тщательно продумываю, как создать им максимально комфортную среду обитания. А тут тонких моментов много.

Лента 15.04.2010 18:36

Вика, в том то и дело, что розы Мейяна были моими первыми из моих мечталок и хотелок. Я в них не разочаровалась, они мне очень нравятся. Говорят, что у них трудное детство и они долго раскачиваются. Жду. Но если роза показывает один два цветка за лето, значит что-то не так. и скорее всего, не хватает света, может и ухода. Но за это время в росте и обильности цветения их обогнали розы Кордеса, Тантау и Дельбара, и Остина. Я имею в виду именно чайно-гибридные розы Мейяна. И я не хочу от них отказываться, но как их расшевелить - не знаю.

larissa 15.04.2010 18:40

Лента, а какого размер куст у Вас нарастает за сезон:oops: любой сорт например... Я имею ввиду Мейяна...

Лента 15.04.2010 18:56

Что самое не приятное, что каждый год всё меньше и меньше размер куста. Несколько побегов сантиметров 40-50. Сейчас стараюсь обрезать как можно короче. Возможно, что их сильно заглубили при посадке. Куст Лив Тайлер первый год после посадки цвёл великолепно, На третий - цветение очень слабенькое. Прошлое лето было очень сухим, может причина в недостаточном поливе, грунт песчанный у нас.

Fleur 15.04.2010 19:32

А у меня, я бы не сказала, что чайно-гибридные розы Мейяна, цветут хуже, чем другие чайно -гибридные. Например Edith Piaf, Pullman Orient Express , Botero - "трудяжки". За сезон наращивают кусты больше метра и цветут очень интенсивно. А вот розочки Papa Meilland , Elle "дамочки привиредливые", но цвет :roll: и запах:roll: этих роз оправдывает их капризность.

larissa 15.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 102136)
Что самое не приятное, что каждый год всё меньше и меньше размер куста. Несколько побегов сантиметров 40-50. Сейчас стараюсь обрезать как можно короче. Возможно, что их сильно заглубили при посадке.

Лента, у меня тоже самое... Я вообще начинаю задумываться... Куст с каждым годом становится слабее и слабее... Перегной я кладу от души... Не помогает... Лента, а какая глубина посадки у Вас?

Лента 15.04.2010 22:55

Larissa, спасибо за информацию. Это действительно интересно, хоть и не приятно. У меня розы Мейяна растут по всему саду, я выбирала для них самые солнечные места. Раньше мы заглубляли при посадке на 5см, но в результате получается и больше, постепеннно добавляется окучка, уплотняется земля... Слышала, что чайно-гибридные розы не любят сильного заглубления. Портится кора. Это одна из версий. Может попробовать разгрести землю до прививки? На лето.
Но есть у меня, например, роза Леонидас. Тоже Мейян. Отлично цветёт на самом солнцепёке, хоть и не вырастает высокой, но с цветами всё лето.
Буду проводить эксперименты.
А сильный рост за сезон у меня дают только розы Тантау и Кордеса. Они очень рослые. В прошлом году и розы Дельбара удивили хорошим ростом с первого года. Даже было впечатление, что на каких-то стимуляторах растут... Посмотрим, что в этом году они покажут. Остинки наростают довольно медленно.

nisa 16.04.2010 12:11

У меня, к сожалению, чайно-гибридных "мейянок" нет, за исключением старушки Peace, корнеспособной, не убиваемой и здоровенной как битюг. Как-то не сложилось у меня с ними. А вот на Кордеса и Тантау - действительно, жаловаться грех. И Остин у меня не подкачал - минувшую зиму лучше всех у меня "остинки" перенесли...

Марлена 16.04.2010 14:23

У меня есть из его роз -Луи де Фюнес . Интересная роза,цветы большие, меряла один цветок в конце августа 18см, самой не верилось:shock:. Куст растет неплохо. По сравнению с Моникой-Анжеликой, конечно в 2 раза ниже , они сидят рядом. В этом году сфотаю. Есть и "новички" мейянки- Леонардо да Винчи ,Юбилей Принца Монако ,Лин Рено,Еден Роуз,Ле катре сизн. Прошлогодняя Полька очень радовала, хотя место могло быть и получше.

Татьяна-Татьяночка 16.04.2010 14:46

Марлена, поделитесь пожалуйста о розе Лин Рено. Заказала ее в Ирисе.
Как она себя показала? Меня интересует подверженность заболеваниям( в каталоге заявлена как устойчивая), конечно в первый год о цветах говорить еще рано, но все-таки...

Leslie 16.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 102083)
В этом году планирую кормить навозом - на него последняя надежда.

Лента, мне на днях попалась статья Траннуа. Он утвержает, что растения, которых кормят навозом, на след год заболевают... Не думаю, что это стОит принимать буквально, наверное, речь о том, что перекармливать растения -- чревато.

А что Вы об этом думаете?

Марлена 17.04.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 102349)
Марлена, поделитесь пожалуйста о розе Лин Рено. Заказала ее в Ирисе.
говорить еще рано, но все-таки...

Тань, так тоже весной посадила. Будем делиться опытом :friends:.А есть она у Лента, видела в альбоме.

Татьяна-Татьяночка 06.06.2010 01:08

Порадовал сегодня первым цветочком Эрик Табарли. Правда совсем первый так и не смог распуститься, слишком тугонабивной оказался. Не смотря на эту особенность, все равно решилась посадить эту розу, и не зря, очень богатый цвет!!!Просто бархатная сочная вишня!!!
http://s004.radikal.ru/i205/1006/ea/5a3db2c4b373t.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/1006/ed/a204e1f3ce84t.jpg
А какая история имени этой розы, стоило даже в честь этого человека ее посадить.
http://www.ym-online.ru/opinion/86/

lankabo 07.06.2010 00:13

Я тоже, когда увидела цветок у Эрик Таберли в питомнике влюбилась безоглядно и посадила на парадное место.Теперь жду, когда подрастет. цвести пока не даю, а так хочется!!!!!

Лента 07.06.2010 12:42

В прошлом году розы Мейяна не очень что-то радовали меня. Цвели мало - не так, как хотелось. Это лето началось дождями и это, видно, то, чего розы хотели. Цветут прекрасно, бутонов много. При этом нельзя не отметить розы Мейяна, высокое мастерство селекции. Каждая роза - личность. Прекрасный аромат. Хорошо выдерживают жару. В любой гамме хороши.
Возле куста розы Eric Tabarly муж поставил ведро, чтобы не забывать его лично поливать. Этот сорт, хоть и похож на Эден розу, но очень страдает от малейшего недостатка влаги. Бутоны могут не распускаться и подсыхать.
Есть и особенности у роз Polka и Cyrano de Bergerac - они близкие родственники и не хотят выпускать бутоны и цвести в прохладную погоду. Пока ни на одном кусте нет бутонов, слепые побеги, хотя кусты не молодые и сильные. Жду.
Сейчас обильго цветёт Line Renaud (Meilland 2007. Антон Чехов) Великолепная роза, цвет, аромат. И особенность - слегка надсеченные краевые лепестки. Это только Мейян такое придумал и есть у некоторых сортов. Лепестки, как пёрышки.

Аленка 07.06.2010 12:56

Ленточка,подскажите, у меня на Польке бутоны только на верхушках побегов. Прикрепила побеги горизонтально к опоре. Есть ли шанс, что выпустит боковые веточки с бутонами?

Татьяна-Татьяночка 07.06.2010 13:10

Ленточка, а в Вашем новом альбоме 2010 нет цветущего куста Line Renaud....:oops:...( в прошлом году есть правда фото единичного цветка).Будет возможность, сфотографируйте весь куст, плииз! Я посадила эту розу этой весной, кустик очень хорошо наростает, тфу-тфу, о цветах пока и не мечтаю. Так хоть полюбуюсь Вашими! Если не трудно, пожалуйста!

Лента 07.06.2010 18:04

Вчера нафотографировали очень много. Буду добавлять. http://lh5.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/TA...0/IMG_3295.JPG
Из новинок: плетистая роза Gp PLUME D'ANGE, тоже резные края - перья ангела. Плюс аромат. Очень хочется

lankabo 07.06.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 117574)
Вчера нафотографировали очень много. Буду добавлять. http://lh5.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/TA...0/IMG_3295.JPG
Из новинок: плетистая роза Gp PLUME D'ANGE, тоже резные края - перья ангела. Плюс аромат. Очень хочется

Вау!! Очень красивая! Мне еще сильно хочеться Dee Dee Brigewater. Заказывала ее в Ирисе, но, увы, они не пересылают. Сказали, что отправят с оптовиками, но оптовики не перезвонили, и я без розки осталась. У них на сайте еще Andre Le Notre плетистый есть. У кого-нибудь есть эти розки? Какое впечатление от них?

Лента 07.06.2010 22:43

Хозяйка IRIS говорит, что плетистые формы хорошо показывают себя только в Крыму.

Farina 07.06.2010 23:18

У меня есть Dee Dee Brigewater, осенняя посадка, зацвела двумя огромными цветами.
Цвет очень яркий коралловый, такую форму и цвет сложно вписать в композицию, ищу ей отдельное место на фоне хвойных растений.

lankabo 08.06.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 117656)
Хозяйка IRIS говорит, что плетистые формы хорошо показывают себя только в Крыму.

Все равно бум растить! Плетистые розы-моя любовь навеки, после того, как увидела у подружки Пьера- 2,5 метров, заболела розами. Я и не знала до этого, какие сейчас розы! Уже 20 плетучек посадила осенью, правда мне их любить гораздо легче, чем Вам. Не знаю, где б была моя любовь, если бы их надо было укрывать на зиму.

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 117672)
У меня есть Dee Dee Brigewater, осенняя посадка, зацвела двумя огромными цветами.
Цвет очень яркий коралловый, такую форму и цвет сложно вписать в композицию, ищу ей отдельное место на фоне хвойных растений.

Спасибо! Я, если найду ее, посажу, назло композициям! :D

садовник 08.06.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 117690)
Не знаю, где б была моя любовь....

под агроволокном вестимо....:D

Лента 08.06.2010 13:34

Когда я говорю о слабом цветении у нас в Киеве плетистых роз Мейяна, то имею в виду вариации, плетистые формы - Gloria Dei, Andre le Notre и др. Цвести то они будут, но их плетистость хотелось бы увидеть.
А Polka - очень хитрая красотка. У меня она шраб, обрезаю короче. Сейчас сделала себе корнесобственный дубликат и ношусь с ним по саду, ищу лучшее место.

lankabo 08.06.2010 23:31

Поняла Вас, Лента, спасибо! А Polka и у меня сегодня расцвела! Впечатления чудесные- красавица! И листва у нее тоже красивая.

елена 10.06.2010 15:10

Цвела Jardins de Bagatelle, аромат действительно выше всех похвал,но
сфотографировать не успела- роза обгорела за день,интересует как Bolchoi и Duftwolke на таком пекле,может у кого-нибудь они сейчас цветут пахнут:smile:.

Vicky 10.06.2010 15:23

У меня Duftwolke простоял 3,5 дня... потом обсыпался... но лепескти обпеклись уже на второй день... фотку выставила в теме Розы 2010

Farina 10.06.2010 19:33

Leonardo de Vinci, прекрасно переносит жару.
http://i062.radikal.ru/1006/c9/d3ff377a5ed3t.jpg

Lusenka 10.06.2010 21:06

Лена, какой красивый куст!!!!!! Сколько ему лет?
Жду, когда мой так роскошно будет выглядеть....

Farina 10.06.2010 23:24

Lusenka, у него второе лето и будет третья осень.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.