![]() |
Re: Плоскорез Фокина
Так вы его все расхваливаете, как электровеник, придется и себе купить, а то я все сомневаюсь, нужен он мне или нет.
|
Цитата:
|
Света, у нас в Кировограде они открыты два раза в неделю. Во вторник,кажется и четверг. В остальные дни их нет. Так что дозвониться реально по мобильному. Или названивать каждый день по городскому.
|
Света, Люда правду говорит, КОЗ работает в Кривом Роге. Я член этого клуба. Продают всем, только членам на 10% дешевле. Я в нем состою уже лет 10, не скажу точнее. Плоскорез я брала у Наташи, ездила к ней за тридевять земель, куда-то за пл. Освобождения и еще дальше в частный сектор. Потом она переехала, сейчас живет где-то ближе к центру. На всех выставках они торгуют, последний раз видела на выставке у дворца Металлургов (стадион на соцгороде). Я сразу в КОЗе взяла плоскорез Фокина, настоящий прочный. Рукоятку плоскую настоящую покрашенную, с 4 отверстиями для регулировки угла наклона брала в другом месте, у Наташи были какие-то кустарные. Плоскорезом я пользуюсь до сих пор, но не скажу, что я им очень довольна. Хотя и не наклоняюсь, держу спину прямо, но, ИМХО, он пригоден только для обработки легкой рыхлой почвы, чтобы была возможность заглубить, параллельно поверхности земли, лезвие. Если земля рыхлая, то мне больше нравится плоскорез "стриж", а если, как каменная, то плоскорез Фокина бесполезен, т.к. требует больших усилий. Взяла у меня соседка попробовать в работе, я все ей объяснила и показала, но все равно она не стала покупать, ей не понравился. Сейчас я бы тоже уже его не взяла. Лучше бы взяла 2 "Стрижа", потому что один у меня от беспрерывного пользования уже износился, а в продаже их не вижу. Сапкой я тоже не пользуюсь, у меня ее и нет. Если кто-то увидит в продаже "стриж", большая просьба сообщить мне, я найду возможность приобрести в любом районе. Я веду все работы по природному земледелию - практически не сапаю, не окучиваю, не копаю и т.д.
|
А что такое плоскорез "Стриж"??? Я бы тоже от такого не отказалась. Правда, я не веду работы по органическому земледелию: и сапаю и копаю, вот только спина начинает выражать недовольство моими действиями. Земля на огороде НЕ рыхлая, значит плоскорез отпадает :sad:.
|
Цитата:
|
Сосед работает,в основном, самым большим под названием "могучник", я его на выставке увидела, но чего-то не купила.Может,на следующей.У меня те два, что поменьше.
|
я пользую плоскорез Фокина
довольна этим летом моя свекровь тоже только за него хваталась правда, рубала им как сапкой,:D но достоинтсва оценила |
Ездила сегодня в "Садовод" на Лесную. Продается ПФ, в треугольной упаковке 80 грн за 2 шт. Черная краска по металлу, КОЗ. Мне понравился. И Могучник за 50 грн тоже есть. Но когда показали черенки к нему, оптимизм пропал. Они ТАКИЕ тяжелые!!! и толстые. Везти тяжеловато (я еще на базарчике отоварилась), а как же работать такой тяжестью? Может, еще дерево влажное... Короче, не купила. На форуме жалоб на вес не читала. Пойду во Дворец спорта на выставку. Они везде такие или на выставках легкие?
|
И у меня такие-же в треуголке! Ковыряла ними сорняки все лето -удобно. Покупала на выставке, и черенки совсем не тяжелые:roll:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:24 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- Цитата:
|
Нотка, вы ещё не член КОЗ :D?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Покупала плоскорезы в интернете, вместе с черенками. Сначала как то не очень вдохновилась этим чудом, муж поначалу смеялся, но это весной, теперь, когда после полива нужно почву взрыхлить -лучше плоскореза, для меня лично, садового инструмента нет, а плоский черенок - вооще вещь! Сейчас забыла про тяпку и лопату. Мне правда рыхлить почву приходиться большим плоскорезом, т.к. дача почти в лесу - хрущей (майских жуков) по весне столько, просто ужас. За один день по целому ведру "врагов-жуков" собирали. А этим чудо плоскорезом после рыхления с одной грядки 3х4м штук 50 личинок собрала, специально мужу в банку собирала, а то раньше мне не верил. Да еще, брала в КОЗ, не гнется и ни капельки не тупится - класс!!!
|
Цитата:
|
мы покупали в клубе органического земледелии и в эпиценте- очень удобная и не заменимая вещь
|
У плоскореза есть одна полезная вещь-это его ручка, дающая возможность подрезать протягиванием и менять угол атаки лезвия Пределав её к обыкновенной сапе(ТЯПКЕ русс) получаем супер универсальный инструмент
САПОРЕЗ Всё зависит от почвы ,на тяжёлых грунтах нужен: только кетмень(МОТЫГА русс.):bye: |
Нет инструментов универсальных для обработки земли.Когда хвалят инструмент нужно знать на каком грунте проводится работа,какой климат,как формируются грядки.Начинающим и не имеющим лишних средств можно повременить с плоскорезом.
Если есть возможность в наборе инструментов он не помешает. Его плюсы: легок в работе,максимально унифицирован. Его минусы:применим на легких,хорошо содержащихся почвах с определенной влажностью,бесполезен в борьбе с многолетними сорняками,которые необходимо вырывать с корнем,требует навыков и вдумчивости при применении. Личный опыт Вам подскажет когда и как применять плоскорез большой и малый. |
Люди, помогите!!!!! Облазила весь интернет. Не могу найти, как универсальной заточкой (как рыбка по форме) затачивать плоскорез. Там есть заточка для ножниц и ножей. Какой пользоваться?????
http://i4.otzovik.com/2012/04/06/198...g/33786396.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С большим плоскорезом у меня не сложились отношения. А вот маленьким работать одно удовольствие, но не для больших площадей. Он , как коготь что ли.... И режет сорняки в верхнем слое почвы будь здоров. На моей почве ему большой плоскорез - не ровня. Плоскорезы у меня уже 3 сезона. И могущник есть - им вообще не смогла работать :no: Спина у меня с проблемкой, поэтому и искала более легкий способ обработки почвы. А почва у меня на участке, как бы это объяснить, тяжелая очень. Если после полива не успел вовремя порыхлить - все..., как камень, не разобьешь! :sad: Рискнула этой весной купить ручной культиватор "Еж". Я здесь в соседних темках спрашивала, но никто не дал обоснованного ответа, стоит или не стоит тратить на него деньги. Скажу -стоит! Я не нарадуюсь. Соседи только искоса поглядывают, как я им лихо и быстро управляюсь. Вот он http://myogorod.in.ua/images/stories.../my/ej_new.jpg Может получится на днях выложить видео-отчет (не обещаю, но постараюсь) Теперь у меня в фаворитах культиватор "Еж" :good: и маленький плоскорез :good:. Насчет заточки все равно тема пока не на 100 % понятна. Пока экспериментирую. |
Цитата:
Заранее благодарна за консультацию. |
У нас на базарах такий "їжак" коштує близько 60-70 грн. без ручки, але за розмірами трохи більший (ну, це так на око). Колись у нас такий був, мені було зручно, але бабця казала, що то не справжня прополка, бо і траву з коренем не рвеш, і в позі зю не стоїш, і руками не махаєш)))) Треба до нього повернутися, на грядках-рядочках має бути саме те!
|
Цитата:
сегодня "прокатала" где-то 3 сотки за пол-часа. есть и дешевле, конечно. Я себе выбирала ручной культиватор месяца 3 где-то. Даже здесь в нескольких ветках спрашивала совет.- ничего вразумительного не посоветовали. Рискнула, купила, теперь не нарадуюсь!!!:Yahoo!: |
И сейчас 120,00 грн. Уже заказала, завтра отправят
|
Это чудо "Ёж" рассчитан на песок? Спрашиваю, потому что у меня тяжелый суглинок. Это ж сколько нужно приложить сил???:pardon:
|
У меня тоже такое есть, только еще с советских времен, очень удобная вещь. Зубчики у меня маленькие, не иголочки, а как диски под углом вырезанные, если земля очень мокрая, то налипает, но это если очень мокро. А так довольна тоже, у нас все село такими штуками пользуется, кто-то умелец был, всем наделал.
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- Цитата:
Сталь 65 Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи.Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или не докаленной) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65 Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий. |
Цитата:
Плоскорезом Фокина намучалась - не получалось у меня обрабатывать такую землю. Сейчас , при регулярном рыхлении и подрезании сорняков с помощью Ежа, земля , как раз в тех пресловутых "5 см" верхнего слоя становится управляемой и легкой. [IMG]http://i7.pixs.ru:/thumbs/0/6/7/DSC0...7_12566067.jpg http://i6.pixs.ru:/thumbs/0/7/0/DSC0...5_12566070.jpg http://i6.pixs.ru:/thumbs/0/7/2/DSC0...1_12566072.jpg http://i6.pixs.ru:/thumbs/0/7/6/DSC0...3_12566076.jpg http://i6.pixs.ru:/thumbs/0/7/9/DSC0...4_12566079.jpg[/IMG] На последнем фото - это край моего огорода, справа - это уже не мой ) |
не совсем пойму, им работают только если длинные междурядья? в розах и в клубнике он не помощник?
|
Им ещё работают двумя руками, особенно если нож подсел, а поправить не получается. С манёвренностью дело тоже не очень... Скоба Митлайдера, прародитель "ежа", намного удобнее в работе.
|
Цитата:
|
А у меня все это делается сапой. Легенькая. Острая. Я ей и кошу, и подрываю, и лунку и ямку небольшую. и как грабли. А вот плоскорез у меня не прижился. как и остальные девайсы для механической обработки почвы.
|
Мама давно уже работает плоскорезом, большим рыхлит, маленьким пропалывает, батя не приемлет его и называет кочергой :D, зато ежем за час 2 сотки картофеля пропалывает. ежем очень хорошо, когда погода сухая, почти весь бурьян засыхает, а если использовать в дожди толку от него мало. Я в этом году купил себе БУ культиватор, осенью испробую.
|
Цитата:
Купила. Завтра будут испытания... |
Оксана бери не думай я такими пользуюсь с 1995 года правда сам делаю и себе и друзьям все довольны ! У меня их два размера 15 см и 25 см моно и меду кустиков и на больших огородах 10 соток картохи за пару часов без напряга !:oops::smile:
|
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |