Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Руня 20.03.2010 22:19

Олег, а если листья уже начали разворачиваться? можна в горшки с землей и на балкон?

садовник 20.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 93488)
а если листья уже начали разворачиваться? можна в горшки с землей и на балкон?

угу...:smile: но пердварительно мочим 24 часа в корневине...

Fleur 21.03.2010 08:34

А я свои сложила все в картонную коробку, замотала ее лутрасилом и закопали в большой сугроб под соснами с северной стороны. В надеже, что им там не долго прийдется лежать, судя по погоде.Не хотелось бы мучить их посадкой в горшки,да и себя тоже лишней работой, хотелось бы сразу высадить на постоянное место.

svetusya 21.03.2010 08:35

Олег , а после посадки надо проливать чем - то от гнили.

Farina 21.03.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 93547)
А я свои сложила все в картонную коробку, замотала ее лутрасилом и закопали в большой сугроб под соснами с северной стороны. В надеже, что им там не долго прийдется лежать, судя по погоде.Не хотелось бы мучить их посадкой в горшки,да и себя тоже лишней работой, хотелось бы сразу высадить на постоянное место.

Людочка, так дожди и плюсовая тем. долго не даст продержатся снегу, думаю что снег сойдет за 3-4 дня. Главное чтобы коробка от такого обилия влаги не размокла.

Fleur 21.03.2010 09:04

Farina, у меня там особый микроклимат, думаю еще неделю в том месте снег еще продержится, а места для посадки к тому времени подтают.Но это все мои надежды, а там посмотрим, будем все время "руку на пульсе держать":D

---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 07:52 ----------

Вот у меня в палисаднике растет такой древовидный пион. Может кто то подскажет его имя?http://i024.radikal.ru/1003/b0/ad363268295ct.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1003/5a/dff42094b208t.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1003/ff/7cb83cfac04ct.jpg
На фото просматривается некоторая сиреневость, но вообще то в натуре он чисто белый.

Кузик 21.03.2010 09:39

Девочки, я так поняла, что как только сходит снег вы пионы сразу в ОГ? А укрыть надо?

Fleur 21.03.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93557)
как только сходит снег вы пионы сразу в ОГ? А укрыть надо?

Я лично, буду прикрывать, чем то темным и окучу повыше, на время укоренения.Чтобы в рост пошли сразу не вершки, а корешки. Садит древовидные пионы нужно поглубже, в отличии от травянистых, располагать точку роста корней на глубине 15-20 см. от поверхности земли, в зависимости от размера саженца.Так, что с учетом окучки прикрывать нужно будет не много.

Russula 21.03.2010 10:17

А ветки при посадке подрезать нужно? Сухие обрезать надо - это понятно :)

Fleur 21.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 93563)
А ветки при посадке подрезать нужно?

А зачем???

садовник 21.03.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от svetusya (Сообщение 93548)
Олег , а после посадки надо проливать чем - то от гнили.

а от какой гнили? :shock:

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 93563)
А ветки при посадке подрезать нужно? Сухие обрезать надо - это понятно

всё лишнее и сухое бу резать ТОЛЬКО ЛЕТОМ!!! када бу видно шо и как с вашим питомцем... если щас начАть рэзать, мона сииильно дроф наломать..:twisted:

Кузик 21.03.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 93574)
а от какой гнили? :shock:

Олег, а гниль-то была:shock: На одном Кинкаку один корешок пришлось удалить совсем - весь был черный и сКлизкий. Замочила в Максиме. Правильно?

садовник 21.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93586)
Правильно?

умничка!:Rose: схватываешь прам на лету!:D

АнтонинаА 21.03.2010 17:49

Олег, а обработать для профилактики чем-нибудь нужно (и что - корни или полностью, когда - перед посадкой или до холодильника)?
И ещё: так на сколько всё-таки заглублять? (если в землю и на балкон, и если - на постоянное место)? Там на тех этикетках (этикетки разные), кот. на русском - написано, что на 5 см. но, может для нашего региона есть нюансы?

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

Пардон, уже увидела , что в Максиме (пока писала...) Видать, сейчас все занимаются пионами. Так всё-таки - до холодильника "промаксимить" или уже потом...
А вот ещё, если в землю - в универсальный грунт? А если есть просто земля с дачи - можно (предварительно пролив Превикуром)?

Кузик 21.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 93562)
...располагать точку роста корней на глубине 15-20 см. от поверхности земли, в зависимости от размера саженца...

Fleur, откуда Вы взяли эти цифры? На этикетке пионов написано, что корневая шейка должна быть утоплена на 5 см.
А вот, то, что я нашла на Вебсаде (конференция с ведущим специалистом по пионам М.С. Успенской):
Цитата:

rozovodik: Марианна Сергеевна, (а я все о своем, о девичьем :-)) Как я понимаю, такой привитой пион будет расти в один ствол. Сейчас прививка на уровне почвы. Единственная растущая почка в 5 см от почвы. На сколько заглублять прививку или, может быть даже почку, и нужно ли это, когда буду пересаживать свое дитятко на постоянное место? И когда лучше пересадить?
Марианна Сергеевна: rozovodik, прививка должна быть в земле, а побег, естесственно, на на том уровне, что и сейчас.

садовник 21.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 93683)

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

А вот ещё, если в землю - в универсальный грунт? А если есть просто земля с дачи - можно (предварительно пролив Превикуром)?

если для передержки, то годитца любА зелмя.... превиуром её травить не нать! када садим в сад, то яму копаим как под плодовое древо и заправлям точно также! заглубление .... желательно (если позволяет размер саженца) поглубжее.. сантиметроф эдак на 10-12... зачэм? если бу бааальшие марозы по голой зямле (ттт, не приведи Господи) и надземну часть снесёть, то вясною бу с чаво отростить...:smile:

Кузик 21.03.2010 19:49

Олег, прокомментируйте, пожалуйста:

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93469)
Есть пионы у которых почки находяться возле прививки. Если заглублять корневую шейку на 5 см, то эти почки попадут под землю. Садовник, подскажите, это не страшно? Они прорастут? Или эти почки нельзя заглублять? Но тогда не получится 5 см?:%)

Я уже и Вебсад проработала, но как-то все не четко в этом вопросе...

Fleur 21.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93688)
Fleur, откуда Вы взяли эти цифры? На этикетке пионов написано, что корневая шейка должна быть утоплена на 5 см.

Может я чуть чуть и прибавила :oops:, но сути вопроса это не меняет.Заглублять нужно хорошо. Почитайте здесь.
http://flower.onego.ru/kustar/paeonia.html
И еще, хочу предупредить на будущее. Если вам кажется, что пиончик после посадки "почил в мир иной", не спешите его выбрасывать. Он может оклематься через год и даже через два. У меня так было.

садовник 21.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93739)

Я уже и Вебсад проработала, но как-то все не четко в этом вопросе...

читаим мой пост выше поро глубину посадки...

Кузик 21.03.2010 20:46

Олег, с глубиной посадки все понятно, я не об это спрашивала.
Если первая почка, внизу расположена близко к прививке, ее можно заглублять или все же не стОит? При этом варианте не получится сильно заглубить место прививки. Извините за дотошность.

Варюша 21.03.2010 20:55

Я так поняла, что хотябы одну почку как раз и надо заглубить, чтоб в случае сильных морозов у нас был припрятаный "резерв" для восстановления.

Кузик 21.03.2010 20:59

А она (почка) под землей не загнется? Или у них как у роз?

Нина 21.03.2010 21:03

Ир, да вылезет она. Наоборот, ты ее таким образом защитишь от возвратных заморозков.

садовник 21.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93770)
Или у них как у роз?

именно!!!:D

АнтонинаА 21.03.2010 22:12

Подскажите пожалуйста - вот это нужно уже посадить? Или оно (особенно второй - там только верхняя почка начала разворачиваться) переждёт в холодильнике?
http://s07.radikal.ru/i180/1003/67/3afb85a9fcac.jpg
И ещё: насколько можно обрезать корни? У меня у одного чёрные пятна на корнях (скользкое чёрное срезала, а остальное чёрное, более твёрдое пытаюсь вырезать). просто насколько много эти корни можно срезать, может обработка Максимом заменит обрезку?

садовник 21.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 93811)
- вот это нужно уже посадить? Или оно переждёт в холодильнике?насколько можно обрезать корни? может обработка Максимом заменит обрезку?

если в xолодильнике не выше +4 то пущай все тама лежать.... замотанныи во влажну трапицу(коренья)....
обработка максимом обрезьку кореньев не заменям.... разные по назначению процедурры :pardon:
обично коренья рекомендують рэзать до живого места... возможно вм следуеть более твёрдые чорныи участки на корняx шибко не вырезать.... а протравить в максиме... короче..... ориентируйтеся с ентим по месту...:roll:

Chudesnitsa 21.03.2010 23:55

Пожалуйста, помогите разобраться в действиях человеку, который только начинает разбираться во всем, что связано с землей.
Есть пионы, есть гумат, марганцовка, грунт, отсутствие места в холодильнике и занесенный снегом участок. Про температуру в подвале ничего сказать не могу.
Как замачивать пионы в гумате, и можно ли как-то марганцовкой обработать побеги и небольшие пятна гнили, можно ли их потом замотать в мокрую тряпку и пакет и отвезти в подвал на дачу или лучше посадить в землю отдельно в горшки?

садовник 22.03.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 93863)
Есть пионы, есть гумат, марганцовка, грунт, отсутствие места в холодильнике и занесенный снегом участок. Про температуру в подвале ничего сказать не могу.

а шо памерять тама темпуратуру слабО?
завтра сгоняйте в ближайший САДОВОД купите тама МАКСИМ-протравитель для картошки и прочих креньев(покупайте с запасом)... в ём и замочите коренья, вырезав или отрезав сгнившие части.МАРГАНЦОВКУ ЛУЧЧЕ ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!!!!! после свезите в погреб растюхи и храните их тама во влажном торфе(коренья)
как земля бу копатца ройте ямы, заправляйте их плодородной субстанцией.... перед посадкой замочите пионья в растворе ГУМАТА 1/2 ч. ложки на 10 л вада...
как садить и прочч. читаим в этой теме...:twisted:

Ореховая Соня 22.03.2010 03:17

А янтарка гумат может заменить?

Марлена 22.03.2010 08:16

Ира, я думаю,может. Но гумат тоже думаю сегодня взять. Хочу, как органич. удобрение использовать для рассады.

Нина 22.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 93888)

Ириш, лучше взять корневин.

АнтонинаА 22.03.2010 15:18

А я вместо корневина фумаром пользуюсь (говорят, это более современный препарат для корнеобразования).

sim 22.03.2010 15:24

девочки ,а полить (не замачивать) корневином можно,т.к. сразу посадила пионы, не вытаскивать же?

АнтонинаА 22.03.2010 15:25

Уже посадила? На ПМЖ?

Нина 22.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 94042)
девочки ,а полить (не замачивать) корневином можно,т.к. сразу посадила пионы, не вытаскивать же?

Можно, я так тоже делала.

sim 22.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 94043)
Уже посадила? На ПМЖ?

Не на ПМЖ, а в ведро на балкон, на ПМЖ,как поняла, аж в мае...

садовник 23.03.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 93888)

да.... и довольно хорошо!

Chudesnitsa 23.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 94054)
Не на ПМЖ, а в ведро на балкон, на ПМЖ,как поняла, аж в мае...

садовник писал, что высаживать как только земля будет копаться:oops:

Анюта 23.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 94438)
садовник писал, что высаживать как только земля будет копаться:oops:

да, если почки спящие. Но у многих из заказа уже листики начали разворачиваться

Кузик 23.03.2010 17:18

Девочки, читаем тему:
Цитата:

Сообщение от Кузик
должны быть высажены сразу после получения. Правильно?
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 86782)
абсолютли! только в грунт лучше либо в апреле(если не вырастут листики на балконе) или в июне, чтобы возвратными заморозками не снесло...

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.