![]() |
Олег, а если листья уже начали разворачиваться? можна в горшки с землей и на балкон?
|
Цитата:
|
А я свои сложила все в картонную коробку, замотала ее лутрасилом и закопали в большой сугроб под соснами с северной стороны. В надеже, что им там не долго прийдется лежать, судя по погоде.Не хотелось бы мучить их посадкой в горшки,да и себя тоже лишней работой, хотелось бы сразу высадить на постоянное место.
|
Олег , а после посадки надо проливать чем - то от гнили.
|
Цитата:
|
Farina, у меня там особый микроклимат, думаю еще неделю в том месте снег еще продержится, а места для посадки к тому времени подтают.Но это все мои надежды, а там посмотрим, будем все время "руку на пульсе держать":D
---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 07:52 ---------- Вот у меня в палисаднике растет такой древовидный пион. Может кто то подскажет его имя?http://i024.radikal.ru/1003/b0/ad363268295ct.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1003/5a/dff42094b208t.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1003/ff/7cb83cfac04ct.jpg На фото просматривается некоторая сиреневость, но вообще то в натуре он чисто белый. |
Девочки, я так поняла, что как только сходит снег вы пионы сразу в ОГ? А укрыть надо?
|
Цитата:
|
А ветки при посадке подрезать нужно? Сухие обрезать надо - это понятно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, а обработать для профилактики чем-нибудь нужно (и что - корни или полностью, когда - перед посадкой или до холодильника)?
И ещё: так на сколько всё-таки заглублять? (если в землю и на балкон, и если - на постоянное место)? Там на тех этикетках (этикетки разные), кот. на русском - написано, что на 5 см. но, может для нашего региона есть нюансы? ---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- Пардон, уже увидела , что в Максиме (пока писала...) Видать, сейчас все занимаются пионами. Так всё-таки - до холодильника "промаксимить" или уже потом... А вот ещё, если в землю - в универсальный грунт? А если есть просто земля с дачи - можно (предварительно пролив Превикуром)? |
Цитата:
А вот, то, что я нашла на Вебсаде (конференция с ведущим специалистом по пионам М.С. Успенской): Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, прокомментируйте, пожалуйста:
Цитата:
|
Цитата:
http://flower.onego.ru/kustar/paeonia.html И еще, хочу предупредить на будущее. Если вам кажется, что пиончик после посадки "почил в мир иной", не спешите его выбрасывать. Он может оклематься через год и даже через два. У меня так было. |
Цитата:
|
Олег, с глубиной посадки все понятно, я не об это спрашивала.
Если первая почка, внизу расположена близко к прививке, ее можно заглублять или все же не стОит? При этом варианте не получится сильно заглубить место прививки. Извините за дотошность. |
Я так поняла, что хотябы одну почку как раз и надо заглубить, чтоб в случае сильных морозов у нас был припрятаный "резерв" для восстановления.
|
А она (почка) под землей не загнется? Или у них как у роз?
|
Ир, да вылезет она. Наоборот, ты ее таким образом защитишь от возвратных заморозков.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста - вот это нужно уже посадить? Или оно (особенно второй - там только верхняя почка начала разворачиваться) переждёт в холодильнике?
http://s07.radikal.ru/i180/1003/67/3afb85a9fcac.jpg И ещё: насколько можно обрезать корни? У меня у одного чёрные пятна на корнях (скользкое чёрное срезала, а остальное чёрное, более твёрдое пытаюсь вырезать). просто насколько много эти корни можно срезать, может обработка Максимом заменит обрезку? |
Цитата:
обработка максимом обрезьку кореньев не заменям.... разные по назначению процедурры :pardon: обично коренья рекомендують рэзать до живого места... возможно вм следуеть более твёрдые чорныи участки на корняx шибко не вырезать.... а протравить в максиме... короче..... ориентируйтеся с ентим по месту...:roll: |
Пожалуйста, помогите разобраться в действиях человеку, который только начинает разбираться во всем, что связано с землей.
Есть пионы, есть гумат, марганцовка, грунт, отсутствие места в холодильнике и занесенный снегом участок. Про температуру в подвале ничего сказать не могу. Как замачивать пионы в гумате, и можно ли как-то марганцовкой обработать побеги и небольшие пятна гнили, можно ли их потом замотать в мокрую тряпку и пакет и отвезти в подвал на дачу или лучше посадить в землю отдельно в горшки? |
Цитата:
завтра сгоняйте в ближайший САДОВОД купите тама МАКСИМ-протравитель для картошки и прочих креньев(покупайте с запасом)... в ём и замочите коренья, вырезав или отрезав сгнившие части.МАРГАНЦОВКУ ЛУЧЧЕ ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!!!!! после свезите в погреб растюхи и храните их тама во влажном торфе(коренья) как земля бу копатца ройте ямы, заправляйте их плодородной субстанцией.... перед посадкой замочите пионья в растворе ГУМАТА 1/2 ч. ложки на 10 л вада... как садить и прочч. читаим в этой теме...:twisted: |
А янтарка гумат может заменить?
|
Ира, я думаю,может. Но гумат тоже думаю сегодня взять. Хочу, как органич. удобрение использовать для рассады.
|
Цитата:
|
А я вместо корневина фумаром пользуюсь (говорят, это более современный препарат для корнеобразования).
|
девочки ,а полить (не замачивать) корневином можно,т.к. сразу посадила пионы, не вытаскивать же?
|
Уже посадила? На ПМЖ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: