![]() |
Re: Гуми
Для хорошего плодоношения Вашему кустику нужна пара. Во время цветения - дополнительный полив. А на новых побегах боковые ветки появятся в этом году. Обрезка для недопущения загущения тоже не помешает.
|
Цитата:
Вам стоить размножить или прикупить кустик. Лучше высаживать на солнце. В тени вряд ли получите реально вкусную ягоду. Отлично отзывается на удобрение и мульчирование (можно совместить путем мульчирования перегноем). Зимо возможны серьезные подмерзания. Хотя куст восстанавливается, но урожай теряется. Поэтому уже вторую зиму укрываю агроволокном (белое, 50-ка вдвое). |
Юрий, а какого размера Ваши кусты? У нас было одно подмерзание, урожая лишились. Но укрывать.... Оба куста под 160 см роста, а диаметр и мерять боюсь (растут рядом).
|
Цитата:
Осенью гну под укрытие примерно до высоты не выше собственного колена. Гну в несколько подходов, фиксируя от обратного разгибания + под гнет. Сопротивляются, но мне не привыкать. С пригибанием и укрытием трех десятков кустов ежевики все сложнее. |
Зацвел мой кустик гуми. и так пахнет и пчел полно!
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:25 ---------- http://s018.radikal.ru/i502/1604/00/3dbf2e6c929bt.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1604/c5/cd1651e5b119t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
почитала интернет,пишут что может расти до 3-х метров)) |
Лина П.! А фото ягод у Вас нет? По ним можно сориентироваться, уж очень они характерные.
|
нет к сожалению. буду фотографировать в процессе созревания.
а что это может быть,если не гуми? на что похоже? |
Цитата:
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:38 ---------- Цитата:
А ягода вообще уже была??? |
да, было десяток ягод. я выше писала. пост 160.
|
Цитата:
Ну, будут новые ягодки, дайте нам знать. Я было грешил на лох зонтичный (он и плодоносить начинает уже великовозрастным), но тот созревает только осенью. :pardon: |
У меня растет гуми весенней посадки,малюсенький такой,но вроде прижился! А вот косточки из прошлогодних съеденных ягодок(угостили),которые прошли стратификацию,мы с мужем посеяли и они взошли:Yahoo!:Посмотрим,что будет дальше!Жаль,что не все сеянцы наследуют признаки материнского кустика!(((
|
З кісточки напевне будуть з колючками
|
Цитата:
А что касается наследования, то может из косточек и получше/повкуснее выйдет. Выведете супер-пупер, зарегистрируете как сорт и ....... Если ягодки с орех, я первый на очереди .... :wink::friends: |
Юрий,спасибо за оптимистический настрой!)))Главное,чтоб эти сеянцы до совершеннолетия дожили,т.к. медведка тусуется везде,где поливается(((
|
Краще зараз посадити гумі без колючок, а сіянець буде запилювачем і для тих, хто не встигне до ягід безколючкової
|
Цитата:
пока они маленькие,величиной с рисинку. но их опять мало. я думаю не больше чем пол-стакана спелых ягод будет. и что мне с этим кустом делать? где взять пару? очень жалко его выкорчевывать. так цвел красиво,(и еще немного цвета на нем есть). столько пчелок на нем нектар собирали. и политый и удобренный. а без друга плодов почти нет. :friends: видно в округе ни у кого не растет эта растенька. Форумчане,может кто продаст кустик гуми? заведу подружку для моего куста)) |
http://s018.radikal.ru/i506/1605/55/7774be2cf153t.jpg
Опять кусто-деревья гуми все кремовые стоят.В этом году еще больше цветов на них. |
А мой пятилетний гуми опять шикарно цвел,и все сбросил...и так каждый год Ну что ему надо? Поливаю,удобряю как и все другие кусты. Скучно одному? Говорили,пара не обязательна...
|
Цитата:
И раньше скидывали если не все, то почти все. Пару последних лет укрываю на зиму и ситуация кардинально изменилась. Будем наблюдать-с.:pardon: |
мо кормить нинана, не?:oops: я свой ничем не удобряю...облит ягодами кажен год...:D
не укрываю ни чем...:no: и никада не укрывал..:pardon: |
Цитата:
А вот без укрытия на Черниговщине и подмерзали и цветы сбрасывали. Местечко у меня для них попалось "с ветерком" :pardon: |
Цитата:
|
Мой куст в полутени, в самой безветренной стороне, в углу забора. Кормлю раз весной и все. Не жирно точно. Кроме полива больше и не уделяю внимания. А он дает 5-10 шт плодов. Вымахал до 2-х метров. На вид просто шик,а толку....
|
Цитата:
ну 2,5м точно. а где вы брали саженец? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не.. сортов в нашей стране ешо не водитца...:no:
не не терпкий.. растёть адын...савсэм адын..:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
гуми хорошо воспроизводится из семян...:good: |
из семян пока цвету дождешься! придется идти на поклон к британским дипломатам)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как и обещала выше(пост 169) выкладываю фото ягодок
все таки это гуми? http://s018.radikal.ru/i525/1605/bc/15ea594babfdt.jpg |
Цитата:
|
Лина,все верно это гуми.
|
граждане гумиеводьі.
подскажите пожалуйста чем покормить куст гумии, чтоб хлорозить перестал. в прошлом годе закислял ему почву, ситуация незначительно улучшилась, в єтом годе опять желтьій лист и сохнут ветки. заранее спасибо. |
Пару раз потроху підживити нічною водою
|
карбамидом ?
по листу или корень ? |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |