![]() |
Re: мысли о рыбе и рецепты
http://ria.ru/infografika/20120523/655869277.html таблица содержания ртути в разных видах рыб.Есть о чем подумать .
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Посмотрела таблицу,оказывается,скумбрию не желательно употреблять,а я ее так люблю в запеченном виде.
|
Цитата:
|
Ой,насмешили,нет,конечно! Наверно,чем меньше знаешь,тем легче жить.
|
в малых дозах можно. сродни гомеопатии:wink::D
---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:47 ---------- а ващето, лучше селедки, рыбы нет!:roll: |
Цитата:
|
мне любая по нраву, лишь бы свеженька и не пересоленая!!!
|
В последнюю поездку на дачу взяла с запасом хлеб и батон... естественно долго он не хранится и на третий день я его мелко покрошила высушить для птиц. Через день заметила на батоне ярко оранжевый налет, типа плесени, а на хлебе черный... вот поинтересовалась что это и насколько опасно для здоровья... что-то расхотелось покупать хлеб вообще.:sad:
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/6/27/46134.htm |
Я последние года два храню хлеб не в хлебнице, а в холодильнике. А что делать? По три кусочека надоедает покупать, а возьму побольше, он плесневеет. А в холодильнике нормально.
|
Дома держим хлеб тоже в холодильнике, но это же значит он и в свежем виде несет эту заразу... вычитала "Оранжевая плесень переносит температуру в 120 градусов, не погибая при выпечке хлеба."
|
Цитата:
Ксана, переходи на свой хлеб:wink: будешь знать из чего сделан. Свой хлеб, даже в жару, лежит неделю без проблем:good: |
Уже созрела. Убедила домашних, завтра начну показательный эксперимент с батоном... посмотрим появится ли снова плесень здесь. Достала книгу с рецептами, попробую.:oops:
|
Цитата:
Когда года 3-4 назад зимой навалило снега и машина с хлебом не могла доехать до нашего магазина, я сама испекла хлеб по простому рецепту дрожжевого теста для пирожков. Потом мои еще несколько раз просили меня саму испечь хлеб. Самое сложное - вымешивать, точнее не сложное, а трудоемкое. Хотя зависит от кол-ва вымешиваемого теста. Здесь на помощь приходит хлебопечка (у меня ее нет), но боюсь, что после ее покупки меня от хлеба не оторвешь - прямой путь в тему о 12 неделях. :D |
Варюша, я уже сижу в темке о выпечке хлеба :D ...какой замечательный у нас форум, на любую тему есть куча полезной информации.:good:Печки у меня нет, как то не видела необходимости, зато куча формочек под хлеб... буду пробовать в духовке, завтра закуплю ингредиенты... ой, сколько же я не знаю... :%)
|
Варя, уж тебе боятся. Никакие 12 недель не понадобяться - ты у нас самостоятельный герой. А хлебопечка очень нужная вещь:good:, действительно знаешь, чем семью кормишь. Никаких разрыхлителей, эмульгаторов и иже с ними. Мы еще и муку покупаем на местных проверенных мельницах.
Я, когда вижу как иногда в магазины хлеб отгружают (не запаянный), тихо радуюсь, что мы его не покупаем больше. И руками хватают и роняют.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тань, а шо его печь? хлебопечка сама все сделает, только мне в духовке вкуснее, хочу совместить.
|
Девочки, заразили, хочется пойти испечь хлеб. Только газовая духовка у меня сильно кухню нагревает.
---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:31 ---------- Цитата:
|
Иннуська, ну это как мусор выносить, дилемма- кому? Мусоропровод в подъезде. вот кому мешает, тот и выносит. Мешает почему-то только одному человеку - мне. Так вот. А насыпать составляющие, а помыть, а ответственность, типа " что, у нас хлеба нету, ты чтО, не испекла?" Не-не-не, в магазин!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очччень сложно в ребятенка запихнуть морскую капусту.
|
Цитата:
зы. дак капустень не обовьязьково в чистом виде... с ей и салатик сварганить мона"!:good: |
Цитата:
... капусту прикуплю, спасибо. :Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Форумные целители обо всем и .. "ацкой боли в горле " или "куда прикладывать соф
В аптеках есть ламинария сушеная (кстати,бОльшая часть морской капусты в магазине из сухой же и восстановлена)
порошок можно ложку и запить водой можно "солить" ею салаты и прочие блюда (куда покатит по букету) мои морскую капусту любят,младший лет в 5 много ее ел,практически ежедневно сейчас,правда, поостыл ---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:26 ---------- Цитата:
семечки из одного яблока |
Re: Форумные целители обо всем и .. "ацкой боли в горле " или "куда прикладывать соф
есть еще там где соевое мясо и продукты для диабетиков - сушеная пластами (целиком) в пакетах - замачиваете в большом количестве воды, через часа4 - по ощущениям нужно вымыть - песок и т.д. поменять воду и замачивать до суток, получите листы водоросли до 20 см шириной и до 1 м длиной ... Потом отварить 5-15 минут (до подходящей мягкости и в зависимости от толщины) - и далее или по рецепту "корейской морковки" или как хотите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
масло масляное?:wink: Цитата:
|
вред или польза от помидорных семян
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры 2012-2
Цитата:
|
Ну, если мордераторы не накажут.
Суть сказанного была в том, что семена по своей природе должны пройти через кишечный тракт и ещё потом и взойти, поэтому содержат неперевариваемые вещества, которые соответственно вредят желудку и вызывают разные болезни. Тут возникло несколько возражений. 1) Неперевариваемого много чего содержится. Та же клетчатка, которой советуется есть побольше, и много чего. Воробьи в конском навозе клюют зёрна, значит, значительная часть не переварена ещё. Но вреда от этого не замечено. 2) Животные намного больше нас поедают семян с пищей - почему им это не вредит, а нам должно? По моему, дикие животные поздоровее нас будут. 3) Вред от пищи на желудок вообще весьма преувеличен. Это раньше десятилетиями разрабатывали диеты, думали, что этим удастся вылечить язвы и другое. Нынче открыт микроб, который живёт и выживает в желудочном соку, - Helicobacter pylori, он и вызывает процентов 90 болезней желудка. Нынче считается, вполне официально - это даже входит в тестовые вопросы на категорию, - что если человек принимает адекватное лечение от этого микроба, то даже язвеннику никакая диета не нужна. На поджелудочную, печень, жёлчный и др. пища влияет сильно, на желудок - мало очень. Что и не удивительно - в нём такая среда, что гвозди за неделю растворяются в желудочном соку. Так что не так страшен волк (или косточка), как его рисуют. |
Цитата:
великолепный и страшный канцероген. По нормам в вине не должно быть этого продукта более 20 мг в литре раствора,в наших винах и соках в десятки раз больше.При приготовлении варенья также это вещество появляется. (При длительной варке) Что касается семян - это ещё проще : ферменты поджелудочной железы,не только человека, не в состоянии переварить оболочки семян овощей,ягод , но появление их в пищеварительном тракте приводит к выбросу железой ферментов,её напряжение , при единичном,нечастом случае это проходит незаметно,иногда проявляется тяжелым воспалением,при частом приеме железа гипертрофируется,образуется её увеличение,опухоль с возможным переростанием в злокачественную. На Западе не принято готовить и продавать варенье-делают джемы с патокой(а это с фруктозой), очищают помидоры от кожицы и семян,не употребляют зрелые или перезрелые баклажаны - вспомните , в меню грузин баклажаны всегда маленькие.т.е. молодые - в них семена ещё не покрыты зрелой оболочкой. Так природа защищается от уничтожения растений при поедании плодов птицами.иными животными,они лишь переносят и "сеют" растения в новых местах. В 70-е годы СССР судились с США из-за "плохого" шрота из сои для комбикорма свиней - у многих животных находили довольно большие опухоли поджелудочной железы. Любой врач-реаниматолог одной из причин панкреонекроза(распада ) поджелудочной железы назовёт употребление баклажанов. А вам всем решать, как быть дальше. |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |