Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Enotera 26.05.2012 18:16

Re: мысли о рыбе и рецепты

http://ria.ru/infografika/20120523/655869277.html таблица содержания ртути в разных видах рыб.Есть о чем подумать .

барвинка 22.07.2012 19:29

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Посмотрела таблицу,оказывается,скумбрию не желательно употреблять,а я ее так люблю в запеченном виде.

садовник 22.07.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 405219)
скумбрию не желательно употреблять

а вы её шо, килограммами уплетаите?!!!:shock:

барвинка 22.07.2012 19:45

Ой,насмешили,нет,конечно! Наверно,чем меньше знаешь,тем легче жить.

иннуся 22.07.2012 19:47

в малых дозах можно. сродни гомеопатии:wink::D

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

а ващето, лучше селедки, рыбы нет!:roll:

садовник 22.07.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 405239)

а ващето, лучше селедки, рыбы нет!:roll:

ви про ту, шо вишла замуж за ипонца, не?:twisted: аль про автэнтычну иссландську?:oops:

иннуся 22.07.2012 19:58

мне любая по нраву, лишь бы свеженька и не пересоленая!!!

Ксана 09.08.2012 22:26

В последнюю поездку на дачу взяла с запасом хлеб и батон... естественно долго он не хранится и на третий день я его мелко покрошила высушить для птиц. Через день заметила на батоне ярко оранжевый налет, типа плесени, а на хлебе черный... вот поинтересовалась что это и насколько опасно для здоровья... что-то расхотелось покупать хлеб вообще.:sad:
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/6/27/46134.htm

sisash 09.08.2012 22:38

Я последние года два храню хлеб не в хлебнице, а в холодильнике. А что делать? По три кусочека надоедает покупать, а возьму побольше, он плесневеет. А в холодильнике нормально.

Ксана 09.08.2012 23:00

Дома держим хлеб тоже в холодильнике, но это же значит он и в свежем виде несет эту заразу... вычитала "Оранжевая плесень переносит температуру в 120 градусов, не погибая при выпечке хлеба."

ТАМАРА 09.08.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 410255)
вот поинтересовалась...

Врут ведь :twisted: Была уже такая плесень на заводских батонах и раньше, где-то лет 5-10 назад (точно год не помню).
Ксана, переходи на свой хлеб:wink: будешь знать из чего сделан. Свой хлеб, даже в жару, лежит неделю без проблем:good:

Ксана 09.08.2012 23:13

Уже созрела. Убедила домашних, завтра начну показательный эксперимент с батоном... посмотрим появится ли снова плесень здесь. Достала книгу с рецептами, попробую.:oops:

VARIKA 09.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 410270)
Достала книгу с рецептами, попробую.:oops:

:good:Ксана, всё получится. Выпечка хлеба - не сложная процедура.
Когда года 3-4 назад зимой навалило снега и машина с хлебом не могла доехать до нашего магазина, я сама испекла хлеб по простому рецепту дрожжевого теста для пирожков. Потом мои еще несколько раз просили меня саму испечь хлеб. Самое сложное - вымешивать, точнее не сложное, а трудоемкое. Хотя зависит от кол-ва вымешиваемого теста.
Здесь на помощь приходит хлебопечка (у меня ее нет), но боюсь, что после ее покупки меня от хлеба не оторвешь - прямой путь в тему о 12 неделях. :D

Ксана 10.08.2012 00:13

Варюша, я уже сижу в темке о выпечке хлеба :D ...какой замечательный у нас форум, на любую тему есть куча полезной информации.:good:Печки у меня нет, как то не видела необходимости, зато куча формочек под хлеб... буду пробовать в духовке, завтра закуплю ингредиенты... ой, сколько же я не знаю... :%)

Bella 10.08.2012 09:09

Варя, уж тебе боятся. Никакие 12 недель не понадобяться - ты у нас самостоятельный герой. А хлебопечка очень нужная вещь:good:, действительно знаешь, чем семью кормишь. Никаких разрыхлителей, эмульгаторов и иже с ними. Мы еще и муку покупаем на местных проверенных мельницах.
Я, когда вижу как иногда в магазины хлеб отгружают (не запаянный), тихо радуюсь, что мы его не покупаем больше. И руками хватают и роняют.:sad:

иннуся 10.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 410277)
куча формочек под хлеб...

а попопоподробнее?!

Татьяна Тройни 10.08.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 410269)
Ксана, переходи на свой хлеб будешь знать из чего сделан. Свой хлеб, даже в жару, лежит неделю без проблем

Я на такие подвиги не готова:pardon:, если ещё и хлеб печь... ваще из кухни не выйдешь

иннуся 10.08.2012 10:27

Тань, а шо его печь? хлебопечка сама все сделает, только мне в духовке вкуснее, хочу совместить.

VARIKA 10.08.2012 10:32

Девочки, заразили, хочется пойти испечь хлеб. Только газовая духовка у меня сильно кухню нагревает.

---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 410317)
Тань, а шо его печь? хлебопечка сама все сделает, только мне в духовке вкуснее, хочу совместить.

Иннусь, хлебопечка месит, а выпекать в духовке?

Татьяна Тройни 10.08.2012 10:32

Иннуська, ну это как мусор выносить, дилемма- кому? Мусоропровод в подъезде. вот кому мешает, тот и выносит. Мешает почему-то только одному человеку - мне. Так вот. А насыпать составляющие, а помыть, а ответственность, типа " что, у нас хлеба нету, ты чтО, не испекла?" Не-не-не, в магазин!

иннуся 10.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 410318)
Иннусь, хлебопечка месит, а выпекать в духовке?

да, моим так вкуснее:smile:
Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 410322)
Иннуська, ну это как мусор выносить, дилемма- кому? Мусоропровод в подъезде. вот кому мешает, тот и выносит. Мешает почему-то только одному человеку - мне. Так вот. А насыпать составляющие, а помыть, а ответственность, типа " что, у нас хлеба нету, ты чтО, не испекла?" Не-не-не, в магазин!

согласная на все сто прОцентов!=@

Ксана 10.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 410314)
а попопоподробнее?!

Когда силиконовый бум был обкупилась по полной программе... до сих пор новенькие в коробке лежат, любых форм и размеров, даже для конфет... пользуюсь только силиконовыми вкладками в противень и кисточкой пока :oops: ...и металлические есть типа кирпичик, для паштета покупала... я до кухонных прибамбасов, жуть, какая охочая...:crazy:

Bella 10.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 410322)
а ответственность, типа " что, у нас хлеба нету, ты чтО, не испекла?"

Вот это конечно да, существенный недостаток хлебопечки. :crazy: Иногда устраняется легким криком и направлением в места продажи.

садовник 10.09.2012 16:21

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 418896)
больше времени проболела чем была здорова...

эта патамушта в тебья дехвисит йоду в организьме....:pardon: срочно налегай на морську капустень!

VARIKA 10.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 418919)
эта патамушта в тебья дехвисит йоду в организьме....:pardon: срочно налегай на морську капустень!

а как это вы так определили?

садовник 10.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 418920)
а как это вы так определили?

нууууууу...эт старО, как мир...по-пэрше ..уся украина находится в зоне дехвиситу йода.... по-другэ.... йод напрямУ свьязан с аммунитетом человеков...а у деток с кретинизмом... и еси деткам кажен дёнь не давать морскьку капустень, то они(мягко говоря), но грубо выражаясь - тупеють ....или еси хотите, глупеють... т.к. от йоду зависить колицтво нейронных связЕй в голове...:oops:

VARIKA 10.09.2012 16:30

очччень сложно в ребятенка запихнуть морскую капусту.

садовник 10.09.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 418927)
очччень сложно в ребятенка запихнуть морскую капусту.

ну тады вам прямА дорога к йодированой соли... бо тока она с промблемой и справитца...:pardon:
зы. дак капустень не обовьязьково в чистом виде... с ей и салатик сварганить мона"!:good:

Ксана 10.09.2012 16:43

Цитата:

Странно, я с этого года ем морскую соль йодированную, много...просто солянка возле компа и постоянно ем, люблю это дело с детства:pardon:... может у меня перебор...:crazy:
... капусту прикуплю, спасибо. :Rose:

садовник 10.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 418938)
Странно, я с этого года ем морскую соль йодированную, много..

вот ежели б трескала начиная с раннего детства, то тады таки да... а так результат ешо не натикал...:pardon:

язичник 12.09.2012 17:11

Цитата:

Морську капусту куштував тільки солоною, іншої не зустрічав- капуста лікує, а надлишок солі калічить. Краще щодня з'їдати (пережовувати) до десятка яблучних зернят- добова норма йоду:pardon:

пятница 12.09.2012 17:26

Re: Форумные целители обо всем и .. "ацкой боли в горле " или "куда прикладывать соф

В аптеках есть ламинария сушеная (кстати,бОльшая часть морской капусты в магазине из сухой же и восстановлена)
порошок
можно ложку и запить водой
можно "солить" ею салаты и прочие блюда (куда покатит по букету)

мои морскую капусту любят,младший лет в 5 много ее ел,практически ежедневно
сейчас,правда, поостыл

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 419776)
до десятка яблучних зернят- добова норма йоду:pardon:

угу, тоже знаю
семечки из одного яблока

Olga Energizer 12.09.2012 17:43

Re: Форумные целители обо всем и .. "ацкой боли в горле " или "куда прикладывать соф

есть еще там где соевое мясо и продукты для диабетиков - сушеная пластами (целиком) в пакетах - замачиваете в большом количестве воды, через часа4 - по ощущениям нужно вымыть - песок и т.д. поменять воду и замачивать до суток, получите листы водоросли до 20 см шириной и до 1 м длиной ... Потом отварить 5-15 минут (до подходящей мягкости и в зависимости от толщины) - и далее или по рецепту "корейской морковки" или как хотите.

Викса 12.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 419780)
семечки из одного яблока

Серьезно? Вот спасибки :Rose:, я всю сознательную жизнь яблоки так и ем, причем косточки - отдельное удовольствие, долго их смакую :roll:.

Ник-то 12.09.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 418932)
ну тады вам прямА дорога к йодированой соли... бо тока она с промблемой и справитца...
зы. дак капустень не обовьязьково в чистом виде... с ей и салатик сварганить мона"!

А такая соль?http://kedem.ru/pravda/20111117-sol/

пятница 13.09.2012 00:02

:D
масло масляное?:wink:

Цитата:

Морская соль Йодированная ТМ «ХХХ» в мягкой упаковке создана путем испарения чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра. После чего дополнительно обогащена йодом для возможности возмещения недостаточного поступления йода с едой и для профилактики йододефицита.

TMExpert 17.09.2012 01:33

вред или польза от помидорных семян

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 418571)
(для тих, хто не в курсі, я по професії - лікар).

Из томатов надавил 16 литров сока, из них 4 перевариваю сейчас на пасту. Целыми в банки закатал уже в сумме 33 (стандартных 3-литровых), больше не буду - хватит уже для меня одного с головой.

Вопрос как к врачу: меня этой зимой один опытный врач анестезиолог убедил в том, что есть ягоды с кожурой, а ОСОБЕННО с семенами очень не полезно (опускаю подробности). В виду этого стал больше интересоваться малосеменными сортами помидор и консервацию, в основном, делаем в виде сока (больше 50 л.). Что Вы знаете по этому вопросу? Если не в тему, то ответьте, пжлст, в личку.

blueberry 17.09.2012 17:55

Re: Дачные помидоры 2012-2

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 420991)
меня этой зимой один опытный врач анестезиолог убедил в том, что есть ягоды с кожурой, а ОСОБЕННО с семенами очень не полезно...

А поделиться с остальными "незнающими" можно? А то как дочь хирурга всю жизнь думала, что кожура и семена улучшают перистальтику кишечника...

Котвицкий Леонид 18.09.2012 00:20

Ну, если мордераторы не накажут.
Суть сказанного была в том, что семена по своей природе должны пройти через кишечный тракт и ещё потом и взойти, поэтому содержат неперевариваемые вещества, которые соответственно вредят желудку и вызывают разные болезни. Тут возникло несколько возражений.
1) Неперевариваемого много чего содержится. Та же клетчатка, которой советуется есть побольше, и много чего. Воробьи в конском навозе клюют зёрна, значит, значительная часть не переварена ещё. Но вреда от этого не замечено.
2) Животные намного больше нас поедают семян с пищей - почему им это не вредит, а нам должно? По моему, дикие животные поздоровее нас будут.
3) Вред от пищи на желудок вообще весьма преувеличен. Это раньше десятилетиями разрабатывали диеты, думали, что этим удастся вылечить язвы и другое. Нынче открыт микроб, который живёт и выживает в желудочном соку, - Helicobacter pylori, он и вызывает процентов 90 болезней желудка. Нынче считается, вполне официально - это даже входит в тестовые вопросы на категорию, - что если человек принимает адекватное лечение от этого микроба, то даже язвеннику никакая диета не нужна. На поджелудочную, печень, жёлчный и др. пища влияет сильно, на желудок - мало очень. Что и не удивительно - в нём такая среда, что гвозди за неделю растворяются в желудочном соку. Так что не так страшен волк (или косточка), как его рисуют.

TMExpert 22.09.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 421359)
Ну, если мордераторы не накажут.
Суть сказанного была в том, что семена по своей природе должны пройти через кишечный тракт и ещё потом и взойти, поэтому содержат неперевариваемые вещества, которые соответственно вредят желудку и вызывают разные болезни.

Если модераторы стерпят и это, то привожу цитату из переписки с тем (врач анестезиолог и винодел) кто мне НЕ рекомендовал есть ягоды с косточками::: Оказывается одним из продуктов разрушения сахарозы являются фурфуролы,а именно - гидроксиметилфурфурол
великолепный и страшный канцероген.
По нормам в вине не должно быть этого продукта более 20 мг в литре раствора,в наших винах
и соках в десятки раз больше.При приготовлении варенья также это вещество появляется. (При длительной варке)

Что касается семян - это ещё проще : ферменты поджелудочной железы,не только человека, не в
состоянии переварить оболочки семян овощей,ягод , но появление их в пищеварительном тракте
приводит к выбросу железой ферментов,её напряжение , при единичном,нечастом случае это
проходит незаметно,иногда проявляется тяжелым воспалением,при частом приеме железа
гипертрофируется,образуется её увеличение,опухоль с возможным переростанием в злокачественную.
На Западе не принято готовить и продавать варенье-делают джемы с патокой(а это с фруктозой),
очищают помидоры от кожицы и семян,не употребляют зрелые или перезрелые баклажаны -
вспомните , в меню грузин баклажаны всегда маленькие.т.е. молодые - в них семена ещё
не покрыты зрелой оболочкой. Так природа защищается от уничтожения растений при поедании
плодов птицами.иными животными,они лишь переносят и "сеют" растения в новых местах.
В 70-е годы СССР судились с США из-за "плохого" шрота из сои для комбикорма свиней - у многих
животных находили довольно большие опухоли поджелудочной железы.
Любой врач-реаниматолог одной из причин панкреонекроза(распада ) поджелудочной железы
назовёт употребление баклажанов.

А вам всем решать, как быть дальше.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.