![]() |
Re: Огурчики
Усё ясно. Ничего не рекомендую, просто в качестве примера. У меня растут 5 сортов. Перечисляю их в порядке убывания урожайности: "Хрустящее Чудо", "Афина", "Ангелина", "Аякс" и "Журавленок".
Так вот, с 10 кустов "Журавленка" я снял 5 огурцов. Как в прошлом году с "Засолочных". И это при прочих равных условиях. А кушаю и консервирую остальные сорта. Начните с подбора сорта для Вашей местности. Я так думаю. |
будем ждать,а вдруг разродятся :cry: но как там его опознать? обычный маленький пупыристый зелый огкрчик был нарисован на картинке,с каким то там смешным названием :)
|
:Yahoo!:вчера заметила 3 огурчика,правда на 1 кустике из 16,а сегодня и на других уже есть как у новорожденых деток пальчики.
|
Интересный, на мой взгляд, случай. Огурцы достигли на высоте 2,2 м затеняющей сетки. Ввиду невозможности роста вверх огуречная плеть изменила направление роста на горизонтальное. А поскольку потолком является сетка, то усики вполне успешно цепляются за нее. Жду, когда огуречные плети затянут весь "потолок", а огурцы будут свисать вниз.
http://i029.radikal.ru/0907/99/bd6855c517a2t.jpg |
Сетка достаточно крепкая, урожай выдержит? :D Если да, то, думаю, на следующий год будет иметь смысл целенаправленно сразу гнать плети строго вверх, чтобы быстрей по "потолку" пошли. :D
|
Сетка-то прочная. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. Самому интересно.
|
Я усики (по совету гораздо опытных) стала обрезать, чтоб растение силу еще на них не тратило. Подвязую все равно. И ОЧЕНЬ заметно.
|
Irina, вы обрезаете усики на огурцах?
И что есть разница в количестве плодов? Давайте подробнее как они у вас растут и к чему вы их подвязываете. :Rose: |
я в огурцах чайник, все не удавалось их вырастить.В этом году посоветовали сорт Пассамонте. Очень понравились огурчики для соления и консервации. Буду дома сделаю фотки ,а :)сейчас фотки не получаются
|
Кстати по поводу подбора сорта к своим условиям.В этом году мой первый опыт огогродничества.Как всегда первый блин оказывается комом.Посадила Аякс,джерело,неженские,Аякс.Вобщем не судите строго,стыдно сказать,но по незнанию посадила несколько шпалер с Аяксом рядом с джерелом.Но Джерело-гибрид,пчелоопыляемый с женскими цветами-ему-ничего,он по-тихоньку огурцы завязывает,а вот Аякс-один пустоцвет,пару огурцов всего собрала с 9 ти растений.Почва у меня-глинозем.Какие сорта,гибриды подходят,кто знает?
|
Вот мои огурчики - это уже 6-е ведро. Они переросшие, но для еды очень вкусные - сладкие и сочные. А переросшие потому, что нас не было 10 дней.
http://s50.radikal.ru/i128/0907/3c/9bc69e2da6d9t.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0907/dc/89b9d472c82dt.jpg-а это нормальные огурчики разных сортов. |
Ого, Наташа, урожай у тебя! А если предположить. что огурцы нужно выбирать каждые три дня, то это ж сколько огурцов нужно переработать.
|
Из-за того, что я на даче не постоянно, а наездами, то переросшие я отдаю соседям для курочек и уточек, ну, и немножко оставляю для еды нам. А средние и маленькие на заготовки! Сегодня закончила консервацию огурцов в 6-00 утра, приговаривая себе, что нужно садить меньше. А помидоров и перцев еще больше!!! Было бы это поближе к Киеву - раздавала бы всем желающим, а так с перевозкой проблема.
|
Большой урожай-тоже проблема :D Но всегда садишь немного больше, так сказать про запас, у меня та же проблема. :D
|
Цитата:
А не перепутали ли Вы Джерело с Аяксом? Я хорошо знаю Аякс. Никакие соседи не лишат его возможности завязывать плод под каждым листом. У меня рядом с Аяксом растет Журавленок. Так с Журавленка я и девяти огурцов не снял. А у Аякса их полно. |
Титан,может конечно и впору и диссертацию ваять,но факт есть факт.Семена Аякса при замачивании перед посадкой чуть-чуть проросли,но в почве так и не взошло ни одно семечко.Это-факт №1.Факт№2-то,что Феникса я посадили до фига,а сняла с кустов всего пару штук,остальное-просто красивые цветы.Наверное что-то делаю не так.Не знаю,где "копать".С Джерелом все замечательно.А еще как начинающий любитель прочитала статью в журнале"Огородник" о том,что вместе нельзя сажать разные сорта огурцов.Где правда?
|
Ну конечно!Дурья моя башка!Я извините, за переполох ,трошки попутала вчера вечером сорта Аякс и Феникс!Сказывается видно усталость после трудового дня.Это Феникс гонит пустоцветы,А Аякс -это тот,который не взошел вообще.Это с Фениксом я не знаю что делать.Подскажите,кто знает.
|
Читала, что прищипывать плети от 5-го междоузлья.Т.е. на 5-ом узле прищипнули, и снова на 5-ом узле прищипнули.
У меня свои семена, я собираю их уже много лет с 4-хгранных огурцов с первой половинки, потому цветут они у меня сразу после 3-его междоузлья, и огугчики не горчат. |
Цитата:
Во первых. Если Вы заметили, то семена Аякса окрашены. Должны быть окрашены, иначе это подделка. это значит, что они обработаны. Такие семена не замачивают, а сразу сеют. Второе. Полевая всхожесть Аякса, честно говоря, слабовата. Плюс муравьи и прочая напасть. Я выращиваю всю рассаду огурцов в кассетах. Высаживаю в фазе развернутой семядоли или первого настоящего листа и имею свое удовольствие. Приживаемость 100%. Попробуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
В первые годы занятий огородничеством я перепробовала большое к-во сортов. В те времена в огуречнике сидело до десятка сортов рАзом. На следующий год оставались лучшие и добавлялись новые, пока не определила, что на моем грунте самый надежный Конкурент. Позже Конкурент составлял ок. 90% посевов, но и новые продолжали появляться, хоть и в небольшом количестве. А вот при смене участка придется все начинать заново - любимый Конкурент совсем плох на новой земле. Два года вообще не рос, а в этом гонит 90% пустоцвета. |
Цитата:
|
Феникс покупала в супермаркете Фуршет.Упаковки все оставила на даче,честно,не вспомню,какой фирмы.Но помню,что с таким же логотипом покупала семена других овощей на выставках.А Аякс действительно был окрашен в красный цвет.Муравьев у нас и вправду очень много на огороде,можно ли их отвадить чем-нибудь или яд какой-нибудь может применить?
|
Таша, посмотри здесь, может быть поможет справиться с муравьями. :wink:
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...hp?f=52&t=1032 |
Цитата:
И вообще, соседка у меня правильная - мы уезжали, она мне ведра два огурцов отдала, говорит у нее уже и банки-крышки закончились, а мои огурчики еще не скоро вырастут! |
Лена, если огурец разрезать поперек, то он может быть подтреугольной или четырехугольной формы. Семена лучше отбирать из четырехгранных.
|
Натик, поняла! Спасибки!
|
Очень в этом году довольна сортом Криспина Ф1. Огурцы висят гирляндами, к болячкам более устойчив, чем остальные. Начала выращивать под пленкой, затем без пленки. До сих пор плодоносят и конца не видно. Листья практически зеленые от самого корня и до верха. Плоды темно-зеленые, шкурка тонкая, при перерастании семена не грубеют, не горькие. Достаточно длинно-плодные, колючие. На засолку хороши. Мне очень понравились. Уже прикупила семена на весну.
|
Цитата:
|
В отношении Криспины поддерживаю Крымку на все 100.
Выращивала и Пасамонте, и Машу (тоже голландской селекции), и фирмы "Манул" (названий не помню уже), и др. Но Криспина,Сатина - лучшие на мой взгляд. Не помню была ли у меня Делпина. Начинала с теплицы в конце мая и до сих пор дают урожай.В то время, когда другие уже еле-еле. И хороший вкус, и запах огурчика на всю комнату :) Но я бы не сказала, что они длинные, 9-11 см не больше. |
У меня подлиннее, сейчас ем и специально измерила 13,5 см. Если вовремя не снять, то и до 16 (примерно). Вообще-то длина ведь зависит от того кто какого размера снимает. На закрутку я снимаю маленькие, а на салат по-больше.
А фотку завтра. |
Вот обещанные фотки. На 1 и 2 Криспина. Посажена под пленку 1 апреля, огурцы пошли с 10 июня. На 3 и 4 фотке сорт Алладин Ф1. Тоже понравился. Сажала в конце мая, когда сняла пленку. Так сказать вторым заходом. Этот хорош на засолку тем, кто любит одинаковые, ровные огурчики. Плоды больше 6-7 см не растут. Только могут увеличиться в ширину. Написано, что сорт кустовой, но сами видите какого он размера. Палатка высотой 2 м.
http://i020.radikal.ru/0908/5d/4dfff241c33ct.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0908/71/a7777e065c9at.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0908/25/34e47ccaa821t.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/0908/1d/22c9df6cf93ft.jpg С более пожелтевшими и подсохшими листьями сорт Маша. |
Крымка, у Криспины цветы белые? :shock:
|
Мне тоже нравится Криспина. Каждый код сажаю четыре разных сорта, но Криспину всегда. У нас в магазине семена Криспины 35грн-100шт, в фирменной упаковке. Но они того стоят.
|
Вообще-то у Криспины цветки желтые, однозначно. А на фотке у Крымки - белые :(
Или они просто уже слегка подсохли? А размер 10 см средний для этого сорта. Поэтому он и называется корнишонный. Если передерживать на стебле, то значительно задерживается рост остальных, и, как результат - снижение урожая. |
Цитата:
|
Дароффа народ…..
Подскажите плиз начинающему дачнику…… Можно ли сейчас высадить огурчики для того, что бы их собирать осенью….. Весенние уже сохнут…..уже не спасти……. :unknown: :unknown: :unknown: |
Это вам только Титтан подскажет. В нашей зоне уже поздно сеять. :(
|
Цитата:
Только в теплицу. |
Я сегодня грядку в теплице засыпал компостом слоем сантиметров 20. Пролил "Байкалом". Вместе с тобой буду садить и я. У меня еще 4 куста весенней посадки вовсю плодоносят. 2 семьи обеспечивают. А было совсем загибались.
|
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |