![]() |
Re: Гиппеаструм.
День добрый! Помогите пожалуйста, советом:
гиппик хорошо отдохнул летом на даче, при пересадке корни с трудом впихнула в большой вазон, в сентябре листья засохли и я, как и год назад, отправила его отдыхать в темноту под ванну. Тут поливаю и смотрю - луковка шатается, прикоснулась - а корней нет ВААЩЕ :shock::shock::shock::shock: Луковица крепкая, диаметр 8см. НО! уже вылез цветонос на 2 см. Донце я обработала марганцовкой. В земле корней нет, и это за полтора месяца :%) Думала, может в землю попал червяк, но никого живого не обнаружила... Что делать с цветоносом? оставить или без корней луковка его не вытянет? :cry::cry::cry: |
я б в свежую землю б посадила на 1/3
у меня гиппики пришли с уже выдвигающимися цветоносами правда и с красным ожогом одновременно :( вчерась все высадила после обработок |
nina_bo
вот у меня точно такая же ситуация была, гипп наверное месяца два как посажен, а корней не наросло вообще и в рост не трогался, просто тупо сидел. Пересадила в другую землю, поплотнее и он сразу оживился, сразу две детки показались и новый лист вырос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вааще считала, что обеззараживаю, а шо, обезобразила? Про "Максима" слышала:oops:... Понял - пора познакомиться лично, пасиб! :pardon:
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
нужна помощь клуба
насколько возможно избавиться от красного ожога раз и навсегда? двукратная обработка Максимом помогла не всем... |
Цитата:
два - это чёткое соблюдение агротехники выращивания... |
Цитата:
на двух луковицах все равно появляются красные мокнущие пятна все луковицы уже по две стрелки высунули те две, что никак не оклемаются, и корни начинают пускать, но все-равно очаги есть моно ли их сейчас просто вынуть из горшка и дать еще полежать в теплом месте? или опудрить фитоспорином (чтобы не мочить снова) и дать еще подсохнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
2.как глубоко луковица углубленна? 3. вырезать пятна и продезинфистровать углём.. можно смесью угля и толчёной каменной серой(не коллоидной!). |
1. покупной субстрат "Для цветущих",рН5,5-6,8
2. на 1/3 практицки токо донце заглублено 3.а каменная - єт кристаллическая такая, желтая? к меня есть такая, кристаллы на крупную соль похожи |
|
Цитата:
3. угу она родимая.. вот её трём(мнём или дробим) и смешивам 1:1 с порошковым древесным углём... мировая присыпка для срезоф!!!:good: |
продолжаем разговор (с)
ежели присутствие перегноя нежелательно, то чем заменить? торфу подсыпать или пясочку? а порошковый древесный уголь - эт талбетка активированного угля, растертая в порошок? древесная зола не пойдеть? |
Цитата:
2.порошковый древ.уголь типа таво купили таблетки и истолкли в ступе(аки алхимик).. 3. древесная зола тож ничо...типа на безрыбье и рак рыба..:pardon: |
торфиком так торфиком
а как его продезинфицировать? он у мну на улице в куче лежит в духовке прокалить? и как долго? |
Цитата:
|
та я и не заливаю
просто болявые пришли причем те сорта, что больше всего хотелось... а если луковица деток гонет, эт плёхо? мамин гипик, самы обычный красный, крешков нет, а детки повязались... иль то не детки? пупьянки такие малюпусенькие от края донца? |
Цитата:
|
сидит в том же грунте, что и все остальные
мошт ему тож песочку под попу подсыпать? с корневинчиком... |
Цитата:
|
шоп корни почал выпускать
или таки не? |
Цитата:
|
Моя Леди Джейн из Интерфлоры сегодня распустила первый бутон :Yahoo!:
На подходе еще три. И это на одной стрелке. Теперь вопрос знатокам: корней-то еще новых луковица не выпустила, значит цветет за счет внутренних резервов. Можно ли эту стрелку срезать и поставить в воду? Распустятся ли остальные бутоны? И не поплохеет ли от такого "облегчения" луковице? Спасибо заранее. |
Цитата:
про распустятца... зависит от стадии развития батоноф..:pardon: луквице ничо не бу.. только не срезайте стрелку под самое основание.. оставьте зенёненький пенёк в 10 см... |
У меня гиппик выпустил парочку деток,когда их можно будет рассадить в отдельные горшочки?
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот поспешила :( одна детка гикнулась вторая укореняется, но с трудом... |
Леди Джейн после "курорта" на даче в ОГ второй год не спит: буквально пару недель после выкопки отдыхает и выпускает стрелку. Потом до осени выглядит роскошно, ей явно на пользу такой курорт.
http://i.piccy.info/i7/71b39bc919fa7...18/004_240.jpg |
Моя Леди Джейн уже второй стрелкой отцветает
5 цветков дала, а корни толком не наростила и когда уже тот курортный сезон начнеца?... |
Цитата:
|
Цитата:
токо до ОГ еще цельная зима и большая часть весны... |
|
Укладывя гиппы на зимовку обнаружила, что высота донца не плоская, а увеличилась до 2 см. Можно ли его обрезать или пусть так останется? Кто сталкивался с таким?
http://s009.radikal.ru/i310/1201/51/5ca747756e8bt.jpg |
Цитата:
Образование похожее на "труху" аккуратно удаляю и обрабатываю свежеприготовленным фитовермом по инструкции. Флориум предлагает Merengue http://www.florium.net.ua/ru/amaryll...merengue-4038/ |
Спасибо за ответ, но этих симптомов на луковице нет. Донце нормальное, с живой тканью.
Во Флориуме брала в прошлом году 15 луковиц. Все разных сортов. В итоге много одинаковых и получилось 6 сортов. Почти все луковицы с гнилью внутри - среди чешуек. Вычистить это просто не реально. |
Цитата:
обрезать не надо у меня подмокший гиппик очь плохо приживался, т.к. такое высокое донце замокло сильно и постоянно приходилось его очищать до живой ткани ---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:22 ---------- Цитата:
помогло |
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |