Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

larissa 24.09.2011 17:13

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 269512)
Я так понимаю, что с пенофолом такие же проблемы?

Эля, я не знаю:pardon: я знаю одно, что материал для укрытия должен "дышать". Это если говорить про укутывание. Если набрасывать сверху, то там в любом случае доступ воздуха есть. Надо пробовать:pardon: Мне очень нра материал для мансарды с дырочками. Как точно называется не помню. Остался кусок после стройки. И Тепло держит и плотный:good: Но, балин, дорогой дюже.
А по лутрасилу, самый классный по качеству, раньше в Вересне польский продавался. Сколько лет пользуюсь, ни рвется, ничего с ним не делается. А купила белорусский и наш в прошлом году. Уже при накрытии половина в дырках.

Elly 24.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 269583)
Мне очень нра материал для мансарды с дырочками. Как точно называется не помню.

Аха. Армированный полиэтилен с перфорацией. Гидробарьер, а не паробарьер :smile:

larissa 24.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 269609)
Аха. Армированный полиэтилен с перфорацией. Гидробарьер, а не паробарьер :smile:

Нет , это не полиэтилент. Это тканевая основа зеленая с одной стороны и черная с другой. Какой-то барьер точно. Но материал имеет название. Вспомню, напишу.:oops:

lankabo 27.09.2011 21:37

Уважаемые розоводы, у меня паника! В этом году буду укрывать впервые плетистые розы, и вот глядя на Jazz? Я вообще не понимаю, как его можно пригнуть :shock: Он растет прямо вверх толстыми побегами. Я уже парочку сломала....А сохранить их очень хочется, роза одна из любимых. Как вы таких пригибаете? Побеги попозже более поддатливые становятся? Почуть -чуть пригнуть получится?

иннуся 27.09.2011 21:40

попозже( типа в холода) только хуже- нуна постепенно, за три- четыре раза, сколько возможно, ну , а если никак, то стоя.

lankabo 27.09.2011 22:05

А когда начинать гнуть?

иннуся 27.09.2011 22:07

гнуть рано, их еще опріскивать, листья состригать, собирать, короче- песня чукчи.

Сергей 27.09.2011 22:10

Можно попробовать обкопать с двух сторон ,потом пригнуть. А в образовавшуюся ямку земли подсыпать.

иннуся 27.09.2011 22:12

а смісл?

Сергей 27.09.2011 22:18

Чтобы легче согнуть.Если ствол очень толстый. Плетистая крсная (Амадеус ?)в этом году сильно разрослась ,очень толстые ветки.Придется очень постараться так согнуть , чтобы не сломать.

Марлена 27.09.2011 22:20

Инна, это принцип пригибания штамбовых роз. Розы,со временем привыкают,к такому подкапыванию и легко впоследствии ложаться. Но с плетистой, возможно только в этом году такое выйдет.Т.к. много стеблей подкопать будет непросто. Да и корневая будет помощнее,чем у штамба.

Фанатка 27.09.2011 22:21

Колпаки соседки из пенофола были надеты на окученные розы и пришпилены в нескольких местах. Розы не попрели. Видисо доступ воздуха все же был. Щели снизу и одна сбоку вдоль шва - небольшой сквознячек.

иннуся 27.09.2011 22:22

с штамбами завязала.
корневую более жалко, чем побеги, да Украина не Россия ( в хорошем смісле :D)
єто оч. коротко.

lankabo 27.09.2011 22:55

Если бы плетистые гнулись, как штамбы-это было бы счастье :D А подкопать не получится, не прокатит. Надо тогда ее вообще подкапывать так, чтобы весь куст набок завалить. А у кого-то получается Польку пригнуть и укрыть? Она вроде не такая прямая...

садовник 27.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 270558)
А у кого-то получается Польку пригнуть и укрыть?...

у мну ложитца за три раза...:oops: пошти горизонталь... гламное посадить с наклоном!:good:

Викса 27.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 270504)
гнуть рано, их еще опріскивать, листья состригать, собирать, короче- песня чукчи.

Ну почему? :pardon:Уже пора покупать железный купорос... Сколько там того октября? Я в следующую поездку вношу калийно-фосфорное и готовлю доски, кирпичи и шпильки, а также проверяю сколько придется докупать агроволокна.

садовник 27.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 270561)
и готовлю доски, кирпичи и шпильки, а также проверяю сколько придется докупать агроволокна.

+
новый бубен..и разучиваю новый танец + валшебныи(не сильно нормативные ) слова...:crazy::crazy::crazy:

Викса 27.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 270564)
+
новый бубен..

Умеете вы вдохновить на подвиг :D.

lankabo 27.09.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 270560)
гламное посадить с наклоном!:good:

Так поздно!!! 2 года уже без наклона растет :D

садовник 27.09.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 270584)
Так поздно!!! 2 года уже без наклона растет :D

а шо мешаеть перепосадить?:wink:

lankabo 27.09.2011 23:37

Слишком страшно! Глядя на вершки, мне кажется, я не выкопаю корешки

садовник 27.09.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 270597)

ну тада остаётца тока стоймя кутать и зимовать...:pardon:

lankabo 27.09.2011 23:44

Почитав эту тему, пришла к тому, что стоймя не очень и помогает. А как по Вашему личному опыту?

larissa 27.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 270597)

за несколько приемов все ложатся. я сначала связываю куст и постепенно пригибаю и фиксирую, потом через несколько дней ниже. Самые стойким обычно максимум три подхода. Но я от такой уже избавилась:pardon:

lankabo 28.09.2011 00:01

Вы меня вдохновили, буду гнуть. Начну со следующей недели. Как-то полегчало, что все не так безнадежно.

Инесса 28.09.2011 10:59

Я начала гнуть свою Польку.Плети до 3-х метров,пытаюсь сохранить все.С первого раза согнулась наполовину. Самая большая плеть свернулась "калачиком".На более коротких ветвях еще пытается цвести, уже 4 й раз.Боялась,что не справлюсь с ней,колючая жуть.Но ничего поддается.

Марлена 01.10.2011 10:34

Польку я гнула до этого 2 года,но сейчас у нее поболе ветвей,тоже страшновато.Кста,оставила ее почти в таком же после зимы состоянии, чтобы стимулировать цветение из боковых почек,не понравилось. Лучше обрезать на разных уровнях). Художественная стрижка:D

Викса 10.10.2011 19:53

Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент - зимовка роз без окучки, но под дугами и двойным агроволокном. Листики роз обязательно обрезают, кто-то сыпет на основание куста сосновый опад, кто-то ничего не сыпет, а просто рыхлит землю.

Колючка 10.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 271852)
Польку я гнула до этого 2 года,но сейчас у нее поболе ветвей,тоже страшновато.Кста,оставила ее почти в таком же после зимы состоянии, чтобы стимулировать цветение из боковых почек,не понравилось. Лучше обрезать на разных уровнях). Художественная стрижка:D

Вот теперь переживаю. Посадила Польку в этом году . На зиму ведро земли сверху накинула. А теперь вас почитала тут,- а вдруг мало накинула. И укрыть могит быть надо было? Правда плетей пока нет.:sad:

иннуся 10.10.2011 22:07

если что- то из под окучки выглядывает- придется укрыть или окучить с головой. но еще укрывать рано.мы не Россия.

Аленка 10.10.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275272)
Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент - зимовка роз без окучки, но под дугами и двойным агроволокном.

Я в этом году так зимовала.

садовник 10.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275272)
Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент .

ну они такой экскремент могут себе позволить кажен год....:twisted: бо в их всехда гарантированно засыпаить снегом.. при чом кажен раз неподецки!!!!:pardon:

елена.п 10.10.2011 22:49

...Аленушка а сколько у тебя розок?....меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две...это что сплошные тунели из агроволокна:shock:....

садовник 10.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 275354)
...меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две.......

как.. как.... обрэзька... окучка(чайники) и укладка (все остальные), а если ни в какую не хтять кластся, то стоймя аки мумия....:D зимой зрелище в саду то ешо!!!:shock: редкие прохожие ..стороной обходють...:%) при этом почему-то крестютца и шо-та шепчут сибе под нос...:crazy:

Мелисса 10.10.2011 22:58

Цитата:

сплошные тунели из агроволокна:shock:....

Ну что-то вроде... как например здесь.

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1231

Это в Подмосковье - сначала чайники забинтованы, потом сверху накрыты двойным тоннелем. Нижний слой - какой-то полиэтилен с дырочками, верхний - а/волокно

Викса 10.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 275351)
Я в этом году так зимовала.

Аленка, и как все прошло?:oops:

елена.п 10.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 275357)
зимой зрелище в саду то ешо!!!:shock:

....о госпидя http://s16.rimg.info/5ff67901e688fa2...6c4544ecf8.gif ....мне конечно такое количество не грозит, но, и с имеющимися репу чешу,где ж земли для окучки взять?..котлованы придется рыть:D

Викса 10.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 275353)
ну они такой экскремент могут себе позволить кажен год....:twisted: бо в их всехда гарантированно засыпаить снегом.. при чом кажен раз неподецки!!!!:pardon:

Да, снег - это аргумент :good:. Но они считают, что влажная (а у кого она сухая?) окучка - это причина черных пятен по весне. А у меня они - тоже главная проблема :sad:.

Аленка 10.10.2011 23:05

Цитата:

...Аленушка а сколько у тебя розок?....меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две...это что сплошные тунели из агроволокна:shock:....

Есть не много - не более 5ти десятков. Но тунели укрывать легче, чем метаться по всему саду к каждой отдельной. А так взял рулончик и тяяяянешь. главное каркас заготовить - у меня такие железные дуги есть.

садовник 10.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275365)
Но они считают, что влажная (а у кого она сухая?) окучка - это причина черных пятен по весне...

да слышали... они этот аргУмент растиражировали по всем российским форумам... хотя действительной связи окучки и инфекционного ожога роз НЕТЬ! а они вам не сказали, шо почернение всё чаще появляется у них уже и под агроволокном?:twisted:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.