![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
А по лутрасилу, самый классный по качеству, раньше в Вересне польский продавался. Сколько лет пользуюсь, ни рвется, ничего с ним не делается. А купила белорусский и наш в прошлом году. Уже при накрытии половина в дырках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые розоводы, у меня паника! В этом году буду укрывать впервые плетистые розы, и вот глядя на Jazz? Я вообще не понимаю, как его можно пригнуть :shock: Он растет прямо вверх толстыми побегами. Я уже парочку сломала....А сохранить их очень хочется, роза одна из любимых. Как вы таких пригибаете? Побеги попозже более поддатливые становятся? Почуть -чуть пригнуть получится?
|
попозже( типа в холода) только хуже- нуна постепенно, за три- четыре раза, сколько возможно, ну , а если никак, то стоя.
|
А когда начинать гнуть?
|
гнуть рано, их еще опріскивать, листья состригать, собирать, короче- песня чукчи.
|
Можно попробовать обкопать с двух сторон ,потом пригнуть. А в образовавшуюся ямку земли подсыпать.
|
а смісл?
|
Чтобы легче согнуть.Если ствол очень толстый. Плетистая крсная (Амадеус ?)в этом году сильно разрослась ,очень толстые ветки.Придется очень постараться так согнуть , чтобы не сломать.
|
Инна, это принцип пригибания штамбовых роз. Розы,со временем привыкают,к такому подкапыванию и легко впоследствии ложаться. Но с плетистой, возможно только в этом году такое выйдет.Т.к. много стеблей подкопать будет непросто. Да и корневая будет помощнее,чем у штамба.
|
Колпаки соседки из пенофола были надеты на окученные розы и пришпилены в нескольких местах. Розы не попрели. Видисо доступ воздуха все же был. Щели снизу и одна сбоку вдоль шва - небольшой сквознячек.
|
с штамбами завязала.
корневую более жалко, чем побеги, да Украина не Россия ( в хорошем смісле :D) єто оч. коротко. |
Если бы плетистые гнулись, как штамбы-это было бы счастье :D А подкопать не получится, не прокатит. Надо тогда ее вообще подкапывать так, чтобы весь куст набок завалить. А у кого-то получается Польку пригнуть и укрыть? Она вроде не такая прямая...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
новый бубен..и разучиваю новый танец + валшебныи(не сильно нормативные ) слова...:crazy::crazy::crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком страшно! Глядя на вершки, мне кажется, я не выкопаю корешки
|
Цитата:
|
Почитав эту тему, пришла к тому, что стоймя не очень и помогает. А как по Вашему личному опыту?
|
Цитата:
|
Вы меня вдохновили, буду гнуть. Начну со следующей недели. Как-то полегчало, что все не так безнадежно.
|
Я начала гнуть свою Польку.Плети до 3-х метров,пытаюсь сохранить все.С первого раза согнулась наполовину. Самая большая плеть свернулась "калачиком".На более коротких ветвях еще пытается цвести, уже 4 й раз.Боялась,что не справлюсь с ней,колючая жуть.Но ничего поддается.
|
Польку я гнула до этого 2 года,но сейчас у нее поболе ветвей,тоже страшновато.Кста,оставила ее почти в таком же после зимы состоянии, чтобы стимулировать цветение из боковых почек,не понравилось. Лучше обрезать на разных уровнях). Художественная стрижка:D
|
Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент - зимовка роз без окучки, но под дугами и двойным агроволокном. Листики роз обязательно обрезают, кто-то сыпет на основание куста сосновый опад, кто-то ничего не сыпет, а просто рыхлит землю.
|
Цитата:
|
если что- то из под окучки выглядывает- придется укрыть или окучить с головой. но еще укрывать рано.мы не Россия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...Аленушка а сколько у тебя розок?....меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две...это что сплошные тунели из агроволокна:shock:....
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1231 Это в Подмосковье - сначала чайники забинтованы, потом сверху накрыты двойным тоннелем. Нижний слой - какой-то полиэтилен с дырочками, верхний - а/волокно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|