Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Окна, двери (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8639)

Ник-то 01.02.2012 12:54

Re: Окна, двери

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 323816)
Вера, лихо прочла про 9 этаж-ку.. и не поняла как там может быть отдельный вход...

Неск квартир 1 этажа имеют индивидуальные входы( или входа?). вне подьезда. вот такой вот пердюмонокль, Инна!:%)

промальпинист 01.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 320171)
Промальпинист, пишите и взломе, пожалуйста. Мысленно я к нему готова. Проклятущий замок замораживается через 10 минут после оттаивания.:%)

" я не ***ик , я только учусь " /и я и другие авторы /

бываю на форуме не часто и просматриваю не всё :oops:
так что обращения стоит писать / дублировать в личку :friends:
=====================

большинство разных средств - разновидность керосина и газ под давлением и добавки
( в том числе т.н. WD 40 )

в замке может замерзать или смазка или влага из воздуха ...
в обоих случаях я бы смыл всё что есть (керосином или уайтспиритом)
и заменил смазку ( заполнил все промежутки) хорошей густой смазкой вроде Литол / Циатим - такие
не замерзают в наших широтах
и не пускают влагу внутрь механизма

жидкая смазка (в т.ч. автомобильная) по-моему в замках не очень

... хорошая густая смазка стоит в несколько раз дороже солидола - но с учётом того, что её хватит на много лет - стоит купить

вариант-минимум / если замок снять нельзя / -
заполнить всю внутренность густой смазкой через щели
... как вариант - шприцом 10-20 см3 - у них иголка толстая
... это может быть долго и матерно :oops: - но если других вариантов нет - то этот вариант "лучший из худших" (мульт)

Ник-то 01.02.2012 19:11

Дык замок на гарантии-это ежель снимать самим, то нельзя... не снимая-заполнить ч-либо-так знать бы, как это ч-либо прореагирует с ВД-400 или уже имеющейся там смазкой. ..словом, те, кто устанавливал, должны эти тонкости знать..

А фирма молчит-начинаю переписку..

кейн 01.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 323803)
В коридоре обычные плюс 20 градусов. Но...звук эта дверь ооочень гасит.Звонивших не слышу.

это не показатель :wink:
промальпинист - согласен , но смазку менять сейчас очень муторно ,да еще и дверь на гарантии Автомасло для зимы самое то На лето, конечно, надо почистить и перемазать (денис)

Ник-то 02.02.2012 06:46

Мальчики, у меня впечатление-механизм замка не замерз-замерзает(покрывается толстым слоем льда) ВЫСТУПАЮЩАЯ часть замка-не знаю, как она называется(даже просмотр Википедии не помог). Словом, когда лед убираем(тряпка-кипяток-отжим)-замок работает.Но...снаружи кипятком не реально...Свечкой? А замок не полетит?
Тут писали-нужна изоляция между первой и второй дверью, дабы конденсата не было-мы вчера прикинули-невозможно добиться от деревянных дверей такого "прилегания" как у пластиковых...Да и входишь-выходишь-воздух тамбура нагревается...

промальпинист 02.02.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 324291)
Мальчики, у меня впечатление-механизм замка не замерз-замерзает(покрывается толстым слоем льда) ВЫСТУПАЮЩАЯ часть замка-не знаю, как она называется(даже просмотр Википедии не помог). Словом, когда лед убираем(тряпка-кипяток-отжим)-замок работает.Но...снаружи кипятком не реально...Свечкой? А замок не полетит?
Тут писали-нужна изоляция между первой и второй дверью, дабы конденсата не было-мы вчера прикинули-невозможно добиться от деревянных дверей такого "прилегания" как у пластиковых...Да и входишь-выходишь-воздух тамбура нагревается...

"вот где собака порылась ! " (с) Горбатый/меченый

кипяток - аварийный вариант - зимой высушить всё ... крайне трудно
соответственно - вода в щелях замка , через 10 минут (как писали) замерзает :pardon:

сердечник замка латунный - идеальная теплопроводность - соответственно самое холодное место т.н. тамбура,
влага конденсируется и замерзает

значит замок нужно чем-то закрывать ...
чем попало - куском войлока с отверстием, надетым на ручку двери,
или куском пенопласта ,
или картонной коробкой - обрезанной до 5 см - тоже с отверстием
в общем - чтобы замок был закрыт ...

хоть шарфик намотать - что-попало
===============================

на стыки деревянных дверей можно приклеить резиновый или поролоновый уплотнитель, с одной самоклеющей стороной - такие обычно в хозтоварах / магазиназ стройматериалов

если есть возможность - изнутри замок отогревать лучше т.н. тепловентилятором - поставив на два стула по высоте
или стул + папки - тепло и сухо

снаружи сложнее ...
основное - попробовать максимально закрывать замок уходя - чтобы до утра не покрылся льдом из влаги воздуха

Ник-то 02.02.2012 09:56

Спасибо!!Пошла закрывать замок, точнее, его ручку, да?Вращающуюся.. Идея с феном, я думаю, не пройдет-влага побежит;, а так она впитывается в тряпку...

Elly 02.02.2012 10:01

Вера, всё гораздо проще. На помощь придут средства для автомобилей
1. Размораживатель замков - они в двух видах - или спрей, или капельница, прямо в сердечник. В течение 2 минут любой замерзший замок откроется.
2. Затем туда средство WD-40, выдавить воду.
3. И третьим через некоторое время - силиконовый спрей Liqui Moly, предохраняющий от замораживания.
В автомагазинах знают)
Всё.

Ник-то 02.02.2012 10:26

Эля,у меня намораживается лед на внутренней, выступающей части замка. Лед и препятствует открыванию замка(ну не вращается эта хрень, если замок открывать снаружи).

А спрей поверхностно работает?Опять таки-при условии открывания замка ключом и снаружи-я ж его должна буду потом и закрыть(те взяться за обработанную часть и дважды повернуть). Спрей не сотрется?

А ВД-400 залит, только поверхностно он не помогает-образуется ледяная жирная каша. В общем, недельная блокада продолжается...

Elly 02.02.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 324403)
А спрей поверхностно работает?

Да. Стирается, но не сразу. В таком случае просто повторить процедуру.

кейн 02.02.2012 11:01

атомасло и усе Ток фенов выгрейте Хотя к весне само рассосется , чо там той зимы осталось :) (денис)

Ник-то 02.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 324373)
Спасибо!!Пошла закрывать замок, точнее, его ручку, да?Вращающуюся.. Идея с феном, я думаю, не пройдет-влага побежит;, а так она впитывается в тряпку...

Через полтора часа после утепления замка(два слоя ваты в носке, спиралевидно обернула замок)-наледи нет. Но замок не проворачивается.

Ник-то 03.02.2012 07:03

Вчера вечером, так и не дождавшись помощи от фирмы, махнув рукой на гарантию(одному из нас необходимо уехать)- сын снял замок.Обработал средством ПМС-400.Я заглянула в отверствие-дверь заполнена утеплителем. Но-китайская штамповка.Заодно выяснилась причина такого оледенения по периметру полотна-я пшикала ВД-40, да так его и оставила, оно ж вытесняет воду. А оно-гигроскопично, воду-то вытесняет, но затем его нужно удалять.
Еще один член семьи пугал нас словом "полимеризация" и предлагал проштудировать каталог масел.- но он сейчас на другом конце страны-и мы его не услышали.
Утром замок работает нормально.
Дончане, не ведитесь на посулы этой фирмы-они находятся на Кобозева!
Всем спасибо за поддержку и советы.:friends::friends:

wernner 03.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 324403)
-образуется ледяная жирная каша. ...

-: краще парафіну не бачив, прочистити натерти парафіном і підігріти до розплавлення - :good:

VitalyT 27.02.2012 23:22

окно

Это конечно не мебель, просто не нашел куда разместить.
http://s017.radikal.ru/i434/1202/4c/e1f2ba07db84t.jpg
Это я так решил проблему с запотеванием окон на кухне и балконе. Для изготовления желобков использовал пластмассовый буртик для кафельной плитки. Часть где были дырки -буквы отрезал,собрал и приклеил. Теперь и подоконник сухой и стенка под окном на балконе.
Может кому пригодиться такое ноу-хау.

Rishulya 10.10.2016 13:16

девочки и мальчики, вопрос на засыпку.
Дом, старый. Ремонт прихожей сделан и внутри и снаружи, переделывать не очень хочется, т.к. внутри на стенах плитка, а снаружи обшито сайдингом.
А вопрос - конденсат входной двери метеллической.
Надыбала вариант - силиконовые шторы на двери, как в супермаркетах в мясной отдел. Кто что скажет по этому поводу? Может кто-нибудь делал себе такое?

Gusenitsa 10.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 956372)
...А вопрос - конденсат входной двери метеллической.
Надыбала вариант - силиконовые шторы на двери, как в супермаркетах в мясной отдел. Кто что скажет по этому поводу? Может кто-нибудь делал себе такое?

Самый простой вариант - покрасить металлическую дверь жидкой теплоизоляцией. Хорошая адгезия к металлу, конденсата не будет 100% :good: и дверь утеплена. А по периметру двери закройте щели уплотнителем-самоклейкой.
Цена вопроса жидкой теплоизоляции - примерно 85 грн./м2.

Rishulya 10.10.2016 14:17

Gusenitsa сразу вопрос - красить внутри или снаружи??? или там и там?
уплотнитель есть.

Gusenitsa 10.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 956394)
Gusenitsa сразу вопрос - красить внутри или снаружи??? или там и там?

Возможны все варианты. :pardon:
Если щас хотите сэкономить, то начинайте изнутри - не будет конденсата. :pardon:
Но..... кашу маслом не испортишь, потом можно и снаружи - будет бонусом защита от солнечного перегрева. :pardon:

Rishulya 10.10.2016 16:18

Gusenitsa и еще маленький вопросик, какой фирмы лучше взять? какой пользовались? а то начиталась в инете, что фирма это важно :oops:

Gusenitsa 11.10.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 956453)
Gusenitsa и еще маленький вопросик, какой фирмы лучше взять? какой пользовались? а то начиталась в инете, что фирма это важно :oops:

Ну, я не могу сравнивать все фирмы! :pardon:
Но лет пять назад промальпинисты покрасили мне Керамоизолом наружные стены квартиры на 14-ом этаже. Вроде, эффект есть!
А месяц назад я уже сама, не мудрствуя лукаво, покрасила Керамоизолом цоколь домика на даче!

Но только когда будете покупать, найдите на официальном сайте представителя по Киеву, чтобы не купить подделку. У них есть свой сайт, там всё написано. :friends:

Лучик 15.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 956389)
Самый простой вариант - покрасить металлическую дверь жидкой теплоизоляцией. Хорошая адгезия к металлу, конденсата не будет 100% :good: и дверь утеплена.

У меня та же ситуация. Дверь входная в дом, металлическая с МДФ накладками.
Мостики холода - металлические: коробка, замки и ручки!
Все это покрывается инеем и льдом.

Причем замок с ключом-бабочка, просто изнутри прикрыт болтающимся язычком!
Замок имеющий личинку, которая не плотно подогнана и в корпусе замка, оттуда свищет ветер.
Коробка видимо не утеплена изнутри, но если бы и была бы утеплена, не понимаю чем можно изнутри утеплить квадратную трубу, играющую роль коробки? В прошлом году, ее заполнили монтажной пеной, через отверстия, где достала трубочка от баллона. Но эффекта это не возымело.
Что еще можно предпринять, не представляю уже. :pardon:
Поняла одно, что металл - не для входной двери. Или все металлические части должны быть изолированы от холода с улицы деревянными или другими, не проводящими холод внутрь.
Или быть деревянными. К примеру ручки могут быть в принципе из дерева, но я таких не встречала.
Как быть с замками, не представляю.
Неужели во всем мире не придумано замков, не проводящих внутрь холода?
Сохранить
Сохранить

Лучик 15.10.2016 19:29

Сейчас Керамоизолом коробку металлическую красить уже поздно?
По ночам она покрывается мелкими капельками конденсата.

Gusenitsa 15.10.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 958622)
Сейчас Керамоизолом коробку металлическую красить уже поздно?
По ночам она покрывается мелкими капельками конденсата.

Лучше будет получить консультацию у производителя. Телефон есть на сайте! :friends:

Лучик 15.10.2016 19:50

Спасибо, Гусеничка!
А что можете подсказать в принципе по замкам и ручкам, являющимися проводниками холода и улавливателями конденсата из теплого помещения?
Не сталкивались с подобными проблемами?

Gusenitsa 15.10.2016 22:34

Нет, не сталкивалась....:pardon:
Но думаю, что это неизбежно.... :pardon:
Можно, конечно, как-то изолировать пластиковыми накладками, но это..... :no:.....:pardon:

Red 17.10.2016 14:29

А я у себя на даче поставила вторые двери. МДФ. Красоты особой нет. Но и не дует. И не промерзает внутренняя дверь. Конденсат на внешней двери все равно присутствует.
А на работе у меня отдельный вход - прямо на улицу.
Дверь облицована изнутри и снаружи ДСП-плитами, покрытыми МДФ-пленкой. Конденсата нет. Только в самые лютые морозы появляется иней на одном из углов коробки.

Кошка Ш. 17.10.2016 15:08

У нас в доме все двери-стеклопакеты, прошлую зиму пережили отлично. Не дуло, не промерзало.

пиония 15.11.2016 15:01

Здравствуйте ,не знаю ,там ли спрашиваю ,но меня интересует такой вопрос Можно ли сделать маленькое окошко в ванной и окно в кухне с выходом на соседний участок

Лучик 15.11.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 959328)
А на работе у меня отдельный вход - прямо на улицу.
Дверь облицована изнутри и снаружи ДСП-плитами, покрытыми МДФ-пленкой. Конденсата нет. Только в самые лютые морозы появляется иней на одном из углов коробки.

Вот интересно! Ну вот как так? И из чего сделана та дверь любопытно, что так держит перепады температур?
Или на работе очень холодно в помещении? (разница между уличной и темп. помещения не настолько критична, что конденсат не выпадает.):pardon:

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.