![]() |
Re: Клематисы в композициях
Вместе:friends:
|
Re: Все про агротехнику клематисов
клематис можно посадить возле канализации (50-60 см) да еще и под молодым деревом:roll:?
хочется чтоб, дерево цветы усыпали:good: да и вообще украсить это место |
Что есть канализация? Септик или труба? Уж я не знаю кому больше не понравится соседство клематису или дереву.:D Что за дереце? в любом случае надо где-то метр от ствола минимум. А то и больше,ствол в перспективе утолщатся должен.
|
септик. а деревце уксусное. меня смущает, что в этом месте все растет ну просто на глазах. в другом месте это деревья в два раза меньше. я подумала, а вдруг и клематис так попрет:Yahoo!:. красота будет:D!
|
Начитавшись про посадки клематисов в композициях с розами, хвойными и другими растениями и насмотревшись обалденно красивых фотографий этих сочетаний заказала на весну много клематисов второй и третьей группы. Часть из них уже получила и посадила, они принялись, начали активно расти, и у меня возникла проблемма: расстояние от клематиса до компаньона я выдерживала сантиметров 50-70. Какую опору предоставить клематису для преодоления этого расстояния? Эта опора должна быть постоянной или временной до тех пор, пока побеги клематиса не дорастут до компаньона? Поделитесь опытом, пожалуйста, или просто посоветуйте, какую опору предоставить клему на первых порах?
|
Цитата:
|
Оля, ты ,наверное на кустарники или хвойные хотела пустить побеги? Если с розами,то лучше на опоре в любом случае их вести.Если первый вариант, есть бамбуковые гнутые "арочки" или просто три бамбуковые палочки пирамидкой поставить и связать-зафиксировать наверху. Как временный вариант-неплохо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я направляла свои клематисы, подставляя пластиковую лесенку для комнатных, ставила под наклоном от места посадки до сетки, по которой они потом заплетаются.
|
Я б хотіла клематис Авангард посадити рядом з древовидним піоном-висота його 1.30 кущ круглої форми. щоб після того як відцвіте піон на ньому цвів клематис. може бути така сумісність?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, пусть и фотошоп зато понятно, что можно и не моно/ди композиции лепить:roll: |
Цитата:
|
ну уж и помечтать нельзя :D
посоветуйте,плз посадила Фаргезиоидес, чтобы потом соорудить полог над скамейкой "для отдыха" (пустовать,наверное, будет, с моими планами наполеоновскими по обустройству дачи :ROFL:) можно ли (и нужно ли) еще какой-то туда подсадить из крупноцветковых (их есть у меня всех цветов и размеров :D .Например, белый компактный 1,20 см росточком )? или совсем эклектика бу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
высотой 1,75-1,80, шириной 90 см (грядка) Сколько туда можно комфортно разместится клемиков, штук 15?:Yahoo!: только я тихо-тихо, а то не доживу до следующей весны :crazy: |
Света, к фаргезоидесу лучше не белый, сколько других цветов есть:roll:
Понимаю,что ты представляешь мелкоцветковую пену, а на ней типа ромашки? У клематисов листва довольно густая и серединка "ромашек" не так выражена . И еще момент, к нему лучше 3ю группу подсаживать, чтобы осенью резать вместе. Я сегодня по этому принципу к Warshavska Nike -Emilia Plater подсадила. Но между корневой проложила пакет из-под грунта, иначе забьет корнями взрослый клем малышку. |
Цитата:
Лена, вот как раз вначале я подумала о Warshavska Nike по Летнему снегу, резко контрастно,рост мощный, обрезка по 3-ей группе...... а потом уж о "прикрытии ног" Ф. -су чем-то тоже белым, но крупноцветным. Малыш Ежи Попелушко для этой цели показался подходящим на мой чайниковый взгляд :oops: но из малышей ,но более ярких, у меня еще есть кандидаты - Ашва и Пиилу (красная Солидарность, похоже, таки отошла в мир иной:cry:, хотя была успешно реанимирована поначалу) |
Пиилу невысокий, а Бесчады не рассматривала? Нежное будет сочетание.. Тоже третья группа. Из красных еще Мазовше 3я. Ну и голубой, как небеса Мазури :roll:
Конечно зависит от окружения, хотя его тоже можно подсадить. В ножки, к примеру-лилейники... |
Цитата:
голубой не, у меня "окологамачная" зона в динамовских тонах будет :D а тут белое,красное,розовое подберу (Barbara?Hania? Мазовше был,но пришлось подарить) тут,перед домом, уже растут Rosarium Uetersen, белая сирень,жасмин,теперь вот Фаргезиоидес и места еще много будет к осени, если сорняки выполю и участок выровняю |
Света, я не знаю успеет ли зацвести фаргез ,когда будет цвести 2я группа... Может резать ее чуть короче, на метр где-то оставлять, тогда и третья успеет догнать:wink:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i637/1205/17/0b068002b2eat.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Высота "Piilu" по описанию 1.5 м - наверное для туи действительно маловато, высота моего - не меньше 2-2.5 м |
Подскажите, пожалуйста, какой клематис лучше всего будет смотреться между Krakowiak и Betty Corning?
Все клематисы будут расти на расстоянии не меньше 1.5 м, плестись по решеткам, но будут выглядеть как бы в одной композиции. Есть такие варианты (хочется чего-то более темного и крупноцветкового, для контраста, тем более, что фон для него будет светлый): 1. Gypsy Queen 2. Mikelite 3. Polish Spirit 4. Semu 5. Solina. 6. Star of India Нарисовала, как смогла, примерную схему расположения (место этого клематиса - там, где знак "?"): http://i.piccy.info/i7/376caca4f0177...atysov_240.jpg |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |