![]() |
Re: Клематисы
Спасибо, Марлена! Я сначала посадила, а потом подружилась с интернетом, нашла сайт Лозинок, и теперь знаю о предпочтениях японцев. А, вообще, Садовник акцентировал, что клематисы растения лесов, и им бы всем нежаркие места. Я так поняла. Теперь думаю, может все планировать в полутень?
|
Цитата:
|
Цитата:
От вилта известковым молоком проливали? |
Цитата:
|
Так понимаю, что моим все же жарко.
|
Люся, тогда пересадка, восемь лет и скудное цветение это не дело...Може жарко, может не хватает питания, может корни оголились...
|
Люся, клематисы покушать любят, когда кормили - цвели же?
|
И покушать и попить. Я бы сделала шурфы и покормила их а потом пролила известковым молочком, по примеру Лены Мерлин.
|
Цитата:
|
Люся(Фанатка) второй у вас-Мульти Блю 2я группа-надо сохранять плети. А в ножки им посадить надо многолетники для притенки, у моих гвоздики перистые дернинками растут. Еще там мелколепестник посажен. Но у меня вышла у некоторых клемов посадка не очень - осела почва :( и пришлось подсыпать холмики, я за этим слежу внимательно.
|
А если к моим клемикам подсыпать гидрогель? Ну, вместе с подкормкой в шурфы?
|
Цитата:
|
А шоб пить когда захочут :roll: Они на жаре, иногда никого нет на даче. А что, не стоит?
|
Люся, я бы вместо камней подсадила летники с поверхностной корневой. С годами корнвая клемиков должна быть см на 10 ниже уровня почвы, это учитывают при посадке и постепенно почву подсыпают. Да, клемы обжоры, но еще в большей степени водохлебы. Или шурфы, или же тупо проливать в теч. нескольких часов. Я им ставлю уличный умывальник, поворачиваю краник на минимум, потом снова набираю. Не менее 30 литров выливаю за раз под трехлетний куст.
|
Еще мульчу , компост подсыпать можно, :) и питательно ,опять же.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуста.Я посадила позапрошлым летом черенки клематисов.Они той весной вылезли и немного подросли.Теперь их можно чем то подкармливать?Брала у соседки,сорта вроде бы Жакман,названия незнаю,они так же будут цвести или уже нет?
|
Они у вас в открытом грунте? Яму хорошо заправили? Это им 3-й годик идет? Я думаю можно, особенно в начале роста (весной когда активно пойдут), взрослую дозу давать, наверное, не стоит, внекорневую тоже можно в течении сезона..смотрите по развитию, может цветочками не сильно нагружайте.
А цвести будет не хуже чем у соседей, а то и лучше :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги :D ,хочу заметить,что многое зависит от сорта. Пурпуреа Плена и Рапсодия считаются беспроблемными, относительно, конечно. Вторая группа рано зацветает,но могут и не сохранится плети. И все равно я колбасюсь с той же Нелли Мозер, ведь сказочные цветы. Важен результат,но и процесс пестования тоже увлекает.
|
У меня клемики все молодые и растут на солнце. Мне нравится притенять ножки однолетниками - бархатцы, анютики, бальзамины. Один обсадила флоксом шиловидным - теперь неудобно подкармливать и поливать. Круг не сделаешь и вода вся растекается. А так кружочек сделала, бортики насыпала, потом обсадила летниками - красота! Всем комфортно и тени достаточно.
В прошлом сезоне делала окучку из песка и золы против грибков. Сейчас стала разгребать, а под ней новые корешки появились, выше основного уровня земли. Что делать? Ещё выше окучку делать, но тогда корни ещё выше будут образовываться. |
Купил клематис Пилу - ОКС. Зарыл в торф и поставил в холодильник. Была проснувшаяся почка довольно длинная. Если не остановит рост, то на подоконник ставить? Там сейчас тепло и света ему будет мало... Или на дачу отвезти и в доме оставить... Вроде уже минусов не обещают
|
Володя,я чего на подоконнике света мало? В принципе,этот клем можно выращивать и как контейнерный.
|
Западная сторона. Летом во всю жарит, а весной только на закате солнце бывает.
|
Я думаю, что можно и закопать на даче ,сверху прикрыть(мало ли).:wink:
Я флоксы уже высадила,чего их мучать. У вас снега и льда нет? |
Марлена!:D Еще в Черкассах снег и лёд, а уж о Белоруссии...если к Благовещению растает... Я так думаю:D
Гендальф, пару тем от россиян, может, пригодятся: http://www.websad.ru/archdis.php?cod...brub=Клематисы http://www.websad.ru/archdis.php?cod...brub=Клематисы А там опытные подтянутся... |
Снега у нас по колено:) Но я с ним активно борюсь. Посадить раньше апреля никак. Подозреваю я, что он пойдет в рост, а тогда и до мая придется его доращивать. Мне главное додержать до того времени, когда морозов не будет, тогда на даче в доме поставлю. Там светлее + прохладнее.
|
Володя,может с недельку в доме подержать,пока погода не установится,а потом на дачу. Она неотапливаемая?
|
Неотапливаемая.Вообще, надо проведать клематис в холодильнике. Что-то все руки до него не доходили. Как он там за неделю.
|
У меня клемы Bieszczаdy, Пиилу и Мульти-блу, приехавшие из польского питомника, уже больше месяца на северном балконе сидят. Хорошие контейнеры и сверху прозрачные п/э пакеты. Отросли на 4-5 см, мощные такие зеленые ножки:smile:. Высаживать собираюсь в мае. А в чем проблема? Зачем их рано в сад определять?
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |