![]() |
Re: Плохие и хорошие соседи для роз
Если посеять рядом с розами агастахе и потом укрывать на зиму вместе с розами - получится многолетнее соседство?
|
Агастахе чувствительны к выпреванию, если навалить на них кучу земли и еще сверху что-то,то весной их уже не увидишь:smile:И мне кажется, как компаньоны они не очень... ИМХО
|
Не, я землей не собираюсь агастахе засыпать, только под агроволокно. У меня там 3 розы треугольником, их землей окучить, а потом всё одним куском агроволокна.
|
Оля, я не л\д, но по-моему они из разных миров:D
|
А. Марина, я тоже не дизайнер, но хочу попробовать с агастахе. У меня там Lavender Lassie с лиловатым оттенком, вот к ней поближе и пристрою.
|
Оля у меня недалеко от роз растут бело-зеленые агастахе ( спасибо Марина-цветок:D). Это мощные растения и структурные, я их зову -канделябры. Так что расстояние надо запланировать. И еще он очень! хорошо сеются.:pardon: А вообще, у меня с розами почти все сочетается:sad:. Из-за места.
|
Если все получится, то обязательно покажу фото роз с гипсофилой. У меня есть опоры круглые на ножке, я писала, что собираюсь подсадить на торцы небольшого розария, так вот, на розы пусть разваливается, а с другой стороны этим держателем подберу. Но это все теория-мечта, буду пробовать, а там уже практика покажет.
У меня и две молоденькие эхинации с розами сидят в целях эксперимента. Но как-то мне не очень. Еще посмотрю, покажу, пока не отсаживала. Рядом с Lady of Shalott живет Secret Lust( махровая оранжевая). По цвету они, на мой взгляд, сочетаются, но у обеих довольно выразительные и яркие цветы, взгляд у меня не акцентируется на розе, как мне хотелось бы, т.е. вижу два довольно самодостаточных растения, а не розу с тем, кто подчеркивает ее красоту,ИМХО. Я очень далека от дизайнерских пиемов, к сожалению, сад пытаюсь создать для себя, подбираю все интуитивно, методом проб и ошибок, что-то подсматриваю у других, не без этого. Еще заказала скабиозу сортовую Божоле, тоже попробую, только боюсь, чтобы она не агрессивничала. Нравится сочетания роз с лавандой, колокольчиком молочноцветковым. А недавно смотрела по кабельному какую-то передачу. там западный дизайнер говорил, что классическое английское сочетание - это клематис, роза и ... бадан. В телевизоре выглядело симпатичненько:smile: |
Цитата:
|
А вот это надо Свету-пятницу спросить, семена от нее.
|
Приз на самое плохое соседство у меня заняла пока что мята :( только что выкапывала-выколупывала ее из Чипэндэйлика и Лолиты - вся земля просто прошита побегами, как змеями. Еще и вглубь кустов влезла - там же навозик, удобряшки... Кажется, и в этот раз я эту гидру не победила - все лето прорывала, теперь и вовсе выкопала :( А ведь еще прошлой весной это был жалкий отросточек с двумя почками...
|
Я все же откопала фотку с агастахе,у розы пока успел только один новый побег вымахаь. К осени было штук шесть и она сравнялась с агастахе по высоте. Мне он видится во многих сочетаниях,буду экспериментировать еще. Тем более, что насеялось его прилично.
http://i.piccy.info/i7/9c2be7126488f...66/001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-30-16...88x240-r/i.gif |
Цитата:
|
А раньше написать, а???:D
|
Цитата:
|
Лена, мне агастахе с розами очень даже понравились. Я кроме фиолетового, что мне Света пятница метелок на семена нарезала, еще и белого прикупила.
|
А я все о своем.. о миниатюрном клевере, чем чревато соседство, если задернить им почву под розочками?.. кроме того, что он полезет куда не надо.
И как соседствуют розы с лилейниками, и злаками тоже?.. видятся мне розочки среди узколистных фонтанов, небольшими массивами неправильной формы... это я о "фонтанах"... Плохая вентиляция, что еще?.. Не прокатит? :oops: ---------- Post added at 02:46 ---------- Previous post was at 02:44 ---------- Про розы и злаки на роузбук утром почитаю, башка уже не соображает |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/0bb868160cedc...C_0181_240.jpg И возле этих же роз но с другой стороны посажен пенстемон http://i.piccy.info/i7/5b51e971cfb94...C_0686_240.jpg Пока, что розы чувствуют себя нормально, если будет что то не так, соседей выкопаю, "долго ли умеючи":D |
Спасибо, Людочка, буду рыть в этом направлении. И очень понравилось сочетание с геранью в твоем альбоме на роузбук, у роз с геранями не должно быть проблем, да?
|
Ира, герань герани рознь, нужно смотреть на сорт и размер. Вот та что у меня на фото - монстр! Ее можно сажать только возле крупных шрабов или плетистых, остальных забьет.
|
Ира, у меня пеннисетум временно был посажен с Pastella, так и оставлю. С мискантусом- Jacqueline du Pre, она еще молодая, но думаю что будет неплохо. Очень понавилось сочетание Panicum Rehbraun и Abraham Darby. Абраша получился в брусничном бисере:roll:
А вот лилейники с розами не вижу:pardon: |
Цитата:
|
Ох, близко я воткнула тис ягодный к Розариум Ютерсен.Вот чем думала?:fool:
Типа фон и все такое, топиарить вроде собираюсь. Ну и что, теперь на пол-метра еще перетягивать буду:sad: И еще,Лариса,есть у тебя клематис(помню) First Lady. Он тоже в этой компании. Чего-то мне кажется светловат он будет? Может посинее кого, к почти красному Розариуму? Цветок вживую еще не видела, поэтому сомнения. Темнее, он к примеру, Голубого Ангела? |
Цитата:
розариум хорошо сочетается с мелкими белыми цветами и тёмными малиново-вишнёвыми оттенками. имхо :smile: у цветков розариума есть одно сложное свойство.. они, как бы это сказать сияют, что ли.. с моей точки зрения любое растение претендующее на партнёрство будет проигрывать, а вот выступить фоном - может быть. |
Ира, я цветок клематиса не видела , а Розариум у меня пылающий:D.
И какой тогда клематис подойдет,кроме белого-нейтрального? |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/76938b28c736f...C_0327_240.jpg Если такое сочетание нравится, то можно клематис в такой гамме подобрать. |
Цитата:
есть ещё разные варианты лёгких клематисовых цветков о четырёх лепестках 'Alba Luxurians' 'Betty Corning', 'Dark Eyes' (тёмно синий почти чёрный) , 'Emilia Plater' (белый с нежносиреневым), 'Venosa Violacea' (белый с тёмнофиолетовым), 'Little Butterfly' , 'Little Nell' (по тональности подходит) у меня неожиданно очень хорошо совместился розариум с самосевом лечебной ромашки, которая как нежное облако подбивает всё снизу. когда ромашка отцветает поднимаются белые лиатрисы на переднем плане, тоже хорошо :smile: |
По ромашке подтвердю) Она долго держится, если обрезать, опять нарастает и цветет. Главное, вовремя это делать. Сыпала просто остатки типа трухи из пачки с аптекарской травой.:good:
|
Нет,деушки, на ромашку не согласюсь и не уговаривайте:D Не для моих соток эта растень. И садик у меня скорее, как торт с сахаром-в основном. Наш девиз другой, кашу маслом не испортишь! Это шутка, канешн. Но таковы реалии малых садов, с коллекционными наклонностями хозяев.
|
А прелесть в том, что ромашечки эти рядом с крупными цветами смотрятся кроооошечными (типа сахарной пудры:ROFL:). И их почему-то мало кто узнает. И клематису они не помеха.(сахарку еще сверху:smile:).
У меня рядом (не "на..") с Ютерзеном "Принцесса Диана" растет. Не теряется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |