Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Практические советы бывалых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7228)

askulbeda 18.11.2012 00:17

Re: теревени 2012

Шпашиб:roll: Только початки МАЛЕНЬКИЕ. Там ударять нечем не обо что... Мне соседская корова кукурузу потоптала+жара... Хрень а не кукуруза...
Я ж не впервой ее чищу. Просто с таким гемором в первый раз столкнулась... Думала - вдруг хитрость какая есть? Хитрость уже придумала - забор. Потому что эта рогатая зараза регулярно у соседей отрывается и портит урожай. На прошлых выходных у соседки капусту пожрала... Ну и скважину в начале лета будем бить...

Нюточка 18.11.2012 00:25

Цитата:

Прошу помощи зала:oops: В этом году початки кукурузы мелкие (ну жара) в крупорушке просто проваливаются (ее еще и одалживать надо). Почистила одну треть мешка - протерла перчатку, на пальцах мозоли... А у меня еще 7 (или 8?) мешков...Кто как чистит? А то я без пальцев останусь...
свекор чистить вручну (поки не надоїсть). У нас дуже багато, була така густа думала з неї нічого не буде, а її повно. Хоча я свекрусі казала, щоб більш не сіяла. Але, мабуть, соток пять забахає. Вона у мене любить багато кукурудзи і гарбуз .

annabel 18.11.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 445605)
Прошу помощи зала:oops: В этом году початки кукурузы мелкие (ну жара) в крупорушке просто проваливаются (ее еще и одалживать надо). Почистила одну треть мешка - протерла перчатку, на пальцах мозоли... А у меня еще 7 (или 8?) мешков...Кто как чистит? А то я без пальцев останусь...

Воспоминания из детства... У дедушки была небольшая деревянная лавка, см. 80 в длину и 30 - в ширину. Там, где 30 см., по центру в дерево был ввинчен обыкновенный трёхгранный напильник. На лавку садились верхом, как на коня:smile: и початок с тупого конца чистился о грани напильника в подставленную миску.

blueberry 19.11.2012 11:29

Re: Практические советы бывалых.

У нас складывают в мешок початки и колотят по мешку палкой.:smile: Я не делаю, у меня кур нет. А со стороны это зрелище видела неоднократно:good:

Ирина - георгина 27.11.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 445664)
Думала - вдруг хитрость какая есть?

У нас на рынке, там где всякая хозяйственная дребедень для села, продают механические "ежики" для обрушения кукурузы - 100грн. Разрешают приходить со своими початками и пробовать.:smile:
У вас они наверняка тоже продаються.

Счастье Мимолётное 09.01.2013 12:37

Если в мороз хотите облегчить себе процесс уборки снега,то перед этим не держите лопату в теплом помещении. Лучше оставьте ее на улице,чтобы она была холодная, тогда она не обмерзнет льдом от попавшего на нее и расстаявшего снега, останется легкой, а поверхность гладкой и скользкой. Как всегда,делюсь с вами самим дорогим-жизненным опытом.:wink:

Ирина - георгина 14.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Счастье Мимолётное (Сообщение 474587)
...Лучше оставьте ее на улице... Как всегда,делюсь с вами самим дорогим-жизненным опытом.:wink:

Мой жизненный опыт говорит, что у оставленной на улице лопаты быстро вырастут ноги...:roll: Лучше покупайте пластиковые лопаты, а не металлические - на них снег почти не налипает (разве что мокрый, да и то не сильно).

mirina 14.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 476562)
Лучше покупайте пластиковые лопаты, а не металлические - на них снег почти не налипает (разве что мокрый, да и то не сильно).

Ой, пластиковая лопата у меня прослужила аж ОДИН день. И капут... 70 гр.

Ирина - георгина 15.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 476619)
Ой, пластиковая лопата у меня прослужила аж ОДИН день. И капут... 70 гр.

У меня второй год синяя такая, с полоской жести, надетой на край (45грн.) Пока отлично (тьфу-тьфу!). Только жесть время от времени норовит улететь вместе со сбрасываемым снегом и затеряться в сугробе. :D Пробовала чистить без жести - пока не поломалась.:D Конечно, если лед долбить, то надо еще ломик или хотя бы штыковую лопату - поколупать, а потом пластиковой собрать.

desatka 08.02.2013 20:50

Хорошая подборка бытовых хитростей
http://bigpicture.ru/?p=371227#more-371227

dedshah 26.07.2014 21:26

кто-нибудь пользовался таким рецептом "Металлический бак для воды высушить и покрыть по сухой ржавчине самой дешевой ПВХ-краской, которая делается из пенопласта, растворенного в ацетоне и бензине, смешанных в равных долях. Если нужно блестящее покрытие бака - добавляем 10% скипидара. Пенопласт заранее растворяем в отдельной банке, пока не достигнем густоты сметаны. Для окрашивания бочки берем сухую "серебрянку"(алюминиевый порошок), наш растворитель 50/50 бензин-ацетон и густой растворенный пенопласт. Все компоненты легко доступны и дешевы. Смешиваем частями эти составляющие и красим бочку металлическую."Меня интересует количественный состав составляющих на какую площадь?Буду благодарин

ОлегБаер 26.07.2014 23:04

можно предположить, что пенопласта пойдет ну очень много

Kalina 03.09.2014 10:37

Кухонні зручності з звичайних речей

Татьяна Тройни 23.12.2015 09:36

девочки, кто пользуется клеевым пистолетом? Хочу себе купить. Всякие советы и видео посмотрела. Возник вопрос. Пистолеты есть с диаметром 8 и 11,2 мм. А патроны = 7; 8;, 11,2; 11,3 мм. Так вот, к пистолету на 8 мм подходят патроны 7 и 8? Или к пистолету с диаметром 11,2 подходят патроны 11,2 и 11,3? Опасаюсь, что пистолет куплю, а потом, язык высунувши, буду искать патрончики нужного размера. А зачем тогда такая градация разная? Напишите, а? Срочно хочу купить себе стопиццотый подарок на Новый год

Elly 23.12.2015 11:57

А где ты диаметр пистолета нашла?) В описаниях везде диаметр стержня. У меня в комплекте к нему шли стержни - семерки, я и не заморачиваюсь

Татьяна Тройни 23.12.2015 12:02

при покупке указываемся на этикетке- мощность(10,20,40,60.100W)и диаметр-8,0 11,2. А зачем тогда стержни 11,3?! Эля, а у тебя с кнопкой, или из розетки вытаскиваешь? В смысле-зачем платить больше?
Какие стержни берёшь- короткие или длинные? Вот надо было мне видео смотреть, теперь одни вопросы

Elly 23.12.2015 12:07

10 см, они и так из пистолета торчат)) Из розетки вытаскиваю, мой пистолет уже снят с производства)

Татьяна Тройни 23.12.2015 12:22

Я ж видео смотрела жеж! Там есть теперь стержни 4 см, но пишут, что менять надо часто, а типо длинные мешают больше, в глаза лезут. Про кнопку поняла совсем, этот девайс можно обойти, бюджетнее будет.
Пистолет фирмы Сигма? Отэто я подковалась))

Elly 23.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 844270)
Я ж видео смотрела жеж! Там есть теперь стержни 4 см, но пишут, что менять надо часто, а типо длинные мешают больше, в глаза лезут. Про кнопку поняла совсем, этот девайс можно обойти, бюджетнее будет.

бери десятку)

ТАМАРА 23.12.2015 13:21

Таня, моя Женя пользуется Dremel Glue Gun 910 к нему
патроны 7, нагревается быстро. Стержни покупает и длинные, и по 5см.

Татьяна Тройни 23.12.2015 13:40

я знала, знала, что он есть у ВСЕХ!!! :D кроме меня((

Нина_И 23.12.2015 13:56

В мене теж немає! А що треба срочно?

Татьяна Тройни 23.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 844289)
В мене теж немає! А що треба срочно?

:oops:Новый год через неделю. Не срочно:razz:

Нина_И 23.12.2015 14:50

І шо ви думаєте - прийшлось гуглить...

садовник 23.12.2015 15:04

Ну шо бушь брать али как?:wink:

ТАМАРА 23.12.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 844289)
А що треба срочно?

Нина, хоть у нас и есть уже много лет, но мне он ни разу не понадобился:roll: Пользуется только дочь, так как увлекается разными поделками...
Татьяна тоже для своего увлечения небось присматривает:wink:

Elly 23.12.2015 15:12

Я не увлекаюсь поделками, но ремонтирую веночки на НГ, которые на улице (совсем на улице, на калитке) теряют по разным причинам некоторые свои детальки. Ну и себе делаю

Нина_И 23.12.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 844319)
Ну шо бушь брать али как?:wink:

Поки що не гріє... Я уже собі подарувала промисловий фен.

ya 23.12.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 844327)
Я уже собі подарувала промисловий фен.

а з якою метою, якщо не секрет? :smile:

Нина_И 23.12.2015 21:18

Не секрет. у нас неправильно заведені у ванну труби. При сильному морозі треба прогрівати стіну знадвору. А може в цьому році пронесе...

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.