Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Учимся дизайну (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Правила построения композиций на участке (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5435)

Викса 22.01.2013 15:53

Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 480387)
2. я не буду ничего ДАВАТЬ! любой желающий может почитать эту книгу, а еси что и не поймёть:oops:..воот тогда и обсудим...:pardon:

В отделе редкой книги в ЦНБ - по спецпропуску и в спецзале? Чтобы убедиться в том, что все полезное из трудов 19 века благополучно перекочевало в современные учебники и книги, а старое и многословное отставлено за ненадобностью?:D Нет, спасибо, я десятки таких трудов почитала в свое время. Плавали, знаем...
Отстоять свою позицию, вы можете сканом раритета о цветниках, иначе она просто несостоятельна :pardon:. Кто из нас, занятых людей, живущих в разных городах, будет ехать в Центральную библиотеку и сидеть по вечерам над Регелем, чтобы поддержать светскую беседу на тему "Сравнительная характеристика и прикладное значение трудов Регеля в сравнении с Бруксом или Сапелиным"?

larissa 22.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 480387)
а моить и вам(за соответствующее вознаграждение) курсы для желающих замутить, не?... а то шо практик, так это ещё лучче!!!!:

ну мутить я вообще не умею:D предпочитаю чистую воду. А что касается курсов, скажу как на духу. Я не верю, и никто меня не убедит , что пройдя курс лекций по лд любой человек может вообще что-то сделать в этом плане толковое:pardon: Олег, но это же смешно, как можно за 2-3 месяца выложить , научить, объяснить 5 лет одного института + 5 лет другого:D + практика. Даже в спецВУЗ набирают людей имеющих определенные навыки, талант. Читать курсы может любой:D информации для потырения в инете полно. Это не мое- я не умею, не хочу, и не буду просто сотрясать воздух. Это все болтовня, от которой ровно столько же толку, как от газонной смеси, которая не газон:wink::D

садовник 22.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 480455)
1.ну мутить я вообще не умею 2. я не хочу, и не буду

1. поинтересуйтесь у дочки шо значить слово "мутить" в совремнном языке.. пущай спросить в институте...:wink:
2. типа кина не бу, да?:oops:жаль...
п.с. 2-3 месяца... хе.. это ещё многа... вона на курсах(в сети их ща пруд-пруди) учуть ЛД проектированию ваще за 1.5 и усех подряд...потом дают диплом и..... в мир поля... типа... сады проектировать!:D зы. а на садовника в англии учуть 5!!! лет... и не дают диплом пока студент не отработает сезон(а то и два) в каком-нить известном саду... поьтом защита дипломной работы и госэкзамены...:shock: и лишь после этого получится спецлист...интересно а скока ж в англии учут на ландшафтника?!:shock:

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 480407)
1.Кто из нас, занятых людей, живущих в разных городах, будет ехать в Центральную библиотеку и сидеть по вечерам над Регелем, чтобы поддержать светскую беседу на тему 2."Сравнительная характеристика и прикладное значение трудов Регеля в сравнении с Бруксом или Сапелиным"?

1. вик. давай не бум расписываться о всех.... если ты не хочешь, то это вовсе не значит, что осталные тоже....
2. касательно брукса... я тоже могу сказать - "плавали- знаем" и видели. что такое этот сад брукса. кторый у нас разрекламирован до усих высот. а в англии о бруксе никто и слыхом не слыхивал.. касательно сада в денмансе, то там и так всё видно...
а вот сапелин ... уверен, что труды регеля таки изучал(т.к. они входят в обязательную литературу для изучения на всех серьёзных курсах и институтах) врядли будет хаять этого автора...
п.с. сканировать раритетрую книгу я не стану.. слишком жалко её в сканер пихать...
п.с.2 книга регеля "изящное садоводство" таки учебник... и очень хороший..

Kalina 22.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 480631)
...книга регеля "изящное садоводство" таки учебник... и очень хороший..

Можно найти в инете, единственное нет 1 раздела, истории

садовник 22.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 480650)
Можно найти в инете, единственное нет 1 раздела, истории

у мну своя собственная.. ещё прижизненное издание доктора Регеля...
в наследство досталася от прадеда...:oops:

askulbeda 26.01.2013 18:44

Re: Правила построения композиций на участке

Кошмар!!!!!!!!!!!!! Месяца три-четыре пытаюсь начать понимать ЛД:%)
Увод темы в сторону философии крышу сносит окончательно...
Поняла одно - никаких растений не заказывать, пока не пойму хотя бы примерно что где в саду жить должно... И пока все семейство дорожки не протопчет...
У меня с мужем абсолютно разные темпераменты. Теперь думаю - каждому "хованку" в саду делать отдельно?
Как же это все сложно... Не тот институт я закончила... Нуужно по-новой учиться...

larissa 26.01.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 482295)

Поняла одно - никаких растений не заказывать, пока не пойму хотя бы примерно что где в саду жить должно... И пока все семейство дорожки не протопчет...

скорее так- пока я сама не определюсь, что мне надо из функциональных объектов в саду. Как только я пойму, я сразу буду знать , что мне надо купить из растений с учетом тех картинок-композиций, связанных с с функциональными местами.
.
Цитата:

У меня с мужем абсолютно разные темпераменты. Теперь думаю - каждому "хованку" в саду делать отдельно?.
ну по большому счету, всегда надо учитывать различные возрастные группы, группы по интересам и прочим объединяющим принципам, чтобы это учесть в зонировании. Это как идеал. Но зачастую, такие зоны просто делают многофункциональными. Т.е. объединяют - находят золотую середину. Причин такому много.
.
Цитата:

Как же это все сложно...
не сложно. Начинать надо с того, что хотим получить в итоге. Т.е. придумать, о чем мы будем писать рассказ. Тему. А потом просто правильно строить предложения составляя большое- рассказ. Тогда в каждом таком " предложении" будет часть того большого произведения.
Ну вот например- я хочу сделать какую-то зону отдыха. И начинаются маленькие предложения- места у меня не много, а хочется так, чтобы и посидеть можно было жарким днем, и вечером там шашлычки с семьей пожарить. Да и утром можно с кофейком там присесть. И сразу появляются константы- если это место отдыха, желательно его изолировать от соседей, ( значит надо разместить либо перекрыть высокими деревьями, если совсем близко- двухрядную посадку с кустарниками. Вариант 2- или расположить в месте, где с соседями не персекаются участки. )Далеко не удалять от дома- далеко носить тарелки- неудобно. Но хочется чтобы и от дома частично перекрыть. Значит должны быть разделительные посадки на уровне до 1.5 ( вполне достаточно для частичной изоляции)
Дальше, сидим в беседке- и смотрим вдаль- появляются удобные определенные обзорные точки. Не будем же мы сидеть и вечно смотреть в стену. Значит в таких местах надо сделать " приятное" глазу. Что именно будем там размещать, зависит от удаленности от беседки ( растения, в зависимости от высоты могут или закрыть полностью обзор, или частично перекрыть- математика). Можно найти такие точки- которые будут пересекаться и с видом из окна и с беседки. Тогда такая композиция, будет уже более функциональная- и она должна быть декоративной всегда. Т.е. желательно там размещать или часть хвойных растений, или растения, которые держать композицию в зимнее время. Как вариант злаки. Но теперь мы уже подходим к агротехнике. Учитываем в таком узле уже все что связано с солнцем и прочими факторами, которые влияют на выбор растений для этого места.
Приблизительно так, надо рассуждать, при построении стен сада. Я написала очень примитивно, но как по другому объяснить- не знаю. Ну а уже в самом конце переходить к темпераменту:D Что-то из серии- муж в гараже- они видит " красную" или " синюю" клумбу. А я на кухне- и вижу в окно- " белую" или " желтую" Это образно, но я просто хочу попытаться объяснить как разделить, не деля:D

askulbeda 26.01.2013 23:24

Я просто люблю "изолированность". Моя б воля - закрылась бы в "кокон" и сидела тихонько. Ну а мужу нужен обзор и простор:D Благодаря форуму с главными хотелками определилась - и на месте будущей беседки уже стоит старый диван и стол. Но я понимаю, что не умею и десятой части (или сотой) от знаний Larissa. Ваши советы во всех темах очень помогают. Всегда точно и по существу...
Ну не буду флудить... Пошла дальше по форуму ума-разума набираться...

lusa 29.01.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 478744)
при всем моем уважении к фамилии автора ,я не соглашусь категорически :D при одном положении глаз никак не может. 60 градусов + 15 градусов верхнего обзора+ 15 градусов бокового. Если не поворачивать голову, то чтобы увидеть 180 градусов- надо быть с глазами хамелеона. Это у него глаза вращаются с таким углом зрения.:D
Люся- это база, на ее основе размещаются узлы, акценты, перспектива. Нет 180 градусов в обзоре с одной точки без поворота голова.

заступлюсь за доброе имя автора:D Сапелин говорил о 30 град. комфортого восприятия. о 160-180 град. прочитала в других источниках, инфа вынесена за цитату.:wink: и да, тут присутстует боковое зрение. чтобы разглядеть - поворот голова нужен.))) И тот же Сапелин пишет в статье о том, что если скомпонировать растения так, что для того, чтобы рассмотреть композицию полностью - надо повернуть голову - то композиция будет казаться большей по размеру, чем есть.

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 478357)
Люся, ну если Сапелина читали, то что же непонятно?:smile::good: Он (и Лариса) часто говорили, что посадка в углы треугольника - беспроигрышный прием. Ну вот как с мискантусом (вершина треугольника) и двум лилейникам в основании.

Вик, если говорим о том примере, то я его совсем не так поняла:crazy: мы о золотом сечении тогда говорили. и с точки золотого сечения лилейники низковаты будут (когда не цветут). чего-то повыше хочется - тех же осенних астр. мискантус где-то метра 1,5. следующая высота - 1/3 от нее. лилейник ну никак не дотягивает:pardon:с точки зрения посадки треугольником - так это классика жанра. только меня в "рядочек" все время садить тянет)))

cvet_ok 29.01.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 484345)
только меня в "рядочек" все время садить тянет)))

О рядочке. Меня интересует фон или "задник" композиции. Какие там существуют пропорции?

larissa 29.01.2013 21:38

Цитата:

заступлюсь за доброе имя автора:D Сапелин говорил о 30 град. комфортого восприятия.

ну с этим я согласна на все 100% 30 градусов на один глаз:wink: а два- 60:D приблизительно... без учета бокового зрения. Но для работы берем эти цифры.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

Цитата:

И тот же Сапелин пишет в статье о том, что если скомпонировать растения так, что для того, чтобы рассмотреть композицию полностью - надо повернуть голову - то композиция будет казаться большей по размеру, чем есть.)

Люсяяя, цитируй полностью:D а то..... бу ругаться.... а то ты меня подведешь под монастырь:D
должно быть написано так- еще такая фраза- в зависимости от точки обзора!!!!! Это очень важный пункт.

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 484384)
О рядочке. Меня интересует фон или "задник" композиции. Какие там существуют пропорции?

Маринчик, конкретизируй вопрос. Вариантов- шо полет фантазии. От рваной линии, до полукруга. Дай вводные пжл

cvet_ok 29.01.2013 21:46

Прямоугольник 12 на 4.5 метра. Мне нужен самый последний ряд, плотной посадки, что-бы закрыть огород. В левом углу вейгела , высота 1,7 (пересадить не могу, старый куст). Что дальше, т.е правее? Выше -ниже? На сколько? И так 12 метров:D

Ксана 10.03.2013 17:21

Начала читать на тему применение золотого сечения в ЛД http://ibud.ua/ru/statya/blagoustroy...-dlya-sada-412
...получается, если пользуемся правилом треугольника при посадке растений, то оптимальным вариантом будет священный египетский... и еще интересно, есть ли правило в построении вертикалей в ЛД, которое учитывает трехчленные вурфные соотношения, потому что по логике это должно быть, особенно если учитывать, что оно сохраняется независимо от перемещения точки наблюдателя.:oops:
Например три великие пирамиды построены на принципе золотого сечения...
http://3.bp.blogspot.com/-ZXwK0SdWe1...0%B7%D0%B5.jpg

независимо от точки зрения наблюдателя сохраняется эта пропорция... тоже самое в ЛД... три объекта (к примеру деревья) если увязаны по принципу золотого сечения, то эта пропорция сохраняется независимо от передвижения наблюдателя по саду.

... в общем страдаю... пытаюсь понять :%)

Fleur 10.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 506457)

Ксана, та хватит уже страдать, давай уже воплощай свои "страдания" в жизнь :D так хочется в реалии твои мечты увидеть.:oops:

Ксана 10.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 506467)
Ксана, та хватит уже страдать, давай уже воплощай свои "страдания" в жизнь :D так хочется в реалии твои мечты увидеть.:oops:

Людочка, я бы с удовольствием, но у меня такое чувство, что я еще не готова... нет уверенности и понимания... и чем дальше тем больше. :%):crazy: ... вообще, я стала очень сильно уважать архитекторов... это надо такие мозги иметь.:Rose:

Fleur 10.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 506470)
я стала очень сильно уважать архитекторов... это надо такие мозги иметь.:Rose:

Я профессию архитектора вообще считаю одной из самых трудных.Наверное потому, что сама слабо владею пространственной ориентацией.:D для меня в школе на черчении нарисовать гайку в трех измерениях ( или как это там правильно называется:oops:) было высшим пилотажем.:crazy:

lusa 10.03.2013 18:50

Цитата:

трехчленные вурфные соотношения

Цитата:

нет уверенности и понимания... и чем дальше тем больше.

:D
у меня тоже:D))) то ли дело было раньше, посадил высокое в центр и дальше по нисходящей...)))
а еще почитала техники бонсай, там многое подходит для садового ЛД, так в теме "групповые посадки" рекомендуют высокие на первый план садить. :%) в горшке, правда)))
посмотрела для вдохновения сад Яна Сламы на Вэбсаде - там тоже все вперемежку: высокие деревья на первом плане, за ними более маленькие по высоте. Но! гениально грамотно :good:

Цитата:

и еще интересно, есть ли правило в построении вертикалей в ЛД

обговаривали в другой теме - то же правило "золотого сечения". Каждое следующее растение берем на 1\3 (округленно) ниже, чем предыдущее. если правильно поняла.:D

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

и ряд Фибоначчи применяем: 2,3,5,8,13 и т.д. (каждое последующее число равно сумме 2-х предыдущих). Каждая дробь 5\8, 8\13 выражает пропорцию золотого сечения.

здесь еще.

desatka 10.03.2013 19:06

Цитата:

а макетировать не пробовали? Взять лист картона и в масштабе нанести участок, тропинки, расскрасить всё.. Прицепить макетики деревьев и кустов в нужных местах и покрутить рассматривая. Геометрия это же абстракция, а тут чистое восприятие..:smile:

(Мы когда-то с детьми (отдыхая в лесу) на листах ватмана клеили вулканы, рисовали реки, пришпандоривали мосты и прочую растительность. В динозавров играли :crazy:. Деревья из проволоки, бумаги и пластилина очень даже хорошо получались.)

lusa 10.03.2013 19:08

нашла) "Золотой вурф - это последовательный ряд отрезков, когда смежные отрезки находятся в отношении золотого сечения.
пропорция золотого вурфа. Каждое следующее число в 0.618 раз отличается от предыдущего."

выше в реферате: "Отрезки золотой пропорции выражаются бесконечной иррациональной дробью AE = 0,618".

про ряд Фибоначчи:
Цитата:

Ряд Фибоначчи мог бы остаться только математическим казусом, если бы не то обстоятельство, что все исследователи золотого деления в растительном и в животном мире, не говоря уже об искусстве, неизменно приходили к этому ряду как арифметическому выражению закона золотого деления.

Ксана 10.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 506495)
:D
у меня тоже:D))) то ли дело было раньше, посадил высокое в центр и дальше по нисходящей...)))

Раньше ничего не знал, брал и рисовал, а теперь даже карандаш в руки страшно взять... не знаешь с какой стороны подступиться. :D
Тут в объяснении о ключе золотого сечения говорится, что использовать надо именно пропорцию на основе египетского треугольника.

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

По вурфу http://www.scriru.com/14/11374599848.php

lusa 10.03.2013 19:42

эти коэффициенты (золотой вурф и золотого сечения) математически одно и тоже, только наоборот))) и оба относятся к золотому сечению.
Ксана, по твоей ссылке:
Цитата:

Соотношения диаметра круга и большего отрезка его, должно быть равно 1,618…, что и должно образовать коэффициенты Золотого сечения.
Берем ряд Фибоначчи (по которому строим наши отрезки - длину, высоту - неважно):
5 : 3 = 1,66
3 : 5 = 0,6 (золотой вурф)

Цитата:

отличие синусов их углов «а» у Золотого равного 0,618, а у Египетского – 0,6, составляет 1,03. То есть те же 3% , которые и вводят лёгкую ассиметрию, скрывающую пропорциональность, но делающую объект живым.
кста, как эти 3 % расчитать для растущих деревьев и кустов?:D

я позже более внимательно почитаю про египетский треугольник, сейчас на кухню зовут.:D эх, а тут такая интересная тема...)

Verbena 10.03.2013 19:44

Мне кажется, что использование золотого сечения в ландшафтном дизайне несколько отличается от архитектуры, так как в саду очень важную роль играет цвет, а он может и приближать и отдалять объект и соответственно менять начерченные нами пропорции, то же касается фактуры листьев (цветов) и т.д. Но это мое мнение, я больше ориентируюсь на понравившиеся мне сочетания в природе и совместимость растений - их личный комфорт.

Kalina 10.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 506534)
Мне кажется, что использование золотого сечения в ландшафтном дизайне несколько отличается от архитектуры, так как в саду очень важную роль играет цвет, а он может и приближать и отдалять объект и соответственно менять начерченные нами пропорции, то же касается фактуры листьев (цветов) и т.д.

Практически ничем не отличаются. В архитектуре есть и мелкая деталировка и колористика зданий, которые так же влияют на общее восприятие. Единственное отличие, на мой взгляд, материалы и формы которыми оперируем при составлении композиций. В архитектуре они имеют 100% искусственную природу, в ландшафтном проектировании основа - это естественные формы (растения, ландшафт и т.д).
А по "золотому сечению" советую обратить внимание на архитектуру и искусство Древней Греции и эпохи Возрождения. Это времена когда "ЗС" достигло наивысших высот применения людьми (у природы это заложено изначально)

larissa 10.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 506534)
Мне кажется, что использование золотого сечения в ландшафтном дизайне несколько отличается от архитектуры,.

практически не отличается. Разница лишь в объеме ( открытое и закрытое пространство) .
Цитата:

так как в саду очень важную роль играет цвет, а он может и приближать и отдалять объект и соответственно менять начерченные нами пропорции, то же касается фактуры листьев (цветов) и т.д.
. не совсем так, вернее все правильно, но все что Вы сказали имеет прямое отношение и к архитектуре. Цвет- это лишь инструмент для акцентирования или наоборот. В архитектуре- все аналогично. Даже несколько сложнее. Шире диапазон возможностей- нет предела. В ЛД ты имеешь предел.
Цитата:

Но это мое мнение, я больше ориентируюсь на понравившиеся мне сочетания в природе и совместимость растений - их личный комфорт.
все что нравится в природе- это лишь восприятие одним из органов человека.То же самое относится и к архитектуре.

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 506560)
А по "золотому сечению" советую обратить внимание на архитектуру и искусство Древней Греции и эпохи Возрождения. Это времена когда "ЗС" достигло наивысших высот применения людьми (у природы это заложено изначально)

Наташа, с греками древними согласна, а вот с эпохой Возрождения не очень. Как толчек- да, как канон- не совсем:pardon:

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 506516)
Раньше ничего не знал, брал и рисовал, а теперь даже карандаш в руки страшно взять... не знаешь с какой стороны подступиться.

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 506533)
эти коэффициенты (золотой вурф и золотого сечения) математически одно и тоже, только наоборот))) и оба относятся к золотому сечению.

Девченки, совет. Не лезьте Вы в такие дебри:good: Во -первых, от чтения до " восприятия на уровне кончиков пальцев" слишком долгий путь. И на все 100- вы никогда гармонию не сотворите:pardon: не хватит подручных материалов. И вариаций на тему может быть мульен))) Изначально все это, все эти пропорции заложены у большинства людей . Просто научитесь разбираться, что вызывает у Вас диссонанс в большом. Картинки, фото, можно на композициях из геометрических фигур... Переставляйте, меняйте размер в голове- и это быстрее поможет развить " чувство", чем высчитывание отрезков и углов. Поверьте мне на слово. Ничего так хорошо не развивает зрительное воображение , как рисунок.

Kalina 10.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 506589)

Наташа, с греками древними согласна, а вот с эпохой Возрождения не очень. Как толчек- да, как канон- не совсем:pardon:

Так их как канон и нельзя воспринимать, скорее как очередной всплеск применения некоторых приемов.
Когда-то преподаватель истории архитектуры сказал, что на протяжении многих поколений зодчих понятие "золотое сечение" передавалось как один из секретов мастерства :wink:.

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:

Девченки, совет. Не лезьте Вы в такие дебри:good:

Соглашусь на все 100%!

Викса 10.03.2013 21:32

Цитата:

Девченки, совет. Не лезьте Вы в такие дебри:good: .

Полностью согласна :good:. Ксана, давай в твоей теме порассуждаем конкретно о твоем плане или изменениях в план :wink:. Вот вы поставите забор, пробьете воду и каким куском будете заниматься? Яром или чем? Что тебе нужно для того, чтобы начать что-то высаживать? Ведь растений в прикопах у тебе страшное количество...уход за ними очень тяжелый. Надо разбить большую задачу на несколько мелких и начинать что-то делать с тем большим садом и заодно облегчать себе работы...

И в целом по золотому сечению. Когда-то мне очень помог совет Ларисы по поводу обзора в 60 градусов. Вот если вы заходите на участок и начинаете бить его периметр на кусочки в 60 градусов, то сразу становится понятно, что первый кусочек - одна композиция, второй - вторая и т.д.
Между собой они должны быть связаны. Для меня в первую очередь по высотам. То есть в первой композиции главная высота туи в 6 м, по обе стороны от нее могут быть растения на треть ее высоты - по 4 м (декоративная яблоня и еще что-то). Потом следующая композиция в пределах 60 градусов обзора - или что-то на треть ниже яблони в 4 м (2,7 м) или на треть выше (опять 6 м). Отступления возможны, но общий принцип же такой...
Зачем пытать объять необъятное... ради создания своего садика никто из нас не станет архитектором...:pardon: Зато можно что-то начать и рассчитывать на совет.

larissa 10.03.2013 21:34

Цитата:

я стала очень сильно уважать архитекторов... это надо такие мозги иметь.:Rose:

Ксанчик, мозги нужны везде. Врач- без мозгов, учитель - без мозгов, строитель - без мозгов, сантехник - без мозгов)))Можешь такое представить. Просто каждая профессия- это определенный набор знаний и навыков. А вот уже степень профессионализма зависит не от знаний, и не от головы- а от отношения к труду.:pardon: Если ты хочешь сделать свою работу хорошо- ты будешь обязан иметь мозги)))

Fleur 10.03.2013 21:37

Цитата:

Девченки, совет. Не лезьте Вы в такие дебри:good:

О, и я это хотела написать!:D Нет, читать и интересоваться этим конечно надо, но согласитесь , что профессионалом все же в этом самостоятельно стать не возможно. А прочитанное само потом подспудно всплывает в памяти в нужный момент, ну по крайней мере у меня так.:D

larissa 10.03.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 506599)
Так их как канон и нельзя воспринимать, скорее как очередной всплеск применения некоторых приемов.

Наташик, и на этом в эпохе Возрождения поставим точку:D иначе боюсь, что могем начать копать глубоко))) очень и очень. А тамммм столько подводных камней, что как раз НГ 2054 году закончим))

Kalina 10.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 506610)
Наташик, и на этом в эпохе Возрождения поставим точку:D иначе боюсь, что могем начать копать глубоко))) очень и очень. А тамммм столько подводных камней, что как раз НГ 2054 году закончим))

Согласна, как и на Египте тоже советую девченкам остановиться). А то у нас тема превратиться скоро в диссертацию :pardon:). Хотя иногда полезно "расшевелить мозги"))).

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.