![]() |
Цитата:
|
Цитата:
...а они стали один за одним умирать, теперь у меня соседей нет, почти. |
В мене з сусідами мирне співіснування,
але на вулиці проживає одна сімейка /чоловіки там дового незатримуються/ так вони-бабця,мама,дві сестри і внучка ,влітку роблять обхід вулиці декількі разів на місяць-підходять до паркану і "шукають шкварків" то заросло,то зігнило і т.д....незважаючи на тощо власниця садиби може бути в садку. ___________ таня |
Цитата:
|
соседик
А у нас праздничек. Сосед мой (сильно пьющий, помните историю с саженцами), привел в дом нормальную женщину. Во его дворе убрано стало (были хащи запредельные), дом побелили.Я очень за него рада (и за нас). Но что-то мне подсказывает, что если этого бухарика тетя "заломила" и нам достанется:oops::smile:.
|
Началась весна,начались на даче сюрпризы.:evil:Мой сосед в "довесок" к свиньям,козам,курам,уткам еще и три коровы завел:cry:
|
:shock::shock::shock: на даче?!?!...
это точно уже ни в какие законы не вписывается - прямая дорога к председателю! |
Собиралось правление СТ воскресенье,я туда специально пришла по этому вопросу.Но,как выяснилось,это кроме меня никого не волнует.Сказали,если мне мешает,то я и должна бороться.:cry:А собственник "зоопарка" вообще ответил,что земля приватизирована и он всех имел ввиду!:evil:
|
Марианна, во всём ищем позитифф...за помётом и навозом Вам далеко ходить не надо :D
А если серьёзно, то поспрошайте председателя под какой формулировкой вам в СТ выделялись земли . Обычно это звучит типа "ведение садоводства и огородничества". Вот отсюда можно и плясать, что свинарники и коровники на такой земле, даже приватизированной - это уже нарушение закона. То что сосед приватизировал эту землю не значит, что он может использовать её не по назначению. |
Папа прислал...
--------------------------- Ведро с яблоками Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там - ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: - Кто чем богат, тот тем и делится! |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
Перечитала всю тему. Какие ужасы оказывается бывают. Мой муж , когда искал, где купить дом, выбирал место с хорошей энергетикой и хорошими соседями. У нас СТ "Артек". Первые 15 лет председателем кооператива был наш сосед - Лепешко Вадим Павлович. Он задумал построить капитальный дом себе и сделать так, чтобы и другим хотелось жить в этом посёлке. При его руководстве появились дороги, электичество, обязательное освещение посёлка ночью, питьевой и технический водопроводы. У нас достаточно много людей живут постоянно, рожают детей, дети с нашего посёлка ходят в местную школу. Даже небольшая церковь есть. С этими соседями у нас общая стена дома. Не знаю, как договаривался бывший хозяин нашего дома, чтобы общая стена проходила по меже, но как-то договорился. Хотя и про их "войны" по просёлку легенды ходят.Но и стена нашего навеса служит стеной для вольера соседских собак. Собаки приходят к нам за косточкой часто. За это они и наш дом охраняют. Уже проверено, что если кто-то у нас во дворе без хозяев, соседские собаки поднимают громовой лай ( порода черный терьер). Соседи быстро реагируют.Вообще у нас аж 6 соседей. У мужиков иногда лёгкое ФЕ проскакивает по поводу друг друга. Я как -то это сглаживаю. Вот сейчас мой звонил (я в городе), а я ему говорю, что после прочтения форумной темы наши соседи - просто сказка. На 20 лет посёлка жители устроили целый праздник с угощением. Поприносили букеты цветов. Мой муж устроил небольшую выставку художественных произведений. Приезжал председатель поселкового совета, некоторых жителей понаграждали грамотами за благоустройство участков. Это было 4 года назад. А в этом году на отчетно-выборном собрании наградили нашего бухгалтера грамотой, как лучшего бухгалтера среди СТ Крыма. Конечно, бывают всякие случаи, и не очень приятные тоже, но всё как-то решается.
|
Когда была маленькой и жила летом на даче, казалось, что все соседи такие родные, все здороваются, по вечерам собираются на самовар с аккордеоном. Может по тому, что я была маленькая и не обращала внимания на интриги и разборки, а может потому , что при союзе все были как-то ровнее. Сейчас сразу заметно ху из ху. Нам тоже забор двухметровый сосед выстроил, но он разрешения у бабушки спрашивал, хоть занимает не последний пост в кое-каких органах, а она была простой старушкой. А три года назад, когда бабушка была еще жива, поселился недалеко от нас один сосед, как выразилась бабушка натуральный бандюга, вот и поперли на него все соседи, цеплялись, придирались, даже к председателю ходили. А он их просто матом крыл и не обращал внимания. Теперь, когда мы получили в наследство дачу, нормально ладим с этим соседом, никакой ругани, нормальный человек, напомощь придет, когда нужно. Почему не взлюбили его все наши старушки, я не знаю, может потому, что он сам по себе и никого не трогает, не лезет а заговоры и интриги?
Я сейчас стараюсь ни с кем не ругаться и не скандалить, благо ситуация не дразнит, каждый должен отвечать прежде всего за себя, и тогда все будет тихо-мирно. |
Пришла соседка- мы у вас пособираем свои абрикосы, а то наши грязные.:shock: Они там уток держат. И это несмотря на то, что у них пять огромных абрикосин.
Я думала они умнее. На фик они мне сдались- узоры ходить снимать. Но промолчала, правда, как говорит муж -по лицу далекО видно все что я думаю( о них в данном случае). Осенью все конечно обрежем со своей стороны. Просто удивляюсь, я б не пошла. Надо будет теперь пригласить поубирать весь мусор и гниль от этих абрикос- земли не видно. __________________ |
А я свою соседку попросила на время нашего отъезда за огурцами присмотреть. Муж то польет, а собрать или забудет, или пропустит.
Вот такие у меня соседи, тьфу-тьфу-тьфу. |
Цитата:
приехал с заработков сосед (работает вахтовым методом) и даааавай городить навес-сарай в сантиметрах 30 от забора, вот отремонтировать этот забор денег у него. (по его словам.) нет, а скорее нет желания. в итоге вышел забор НАШ СО ВСЕХ 4-х СТОРОН:shock::%), так еще этот навес-сарай выше 3-х метров и это с южной стороны, хана кустам и всему прочему. мэртвый угол выйдет:cry: |
Я, канешно,хулиганка. Но предлагаю рядом с этим сооружением кострище организовать. Это ведь не запрещено? Там же никакого сарая по закону нет и не было?
|
Re: Куплю домик в деревне
Цитата:
|
Что ж так "рада", Нина?
|
Цитата:
-А что же вы там посадите, там же корни? - Клубнику. |
Так абисни ему, Нина, что межа - это как государственная граница, вещь неприкосновенная.
|
Понятно, что 6 метров это как-то многовато, но 0 метров?! Мне будет даже неловко и ... за себя.
|
У нас межа - тропочка. 6м - нифигасе!
|
Что такое межа и где она должна быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас заборы. Под ним по любому не перекопаешь.:pardon: |
У нас в селище заборы только двор огораживают, а огороды разделяет межа в виде тропы. Буду мужа укатывать хотя бы молодой сад еще огородить, а то соседские куры задолбали. Я вчера сею, а они каждые 10 минут настырно лезут ко мне в огород, перелетая набросанные ветви. Пригрозила соседу, что будет оплачивать мне стоимость голландских семян. Сегодня запер уже их во дворе. Надолго ли?
|
Цитата:
|
Сосед в наше отсутствие приподнимал сетку-рабицу и запускал к нам индюков,кур - у нас ведь газон зеленеет, да такой сочный! Мы сначала не понимали как эта живность попадает к нам, сосед говорил,мол, перелетают,пока не поймали на горячем! Ругаться не стали, а он обиделся,что застучали! Пришлось прошлой осенью весь двор обнести новым забором,местами профнастилом,местами каменным!
И еще, до прошлого года мне не приходило в голову заниматься садом,работа отнимала очень много времени, поэтому часть земли,не огороженую мы отдали соседям во временное пользование (лет10),а когда решили делать забор,вернули себе эту часть участка, так мы теперь враги - забрали у хороших людей землю ( то что она наша они не отрицают, но им же нужней), им теперь картошку садить негде, а нам одно баловство, елки да цветы... :shock: |
Цитата:
пока не сею, но в ближайшее время начну...так я стесняюсь сказать, вернее не хочу разборок, а мужа если просить - скандал с соседями обеспечен...как мирно решить вопрос?...накрывать посевы пленкой...пусть соседи мне ее покупают...?:sad: |
Я своим говорю что буду сыпать вареную пшеницу с супер-пупер страшным ядом, от медведки - сразу всё нормально...:wink::pardon:
|
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |